0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
2161
- 10.03.2016 - 19:26
| А моська все тявкает. На гуано исходит.) | | |
2162
- 14.03.2016 - 09:56
|
Попытка вернуть страничку к теме: http://breadwine.ru/biblioteka | | |
2163
- 14.03.2016 - 10:17
| 2162-kom_krs11 > Цвет тырнета (коричневый) сейчас и сюда вернётся. Увы. | | |
2164
- 14.03.2016 - 10:31
| 2162-kom_krs11 > Ссылка хорошая, но опять ни слова о ХОС зерновых. Подход слишком классический.) | | |
2165
- 19.03.2016 - 09:29
| Очевидно ХОС зерновых,зная наши предки смысл сего небрежения к хлебушку,признали бы его синонимом великого ругательства. | | |
2166
- 19.03.2016 - 13:18
| 2165-kom_krs11 > Или наоборот: признали бы великим счастьем лентяев.) | | |
2167
- 19.03.2016 - 19:11
| Сделал можжевеловую водку (джин) по еще одному (второму для меня) рецепту. Результат нормальный - если джин-1 хорош для употребления с тоником, то джин-2 хорош для неразбавленного употребления. Даже не представляю, что покажет джин-3 (голландский джин), когда будет готов и отдегустирован.) | | |
2168
- 21.03.2016 - 16:09
| Только для этого нужно было Россиянам открыть Америку,желательно в веке так XV. Мы бы узнали от коренного населения что крахмал под действием слюны в сахар превращается.А там и до ферментизации-пол стакана:-)И кинули бы мы через колено Пастера ибн Луи.Что-то меня понесло... | | |
2169
- 21.03.2016 - 21:53
|
2168-kom_krs11 > Российская лень и мешает, и помогает.) Начал перегон кукурузы. Впечатления более положительные, чем ожидал. | | |
2170
- 22.03.2016 - 08:49
|
Принимайте в ряды. Почти закончил свою БК Осталось врезать тэн. А на огне уже пробовал. при неспешном отборе спиртуозность до 95 | | |
2171
- 22.03.2016 - 10:18
|
2170-Orlishe > Приветствую,коллега!И автоматику:-) Можно вопрос?Положение термометра,как на фото,связано с техническими условиями или считаете что так правильно? | | |
2172
- 22.03.2016 - 11:03
| Мне подумалось, что термометр должен стоять после дефлегматора. Но, возможно его необходимо было установить перед вторым холодильником, так как возможны температурные потери на изгибе. Подумываю его утеплять. Еще планирую сделать штуцер для термометра в кубе, а сам куб утеплить. | | |
2173
- 22.03.2016 - 20:02
| Агрегат с виду хорош. Но мне не совсем понятно: доступ в кегу не слишком узкий? Если так, то как мыть куб? | | |
2174
- 23.03.2016 - 08:40
| Доступ в кегу действительно узкий. Приходиться качественно фильтровать и декантировать брагу. В дальнейшем попытаюсь найти горловину и крышку с подходящим диаметром и приварить. Скорее всего сбоку кеги. Еще на мой взгляд можно было сделать второй холодильник на уровне дефлегматора и для красоты и для отсутствия перелива воды. Но покупал всем минимально. Два метра 25 трубы, 1 метр 20, 1 метр 32 и 1 метр 8 мм. Трубы продают только по метру. Т.е. необходимо было прикупить 20 трубы больше метра. В общем экономлю. | | |
2175
- 23.03.2016 - 09:21
|
2174-Orlishe > Из Вашего поста я правильно понял , что сами дистиллятор сварили? Я ищу мастера кто сделает ,,попугай,, под использование с АСП-3 Тогда Вы не сможете перегонять вкусные густые мучные заторы,например рожь,практически не реально кроме муки купить,я не видел. Вам для информации:нагрев 19-ти литров браги(куб 25 литров) на индукции 2000ватт(если считать кпд 80%-1600)занимает 1час 20 минут. | | |
2176
- 23.03.2016 - 09:37
| Меня ещё и размеры несколько смутили. У меня на газовую варочную поверхность кег очень неудобен (кег есть, собирался делать куб из него, но пока остановился), а такая высота колонны не подходит, поскольку вытяжка стоит над варочной. В общем, у каждого свои конкретные условия. | | |
2177
- 23.03.2016 - 09:39
| А Вы попробуйте ХОС на кодзи. И проблем с густотой не будет. | | |
2178
- 24.03.2016 - 08:37
| Коллеги, никто не пробовал сделать подогрев кег снизу? Сухим тэном? | | |
2179
- 27.03.2016 - 13:12
| Кукурузная брага по ходу процесса радует выходом СС. Когда будут окончательные цифры, можно будет посравнивать с другими зерновыми. | | |
2180
- 27.03.2016 - 18:14
| На мой взгляд Вам проще найти коллег кто острым паром греет если претит индукция и газ. Мои результаты этого года:все замесы-11.2кг,ГМ-4,кукуруза,ячмень-крупа,пшеница,рожь-мука,ХОС.Пшеница-3914АС,кукуруза-3871АС,ячмень-3415АС,рожь-3110АС. | | |
2181
- 27.03.2016 - 18:18
| Уточняю-замеры АС после первого погона. | | |
2182
- 27.03.2016 - 18:46
| Пока остановлюсь на газе. Сегодня перегонял вино. Первый литр был 96% спиртуозность. Всего из 10 литров вина получил 3 литра 45% самогонки. | | |
2183
- 27.03.2016 - 19:15
| А я по-простому, всё - слегка дроблённое зерно.) | | |
2184
- 27.03.2016 - 22:59
| Даже читать страшно как представлю открытый огонь рядом с такой спиртосодержащей жидкостью.Не,нас таких не победишь!!! | | |
2185
- 27.03.2016 - 23:08
| В условиях городской квартиры нет возможности дробить,да и не на чем,да и лень.Органолептика лучше?Спорно,субъективно.Себестоимость меньше?Пожалуй да.Ну может рублей на 15-20.Меня 80руб/литр вполне устраивает.А так, зашёл на Гарант,через пол часа всё уже куплено и засыпано в затор. | | |
2186
- 28.03.2016 - 07:05
| 2184-kom_krs11 > Страну, в которой едят макароны с хлебом победить нельзя:-) А так вы правы - риск есть. | | |
2187
- 28.03.2016 - 11:24
|
2185-kom_krs11 > Даже не буду считать-приводить себестоимость своего продукта. Но дело даже не в этом. Мне как раз ни дробить, ни по гарантам ходить не приходится. Друзья мешками привозят домой. Я уже как-то рассказывал, первый раз, едучи из Ростова, сам заехал за парой мешков пшеницы и ячменя, жду, мне говорят: "А что ты днем, не вечером?" Да, говорю, по пути заехал, если нет - заеду в другой раз. Мне: не совсем удобно днем пару машин грузить... Каких машин, - спрашиваю. - Мне б пару мешков, да я поеду... Мешков? А мы думали, пару камазов, - говорят.) | | |
2188
- 28.03.2016 - 15:59
| 2185-kom_krs11 > Кстати, уважаемый, а что, злые языки спорно утверждают, что у зерна, хоть и дробленого, органолептика лучше, чем у муки-крупы? А то мне как-то не с чем сравнивать. | | |
2189
- 29.03.2016 - 11:20
| Я не знаю что злые,почему злые?,языки утверждают.Но из личных бесед с дрожжами понял,что им,что-бы скушать максимальное колличество крахмала и соответственно выкакать молекул спирта по максимуму,очень нравится,да просто необходимо хвататься одной ручкой за пузырьки воздуха восходящие,нисходящие в браге,как на качелях.А другой ручкой удерживать то что хозяин в затор засыпал и алчно грызть.Так вот они сетовали что например, молекулы муки очень маленькие и выскальзывают(т.е.не доеденные остаются),крупа-и по размеру и по зубам,самое то.Зерно тяжёлое и пузырьки их поднять,покружить,полетать не могут.Конечно,есть ленивые дрожжи,им и на дне погрызть не за падло.Но также они лениво и какают.Упомянутая Вами дроблёнка если к крупе по размеру и весу к близка думаю удовлетворят в полной мере наших общих знакомых.Да и ещё просили они передать:чем больше качелей,тем веселей.А на пиру,как говорят и смерть красна(представте,они знают что конец один-в осадок).А про органолептику они долго смеялись.Говорят это субъективное понятие и зависит в основном от дегустаторов-друзей.А если они ещё и денег должны..... | | |
2190
- 29.03.2016 - 11:48
|
2189-kom_krs11 > У Вас есть друзья, которые должны Вам денег?.. Подумайте хорошенько, друзья ли это? У меня таких нет, как бы кому-либо этого ни хотелось.))) Про органолептику, заметьте, сказали Вы, я лишь переспросил. Так что зря Вы - с больной на здоровую.) Вы, кстати, могли бы быть неплохим популяризатором. Это я о Вашем сценарии про Ваши беседы с дрожжами. Наверное, многое внукам объясняете.) | | |
2191
- 02.04.2016 - 20:49
|
Так получилось, что возможность сравнить выход из кукурузы и из пшеницы возникла намного раньше, чем ожидал. Практически одинаковый выход. Я не люблю, да и не собираюсь измерять всё с точностью до граммов, а вот когда речь идёт о десятках килограммов исходного зернового сырья, то на выходе практиче6ски всё одинаково: 2 килограмма дроблёного зерна (пшеницы ли, кукурузы ли, - монопенисуально) на выходе дают литр дистиллята крепостью 40 градусов. И это не может не радовать.) | | |
2192
- 04.04.2016 - 08:47
| Было бы желание проводить псевдонаучные псевдоисследования, обязательно занялся бы темой, как изменяется цвет (оттенок цвета) лимончеллы в зависимости от температуры заливаемого сиропа.) | | |
2193
- 09.04.2016 - 17:59
| Интересно с дистиллятом из черешни. Отзывы в тырнете самые противоречивые. Или пока сам не сделаешь, не известно? | | |
2194
- 12.04.2016 - 12:05
| No Mercy, подскажите, пожалуйста, где делали дизайн и печать этикеток? И если не секрет, то сколько стоило? Хочу для своей продукции заказать... | | |
2195
- 14.04.2016 - 11:29
|
serg42>брага не пригорает или фильтруешь перед первым погоном? Зимой или когда ночная температура не более +10 гр.на кануне на ночь выношу на балкон.На следующий день, что крупа что мука,декантирование всегда получается.Летом,если засыпь крупяная,№ помола не помню,всегда на Гаранте покупаю в 800гр расфасовке,тоже декантируется на утро на 7-мой,10-тый день брожения без пригорания.С мукой сложнее.Делаю по рекомендации, кажется Лео Грея.Нагрев браги на индукции произвожу не закрывая куба,не более 1500вт,помешивая каждые в среднем 5 минут.Да,долго.Но пригара нет.Несколько раз немного поторопился и на дне куба,по диаметру рабочей поверхности печки был налёт который мягкой губкой снялся. | | |
2196
- 14.04.2016 - 11:34
| И так до темп. 80гр,потом быстро аппарат ставлю сверху,барашки крутанул,воду подсоединил и вперёд. | | |
2197
- 14.04.2016 - 16:45
| Цитата:
И пока не нашёл более простой способ, ни шагу вперёд не сделал. | | |
2198
- 16.04.2016 - 11:59
| 2197-abcde >Какие геморы? Делается для котла фальш дно. Варю на стеклокерамической кухонной плите. Помешиваю весёлкой так же, примерно каждые 5-7 минут. Слежу за термометром. По окончании всех пауз сливаю через врезанный внизу котла кран. Кран врезан ниже чем фальш дно, поэтому само всё профильтровывается, промываешь и под чиллер... | | |
2199
- 16.04.2016 - 14:51
| 2198-Виноград > Вы в курсе ХОС на кодзи? Если нет, то говорить о геморах нам с Вами бесполезно.) | | |
2200
- 17.04.2016 - 11:43
| 2199-abcde >В курсе, пробовал делать ради эксперимента. Не понравилась органолептика. Сравнивал с дистиллятом полученным в результате горячего осахаривания - разница разительная, не в пользу ХОС | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |