0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
2321
- 05.06.2016 - 14:04
| Кстати, смешно, но элементарный дистиллят (правда, тройного перегона) , настоявшийся всего неделю на перепонках грецкого ореха, вызвал положительные отзывы дегустаторов.) | |
2322
- 05.06.2016 - 21:34
|
Половина на компот ушла, а половина на настойку. Очень водянистая она и полопавшаяся большая часть. В прошлом году вино из вишни делал, очень вкусное было :) | |
2323
- 05.06.2016 - 21:40
| 2322-lolentis > А как готовите настойку, если не секрет? | |
2324
- 05.06.2016 - 22:45
|
Рецепты 18-19 вв: https://breadwine.ru/recepty | |
2325
- 05.06.2016 - 23:40
| 2324-kom_krs11 > Спасибо. Буду читать. | |
2326
- 06.06.2016 - 06:51
| Но сначала сегодня дособираю вишню. И поставлю очередную партию "вишневого кайфа". Благо, вроде как подсохло немного.) | |
2327
- 06.06.2016 - 09:55
| Да я на глаз. В 15 литровый баллон на 3/4 заполнил вишней, полопавшейся но без гнили (актуальненько на сейчас). 3 стакана сахара и залил 50 градусным ретификатом. Незнаю что получится :) | |
2328
- 06.06.2016 - 10:08
| 2327-lolentis > Понятно. Думал, что пользуете рецепт поточнее. | |
2329
- 06.06.2016 - 11:49
|
Своя вишня собрана и поставлена настаиваться. Думаю, что за вчера-позавчера потерял литра 3 минимум. Увы. Но в ходе сбора пришла в голову мысль, что надо будет как-нибудь попробовать поработать с замороженой вишней. Никто не пробовал? | |
2330
- 06.06.2016 - 13:12
| По идее, должно тоже что-то вкусное получиться.) | |
2331
- 06.06.2016 - 15:47
| И снова про перцовку. Может, так она хороша, что так тяжело фильтруется?) | |
2332
- 06.06.2016 - 19:33
| В общем, для более скорой фильтрации перцовки есть, что придумать. Возни, конечно, поболе, чем обычно. Но оно того стоит.) | |
2333
- 07.06.2016 - 13:59
| Проезжая по улицам частного сектора, с невольной завистью поглядываю на вишнёвые деревья с красными ягодами за чужими заборами...))) | |
2334
- 08.06.2016 - 13:27
| Добрый день. Я начинающий самогонщик, поэтому прошу не смеяться и не ругаться. Нужен совет специалистов. Намедни выгнал самогон (1 раз), и по совету "товарищей" засыпал в банки по 1/5 объема активированного угля из вскрытых противогазных фильтров. Фильтры были разные (большие, маленькие) но все новые, и цвет получился разный и мезростный (кстати). Спугавшись данного действа, через сутки слил самогон (очистил от угля) и прогнал второй раз через аппарат. Теперь боюсь пробовать... Прошу дать заключение не чревато ли для моего бесценного здоровья употребление полученного продукта? | |
2335
- 08.06.2016 - 14:17
| 2334-angj > Не отношу себя к специалистам, всего лишь любитель с трехлетним стажем хобби, но, на мой взгляд, во втором дистилляте ничего ядовитого нет. Единственное уточнение: на втором перегоне головы и хвосты отсекали? | |
2336
- 08.06.2016 - 14:39
| Честно говоря - не отсекал. Аппарат забрал у кума, он с двумя сухопарниками. Кум сказал периодически сливать с краников "вредный отстой" и типа всё будет в порядке. Все головы и хвосты в сухопарниках якобы остаются. Может перегнать в третий раз (во избежание) с полноценным отсечением? | |
2337
- 08.06.2016 - 14:44
| Кстати, когда в теме о дистилляции идет речь об активированном угле, имейте ввиду, что это не таблетки из аптеки и не фильтры противогаза, это БАУ или КАУ, точнее, БАУ-А или КАУ. | |
2338
- 08.06.2016 - 14:49
| 2336-angj >2336-angj > Аппарат с двумя сухопарниками - это еще несколько лет назад было круто. Сам начинал на агрегате с сухопарником. Да и сейчас не брезгую. Но сухопарники тол ко в рекламе производителей отсекают все. | |
2339
- 08.06.2016 - 14:49
| Вопросец еще возник. В инете нашел ролик, что если купить мешок обычного древесного угля для мангала , измельчить его и прокипятить пару минут, то типа как после промывки он ничем не будет отличаться от полноценного "АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ". Мнения есть? | |
2340
- 08.06.2016 - 14:53
| Т.е. прогнать еще раз (на всякий случай) с отсеканием "голов и хвостов" и после употребления продукта мои дети сиротами не останутся? | |
2341
- 08.06.2016 - 14:54
| 2336-angj > Третий перегон с отсечением голов и хвостов продукт нисколько хуже не сделает. Вот только вкус и аромат совершенно уберет. Если изначально брага была из сахара или варенья, страшного ничего не будет. А вот если брага была фруктовой или зерновой, то прелести вкуса и запаха уйдут. Но, как я понял, для Вас это теперь не принципиально. | |
2342
- 08.06.2016 - 14:56
| 2339-angj > Это вариант как из дерьма и веток построить космический корабль. Не верьте всему в тырнете. | |
2343
- 08.06.2016 - 14:56
| Т.е., в принципе сухопарника ничего не дают? Выходит, что можно приобрести аппарат (подумываю о покупке своего, т.к. дома сад и виноградник соток 40) без сухопарников и эффект после "отсекания голов и хвостов" будет аналогичный? | |
2344
- 08.06.2016 - 14:58
| Брага из старого варенья, в подвале еще банок 200 пылится. | |
2345
- 08.06.2016 - 14:59
|
2340-angj > Дети Ваши и сейчас сиротами не останутся. Ну, поболит у Вас головушка, это же не причина для сиротства?))) Но, на мой взгляд, пить надо то, что не только безопасно, но и вкусно. | |
2346
- 08.06.2016 - 15:01
| 2343-angj > Не просто аналогичный, а лучше, чем если с сухопарником не отсекать головв-хвосты. | |
2347
- 08.06.2016 - 15:02
| Вот спасибо, утешили. А то я, грешным делом, наслушавшись нашего МЧСника о жутких добавках в противогазных коробках подумывал уже унитазировать продукт. А жаба то душит, 15 литров 70 градусного продукта. Убиться об стену можно было от отчаяния. | |
2348
- 08.06.2016 - 15:03
| 2343-angj > Кстати, свой сад и виноградник - это как раз самый замечательный источник сырья для получения замечательных напитков. | |
2349
- 08.06.2016 - 15:07
| А еще вопрос. Чем лучше разбавить самогон? У меня два варианта: халявный дистилятор на работе, т.е. дисцилированная вода или с монастырского родника, там типа какая то священная вода говорят, монастырь рядом стоял, народ теперь в купелях омывается и т.д. | |
2350
- 08.06.2016 - 15:07
| 2344-angj > 200 банок старого варенья! Это ж какое замечательное поле сырья для отработки навыков и получения отличных качественных напитков! Утверждают, что при расчете браги 2 литра варенья в среднем идет за 1 килограмм сахара. А это - 1 литр 40-градусной жидкости. | |
2351
- 08.06.2016 - 15:10
| 2347-angj > Ни в коем случае дистиллят, пусть даже и неудачный, не спускать в канализацию. Можно исправить и в итоге получить вкусняшку. | |
2352
- 08.06.2016 - 15:16
| 2349-angj > Дистиллированную воду не надо. Но желательно, чтоб вода была не только чистой, но и мягкой. Я мягкую воду искал с помощью TDS-метра элементарного. | |
2353
- 08.06.2016 - 15:16
| Эт да. Этого добра у меня валом. Раньше как то крышка прогнила - выкинул. А тут намедни траванулся магазинной водкой за 600 рублей поллитра и разобиделся на весь белый свет. Ну и забодяжил 60 трехлитровых банок варенья (сахар не добавлял). Потом глянул на результат - господи, какой же я был раньше дурак. Сколько добра в мусор ушло, сколько виноградного сока вылил за ненадбностью, дети институты закончили и сбежали (не говоря уже о шкорках). Если бы еще кто из знающих посоветовал бы самогонный аппарат, да дал ссылочку где его купить.... | |
2354
- 08.06.2016 - 15:20
| Кстати, я как-то уже говорил, что перегон - это малая часть процесса. Брагу приготовить - надо. Настоять правильно и на правильном - обязательно надо. Так что процесс намного шире и дольше, чем перегон на дистилляторе. | |
2355
- 08.06.2016 - 15:24
|
2353-angj > Прекрасно Вас понимаю. Магазинный алкоголь не пью три года совсем. Домашний намного лучше. Или я свои цистерны коньяка и виски уже выпил?))) | |
2356
- 08.06.2016 - 15:24
| Действовал интуитивно. В гараже 5 пустых бидонов, в каждый бидон 12 банок варенья + вода + 100 грамм сухид дрожжей, и неделю не заглядывал. Попробовал - не сладкое, горчит, через марлю пропустил, потом за сутки перегнал это 2 раза. Может надо было дать отстояться перед вторым прогоном? | |
2357
- 08.06.2016 - 15:26
| 2356-angj > Бидоны - 40-литровые молочные? | |
2358
- 08.06.2016 - 15:28
| 60 литровые, но молочные (были такие раньше по колхозам) | |
2359
- 08.06.2016 - 15:29
| 2356-angj > Сухие дрожжи - хлебопекарные? Если да, то я от них пару лет назад отказался, запах плохой дают. Спиртовые - куда ни шло. Но лучше винные, хоть и недорогие минские. | |
2360
- 08.06.2016 - 15:32
| 2356-angj > Отстаивать и отдыхать перед вторым погоном не обязательно. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |