К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
2321 - 05.06.2016 - 14:04
Кстати, смешно, но элементарный дистиллят (правда, тройного перегона) , настоявшийся всего неделю на перепонках грецкого ореха, вызвал положительные отзывы дегустаторов.)
Гость
2322 - 05.06.2016 - 21:34
Половина на компот ушла, а половина на настойку.
Очень водянистая она и полопавшаяся большая часть.
В прошлом году вино из вишни делал, очень вкусное было :)
Гость
2323 - 05.06.2016 - 21:40
2322-lolentis > А как готовите настойку, если не секрет?
2324 - 05.06.2016 - 22:45
Рецепты 18-19 вв:
https://breadwine.ru/recepty
Гость
2325 - 05.06.2016 - 23:40
2324-kom_krs11 > Спасибо. Буду читать.
Гость
2326 - 06.06.2016 - 06:51
Но сначала сегодня дособираю вишню. И поставлю очередную партию "вишневого кайфа". Благо, вроде как подсохло немного.)
Гость
2327 - 06.06.2016 - 09:55
Да я на глаз. В 15 литровый баллон на 3/4 заполнил вишней, полопавшейся но без гнили (актуальненько на сейчас). 3 стакана сахара и залил 50 градусным ретификатом. Незнаю что получится :)
Гость
2328 - 06.06.2016 - 10:08
2327-lolentis > Понятно. Думал, что пользуете рецепт поточнее.
Гость
2329 - 06.06.2016 - 11:49
Своя вишня собрана и поставлена настаиваться. Думаю, что за вчера-позавчера потерял литра 3 минимум. Увы.
Но в ходе сбора пришла в голову мысль, что надо будет как-нибудь попробовать поработать с замороженой вишней. Никто не пробовал?
Гость
2330 - 06.06.2016 - 13:12
По идее, должно тоже что-то вкусное получиться.)
Гость
2331 - 06.06.2016 - 15:47
И снова про перцовку. Может, так она хороша, что так тяжело фильтруется?)
Гость
2332 - 06.06.2016 - 19:33
В общем, для более скорой фильтрации перцовки есть, что придумать. Возни, конечно, поболе, чем обычно. Но оно того стоит.)
Гость
2333 - 07.06.2016 - 13:59
Проезжая по улицам частного сектора, с невольной завистью поглядываю на вишнёвые деревья с красными ягодами за чужими заборами...)))
Гость
2334 - 08.06.2016 - 13:27
Добрый день. Я начинающий самогонщик, поэтому прошу не смеяться и не ругаться. Нужен совет специалистов. Намедни выгнал самогон (1 раз), и по совету "товарищей" засыпал в банки по 1/5 объема активированного угля из вскрытых противогазных фильтров. Фильтры были разные (большие, маленькие) но все новые, и цвет получился разный и мезростный (кстати). Спугавшись данного действа, через сутки слил самогон (очистил от угля) и прогнал второй раз через аппарат. Теперь боюсь пробовать... Прошу дать заключение не чревато ли для моего бесценного здоровья употребление полученного продукта?
Гость
2335 - 08.06.2016 - 14:17
2334-angj > Не отношу себя к специалистам, всего лишь любитель с трехлетним стажем хобби, но, на мой взгляд, во втором дистилляте ничего ядовитого нет. Единственное уточнение: на втором перегоне головы и хвосты отсекали?
Гость
2336 - 08.06.2016 - 14:39
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
на втором перегоне головы и хвосты отсекали?
Честно говоря - не отсекал. Аппарат забрал у кума, он с двумя сухопарниками. Кум сказал периодически сливать с краников "вредный отстой" и типа всё будет в порядке. Все головы и хвосты в сухопарниках якобы остаются. Может перегнать в третий раз (во избежание) с полноценным отсечением?
Гость
2337 - 08.06.2016 - 14:44
Кстати, когда в теме о дистилляции идет речь об активированном угле, имейте ввиду, что это не таблетки из аптеки и не фильтры противогаза, это БАУ или КАУ, точнее, БАУ-А или КАУ.
Гость
2338 - 08.06.2016 - 14:49
2336-angj >2336-angj > Аппарат с двумя сухопарниками - это еще несколько лет назад было круто. Сам начинал на агрегате с сухопарником. Да и сейчас не брезгую. Но сухопарники тол ко в рекламе производителей отсекают все.
Гость
2339 - 08.06.2016 - 14:49
Вопросец еще возник. В инете нашел ролик, что если купить мешок обычного древесного угля для мангала , измельчить его и прокипятить пару минут, то типа как после промывки он ничем не будет отличаться от полноценного "АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ". Мнения есть?
Гость
2340 - 08.06.2016 - 14:53
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
Но сухопарники тол ко в рекламе производителей отсекают все.
Т.е. прогнать еще раз (на всякий случай) с отсеканием "голов и хвостов" и после употребления продукта мои дети сиротами не останутся?
Гость
2341 - 08.06.2016 - 14:54
2336-angj > Третий перегон с отсечением голов и хвостов продукт нисколько хуже не сделает. Вот только вкус и аромат совершенно уберет. Если изначально брага была из сахара или варенья, страшного ничего не будет. А вот если брага была фруктовой или зерновой, то прелести вкуса и запаха уйдут. Но, как я понял, для Вас это теперь не принципиально.
Гость
2342 - 08.06.2016 - 14:56
2339-angj > Это вариант как из дерьма и веток построить космический корабль. Не верьте всему в тырнете.
Гость
2343 - 08.06.2016 - 14:56
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Сам начинал на агрегате с сухопарником. Да и сейчас не брезгую. Но сухопарники тол ко в рекламе производителей отсекают все.
Т.е., в принципе сухопарника ничего не дают? Выходит, что можно приобрести аппарат (подумываю о покупке своего, т.к. дома сад и виноградник соток 40) без сухопарников и эффект после "отсекания голов и хвостов" будет аналогичный?
Гость
2344 - 08.06.2016 - 14:58
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Если изначально брага была из сахара или варенья, страшного ничего не будет.
Брага из старого варенья, в подвале еще банок 200 пылится.
Гость
2345 - 08.06.2016 - 14:59
2340-angj > Дети Ваши и сейчас сиротами не останутся. Ну, поболит у Вас головушка, это же не причина для сиротства?)))
Но, на мой взгляд, пить надо то, что не только безопасно, но и вкусно.
Гость
2346 - 08.06.2016 - 15:01
2343-angj > Не просто аналогичный, а лучше, чем если с сухопарником не отсекать головв-хвосты.
Гость
2347 - 08.06.2016 - 15:02
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Дети Ваши и сейчас сиротами не останутся.
Вот спасибо, утешили. А то я, грешным делом, наслушавшись нашего МЧСника о жутких добавках в противогазных коробках подумывал уже унитазировать продукт. А жаба то душит, 15 литров 70 градусного продукта. Убиться об стену можно было от отчаяния.
Гость
2348 - 08.06.2016 - 15:03
2343-angj > Кстати, свой сад и виноградник - это как раз самый замечательный источник сырья для получения замечательных напитков.
Гость
2349 - 08.06.2016 - 15:07
А еще вопрос. Чем лучше разбавить самогон? У меня два варианта: халявный дистилятор на работе, т.е. дисцилированная вода или с монастырского родника, там типа какая то священная вода говорят, монастырь рядом стоял, народ теперь в купелях омывается и т.д.
Гость
2350 - 08.06.2016 - 15:07
2344-angj > 200 банок старого варенья! Это ж какое замечательное поле сырья для отработки навыков и получения отличных качественных напитков! Утверждают, что при расчете браги 2 литра варенья в среднем идет за 1 килограмм сахара. А это - 1 литр 40-градусной жидкости.
Гость
2351 - 08.06.2016 - 15:10
2347-angj > Ни в коем случае дистиллят, пусть даже и неудачный, не спускать в канализацию. Можно исправить и в итоге получить вкусняшку.
Гость
2352 - 08.06.2016 - 15:16
2349-angj > Дистиллированную воду не надо. Но желательно, чтоб вода была не только чистой, но и мягкой. Я мягкую воду искал с помощью TDS-метра элементарного.
Гость
2353 - 08.06.2016 - 15:16
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
200 банок старого варенья! Это ж какое замечательное поле сырья для отработки навыков и получения отличных качественных напитков! Утверждают, что при расчете браги 2 литра варенья в среднем идет за 1 килограмм сахара. А это - 1 литр 40-градусной жидкости.
Эт да. Этого добра у меня валом. Раньше как то крышка прогнила - выкинул. А тут намедни траванулся магазинной водкой за 600 рублей поллитра и разобиделся на весь белый свет. Ну и забодяжил 60 трехлитровых банок варенья (сахар не добавлял). Потом глянул на результат - господи, какой же я был раньше дурак. Сколько добра в мусор ушло, сколько виноградного сока вылил за ненадбностью, дети институты закончили и сбежали (не говоря уже о шкорках). Если бы еще кто из знающих посоветовал бы самогонный аппарат, да дал ссылочку где его купить....
Гость
2354 - 08.06.2016 - 15:20
Кстати, я как-то уже говорил, что перегон - это малая часть процесса. Брагу приготовить - надо. Настоять правильно и на правильном - обязательно надо. Так что процесс намного шире и дольше, чем перегон на дистилляторе.
Гость
2355 - 08.06.2016 - 15:24
2353-angj > Прекрасно Вас понимаю. Магазинный алкоголь не пью три года совсем. Домашний намного лучше.
Или я свои цистерны коньяка и виски уже выпил?)))
Гость
2356 - 08.06.2016 - 15:24
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Кстати, я как-то уже говорил, что перегон - это малая часть процесса. Брагу приготовить - надо. Настоять правильно и на правильном - обязательно надо. Так что процесс намного шире и дольше, чем перегон на дистилляторе.
Действовал интуитивно. В гараже 5 пустых бидонов, в каждый бидон 12 банок варенья + вода + 100 грамм сухид дрожжей, и неделю не заглядывал. Попробовал - не сладкое, горчит, через марлю пропустил, потом за сутки перегнал это 2 раза. Может надо было дать отстояться перед вторым прогоном?
Гость
2357 - 08.06.2016 - 15:26
2356-angj > Бидоны - 40-литровые молочные?
Гость
2358 - 08.06.2016 - 15:28
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Бидоны - 40-литровые молочные?
60 литровые, но молочные (были такие раньше по колхозам)
Гость
2359 - 08.06.2016 - 15:29
2356-angj > Сухие дрожжи - хлебопекарные? Если да, то я от них пару лет назад отказался, запах плохой дают. Спиртовые - куда ни шло. Но лучше винные, хоть и недорогие минские.
Гость
2360 - 08.06.2016 - 15:32
2356-angj > Отстаивать и отдыхать перед вторым погоном не обязательно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены