К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
2441 - 15.06.2016 - 23:13
А ещё - добраться до зелёных грецких орехов для ночино. Дистиллят для заливки есть, приправы есть. Орехи будут.)
Гость
2442 - 16.06.2016 - 07:21
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Кстати, шелковица у вас белая или чёрная?
Черная
Гость
2443 - 16.06.2016 - 07:25
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы один из таких бидонов не продаёте? Если нет, то, может, подскажете, где можно прикупить 60-литровый бидон?
И рад бы продать..... но жаба душит, тем более бидоны старые, мятые... Где сейчас взять, даже и не знаю, спрашивал по бывшим колхозам - нигде нет. Такие фляги производили до 1974 года (доярки мне сказали), у меня на флягах выбита дата 1970 год. Потом, вроде как, озаботились о здоровье женщин которые эти бидоны таскали, и стали выпускать 40-литровые.
Гость
2444 - 16.06.2016 - 08:21
2442-angj > Чёрная считается не столь сладкой, как белая. Так что можно сахара в брагу добавить, я думаю. А вот дрожжи я бы по-любому использовал бы винные.
Гость
2445 - 16.06.2016 - 08:23
2443-angj > Как только угомонится зелёная земноводная тварь, или решите, что Вы сильнее, - дайте знать. ОК?
Гость
2446 - 16.06.2016 - 09:26
А я уже практически готов к тому, чтобы сделать уличный вариант куба из 40-литрового бидона с врезанными ТЭНами. И это - для первого погона. Второй погон по привычному варианту на газе и всё такое.
Гость
2447 - 17.06.2016 - 11:04
Вроде как и сварного по нерже нашел, и про работу в общих чертах договорились... А спокойствия как не было, так и нет.)
Гость
2448 - 17.06.2016 - 13:26
Пока не забыл, вопросы по флягам, сухому молоку и что-то ещё, кажется, спрашивали, но читать обратно обе ветки некогда:
Фляги Нержавейка Широкое Горло 6,9,12,25,40,60 литров
Фляга 40 л. нержавейка
8-918-599-28-15 8-918-565-85-93 Белая Калитва - можете сами на завод смотаться, благо, совсем рядом. Это тем, кто вдруг сам будет мастерить кубы.
Вообще, для озабоченных скоротечностью жизни, есть простое экстенсивное решение - 2 аппарата. 2 куба по 40 литров - для настоящих монстров дистилляции.
Тем более, что можно оперативно доливать материалы через горловину\подрывной клапан:
По правильным non-stop кубам из Города-Героя Волгограда
Секунду времени никому не купить за все блага мира. Так что, memento mori, как бы это не угнетало...
По сухому молоку. Мухинский стакан сухого молока\детской смеси на 5 литров сэма и всё в блендере перемешать. 3 дня хватит и болтанку устраивать традиционно - утром и вечером. Ещё почему-то никто про желатин\агар-агар не упоминает. Учитываем крепость - бодяжим ~15 грамм желатина на 0.25 литра воды и этот раствор на 3 литра сэма. Блендер так же желателен, как обычно, впрочем. Так что, желатин - тоже классная штука: ещё в ельцинские времена прошёл ну очень успешные стендовые испытания.
Далее.
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
На абрикосах настойку никто не делал случаем?
Конечно да - и она прекрасна, как и всё абрикосовое. Кстати, особо продвинутые братья-армяне из Нагорного Карабаха свою абрикосовку (дистиллят, не настойку!) выдерживали в абрикосовых же бочках. И, разумеется, укладывали прибор на горбачёвский сухой закон. А на вишне зацикливаться необязательно - черешня повеселее будет. И не забывайте про высоту\диаметр колонны - чем больше, тем для вас же лучше.
Гость
2449 - 17.06.2016 - 14:39
Настоящее лето наступило. Единственная преграда для уличной бродилки - природная лень.)
Гость
2450 - 17.06.2016 - 15:06
И лучшее средство от этой лени - звонок друга: я, мол, тут тебе пару мешков везу, один - пшеница дробленая, второй - кукуруза дробленая. Никакая лень не устоит.)
Гость
2451 - 18.06.2016 - 14:55
Особенно если знаешь, что с сотней килограммов зерновых приедет ещё и сотня орехов для ночино. Даже в жару лениться нельзя.)))
Гость
2452 - 19.06.2016 - 17:54
Определилась ситуация с имбирево-ореховым ликёром. Общее количество после процеживания составит чуть более десяти литров. Теперь точно можно браться за ночино.)
Гость
2453 - 20.06.2016 - 09:03
Не сегодня, а завтра с утра будет интересно замерить температуру в 227-литровой бродилке во дворе. Вчера залил воду из крана, прохладную. А завтра засыплю кодзи.
Гость
2454 - 20.06.2016 - 16:12
Жадность - движущая сила.)
Орехов привезли мне не сотню, а несколько больше. Сразу захотелось сделать не 10 литров ночино, а несколько больше. 10 литров в одной емкости и остальное в другой. Тогда можно проверить итальянцев, которые утверждают, что ночино, поставленный настаиваться в июне и слитый с настаивания в сентябре, будет готов только через год, но попробовать можно и к Рождеству, то есть через три месяца. Так вот добавка - это для пробы в конце декабря. А основное количество - это на полную выдержку.
Гость
2455 - 20.06.2016 - 17:42
И еще задача. Надо мне найти до сентября литров 10 самого простого сухого белого вина. Устроит даже покупное, лишь бы натуральное было. Придется за помощью к виноделам обращаться.
Гость
2456 - 21.06.2016 - 00:04
По-моему, и с вином почти разобрался.
Гость
2457 - 21.06.2016 - 15:41
А до поры вина поставил на солнышко 13 литров ночино. Ну, и 200 литров зерновой браги на ХОС (в такую погоду ХОС звучит забавно).
Гость
2458 - 22.06.2016 - 09:42
Пришлось от'ехать по делам на пару дней, так что только послезавтра смогу увидеть, как нынешняя жара влияет на ХОС на кодзи в бродилке, стоящей во дворе. Надеюсь, что все будет нормально.
Гость
2459 - 22.06.2016 - 12:03
Цитата:
Сообщение от No Mercy Посмотреть сообщение
No Mercy
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
abcde
Спасибо за развернутые консультации... Вчера в подвале откопал 4 сетки прошлогодней картошки, долго смотрел на неё, потом почитал о картофельном самогоне и решил выкинуть её на хрен и не заморачиваться картофельным самогоном (пишут что крайне невкусно и небезопасно для здоровья).
Гость
2460 - 22.06.2016 - 13:46
2459-angj > Ни разу не делал картофельный дистиллят. Но не думаю, что он изначально плохой. Все зависит от того, как делать.
Поэтому я бы попробовал поставить на ХОС на кодзи. Забот не много, а результат может и похорошему удивить.)
Гость
2461 - 23.06.2016 - 09:04
А когда холявной старой картошки нет (выкидывать нечего), очень неплохо зерно дробленое на кодзях бродит. По нынешней погоде и на улице.
Гость
2462 - 23.06.2016 - 10:53
Но пришла новая забота: где взять абрикосы на а.рикосовку. Уж очень душистая вещь получается...
Гость
2463 - 23.06.2016 - 11:19
а.рикосовка = абрикосовка, конечно же)
Гость
2464 - 23.06.2016 - 14:13
Но пока ничего не нашлось.
Гость
2465 - 23.06.2016 - 19:39
Хорошо быть достаточно начинающим дистиллятором со стажем в три года.) Всякий сезон преподносит новые напитки.
Первый год - шелковица. Второй - яблоки и айва. Третий - уже грецкие орехи. И это только июнь.)
Гость
2466 - 24.06.2016 - 07:39
И, кстати, грецкие орехи, точнее - ночино, уже снова на солнечной стороне. Кубань не хуже Италии.)
Гость
2467 - 24.06.2016 - 10:27
За что уважаю запад, так это за умение следовать традициям и хранить их. Привезли мне на днях в подарок из Голландии сыр. Не вспомню, как называется. Один кусок - молодой, другой - выдержка полгода, третий - выдержка год, четвертый - два года, маркирован как коньяк - VSOP. И ведь главное, судя по вкусу, все по-честному.
У многих ли коллег стоит в закромах дистиллят паругодовалой выдержки? Когда изучал рецепт ночино, был удивлен, что для многих срок выдержки год представляется чем-то непреодолимым.
Жить торопимся?.. Или просто себя не любим?
Гость
2468 - 24.06.2016 - 11:27
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А когда холявной старой картошки нет (выкидывать нечего), очень неплохо зерно дробленое на кодзях бродит. По нынешней погоде и на улице.
Если не секрет, где Вы эти кодзи берете? У кума (фермера) в этом году поле пшеницей засеяно, думаю пару мешков выцыганить и попробовать..
Гость
2469 - 24.06.2016 - 11:37
2468-angj > Да никакой не секрет. Уже с полгода можно купить в Краснодаре. До этого в Ростов ездил покупать.
Пара мешков - это так, мизер. На кодзи выход примерно с двух кг дробленого зерна - 1 литр 40-процентного дистиллята. Проверено на пшенице, ячмене, кукурузе и их смесях.
Гость
2470 - 24.06.2016 - 11:40
2468-angj > У кума, наверное, и зернодробилка есть? Очень нужная штука.
Гость
2471 - 24.06.2016 - 13:20
И еще. Полукилограммовая пачка кодзи стоит тысячу рублей. На алиэкспрессе - дороже. 500 граммов хватает на примерно 70 килограммов зерна. Это на выходе 35 литров 40-процентного дистиллята.
Расчет весьма несложен.)
Гость
2472 - 24.06.2016 - 13:53
Чет я так и не понял. Кодзи это дрожжи? В таком случае какая разница обычные или эти кодзи? Ща почитаю в интернете.
Гость
2473 - 24.06.2016 - 13:59
Посмотрел. Я так понял, что это для изготовления браги из пшеницы и пр. без сахара. А в чем прикол? По себестоимости то конечного продукта особой разницы нет..... или есть?
Гость
2474 - 24.06.2016 - 14:00
2472-angj > Кодзи - это не дрожжи.)
Как-то раз рассказываю человеку про ХОС на кодзи, подробно так рассказываю, долго... В конце он говорит: "Все понял. А сахара когда и сколько добавлять?" )))
Гость
2475 - 24.06.2016 - 14:11
2473-angj > Килограмм сахара плюс дрожжи дает литр в пересчете на 40 градусов.
Тот же литр дают два килограмма дробленого зерна плюс кодзи.
За год работы с зерновыми я ни разу не покупал зерно, даже цену его не знаю.
За три года занятий дистилляцией чисто сахарный делал только один раз. Старое варенье за чистый сахар не считаю.
Про отличия в органолептике, думаю, говорить не надо. И так ясно, да?
Гость
2476 - 24.06.2016 - 14:12
А в Краснодаре где купить? А дес будте так любезны. По карте посмотрю может при ближайшей поездке заеду куплю для пробы.
Гость
2477 - 24.06.2016 - 14:13
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Про отличия в органолептике, думаю, говорить не надо.
НАДО.
Гость
2478 - 24.06.2016 - 14:16
Посчитал. Выходит на 2 кг зерна надо 16 гр. кодзи, при цене 1000 рублей за 500 грамм, себестоимость литра 32 рубля, если с сахара то 46 руб + дрожжи. Да. Выгодней малость.
Гость
2479 - 24.06.2016 - 14:31
2476-angj > В 2GIS поищите ProGradus, тел. 918 1894568. Продавца зовут Сергей.
Гость
2480 - 24.06.2016 - 14:39
2477-angj > Дистиллят из сахара или варенья никогда не употреблял в чистом виде. Только для настоек, наливок, ликеров и т.д.
Зерновые дистилляты хороши даже в чистом виде, не говоря о настоянных в дубе или на дубовой щепе.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены