0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |||
3001
- 28.07.2016 - 17:59
| Цитата:
Самый вкусный получается на основе солода, потом идут ферменты и лишь потом - кодзи. Но в то же время, вроде как по вкусу все технологии очень-очень рядом и отличить можно только сравнивая все три одномоментно. | | |||
3002
- 28.07.2016 - 18:01
| Спасибо, буду иметь ввиду. Даст Бог - проконсультируюсь. | | |||
3003
- 28.07.2016 - 18:10
| 3032-Valserg > Гоню первый погон до градусов пяти, досуха практически. Средняя крепость СС около 40 градусов. | | |||
3004
- 28.07.2016 - 18:13
| 3033-Valserg > Подобного рода сравнения, на мой взгляд, чистейшая вкусовщина в самом примитивном смысле этого слова. Всё реально очень-очень рядом, да так рядом, что говорить о различиях можно, если хочется поговорить-поумничать. | | |||
3005
- 28.07.2016 - 18:14
| 3034-Valserg > Обращайтесь. В консультациях по делу он никому не отказывает. А бурбон у него знатный...) | | |||
3006
- 28.07.2016 - 18:19
| Кстати о солоде. Как-нибудь ещё раз для уверенности попробую пшеницу или ячмень с обычным солодом. Если мои представления о ненужности солода для ХОС на кодзи ошибочны, буду добавлять впредь солод. Но есть у меня чуйка, что увы и ах...) | | |||
3007
- 29.07.2016 - 09:46
| Основная масса абхазских вин - порошковый шмурдяк. На вкус может быть более-менее, но это не натуральное вино. Отказался от него уже лет 5-7 назад. | | |||
3008
- 29.07.2016 - 10:33
| 3039-lolentis > Слышал об этом много раз. Но, поскольку не спец в винах, влазить не стал. Вот только термин "порошковые" меня как-то смущает... Нет? | | |||
3009
- 30.07.2016 - 00:04
|
Главный Технолог, хорош дуться - у тебя же bcde_f запасным парашютом пристёгнут. В раздумьях - вступать в дискуссии или нет? Твой новый акк вступит в силу только завтра: Про порошковый шмурдяк позабавило... | | |||
3010
- 30.07.2016 - 01:24
| Цитата:
| | |||
3011
- 30.07.2016 - 16:04
| Цитата:
Ну и конечнл,если понравится,как Вы говорите,пытаться повторить. Рекомендую начать именно с этого-розового(исходник сорт Арени аборигенный,говорят не встречается в других регионах,вкус неповторимый,женщины от этого полусладкого просто писяются,простите если шокировал).Второй подход-это-же название,белое полусладкое.Красное не советую-не я,жена:-).Да забыл,ценник на 100 руб.выше от Лахсны/Абсны/Манты и другие АбхазЫ:-) | | |||
3012
- 30.07.2016 - 21:47
|
Уже забыл, на чём остановился, но попозже отпишусь: Главному Технологу 2 послания,(не в смысле послать, а в философском): "Вами управляет тот, кто вас злит." (Лао-Цзы) "Если ты ненавидишь — значит, тебя победили."(Конфуций) P.S.Главный Технолог, съезди в горы - там шикарно, а на море скучно. Хотя нет, в той же Архипо-Осиповке местами забавно, кстати: Именно это вызывает у любого немца разрыв мозга - если стоИт предупреждающий знак, то куда вы лезете!!! Вообще, у немцев едва ли не самое любимое слово, если кто не знает: Verboten! Полицейская нация, акуле.... Всё, мне в гости. Всем Добра и да пребудет с Вами Алкосила! | | |||
3013
- 31.07.2016 - 05:59
| Цитата:
Да, пока не забыл - фото из всенародно любимой Архипо-Осиповки под названием "Alles Verboten!!!" А загорающие под камнепадом фаталисты лишний раз убедили меня в правильности сентенции: "Этот Народ победить нельзя!" У меня ещё история убойная про Архипо-Осиповку и, конкретно про эту гору, впереди. Связанная и с алкоголем, в том числе. | | |||
3014
- 01.08.2016 - 03:00
| Цитата:
Про свадьбы и начало пути: у нас в следующем году-жемчужная. А по алкоголю - как-то не заморачивались с перебором все эти годы...пили не дорогие проверенные временем и друзьями вина и водки, а тут..."под старость лет" кинулись в разнообразие и перебор вариантов. Я-то для себя уже наметил путь дистилляции...буду плавно переходить на свое. К стати про хорошие вина - вчера вспоминали марки из нашей молодости: Мурфатлар и Котнари, и еще Токай Венгерский. | | |||
3015
- 01.08.2016 - 03:11
| Коллега, спасибо за рекомендацию. Попробую поискать, т.к. Фанагория отпадает однозначно. | | |||
3016
- 01.08.2016 - 03:14
| Попробую, обязательно. Она у меня в WISH-листе. | | |||
3017
- 01.08.2016 - 15:28
|
Народ, подскажите, из личного опыта. Кто-нибудь ставил брагу в пластиковой бочке? Хочу поставить зерновую брагу в такой бочке, но что-то очкую: [img][/img] Поиск на форуме - ничего не дал.А я уже замудохался с 40 литровой кастрюлей бегать. Спасибо. | | |||
3018
- 01.08.2016 - 15:28
| [img][/img] | | |||
3019
- 01.08.2016 - 15:37
| Это же евро-бочка!!! У меня такая же 65 литров. Герметичная крышка. Пищевой пластик. То, что доктор прописал...бери смело. | | |||
3020
- 01.08.2016 - 15:38
|
У меня сейчас в такой стоит затор из пшеничной сечки на кодзи. Держит температуру-заливал сечку кипятком. | | |||
3021
- 01.08.2016 - 15:45
|
Евро, то она евро. только сделана в России ))). Valserg- а никаких привкусов пластика не появляется? Брага пластик не разъедает? В прошлом году, презентовал такую бочку знакомому. Он в ней засолил арбузы ( гадость на любителя) - так вот арбузы были с привкусом бочки))) | | |||
3022
- 01.08.2016 - 15:45
|
Как-то так | | |||
3023
- 01.08.2016 - 15:51
| Цитата:
О крепком спиртном в чистом виде вообще речи не может быть: не так давно она оценила мою 45° абрикосовку как обычно - "Ну как, как вообще такое можно пить?!" Ну Я-то и так другого не ожидал - зато арманьяки\коньяки Жена нет-нет мне покупает, спрашивает по ТФ: "Что выбираешь?"(игра, конечно). Я к чему всё это - мне больше достанется, например, Bisquit VSOP давно ждал своего часа. Ну вот недавно дождался таки окончательно, кто бы сомневался? Цитата:
С водкой у меня как-то с юных лет не сложилось - ну вот не понимаю Я вкусоароматику ректификата и казённую спиртоводку никогда не жаловал. И уж любимой она, в отличие от бренди, никогда не была. Но первую бутылку водяры отлично помню - 0.7л 45° "Сибирской" (Я же её и купил) уговорили "на троих" зимним вечером во дворе враждебной школы(!) на Дубинке, под свист ледяного ветра и тусклый свет школьных фонарей. Пальцев на руках хватит, чтобы перечислить все водочные™, продегустированные за прошедшие годы. Кстати, "Absolut" и "Finlandia" - такая же хрень, как и "Сибирская". Водка(спирт) - сугубо для "атомных" коктейлей, вопросов нет... А если о весёлом - ну разве каждое утро не повод быть счастливыми? Мне вот Друзья смеются: "Если бросишь дистилляцию, проклянем Тебя и на могилу не будем к Тебе приходить!" Ржач... Хотя смешного мало - Жизнь-то уже с горки покатилась и после 75-ти, если доживёт ещё, Человек попросту начинает "рассыпаться" - динамика процесса у всех индивидуальная. Ну как-то так, обычно. Когда однажды ночью я умру, То близкие, надев печаль на лица, Пускай на всякий случай поутру, Мне всё же поднесут опохмелиться.© Цитата:
По поводу всех этих посиделок в гаражах, рыбалок\охот или походов в горы - что, у кого-то проблемы с этим и надо как-то задабривать Жён, чтобы они милостливо позволили задержаться в тех же гаражах ещё на часок-другой? Я давно подозревал, что Мир неизлечимо болен, а потому слушайте все сюда, прежде всего,"эксперт по пи сающим от вина дамам, он же - полуграмотный копипастер психиатрических форумов", ГТ (ты же читаешь всё это - страдая от невозможности выйти под вторым ником, ибо он запален и тебя могут просто забанить навсегда за мультиаккаунты, лишив столь дорогого тебе abcde) и молодёжь, особенно, вникайте, ибо это - жизненно важно! Итак, для наших любимых Жён важно, прежде всего, чтобы мы им не изменяли! (сорри за оффтоп) За это вам будет прощаться всё - о том, что и позволено будет так же всё, кому нравится такая трактовка вопроса, Я полагаю, упоминать не надо? Гаражные пьянки (иногда бывает - господа, ну вы и место нашли!), приходы "на рогах" (вот почему зажигайте лучше дома или в гостях - но, например, встречи выпускников часто в кабаках проходят) и прочая, и так далее. "Кто такой идеальный Муж? Тот, который считает, что у него - идеальная Жена!"© И не обязательно покупать какие-то вина и прочие вкусняшки в долгосрочных планах выпросить по ТФ у Жены пару лишних часов для гаражных посиделок с друзьями (пишу, а самому смешно, хотя для кого-то всё это Ну и пикториализма немного: Всё, всем Добра и не расстраивайте любимых Жён, они созданы вовсе не для этого! P.S. Главный Технолог, Я знаю некоторых людей, которые печатают в алкогольных тредах, сидя голыми жёпами на роскошных льняных простынях, подаренных им любящими Жёнами. Не сомневаюсь, что льну можно найти лучшее применение, в домашней дистилляции, например. Ну так ведь - не без того, Я им обязательно подскажу! | | |||
3024
- 01.08.2016 - 15:52
| Брал новую, запах пластика был. После мойки с фейри - запах пропал. На сколько я помню, там применяется полиэтилен низкого давления - почитайте в интернете сферы применения и... пользуйтесь спокойно. | | |||
3025
- 01.08.2016 - 15:59
|
3055-No Mercy > Блин, приятно читать Ваш слог... | | |||
3026
- 01.08.2016 - 16:04
| Этот постулат вообще считаю краеугольным камнем крепкого брака. Наверное на нем и продержались до сих пор...ругаемся...миримся...и продолжаем жить вместе. Просто не представляю какую-либо другую рядом...и зачем? | | |||
3027
- 01.08.2016 - 16:07
| Ну не знаю...из бочки пахнет брагой. Будет-ли СС или последующие продукты пахнуть бочкой? Уверен, что не будут. | | |||
3028
- 02.08.2016 - 14:34
| Valserg, спасибо на добром слове! Я стараюсь быть понятным, а то тут уже мне целый ворох ерунды понавешивали иксперды-псехиадры, которые без ошибок только копипастить умеют. Великий русский даже на старости лет так и не сумели освоить в полном объёме. Ну ладно, иудотаганрогскому "академику" простительно, ему надо Да, помнится в школе думалось, 50 лет - это что-то невероятно далёкое и фантастическое. А тут на тебе, приехали! Серебряная свадьба - то же самое, какая-то далёкая идиллическая сказка, а вот и она уже в прошлом. Мдя, печально порой бывает, даже несмотря на неиссякаемый оптимизм. Цитата:
Цитата:
Хотя всякое в России может быть - дикий капитализм никто не отменял. "Нет такого преступления..." и т.д. - всё по К.Марксу. В том числе, и необожённые бочки. Цитата:
А насчёт повторения дистиллятов полностью согласен - ну чего на этих середнячков размениваться? Gelas или Bisquit - вот это Я понимаю, высоты! | | |||
3029
- 03.08.2016 - 04:51
| Цитата:
Я если сделаю напиток похожий на бурбон, то уже счастлив буду. | | |||
3030
- 03.08.2016 - 04:57
| Цитата:
А предложений сейчас вагон (еще и Яндекс-директ подкидывает), только при ближайшем рассмотрении-половина перекупы. | | |||
3031
- 03.08.2016 - 10:31
| Я новичок в этом деле и прошу определиться по простому вопросу и важному вопросу: отбор "головы" и "хвоста". Как я понимаю, "голова" считается просто - при каждой перегонки 50 мл с 1 кг сахара. "хвост" пошел, когда крепость упала до 35 градусов. "голову" отследить не трудно, а вот поймать "хвост" нужен опыт. И теперь сам вопрос: сколько, приблизительно получается "тела" при перегонке 12 л браги (10 л воды + 3 кг сахара)? И при первой и второй перегонке? Зная объем "тела" тогда можно постоянно контролировать крепость на выходе, а так ловить градус сложно. Особенно новичку. Дайте совет | | |||
3032
- 03.08.2016 - 13:08
| Вчера приехал с командировке и попробовал перегнать на колонне пшеничную брагу. Исходные: пшеница-дробленка на зернодробилке - 7 кг, вода 23 литра, докси - 2 капсулы по 100мг, ферменты А и Г по 2 столовые ложки с горкой, дрожжи спиртовые 1 столовая ложка с горкой. Горячее осахаривание не делал - тупо все свалил в пластмассовую 36 литровую бадью. Брага завелась чере 5 часов, 2 дня шло активное брожение, потом 1-3 булька в минуту. Перегонял именно на 1-3 булька в минуту (попробовать захотелось). Первый прогон полностью с дефлегматором: отобрал головы (350 грамм) и хвосты почти до нуля (2 литра 28-30 градусной), тело 68 градусов 2,1 литр. Долго курил форум, но Так и не понял нормальный ли это выход для СС или нет? "Тело", кстати по запаху и вкусу на порядок превосходит качественно двойную прогонку на "кумовском аппарате"+ очистка. Даже и не знаю, есть ли необходимость второй прогонки. Окресный народ абалдел от качества продукта. Гарантировано 2 покупателя на колонны я уже Волжанину нашел. | | |||
3033
- 03.08.2016 - 13:10
| Прошу местных профи дать заключения и рекомендации по результатам данного опыта, буду очень благодарен. | | |||
3034
- 03.08.2016 - 13:26
|
Кстати, так как парогенератора нет, и гнал на газовой плите, пришлось около 3 кг всяких осадков крепко пахнущих спиртом (выжал руками как мог) выкинуть в виноградник. Еще стоит в таком же состоянии около 150 литров браги. Гнать или подождать пока брожение полностью закончится и пленка пойдет? Есть ли смысл?
Отредактировано angj; 03.08.2016 в 13:28. Причина: ошибка | | |||
3035
- 03.08.2016 - 13:29
| Буду очень благодарен за оценку и практические советы по данному вопросу. | | |||
3036
- 03.08.2016 - 13:36
| Я тоже новичек, поэтому ИМХО, головы "отделяю" исключительно по запаху, как пропадает резкий, неприятный запах отбор голов прекращаю. По "хвостам" сильно не заморачиваюсь и начинаю контролировать их с 40 градусов бросив в высокий 200 грамовый стакан спиртометр. Где то на 38-36 градусах "хвосты" начинаю собирать в другую банку. | | |||
3037
- 03.08.2016 - 13:38
| Чё то как то наоборот у Вас все выходит (Это я с улыбкой говорю) | | |||
3038
- 03.08.2016 - 13:45
|
3064-angj > Каждый выбирает свои нюансы. Я никогда не употреблял сам и никому не давал на употребление СС после первого погона. Не занимаясь высчитыванием сотого знака после запятой, знаю из опыта: выход зерновых составляет у меня 1 литр (в пересчёте на 40-градусную) с 2 килограммов зерновых, независимо от того, что ставил - зерно дроблёное или муку. | | |||
3039
- 03.08.2016 - 13:47
| - Не понял, что это у Вас такое? Или Вы брагу после ХОС всю подряд в куб заливаете-засыпаете? | | |||
3040
- 03.08.2016 - 14:35
| Через мелкое сито пропускаю и в куб. А остатки дробленки под виноград, а что не так? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |