К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
2721 - 17.07.2016 - 13:31
Вам хорошо, а я как раз в пекле... День добрый.
Гость
2722 - 17.07.2016 - 15:12
2732-kom_krs11 > Лед в бокал не пожалейте.)))
Гость
2723 - 17.07.2016 - 18:09
Думаю, завтра буду точно знать у себя выход сливовицы со 100 литров сливовой браги. Приблизительно представляю и сейчас, но точно скажу завтра.
Гость
2724 - 17.07.2016 - 18:47
На днях привезут мне ведро алычи. Решил со сливовицей из алычи не рисковать. Сделаю ткемали.
2725 - 17.07.2016 - 18:51
2734-abcde >Взаимно,добрый день.Теперь до 1-го августа в Краснодаре буду и ещё попытку сделаю к Вам проехать.Кстати ещё один экспериментальный напиток за это время отдохнул и добавится к тем что я вожу.
2726 - 17.07.2016 - 18:55
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
из алычи
Жена ежегодно алычу заготавливает для харчо-оооочень вкусно получается,почти как виски:-)
Гость
2727 - 17.07.2016 - 20:43
2737-kom_krs11 > Спасибо. Вы знаете, моё спасибо - от души. У Вас отличные отдохнувшие напитки.)
Гость
2728 - 17.07.2016 - 20:45
2738-kom_krs11 > Да вот решил алычой на дистиллят не баловаться. А ткемали ещё то баловство.)
Гость
2729 - 17.07.2016 - 20:47
2737-kom_krs11 > Льда (по моему совету) не пожалели?..)
2730 - 17.07.2016 - 21:58
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Льда (по моему совету) не пожалели?..)
Ага.И тут-же заснул:-) Если серьёзно,устал от трассы.В пробках вспоминал слова лживого мэра,что Краснодар курортный город,мол до морей всего 90 км.Но он ,,забыл,,уточнить что это расстояние преодолевается за не менее 6-8 часов.
Гость
2731 - 17.07.2016 - 22:04
2742-kom_krs11 > Я сегодня наслышан, как люди от Краснодара до Горячего Ключа часа 4 ехали... Увы.
Так что лёд в бокал - обязательно.
Если как-нибудь сделать (не дай бог) шльоковицу (по-русски "шлаковицу", т.е. шлак полный), то её впору "Мерской" называть (от слов "мерзость" и "мэр").
2732 - 17.07.2016 - 22:19
1000+++
Гость
2733 - 17.07.2016 - 23:06
Спасибо. Людей в пути жалко.
Гость
2734 - 18.07.2016 - 04:22
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
... Полугар... не помню. Может остатки есть...
Добрый день! Случалось-ли Вам пробовать Ржаной Полугар (в штофах который от Родионова). Если да, то как он Вам?

Я просто недавно хорошо его продегустировал...сильно разочаровался. Совсем не учуял "ржаного аромата" и прочих ароматов из его официального описания.
Гость
2735 - 18.07.2016 - 04:28
А вот от бурбона Maker’s Mark в полнейшем восторге. И вот именно его буду пытаться повторить.
Гость
2736 - 18.07.2016 - 13:00
2746-Valserg > Вы меня извините, никого не хочу обидеть, но, на мой взгляд, любой алкогольный напиток, если
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
хорошо его продегустировал
, то ничего не учуешь и сильно разочаруешься поутру.
Родионовский полугар не пробовал. У меня свой.
Гость
2737 - 18.07.2016 - 13:02
2747-Valserg > А вообще сами просто бурбон делали?
Гость
2738 - 18.07.2016 - 14:26
+ 2748-abcde > Да,Вы не подумайте. что если
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
У меня свой.
,
то ничего другого я не пробовал. Друзья (коих часто зову друзьями-дегустаторами) пробовали и родионовский. Мой оценили как тот, что как минимум не хуже, а скорее лучше.
А сам я родионовский не пробовал, что уже много лет стараюсь (и у меня получается) водки не пить. Это если водками называть промышленного производства жидкости.
Ну а если водки в широком историческом смысле, то как раз понемногу пытаюсь ими в том числе заниматься. Собираюсь заняться поплотнее. Но именно водками в историческом смысле. Не ректификатами.
Гость
2739 - 18.07.2016 - 15:04
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
выход сливовицы со 100 литров сливовой браги
Говорю точно: у меня получилось 16,5 литра сливовицы крепостью 40 градусов. Считаю, что это совсем неплохо.)
Гость
2740 - 18.07.2016 - 21:14
Теперь надо кукурузу с ржаным солодом докончить хотя бы на первый перегон. И пшеницу, полная бродилка стоит.
А то сегодня ещё мешок зерна привезли уже дроблёного. Жизнь продолжается.)))
Гость
2741 - 18.07.2016 - 22:57
Сижу и думаю: что лучше пустить на основу для других напитков: кукурузный дистиллят или пшеничный? В принципе, кукурузный, настоянный на дубе, это уже бурбон. А пшеничный - это всё равно пшеничный. Так что склоняюсь к мысли, что основой надо делать пшеничный.
Гость
2742 - 18.07.2016 - 23:22
На пшеничном и порешил. В кукурузный уже запустил щепу. Отличную, выдержанную в вине... Бурбон будет. А пшеничка пойдёт на основы.
Гость
2743 - 19.07.2016 - 02:39
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
2746-Valserg > ...то ничего не учуешь и сильно разочаруешься поутру. Родионовский полугар не пробовал. У меня свой.
Не так выразился. Дегустация предполагала и пробу на ладошках, и во рту держал не проглатывая...все ждал "послевкусия". И охлаждал до разных температур. Разовый прием был не более 100 грамм - о похмелье речи нет. И все-равно я его "не понял". Возможности попробовать все виды полугаров нет (больно дорого), Алкосаммиты от нас далеко (Владивосток).
А вот бурбон "вкатил" с первого глотка - я его из коньячного бокала потихоньку смакую, безо всяких добавок.
сам его еще не делал, но вот загорелся этой идеей плотно.
Гость
2744 - 19.07.2016 - 02:48
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
+ 2748-abcde > Да,Вы не подумайте. что если Цитата: Сообщение от abcde У меня свой. , то ничего другого я не пробовал. Друзья (коих часто зову друзьями-дегустаторами) пробовали и родионовский. Мой оценили как тот, что как минимум не хуже, а скорее лучше. А сам я родионовский не пробовал, что уже много лет стараюсь (и у меня получается) водки не пить. Это если водками называть промышленного производства жидкости. Ну а если водки в широком историческом смысле, то как раз понемногу пытаюсь ими в том числе заниматься. Собираюсь заняться поплотнее. Но именно водками в историческом смысле. Не ректификатами.
В последнее время промышленная водка совсем "не идет". А год назад приятели угостили хорошо очищенным самогоном...и это было для меня настоящим потрясением. С тех пор загорелся совсем уйти от казенки, но супруга у меня противник алкоголя. Приходится в гараже конспиративно химичить, но все упирается во время...не всегда есть 1-ин свободный день на полноценный фракционный перегон.
Гость
2745 - 19.07.2016 - 02:52
Да и есть еще проблема-в соседней верхней ветке ГСК появилась компашка алконавтов. Бухают каждый день и до-поздна, там же и спят.
Боюсь, если спалят мое маленькое хобби - подломят гараж в поисках бухла. Приходится и от супруги, и от соседей по кооперативу консперироваться...грусть-тоска.
Гость
2746 - 19.07.2016 - 02:56
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от abcde + 2748-abcde > Да,Вы не подумайте. что если Цитата: Сообщение от abcde У меня свой. , то ничего другого я не пробовал. Друзья (коих часто зову друзьями-дегустаторами) пробовали и родионовский. Мой оценили как тот, что как минимум не хуже, а скорее лучше. А сам я родионовский не пробовал, что уже много лет стараюсь (и у меня получается) водки не пить. Это если водками называть промышленного производства жидкости. Ну а если водки в широком историческом смысле, то как раз понемногу пытаюсь ими в том числе заниматься. Собираюсь заняться поплотнее. Но именно водками в историческом смысле. Не ректификатами. В последнее время промышленная водка совсем "не идет". А год назад приятели угостили хорошо очищенным самогоном...и это было для меня настоящим потрясением. С тех пор загорелся совсем уйти от казенки, но супруга у меня противник алкоголя. Приходится в гараже конспиративно химичить, но все упирается во время...не всегда есть 1-ин свободный день на полноценный фракционный перегон.
Первый перегон в СС как-то проще и быстрей
Гость
2747 - 19.07.2016 - 02:59
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Сижу и думаю: что лучше пустить на основу для других напитков: кукурузный дистиллят или пшеничный? В принципе, кукурузный, настоянный на дубе, это уже бурбон. А пшеничный - это всё равно пшеничный. Так что склоняюсь к мысли, что основой надо делать пшеничный.
Да из кукурузы однозначно бурбон. Пшеничный он ИМХО более универсален в плане основы для других напитков.
Гость
2748 - 19.07.2016 - 07:29
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А то сегодня ещё мешок зерна привезли уже дроблёного. Жизнь продолжается.)))
Не сочтите за труд, выдайте СВОЙ рецепт изготовления браги на дробленой пшенице. В интернете много всего разного, но хотелось бы проверенный... Чет моя брага на дробленке и ферментах булькотит уже третью неделю и конца и края не видно..
Гость
2749 - 19.07.2016 - 07:31
По вкусу вместо браги получился какой то квас.
Гость
2750 - 19.07.2016 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Разовый прием был не более 100 грамм
- Тогда извините, пожалуйста. Я просто Вас неправильно понял. Ещё раз приношу свои извинения.
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
бурбон "вкатил" с первого глотка
- И такое бывает. Ваш напиток. Буквально вчера говорил с одним из друзей, который наоборот, не признаёт бурбоны. Ни мой, ни покупные. От словосочетания "Джек Дэниелс" его чуть ли не наизнанку выворачивает. Так что каждому - своё.

Отредактировано abcde; 19.07.2016 в 09:56. Причина: Очепятка.
Гость
2751 - 19.07.2016 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
В последнее время промышленная водка совсем "не идет".
У меня она уже лет сорок не идёт.
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
супруга у меня противник алкоголя
- У одного из моих друзей супруга на дух не переносит даже малейшие признаки самогона, ни запах, ни вкус. А вот уже с год как она (через друга, естественно) стала у меня крупнейшим потребителем имбирно-орехового ликёра, и никакого другого алкоголя не употребляет. И это в доме, где в баре не переводятся напитки за 50 - 100 долларов.

Отредактировано abcde; 19.07.2016 в 10:04. Причина: Очепятка.
Гость
2752 - 19.07.2016 - 10:06
2757-Valserg > Вам придётся добиваться вершин мастерства в условиях жесточайшего террора и глубочайшего подполья.)))
Извините за шутку.
Гость
2753 - 19.07.2016 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Первый перегон в СС как-то проще и быстрей
- Оно и понятно. Без первого перегона - никак. Но надо не забывать, что после первого должен быть и второй, а то и третий. За три года занятий дистилляцией никогда, ни разу не ограничивался одним погоном.
Гость
2754 - 19.07.2016 - 10:11
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Пшеничный он ИМХО более универсален в плане основы для других напитков.
- Я к такому выводу как раз и пришёл. Как раз вчера заехал ко мне друг, который от кукурузы не в восторге, а я тут с бурбоном вожусь... Вот разговор и зашёл.
Гость
2755 - 19.07.2016 - 10:13
2760-angj > Я свои зерновые не на ферментах, а на кодзи сбраживаю. Вам подойдёт?
Гость
2756 - 19.07.2016 - 10:16
2761-angj > Я не силён в ХОС на ферментах. Говорил об этом не раз, повторю ещё.
Кстати, при ХОС на кодзи в браге запаха браги (в привычном смысле) тоже нет. И вкуса тоже.
Гость
2757 - 19.07.2016 - 10:33
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Я свои зерновые не на ферментах, а на кодзи сбраживаю. Вам подойдёт?
Подойдет.
Гость
2758 - 19.07.2016 - 10:48
2769-angj > Тогда всё не просто, а очень просто.
На килограмм дроблёного зернового сырья (пшеница, овёс, кукуруза) заливаете 4 литра воды, слегка разводите (практически просто разбалтываете в небольшом количестве воды, кодзи не растворяются) 4 - 8 граммов кодзи, заливаете в бродилку. На 40 литров общего состава растворяете в стакане горячей воды 1 капсулу доксициклина и выливаете в бродилку же. Первые трое суток утром и вечером содержимое бродилки перемешиваете (необязательный пункт). Ждёте две - три недели. Сливаете получившееся (я при этом некоторую часть, где есть остатки зерна, оболочки непереработанные, процеживаю на тряпке). Ставите на первый перегон.
Всё. Имея ввиду, что второй перегон (как минимум), на мой взгляд, обязателен. На нём как раз и отсекаете головы и хвосты.
Вуаля. Люблю ленивые способы.)

Отредактировано abcde; 19.07.2016 в 10:50. Причина: Очепятки.
Гость
2759 - 19.07.2016 - 11:52
Маленькая добавка: кодзи любят достаточно тёплую температуру, развожу их в 35 - 36 Цельсия, воду в дроблёное зерно тоже стараюсь лить градусов 30. Но если вода из-под крана холодная, а температура в помещении, где стоит бродилка по ночам снижается до 15, кодзи всё равно работают. Только медленней.)
Гость
2760 - 19.07.2016 - 12:50
Ага. Благодарствуйте. Сегодня поставлю флягу по Вашей методике.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены