0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
2521
- 29.06.2016 - 12:13
| 2519-Неотразимый > Сахар - из жадности, чтоб выход гарантированно побольше был. А дрожжи... Не верю я дикарям. Хочется гарантированности. | | |
2522
- 29.06.2016 - 12:15
| 2520-Неотразимый > Зеленые - это про цвет или про спелость яблок? | | |
2523
- 29.06.2016 - 15:04
| А я, раз не получается найти абрикосов, вроде как нахожу возможность на днях смотаться за сливой. Буду колдовать сливовицу. Тоже, говорят, вкусный продукт. Надо попробовать. | | |
2524
- 29.06.2016 - 20:44
| В поддержку связей славянского мира к србской дуневаче добавлю блгарску сливовицу.) Очень современно. | | |
2525
- 29.06.2016 - 22:15
| сахара добавлю не много.а дрожжи только дикие.ведь я делаю для себя а не на продажу! | | |
2526
- 29.06.2016 - 22:17
| да и яблоки не доспевшие,а что не получится? | | |
2527
- 29.06.2016 - 22:34
| 2525-Неотразимый > А при чём здесь продажа? Мне не совсем понятен ход Ваших мыслей. | | |
2528
- 29.06.2016 - 22:35
| 2526-Неотразимый > А зачем работать с недоспевшими яблоками? Опять мне неплнятно, увы. | | |
2529
- 29.06.2016 - 22:53
| = непонятно. Очепятка.))) | | |
2530
- 30.06.2016 - 07:29
| Добрый день. У меня в огороде абалденное сливовое дерево, обсыпанная вся (такая продолговатая слива - фиг его знает как называется) через недельку видимо будет уже в стадии готовности. Уважаемый abcde не подскажите ли технологию (проверенную) изготовления сливовицы? | | |
2531
- 30.06.2016 - 07:38
| Эт да *важно надувая щеки*, у меня еще 2 дерева персика поспевает, 4 дерева яблок сладких сортов (не джонатан какой ни будь гадский) и кустов 35 (посчитать надо) винограда, правда он не винный, а столовые сорта. А в субботу заберу на почте заказ (Амилосубтиллин Г3x А-1500 1кг, Глюкаваморин Г3х А-3000 1кг и Спиртовые дрожжи сушеные 0,5 кг) и поеду по кумовьям искать пшеницу и ячмень. | | |
2532
- 30.06.2016 - 07:42
| А еще оборвал вишню с сада и заделал 16 банок (трехлитровых) вина вишневого. Правда никогда его не делал, но попробуем. *улыбаясь* Вот я хвастун! | | |
2533
- 30.06.2016 - 09:36
| 2530-angj > Есть технология, н непроверенная мной, поскольку сливовицу сам буду делать в первый раз. Для начала один вопрос: слива сладкая или не очень? | | |
2534
- 30.06.2016 - 09:54
|
2531-angj > Опасливо поглядывая на надутость, лишь замечу, что персики лично я не люблю. Ни есть, ни так. вообще.))) А вот яблоки - это замечательное сырьё для кальвадоса. В прошлом году переработал на этот замечательный напиток полтонны яблок. В сортах винограда мало понимаю. Точнее, совсем не понимаю. Вижу только, что у Вас широкое поле для производства чачи и домашнего виноградного бренди. Снова завидую, беленько-беленько так.))) | | |
2535
- 30.06.2016 - 10:01
|
2531-angj > А вот с ферментами скажу Вам так. Сам как раз впервые попробовал на дроблёной кукурузе и ферментированном солоде, уважаемый коллега подкинул для пробы. И что Вы думаете? Пока для меня кодзи лучше - проще, меньше забот и "ленивей". Не кодзи ленивей ферментов, а для моей природной лени с кодзи работать удобней и приятней (хорошо, когда всю работу за тебя делают китайцы!). Тем более что коллега, работающий с ферментами, берёт крупы, а у меня дроблёное зерно. Так что пока я не готов подробно утверждать, ферменты или кодзи, но пока для меня - кодзи. Кстати, начните с пшеницы и ячменя, но не забудьте про кукурузу. | | |
2536
- 30.06.2016 - 10:06
|
2532-angj > Я второй год свою вишню пускаю на настойку-наливку. Но у меня в этом году всего три 3-литровые банки вишни, было бы существенно больше, попробовал бы сделать киршвассер. Но, видимо, не в этом году. Вино, кстати, не моя тема. Так вышло. А вот дистилляция крайние три года моё занятие для души.) А хвастуном быть - ничего страшного. Когда есть чем реальным хвастаться. Так что Вы на правильном пути. | | |
2537
- 30.06.2016 - 10:07
| = но непроверенная. Очепятка.) | | |
2538
- 30.06.2016 - 10:15
| - чисто практический совет: потихоньку задействуйте в большей степени 10-литровые банки. Это из личного опыта. | | |
2539
- 30.06.2016 - 11:05
| - кстати, а почему решили начать с ферментов? Почему не с кодзи? Я в своё время, решая, чем работать с зерновыми, выбрал как раз кодзи. Достаточно продуманный для меня выбор был, вопрос изучал долго. | | |
2540
- 30.06.2016 - 11:48
| Слива кисло-сладкая. Если не сложно, то будьте так любезны, ссылочку на Вашу технологию (пусть и не проверенную). | | |
2541
- 30.06.2016 - 11:50
| Я посмотрел на форуме самогонщиков, ссылку я давал, разницы между ферментами и кодзи путем практического использования не выявлено. А ферменты мне выходят дешевле, у Вас то они в магазине, а мне заказывать надо почтой. | | |
2542
- 30.06.2016 - 11:53
| Вам немного проще. При наличии денежных знаков, в Краснодаре купить можно все что угодно. А у нас то провинция, Гулькевич, приходится учитывать еще и стоимость доставки, а с доставкой мне выходит проще заказать ферменты. | | |
2543
- 30.06.2016 - 12:07
|
2540-angj > Читайте - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11578.0 А про сладость спросил для того, как мне представляется, чтобы понять, сколько сахара добавлять. Я бы сделал так: на 10 кг сливы (без косточки) взял литров 10 - 12 воды и килограмма 3 сахара. Сливу бы сильно пожмякал (пюрировал), сахар инвертировал бы в паре литров (из 10 - 12) воды. Разбродил бы и добавил в вышеперечисленное 8 граммов минских винных дрожжей. Процесс брожения будет не быстрым. Результату бы радовался.) | | |
2544
- 30.06.2016 - 12:12
| 2541-angj > Ферменты попробуйте обязательно. Ибо "не попробовав горького как поймёшь где сладкое?"))) Я только на личном опыте убедился, что с кодзи - проще. И оно того - даже денег - стОит. По моему мнению. Точнее - по моему практикой подкреплённому мнению. А то вещающе-глаголящих теорехтиков в нашем деле (впрочем, как и везде) хватает.;) | | |
2545
- 30.06.2016 - 12:14
| - горжусь, что год назад сам приложил немного руку к тому, чтобы кодзи можно было купить в Краснодаре, а не мотаться в Ростов. (Это уже я слегка надул щёки.) | | |
2546
- 30.06.2016 - 19:39
| 2540-angj > Привёз достаточно много сливы, вёдер 6 - 8. Начинаю делать сливовицу. Так что мы с Вами практически в равных условиях. | | |
2547
- 01.07.2016 - 07:48
| Цитата: | | |
2548
- 01.07.2016 - 07:51
| Кстати по чисто сахарному самогону такая же фигня с брожением, неделя - готово. Может спешу и брага должна еще с недельку отстоятся (пишут что должна быть прозрачная) ? Кстати, а почему на сливовицу винные дрожжи? Спиртовые не пойдут? | | |
2549
- 01.07.2016 - 10:07
|
2547-angj > Не знаю, у меня были случаи, когда 40 литров браги на старом варенье выигрывали всего за сутки. Может, дрожжей много положил, может, температурный режим хороший для дрожжей был. Бывало и бывает наоборот, когда сроки брожения увеличиваются на много. По непонятным мне причинам. Я, честно говоря, не теоретик, я практик. Дело наше живое, и как и почему поведут себя так или иначе живые организмы, - кто ж скажет точно?) | | |
2550
- 01.07.2016 - 10:14
| 2548-angj > Как-то у меня отложилось, что винные дрожжи достаточно хорошо, хоть и не быстро, работают на фруктовых брагах. А спиртовые (хорошая, большая, полукилограммовая пачка) у меня в прошлом году не завелись. Видимо, в магазинчике отстояли не в холодильнике, а в витрине на жаре. Или ещё почему-то. В общем, как молчаливое напоминание так и лежит у меня в холодильнике. Свежих спиртовых всё купить не сподоблюсь. А винные достаточно свежие в холодильнике есть. С сахаром почти не работаю, для зерновых есть запас кодзи. Вот как-то так. | | |
2551
- 01.07.2016 - 11:27
| По-моему, потихоньку вырисовывается технология подготовки сливовой браги.) | | |
2552
- 01.07.2016 - 12:57
| Первая бродильная ёмкость со сливовой брагой завелась. | | |
2553
- 01.07.2016 - 19:23
| Ну вот и всё. Со сливой, наверное, в этом сезоне закончил. В смысле, 100 литров сливовой браги стоят и работают потихоньку. | | |
2554
- 01.07.2016 - 21:47
| И даже не потихоньку, а очень бодро работают. Радует. | | |
2555
- 02.07.2016 - 08:08
| Не знаю, что в итоге получится, но очень напоминает мне яблочную брагу в прошлом сезоне. | | |
2556
- 02.07.2016 - 11:32
| Не хочу загадывать, но если все нормально будет, привезут мне пару ведер абрикос. Тогда и абрикосовка будет.) | | |
2557
- 02.07.2016 - 13:07
| Тем более, что электромясорубка - не проблема. | | |
2558
- 02.07.2016 - 15:28
|
Звонит коллега. Разговорились об абрикосовой браге. Рассказывает, что один его друг успешно делает на дикарях. А я побаиваюсь работать на дикарях в связи с непредсказуемостью. Так что если получится с абрикосом, буду сбраживать винными. | | |
2559
- 02.07.2016 - 18:41
| А вообще для меня пока в рейтинге фруктовых дистиллятов "намбер ван", конечно же, дуневача. Но буду рад, если получится что-то не хуже. | | |
2560
- 03.07.2016 - 02:41
| Хорошо бродящая сливовая брага такой замечательный сливовый дух даёт!)) Конечно, странно было бы, если б было по-иному. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |