К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.

Гость
2961 - 27.07.2016 - 20:16
Оптимальный вариант - поставить сливу, поскольку будет её 50 килограммов, в 170-литровую бродилку. Так и сделаю. Для зерновых хватит 227-литровой бродильни на свежем воздухе.
Гость
2962 - 27.07.2016 - 21:44
kom_krs11, вспомнил ещё днём момент, который совсем упустил из виду, когда Вы были у меня: несколько раз мы проходили мимо ёмкостей с будущим ночино...) Это, батенька, склероз.))) Ну да ладно, в следующий раз похвастаюсь.)
2963 - 27.07.2016 - 22:08
abcde > Вот только что отпробовал(1.5 мухи,к сожалению с утра опять в ,,шахту,,) полугара,жена-морошковую. Дословно,жена:,,Ничего...,,Отставил в кладовку,нОлил полугарчика.Общее мнение-с первой рюмки,знаете есть такое выражение-очень питкий напиток.Тот случай.В запахе,вот как я люблю для достойной водки,не на подсознании,а взаправду,но тонко,сбалансированно пахнет хлебушком плюс ещё какоё-то аромат,не узнаю но знакомо.Очень жаль что у Вас записей не сохранилось,когда тело отрубали:-( Вкус-без замечаний.Послевкусие-(ещё днём жена купила на базаре пару горбуш на засолку,в одной икра оказалась,пол стакана воды,пол ложки сахара,ложка соли и,к моему приезду готовая закусь была в лучших традициях старины старинушки).И к ней что?Правильно.Ваш полугар!Короче 5+
Гость
2964 - 27.07.2016 - 22:11
2991-kom_krs11 > Вот умеете Вы, ко всему прочему, обильное слюноотделение своими рассказами вызвать...
2965 - 27.07.2016 - 22:14
И в продолжении китайского эксперимента.Пришло на почту подтверждение от всех продавцов о получении моей оплаты.Один из трёх уже уведомил о отправке заказа.Код-треккер правда пока не прислал.Продолжение следует...
Гость
2966 - 27.07.2016 - 22:17
А я готовлюсь к завтрашним заботам со сливовицей. Обещали полста килограммов. Думаю, в самый раз в 170-литровой бочке будет. Но её доосвободить надо. Вот и карячусь.)
2967 - 27.07.2016 - 22:24
Удачи.
Гость
2968 - 27.07.2016 - 22:45
2995-kom_krs11 > Буду стараться.)
Гость
2970 - 28.07.2016 - 04:45
Про аквариумный нагреватель.
Сегодня утром температура затора была уже 31,9 градусов. Бульки участились до 1-го в секунду.
В общем за ночь (с 20 до 9) нагреватель прибавил почти 12 градусов, температуру в погребе установил 28-34.
Гость
2971 - 28.07.2016 - 04:55
Цитата:
Сообщение от Врач_быдловахтёра Посмотреть сообщение
Итак, готовим нашу брагу к сгонке
Я правильно понимаю, что это в основном для сахарной браги? Или зерновую и фруктовые так же готовим?

В любом случае-спасибо. Сохранил для дальнейшего использования.
Гость
2973 - 28.07.2016 - 06:03
Цитата:
По чаче "Фанагория" - "Золотая" и "Отборная" очень хороши.
Я к стати уже нашел, где во Владивостоке можно купить продукцию Фанагории. Спасибо за наводку.
Ценник, правда смущает - от 775 до 850 рублей. По описанию с сайта - хочу взять Отборную.
Гость
2974 - 28.07.2016 - 08:13
2998-Valserg > Значит, у Вас они работают. Раз так - пользуйтесь. А у меня не пошли.
Гость
2975 - 28.07.2016 - 08:16
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
уже нашел, где во Владивостоке можно купить продукцию Фанагории.
Достойная тема для разговора людей, которые занимаются дистилляцией.)))
Гость
2976 - 28.07.2016 - 09:09
А у меня полста кг сливы едут. Думал слегка поэкспериментировать, но понюхал уже готовую и понял: незачем эксперименты проводить.)
Уже размышляю, что имеющуюся в наличии 20-литровую стеклянную бутыль будет как раз под сливовицу использовать. И разливать ручным насосом.)
Гость
2977 - 28.07.2016 - 09:49
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А у меня полста кг сливы едут.
А у меня цельное дерево еще стоит (такая продолговатая синяя слива, как называется - не знаю). С утра сегодня допросил жену по телефону, сказала - ЗАБИРАЙ (влом ей крутить я так понял) Есть ли какие то тонкости в приготовлении браги из сливы?
Гость
2978 - 28.07.2016 - 09:50
Цитата:
Врач_быдловахтёра 2997 - Сегодня - 01:15
Этикетки ну просто убойные. Спасибо, видно руку мастера.
Гость
2979 - 28.07.2016 - 09:54
3005-angj > Это как раз, возможно, терновка и есть. Колючки на дереве имеются?
Гость
2980 - 28.07.2016 - 09:57
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
тонкости в приготовлении браги из сливы
- Тонкости ведь дело индивидуальное.) Для меня тонкостей нет. Более того, практически параллельно ставил сливу и абрикосу. Сливу уже перегнал на два раза и разбавил до питейного градуса. Абрикосу практически перегнал. Разница есть, в моих ощущениях. Слива ароматней. Поэтому и беру ещё 50 кг.
Гость
2981 - 28.07.2016 - 11:04
Цитата:
Это как раз, возможно, терновка и есть. Колючки на дереве имеются?
ВОТ ТАКАЯ.
Гость
2982 - 28.07.2016 - 11:41
3009-angj > Я не спец в ботанике, но, по-моему, это она и есть.
Мне, кстати, только что пятьдесят кг привезли. Так что - и вечный бой, покой нам только снится (с). )))
Гость
2984 - 28.07.2016 - 13:22
И снова хорошо в деревне летом, но снова пристаёт дерьмо к штиблетам. (с)
Но - не вступая в дискуссию с многоникими быдлоанусами.)))

Слива сладкая, отличная. Сливовица будет такая же.)
Гость
2986 - 28.07.2016 - 14:19
С быдлоШтирлицев худею до десятка раз на дню. То несёт он ахинею, а то просто, блин, ... знания марсианам. (с)
Но - не вступая в дискуссию с многоникими быдлопикчерсами. )))

Ко времени освободил ёмкость под сливу. 170-литровой будет достаточно. В общем, год сливы.)
2987 - 28.07.2016 - 14:35
Коллеги.Кто в х.Кубанский на воды давно не ездил сообщаю о изменениях(по сравнению с прошлым годом).Добавили новые скамейки по периметру:

Поставили отдельный домик для врача или мед.сестры,документы не спрашивал.Она четыре раза в день замеряет температуру и кач-во воды.

Построили большую веранду для отдыха,две комнаты для переодевания.

Назначение этого девайса-отпугивать вечером комаров:-)

График:
Гость
2988 - 28.07.2016 - 14:49
3015-kom_krs11 > Так Вы, уважаемый, ещё и на водах были?))
А я сегодня заканчиваю пшеницу уличную. Выход уже не просто радует, а даже немножко пугает.)
Гость
2989 - 28.07.2016 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Valserg уже нашел, где во Владивостоке можно купить продукцию Фанагории. Достойная тема для разговора людей, которые занимаются дистилляцией.)))
В принципе коллега уже ответил, но я от себя добавлю.
Разнообразную продукцию сторонних производителей начал покупать совсем недавно, и как правило по совету знающих людей. С определенной целью, понять: Что такое хорошо и, что такое-плохо. Именно так открыл для себя продукцию Кизлярского завода, вот на бурбон с первого глотка подсел основательно.
Так же понял, что больше не буду покупать "пресловутый Полугар от...сами знаете кого", во всяком случае-за ТАКИЕ деньги!
Недавно дали попробовать "настоящую чачу"...привезли в подарок "оттуда". Как-то совсем не впечатлила - плохо очищенный самогон с запахом винограда. А на вкус-сивуха. Вот теперь по совету опытного товарища - попробую чачу от серьезной винокурни. Во всяком случае их сайт внушил уважение и уверенность, что действительно "Положение обязывает". Для супруги уже и вина там присмотрел.
К стати, так же недавно по совету - она открыла для себя вина Абхазии. Их Лыхны - на сегодняшний день ее любимое вино.
Так, что покупать и сравнивать со своим, и стремиться, как минимум повторить - просто необходимость.
Гость
2990 - 28.07.2016 - 15:36
Цитата:
покупать и сравнивать со своим,
- Здесь ключевое слово, на мой взгляд, "своим".
Но в отношении Фанагории слышал информацию, что бодяжат они спиртом. Может, врут, а может и не врут. Мне без особой разницы, поскольку из дистиллятов у них ничего для меня такого, что хотелось бы повторить, нет.
Гость
2991 - 28.07.2016 - 15:41
Цитата:
Не многовато ли - 32°C? Лучше всё-таки за 20-25°C сильно не выскакивать, даже если дрожжи термоустойчивые
Нет не много - такая температура рекомендована производителем (Ангел). Лучшая температура для ферментации.
Вы же бываете на ХоумДистилере (Ваши этикетки не спутаешь ни с какими другими) - в теме про Кодзи (не помню на какой странице) приводили перевод по затору. Там максимальная вроде указана 38 градусов, а минимальная - 26. Там ведь грибок перерабатывает крахмал в сахар максимально эффективно при 32 град.
Гость
2992 - 28.07.2016 - 15:52
Цитата:
- Здесь ключевое слово, на мой взгляд, "своим". Но в отношении Фанагории слышал информацию, что бодяжат они спиртом. Может, врут, а может и не врут. Мне без особой разницы, поскольку из дистиллятов у них ничего для меня такого, что хотелось бы повторить, нет.
Согласен. В идеале стоит сравнивать со своим. Но с чем сравнивать новичкам, как я? Своего ведь (достойного для сравнения) еще нет.
По Фанагории - скоро сам проверю и обязательно отпишусь.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по Кизлярке, если пробовали конечно? Просто мне и всем моим знакомым он нравится, но м.б. в силу своей неопытности мы "рукоплещем зря"?
Гость
2993 - 28.07.2016 - 16:12
Цитата:
с чем сравнивать новичкам
- Хороший вопрос. Три года назад я сам был новичком. Но - в дистилляции. В напитках новичком давно не был.) Коньяки дегустировать начал в 1997 году. Именно дегустировать, а не пьянствовать. Виски более 20 различных сортов дегустировал в 1981 году. Да что там перечислять, три года назад я был в курсе, что такое хорошо и что такое плохо. Может, поэтому сахарным дистиллятом практически и не занимался. Но это так, бла-бла-бла.
Кизлярку не пробовал. Крайний раз лет пять назад привозили мне десяток бутылок пятизвёздного коньяка из Кизляра, как утверждал даритель, это был не тот коньяк, который можно купить в Краснодаре. Коньяк был достойный, но это если помнить специфику кавказских коньяков. Если предпочитаете французские, то это не то, совсем не то. Ну да не об этом разговор. То, что делаю сам, называю молодым виноградным бренди. И то, только после полугода настаивания на щепе.

Отредактировано abcde; 28.07.2016 в 16:13. Причина: Очепятки.
Гость
2994 - 28.07.2016 - 16:16
3019-Valserg > Кстати, когда интересуетесь кодзи, спрашивайте у тех, кто с ними работает. А не у тех, кто это слово впервые здесь прочёл.)))
Ну да выбор Ваш, у кого спрашивать, а кого просто читать в качестве возможного бреда и чьё мнение иметь ввиду.)
Гость
2995 - 28.07.2016 - 16:26
Цитата:
- Хороший вопрос. Три года назад я сам был новичком. Но - в дистилляции. В напитках новичком давно не был.) Коньяки дегустировать начал в 1997 году. Именно дегустировать, а не пьянствовать. Виски более 20 различных сортов дегустировал в 1981 году. Да что там перечислять, три года назад я был в курсе, что такое хорошо и что такое плохо. Может, поэтому сахарным дистиллятом практически и не занимался. Но это так, бла-бла-бла. Кизлярку не пробовал. Крайний раз лет пять назад привозили мне десяток бутылок пятизвёздного коньяка из Кизляра, как утверждал даритель, это был не тот коньяк, который можно купить в Краснодаре. Коньяк был достойный, но это если помнить специфику кавказских коньяков. Если предпочитаете французские, то это не то, совсем не то. Ну да не об этом разговор. То, что делаю сам, называю молодым виноградным бренди. И то, только после полугода настаивания на щепе.
А у меня как-то не сложилось дегустировать-учителя не было, хотя возможности были. Работал с 2000 года в судоходной компании, работали с заграницей. Офисный состав не сильно большой был - 35-40 человек, в среднем 2-3 дня рождения в месяц. Спиртное все "оттуда" привозили через плавсостав и достаточно приличное, но пили его, как простую водку - рюмахами, закусывали чем попало. И в голову не приходило, что хороший вискарик или коньяк французкий можно было пить как-то иначе. Эх...были времена.
Я к стати заметил, что Вы только на щепе настаиваете, а бочки почему не используете? При Ваших объемах - можно и бочками оперировать в легкую!
Гость
2996 - 28.07.2016 - 16:36
Цитата:
3019-Valserg > Кстати, когда интересуетесь кодзи, спрашивайте у тех, кто с ними работает. А не у тех, кто это слово впервые здесь прочёл.))) Ну да выбор Ваш, у кого спрашивать, а кого просто читать в качестве возможного бреда и чьё мнение иметь ввиду.)
Касательно кодзи - с Вашей подачи заинтересовался этим способом. Если помните, купил их очень быстро и в тот же вечер поставил затор по Вашему рецепту. Все завелось быстро и бродит до сих пор, ничего не прокисло. Потом, конечно, прочитал соответствующую ветку профильного форума...достаточно много противоречивых мнений и советов.
Для себя решил, что всегда буду пользоваться доксициклином и ставить гидрозатвор (Вы не ставите, я помню) - так практически 100% вероятность, что ничего не скиснет.
Гость
2997 - 28.07.2016 - 16:41
3023-Valserg > С бочками, считаю ещё не дорос.) Дело не в цене, бочки как раз здесь у нас можно найти и недорогие, и качественные.
Но у меня пока условий нет, где бочки ставить. Кстати, как-то интересовался здесь у коллеги с ником Буба, как готовить новую бочку. Он рассказал, так это целый отдельный процесс, включающий воскование пчелиным воском и многое другое.
В общем, когда решу, что пора переходить на бочки, я знаю, у кого совета спросить.)
Гость
2998 - 28.07.2016 - 16:54
3024-Valserg > Сам полтора года назад трое суток "курил" тему профильного форума. Сейчас и не вспомню, с каким ником, есть там человек, чьи рассуждения и рассказы про кодзи были и разумны, и практичны, ими и воспользовался. Второй год занимаюсь кодзи, срывов (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Подсадил за это время на кодзи человек пять-семь. И не разговорами, а реальным примером и готовыми образцами продукции. Кстати, завтра ещё один человек поедет с пачкой кодзи в Сочи. Распробовал.
Процесс сам по себе замечательно ленивый, этим он мне и нравится. Китайцы работают за нас.)
Доксициклином пользуюсь всегда. Гидрозатвор, Вы сами знаете, не ставлю.
Будут ещё вопросы - спрашивайте. Я не умничаю, основываюсь на реальном опыте и секретов не держу.
Мои напитки (не только зерновые на кодзи) дегустировали уже больше десятка человек с форума "Дела домашние" и с этого. Нареканий не было. Я ж не понтующийся теорехтик, чьих практических достижений никто не видел и не пробовал (ну да ладно, никто и звать его никак - не тема для разговора, так что извините).)))
В общем, практика - критерий истины.) Кто-то так говорил.
Гость
2999 - 28.07.2016 - 16:59
3025-abcde >
Бочками я так же интересовался, в том числе и подготовкой к заливке. В принципе рекомендаций много (включая видео) и в основном они стандартны и практически одинаковы. Накосячить практически невозможно.
Есть нюансы при дистанционном заказе - знакомого обманули, прислали 2-е бочки не обожженные, хотя он заказывал сильно обожженные. Продавец, вроде из Краснодара.
Гость
3000 - 28.07.2016 - 17:03
3027-Valserg > В Краснодаре могут обманывать... Увы.
Гость
3001 - 28.07.2016 - 17:17
Цитата:
Сам полтора года назад трое суток "курил" тему профильного форума. Сейчас и не вспомню, с каким ником, есть там человек, чьи рассуждения и рассказы про кодзи были и разумны, и практичны, ими и воспользовался.
Их там несколько человек, чьими советами можно пользоваться.
Я изучая новую для себя тему, обычно сразу копирую ценную инфу и сразу формирую файл в Ворде. Прямо вот так подряд, массивом. Потом распечатываю и на досуге прочитываю...порой по нескольку раз...обычно после этого выстраивается более-менее понятная картина по данному вопросу. Потом все это на практике использую.

А что касается самих КОДЗИ - тема действительно благодарная. Перед японцами и китайцами снимаю шляпу.

Я в принципе (до Вашей темы с кодзи) планировал ставить пшеничную сечку на ферментах, и уже купил А и Г. Все думал, как и в чем мне ловчее варить, а тут как нельзя, к стати.

К стати, а Вы на рисе делали затор?
Просто пока не определился со следующим: или на рисе (рисовая водка), или кукуруза с ячменем (на бурбон).
Хочется всего и сразу, и побыстрее... :)
Гость
3002 - 28.07.2016 - 17:25
Цитата:
3027-Valserg > В Краснодаре могут обманывать... Увы.
Я поэтому ответственные вещи стараюсь заказывать у местных поставщиков. Пусть и дороже получается, но практически всегда можно решить все проблемы быстро и на месте.
PS:Несколько лет занимался вопросами снабжения в строительной отрасли (стройки Саммита во Владивостоке) - опыт работы с иногородними и местными поставщиками богатый.
Гость
3003 - 28.07.2016 - 17:38
3029-Valserg > С ферментами здесь есть специалист - kom_krs11. Он меня как-то раз подбил на попробовать (не так давно). Но, наверное, что-то я сделал не так, и ферменты мне не особо понравились, в общем, остался я на кодзи. Но его бурбоны - это очень классные напитки. Знаю.
Может, разница в том, что я ставлю дроблёное зерно, а он - крупы. Может, ещё в чём-то.
Рис я пока не ставил. Заказал как-то мешок риса, оказалось, дробить самому, а дробилки у меня нет. Везти туда, где есть для меня дробилка - не близко, да и людей напрягать не хотелось. Так рис у меня и остался в планах.)
Работал я с пшеницей, ячменём, кукурузой и их смесями. Всё получалось. На бурбон последние пару раз делал кукурузу с пшеницей.
На кодзи работал ещё и рожь. Но на Кубани ржаного зерна не найти (оно и понятно, отсохни та рука, которая посадит на кубанских чернозёмах рожь), поэтому работал с мукой. Впечатления самые приятные, только пенится брага сильно. Но с помощью пеногасителя проблема снимается.
Сегодня как раз заканчиваю 227-литровую бочку браги на кодзи, пара часов осталась. В бочку засыпал 50 кг дроблёной пшеницы. На выходе после первого погона - 50 литров СС. Что будет после второго - если интересно, отпишусь.
Крайние пару раз добавлял в муку и дроблёное зерно ферментированный ржаной солод. Больше так делать не собираюсь. Мороки больше.
Ну, разве только если через полгодика, когда ржаной виски настоится на дубовой щепе и понравится мне несказанно, тогда снова вспомню о ржаном солоде.) А просто ржаной полугар моего производства kom_krs11 вчера отпробовал. Он отписался, к моей радости и гордости.)
Вот как-то так.
Гость
3004 - 28.07.2016 - 17:51
Цитата:
Сегодня как раз заканчиваю 227-литровую бочку браги на кодзи, пара часов осталась. В бочку засыпал 50 кг дроблёной пшеницы. На выходе после первого погона - 50 литров СС. Что будет после второго - если интересно, отпишусь.
Конечно интересно. И еще-какая итоговая крепость у СС и до какого предела СС гоните?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены