0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
2961
- 27.07.2016 - 20:16
| Оптимальный вариант - поставить сливу, поскольку будет её 50 килограммов, в 170-литровую бродилку. Так и сделаю. Для зерновых хватит 227-литровой бродильни на свежем воздухе. | | |
2962
- 27.07.2016 - 21:44
| kom_krs11, вспомнил ещё днём момент, который совсем упустил из виду, когда Вы были у меня: несколько раз мы проходили мимо ёмкостей с будущим ночино...) Это, батенька, склероз.))) Ну да ладно, в следующий раз похвастаюсь.) | | |
2963
- 27.07.2016 - 22:08
| abcde > Вот только что отпробовал(1.5 мухи,к сожалению с утра опять в ,,шахту,,) полугара,жена-морошковую. Дословно,жена:,,Ничего...,,Отставил в кладовку,нОлил полугарчика.Общее мнение-с первой рюмки,знаете есть такое выражение-очень питкий напиток.Тот случай.В запахе,вот как я люблю для достойной водки,не на подсознании,а взаправду,но тонко,сбалансированно пахнет хлебушком плюс ещё какоё-то аромат,не узнаю но знакомо.Очень жаль что у Вас записей не сохранилось,когда тело отрубали:-( Вкус-без замечаний.Послевкусие-(ещё днём жена купила на базаре пару горбуш на засолку,в одной икра оказалась,пол стакана воды,пол ложки сахара,ложка соли и,к моему приезду готовая закусь была в лучших традициях старины старинушки).И к ней что?Правильно.Ваш полугар!Короче 5+ | | |
2964
- 27.07.2016 - 22:11
| 2991-kom_krs11 > Вот умеете Вы, ко всему прочему, обильное слюноотделение своими рассказами вызвать... | | |
2965
- 27.07.2016 - 22:14
| И в продолжении китайского эксперимента.Пришло на почту подтверждение от всех продавцов о получении моей оплаты.Один из трёх уже уведомил о отправке заказа.Код-треккер правда пока не прислал.Продолжение следует... | | |
2966
- 27.07.2016 - 22:17
| А я готовлюсь к завтрашним заботам со сливовицей. Обещали полста килограммов. Думаю, в самый раз в 170-литровой бочке будет. Но её доосвободить надо. Вот и карячусь.) | | |
2967
- 27.07.2016 - 22:24
| Удачи. | | |
2968
- 27.07.2016 - 22:45
| 2995-kom_krs11 > Буду стараться.) | | |
2970
- 28.07.2016 - 04:45
|
Про аквариумный нагреватель. Сегодня утром температура затора была уже 31,9 градусов. Бульки участились до 1-го в секунду. В общем за ночь (с 20 до 9) нагреватель прибавил почти 12 градусов, температуру в погребе установил 28-34. | | |
2971
- 28.07.2016 - 04:55
| Я правильно понимаю, что это в основном для сахарной браги? Или зерновую и фруктовые так же готовим? В любом случае-спасибо. Сохранил для дальнейшего использования. | | |
2973
- 28.07.2016 - 06:03
| Я к стати уже нашел, где во Владивостоке можно купить продукцию Фанагории. Спасибо за наводку. Ценник, правда смущает - от 775 до 850 рублей. По описанию с сайта - хочу взять Отборную. | | |
2974
- 28.07.2016 - 08:13
| 2998-Valserg > Значит, у Вас они работают. Раз так - пользуйтесь. А у меня не пошли. | | |
2975
- 28.07.2016 - 08:16
| Достойная тема для разговора людей, которые занимаются дистилляцией.))) | | |
2976
- 28.07.2016 - 09:09
|
А у меня полста кг сливы едут. Думал слегка поэкспериментировать, но понюхал уже готовую и понял: незачем эксперименты проводить.) Уже размышляю, что имеющуюся в наличии 20-литровую стеклянную бутыль будет как раз под сливовицу использовать. И разливать ручным насосом.) | | |
2977
- 28.07.2016 - 09:49
| А у меня цельное дерево еще стоит (такая продолговатая синяя слива, как называется - не знаю). С утра сегодня допросил жену по телефону, сказала - ЗАБИРАЙ (влом ей крутить я так понял) Есть ли какие то тонкости в приготовлении браги из сливы? | | |
2978
- 28.07.2016 - 09:50
| Этикетки ну просто убойные. Спасибо, видно руку мастера. | | |
2979
- 28.07.2016 - 09:54
| 3005-angj > Это как раз, возможно, терновка и есть. Колючки на дереве имеются? | | |
2980
- 28.07.2016 - 09:57
| - Тонкости ведь дело индивидуальное.) Для меня тонкостей нет. Более того, практически параллельно ставил сливу и абрикосу. Сливу уже перегнал на два раза и разбавил до питейного градуса. Абрикосу практически перегнал. Разница есть, в моих ощущениях. Слива ароматней. Поэтому и беру ещё 50 кг. | | |
2981
- 28.07.2016 - 11:04
| ВОТ ТАКАЯ. | | |
2982
- 28.07.2016 - 11:41
|
3009-angj > Я не спец в ботанике, но, по-моему, это она и есть. Мне, кстати, только что пятьдесят кг привезли. Так что - и вечный бой, покой нам только снится (с). ))) | | |
2984
- 28.07.2016 - 13:22
|
И снова хорошо в деревне летом, но снова пристаёт дерьмо к штиблетам. (с) Но - не вступая в дискуссию с многоникими быдлоанусами.))) Слива сладкая, отличная. Сливовица будет такая же.) | | |
2986
- 28.07.2016 - 14:19
|
С быдлоШтирлицев худею до десятка раз на дню. То несёт он ахинею, а то просто, блин, ... знания марсианам. (с) Но - не вступая в дискуссию с многоникими быдлопикчерсами. ))) Ко времени освободил ёмкость под сливу. 170-литровой будет достаточно. В общем, год сливы.) | | |
2987
- 28.07.2016 - 14:35
|
Коллеги.Кто в х.Кубанский на воды давно не ездил сообщаю о изменениях(по сравнению с прошлым годом).Добавили новые скамейки по периметру: Поставили отдельный домик для врача или мед.сестры,документы не спрашивал.Она четыре раза в день замеряет температуру и кач-во воды. Построили большую веранду для отдыха,две комнаты для переодевания. Назначение этого девайса-отпугивать вечером комаров:-) График: | | |
2988
- 28.07.2016 - 14:49
|
3015-kom_krs11 > Так Вы, уважаемый, ещё и на водах были?)) А я сегодня заканчиваю пшеницу уличную. Выход уже не просто радует, а даже немножко пугает.) | | |
2989
- 28.07.2016 - 15:26
| Цитата:
Разнообразную продукцию сторонних производителей начал покупать совсем недавно, и как правило по совету знающих людей. С определенной целью, понять: Что такое хорошо и, что такое-плохо. Именно так открыл для себя продукцию Кизлярского завода, вот на бурбон с первого глотка подсел основательно. Так же понял, что больше не буду покупать "пресловутый Полугар от...сами знаете кого", во всяком случае-за ТАКИЕ деньги! Недавно дали попробовать "настоящую чачу"...привезли в подарок "оттуда". Как-то совсем не впечатлила - плохо очищенный самогон с запахом винограда. А на вкус-сивуха. Вот теперь по совету опытного товарища - попробую чачу от серьезной винокурни. Во всяком случае их сайт внушил уважение и уверенность, что действительно "Положение обязывает". Для супруги уже и вина там присмотрел. К стати, так же недавно по совету - она открыла для себя вина Абхазии. Их Лыхны - на сегодняшний день ее любимое вино. Так, что покупать и сравнивать со своим, и стремиться, как минимум повторить - просто необходимость. | | |
2990
- 28.07.2016 - 15:36
| - Здесь ключевое слово, на мой взгляд, "своим". Но в отношении Фанагории слышал информацию, что бодяжат они спиртом. Может, врут, а может и не врут. Мне без особой разницы, поскольку из дистиллятов у них ничего для меня такого, что хотелось бы повторить, нет. | | |
2991
- 28.07.2016 - 15:41
| Цитата:
Вы же бываете на ХоумДистилере (Ваши этикетки не спутаешь ни с какими другими) - в теме про Кодзи (не помню на какой странице) приводили перевод по затору. Там максимальная вроде указана 38 градусов, а минимальная - 26. Там ведь грибок перерабатывает крахмал в сахар максимально эффективно при 32 град. | | |
2992
- 28.07.2016 - 15:52
| Цитата:
По Фанагории - скоро сам проверю и обязательно отпишусь. Хотелось бы услышать Ваше мнение по Кизлярке, если пробовали конечно? Просто мне и всем моим знакомым он нравится, но м.б. в силу своей неопытности мы "рукоплещем зря"? | | |
2993
- 28.07.2016 - 16:12
| - Хороший вопрос. Три года назад я сам был новичком. Но - в дистилляции. В напитках новичком давно не был.) Коньяки дегустировать начал в 1997 году. Именно дегустировать, а не пьянствовать. Виски более 20 различных сортов дегустировал в 1981 году. Да что там перечислять, три года назад я был в курсе, что такое хорошо и что такое плохо. Может, поэтому сахарным дистиллятом практически и не занимался. Но это так, бла-бла-бла. Кизлярку не пробовал. Крайний раз лет пять назад привозили мне десяток бутылок пятизвёздного коньяка из Кизляра, как утверждал даритель, это был не тот коньяк, который можно купить в Краснодаре. Коньяк был достойный, но это если помнить специфику кавказских коньяков. Если предпочитаете французские, то это не то, совсем не то. Ну да не об этом разговор. То, что делаю сам, называю молодым виноградным бренди. И то, только после полугода настаивания на щепе. Отредактировано abcde; 28.07.2016 в 16:13. Причина: Очепятки. | | |
2994
- 28.07.2016 - 16:16
|
3019-Valserg > Кстати, когда интересуетесь кодзи, спрашивайте у тех, кто с ними работает. А не у тех, кто это слово впервые здесь прочёл.))) Ну да выбор Ваш, у кого спрашивать, а кого просто читать в качестве возможного бреда и чьё мнение иметь ввиду.) | | |
2995
- 28.07.2016 - 16:26
| Цитата:
Я к стати заметил, что Вы только на щепе настаиваете, а бочки почему не используете? При Ваших объемах - можно и бочками оперировать в легкую! | | |
2996
- 28.07.2016 - 16:36
| Цитата:
Для себя решил, что всегда буду пользоваться доксициклином и ставить гидрозатвор (Вы не ставите, я помню) - так практически 100% вероятность, что ничего не скиснет. | | |
2997
- 28.07.2016 - 16:41
|
3023-Valserg > С бочками, считаю ещё не дорос.) Дело не в цене, бочки как раз здесь у нас можно найти и недорогие, и качественные. Но у меня пока условий нет, где бочки ставить. Кстати, как-то интересовался здесь у коллеги с ником Буба, как готовить новую бочку. Он рассказал, так это целый отдельный процесс, включающий воскование пчелиным воском и многое другое. В общем, когда решу, что пора переходить на бочки, я знаю, у кого совета спросить.) | | |
2998
- 28.07.2016 - 16:54
|
3024-Valserg > Сам полтора года назад трое суток "курил" тему профильного форума. Сейчас и не вспомню, с каким ником, есть там человек, чьи рассуждения и рассказы про кодзи были и разумны, и практичны, ими и воспользовался. Второй год занимаюсь кодзи, срывов (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Подсадил за это время на кодзи человек пять-семь. И не разговорами, а реальным примером и готовыми образцами продукции. Кстати, завтра ещё один человек поедет с пачкой кодзи в Сочи. Распробовал. Процесс сам по себе замечательно ленивый, этим он мне и нравится. Китайцы работают за нас.) Доксициклином пользуюсь всегда. Гидрозатвор, Вы сами знаете, не ставлю. Будут ещё вопросы - спрашивайте. Я не умничаю, основываюсь на реальном опыте и секретов не держу. Мои напитки (не только зерновые на кодзи) дегустировали уже больше десятка человек с форума "Дела домашние" и с этого. Нареканий не было. Я ж не понтующийся теорехтик, чьих практических достижений никто не видел и не пробовал (ну да ладно, никто и звать его никак - не тема для разговора, так что извините).))) В общем, практика - критерий истины.) Кто-то так говорил. | | |
2999
- 28.07.2016 - 16:59
|
3025-abcde > Бочками я так же интересовался, в том числе и подготовкой к заливке. В принципе рекомендаций много (включая видео) и в основном они стандартны и практически одинаковы. Накосячить практически невозможно. Есть нюансы при дистанционном заказе - знакомого обманули, прислали 2-е бочки не обожженные, хотя он заказывал сильно обожженные. Продавец, вроде из Краснодара. | | |
3000
- 28.07.2016 - 17:03
| 3027-Valserg > В Краснодаре могут обманывать... Увы. | | |
3001
- 28.07.2016 - 17:17
| Цитата:
Я изучая новую для себя тему, обычно сразу копирую ценную инфу и сразу формирую файл в Ворде. Прямо вот так подряд, массивом. Потом распечатываю и на досуге прочитываю...порой по нескольку раз...обычно после этого выстраивается более-менее понятная картина по данному вопросу. Потом все это на практике использую. А что касается самих КОДЗИ - тема действительно благодарная. Перед японцами и китайцами снимаю шляпу. Я в принципе (до Вашей темы с кодзи) планировал ставить пшеничную сечку на ферментах, и уже купил А и Г. Все думал, как и в чем мне ловчее варить, а тут как нельзя, к стати. К стати, а Вы на рисе делали затор? Просто пока не определился со следующим: или на рисе (рисовая водка), или кукуруза с ячменем (на бурбон). Хочется всего и сразу, и побыстрее... :) | | |
3002
- 28.07.2016 - 17:25
| Я поэтому ответственные вещи стараюсь заказывать у местных поставщиков. Пусть и дороже получается, но практически всегда можно решить все проблемы быстро и на месте. PS:Несколько лет занимался вопросами снабжения в строительной отрасли (стройки Саммита во Владивостоке) - опыт работы с иногородними и местными поставщиками богатый. | | |
3003
- 28.07.2016 - 17:38
|
3029-Valserg > С ферментами здесь есть специалист - kom_krs11. Он меня как-то раз подбил на попробовать (не так давно). Но, наверное, что-то я сделал не так, и ферменты мне не особо понравились, в общем, остался я на кодзи. Но его бурбоны - это очень классные напитки. Знаю. Может, разница в том, что я ставлю дроблёное зерно, а он - крупы. Может, ещё в чём-то. Рис я пока не ставил. Заказал как-то мешок риса, оказалось, дробить самому, а дробилки у меня нет. Везти туда, где есть для меня дробилка - не близко, да и людей напрягать не хотелось. Так рис у меня и остался в планах.) Работал я с пшеницей, ячменём, кукурузой и их смесями. Всё получалось. На бурбон последние пару раз делал кукурузу с пшеницей. На кодзи работал ещё и рожь. Но на Кубани ржаного зерна не найти (оно и понятно, отсохни та рука, которая посадит на кубанских чернозёмах рожь), поэтому работал с мукой. Впечатления самые приятные, только пенится брага сильно. Но с помощью пеногасителя проблема снимается. Сегодня как раз заканчиваю 227-литровую бочку браги на кодзи, пара часов осталась. В бочку засыпал 50 кг дроблёной пшеницы. На выходе после первого погона - 50 литров СС. Что будет после второго - если интересно, отпишусь. Крайние пару раз добавлял в муку и дроблёное зерно ферментированный ржаной солод. Больше так делать не собираюсь. Мороки больше. Ну, разве только если через полгодика, когда ржаной виски настоится на дубовой щепе и понравится мне несказанно, тогда снова вспомню о ржаном солоде.) А просто ржаной полугар моего производства kom_krs11 вчера отпробовал. Он отписался, к моей радости и гордости.) Вот как-то так. | | |
3004
- 28.07.2016 - 17:51
| Конечно интересно. И еще-какая итоговая крепость у СС и до какого предела СС гоните? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |