0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
2761
- 19.07.2016 - 13:25
| 2772-angj > Должно обязательно получиться, уж поверьте. | | |
2762
- 19.07.2016 - 13:30
|
2772-angj > Хотя мне немного пришлось поэкспериментировать с одной зерновой брагой. Но там добавка была к зерну, которую больше пользовать не буду, поскольку трудности были из-за неё, а плюсов в исходном продукте замечено не было. В общем, отрицательный результат - тоже результат. Классический вариант с кодзи (только он не мой, я его у других почерпнул и применяю уже второй год) даёт стабильно положительный результат. Так что удачи Вам. | | |
2764
- 20.07.2016 - 00:49
|
Приехали два ведра абрикосов. На сей раз дичка. Посмотрим, что из неё получится. А 100 литров браги из сортовой абрикосы (прищепы) практически уже готовы на перегон. На днях надо перегонять хотя бы первым погоном. Надеюсь, что будет не хуже сливовицы. Кстати, привезли сегодня ещё и ведро алычи. Но её с чистым сердцем пустил на ткемали. Хорошая дистилляция, на мой взгляд, рука об руку с хорошей кулинарией ходят.) | | |
2766
- 20.07.2016 - 05:56
| Цитата:
До этого перебивался простеньким аппаратом знакомого, что-то из серии "Магарыч" с сухопарником...так баловство одно. | | |
2767
- 20.07.2016 - 06:09
| Цитата:
Если не сложно - дайте фото или ссылку на кодзи, которыми пользуетесь. Похоже, что с моими гаражно-конспиративными изысками мне только ХОС светит, и если начну "варить кашу" сбегутся излишне любопытные соседи. Недавно делал инверт, и то учуяли. Благо, что увлекаюсь карповой рыбалкой и периодически варю из кукурузы и пшеницы прикормку, бойлы катаю...отбрехался, что готовлюсь к очередной рыбалке. | | |
2768
- 20.07.2016 - 06:16
| Подскажите, при таком гидромодуле на сколько получается жидким затор? Я просто планирую греть куб аквариумным водонагревателем и если густо, то толку от него не будет. А в погребе у меня сейчас температура 16+-1 градусов держится...на пределе минимума. | | |
2769
- 20.07.2016 - 06:33
| Цитата:
А уже в институте нашими напитками в 99% было пиво и сухие болгарские вина. Водку пили редко и всегда она была отвратной. Особенно мерзкой была "Андроповка". А во времена талонов на спиртное - они эти талоны на водку были практически "валютой" и дядька мой родной менялся со мной винными талонами на водочные. Коньяк (из магазина) был излишне дорог и реально "пах клопами" для меня конкретно. Любое импортное спиртное воспринималось, как нечто внеземное. | | |
2770
- 20.07.2016 - 06:45
|
К стати совет уважаемому сообществу. Попробуйте китайскую гаоляновую водку-обычно в глиняный сосуд разлита. Она есть разная по стоимости, но даже самая дешевая пьется очень легко. Послевкусие необычное, я не сразу привык-первый раз чуть чуть обратно не выскользнула. Но стоит только ее прочувствовать!!! Еще очень понравилась рисовая водка Маотай (мягкий огонь), 56 градусов, но пьется очень легко. Вот еще один напиток для подражания и она похоже так же на кодзи делается. | | |
2771
- 20.07.2016 - 06:56
| Цитата:
В планах попробовать Jim Beam Devil's Cut и Buffalo Trace. А что касается градуса конечного продукта-понял, что 40 - не "конечная остановка", особенно для хорошего продукта. Мне 45 в бурбоне совсем не мешали и более того, свой бурбон буду делать только в бочке, скорее всего 10 литровой и крепостью не менее 50, пока не решил. Но увы в лучшем случае на след. год. | | |
2772
- 20.07.2016 - 07:00
| Цитата:
| | |
2773
- 20.07.2016 - 07:20
| Цитата:
Утешает мысль, что произведенный в более сложных условиях продукт, как правило получается более качественным, нежели аналогичный - в тепличных. Слабая такая надежда...что это сработает в моем случае. :) | | |
2774
- 20.07.2016 - 08:32
| Ох. спасибо. Этикетка бомба. | | |
2775
- 20.07.2016 - 08:43
|
2780-Valserg > Да я и не переживаю. Просто есть такое понятие - вежливость. Кодзи покупаю у таганрогцев, samogon-i-vodka.ru, у них только ангеловские. Но мне достаточно. | | |
2776
- 20.07.2016 - 08:48
| 2781-Valserg > Насколько жидкий раствор? Хороший вопрос. На мой взгляд, достаточно. Сам по зиме пытался держать температуру аквариумным нагревателем. Разочаровался в этих нагревателях. | | |
2777
- 20.07.2016 - 08:51
| 2785-Valserg > Буду дома - дам ссылку. Сейчас со смартфона неудобно. | | |
2778
- 20.07.2016 - 08:55
| 2786-Valserg > Вы часом не самоуспокоением занимаетесь?) | | |
2779
- 20.07.2016 - 09:21
| Первый опыт с ферментами. Вчерась вечером не утерпел, и несмотря на то что пшеничная брага (зерно древнее пожратое долгоносиком) на ферментах еще играет (пузыри так лениво поднимаются) решил немного выгнать для пробы. Самогонный аппарат на купленной колонне еще не доделал, поэтому выгонял на кумовском маленьком аппарате с 2 сухопарниками типа "Дар там какойто" Залил около 6-7 литров браги, отсекал сразу головы и хвосты - получилось около 1 литра 52 градусного самогона. Запаха самогона нет совсем, тяпнул стаканчик отдает хлебным мякишем - в общем вкусный вышел. Смущает маленький выход (или это нормально?). И по моему нет смыса перегонять его еще раз - вкус и запах как после двойной перегонки. Кто либо может прокомментировать? | | |
2780
- 20.07.2016 - 10:13
|
2792-angj > Комментируют пусть комментаторы.) Личное дело каждого, конечно, да и на вкус и цвет фломастеры всеразные, но лично я никогда, ни разу не останавливался на первом погоне. У меня для употребления только минимум после второго. | | |
2781
- 20.07.2016 - 10:38
| Спасибо, ссылку уже не надо. Я уже нашел на сайте изображение. | | |
2782
- 20.07.2016 - 10:41
| Сложно такое комментировать. Это ведь классика - перегонять минимум два раза. Второй раз обязательно дробно. Не избавитесь Вы от дряни за один перегон. | | |
2783
- 20.07.2016 - 11:14
| 2794-Valserg > Вот ими второй год по зерновым и работаю. | | |
2784
- 20.07.2016 - 11:20
| 2795-Valserg > Вы не поверите, но был сильно удивлен, когда в разговоре один человек из станицы недалеко от Краснодара доказывал мне, что одного перегона достаточно, а в перваче самый кайф. Так что каждому свое. | | |
2785
- 20.07.2016 - 12:15
|
Понимаю, что тема "у кого что папик пил" не самая лучшая для обсуждения. Но вспомнилось, как приехав в первый отпуск в 80-м году из спецкомандировки, отец привез начало своей коллекции виски, первый десяток разных наименований. Я тогда интересовался больше коньяками, спасибо дегустационному залу "Нектар" на Малодетскосельском, 16 (если кто знает-понимает). Славные были времена. | | |
2787
- 20.07.2016 - 12:55
| Завтра попробую новый (для меня) куб - 40-литровый бидон с парой тэнов. Попробую уличную бродильню на первый погон переработать прямо рядышком. | | |
2788
- 20.07.2016 - 16:19
| *Гадливо потирая ручёнки* Все! Знакомые ребята со слесарки доделали 60 литровый бидон под колонну (правда термометр еще с китайщины не приехал - ну и хрен с ним, вода халявная со скважины, бак на 400 литров, сама бежит), сегодня вечером опробую, что за зверь такой эта "колонна Волжанин". | | |
2789
- 20.07.2016 - 16:42
| 2801-angj > Под ректификационную колонну? Я ректификатом не интересуюсь. | | |
2790
- 20.07.2016 - 16:58
| вроде как не ректификационная, | | |
2791
- 20.07.2016 - 17:41
| Вроде как или не?) | | |
2792
- 20.07.2016 - 18:08
| angj, мои поздравления! 60 литров - вот это Я понимаю! Это - заявка на Победу! Холодильник тоже метровый? Ну всё, теперь начнётся! Да, это не ректификационная, а бражная колонна, но очень навороченная!: для ректификата нужна ещё такая же метровая царга - тогда уже можно и spiritus vini rectificati гнать по-полной. Ну вот кому он нужен, этот абсолютный спирт? Мммм, ну разве что для абсента... В честь такого радостного события | | |
2793
- 20.07.2016 - 18:25
| Пока не забыл - первым отгоном сделайте простой водный дистиллят. Ну а если уж совсем некогда ждать, просто всё промойте хорошенько. Но лучше всё же сделать по-немецки: 1-й раз аппаратом выгнать дистиллят Н2О, он в хозяйстве всё равно пригодится. | | |
2794
- 20.07.2016 - 18:33
| 2801-angj > 60 литров куб - это сильно. Один только уточняющий вопрос: а браги-то у Вас сколько?.. | | |
2795
- 20.07.2016 - 19:01
| Потом ещё по меди кое-что добавлю, просто всё это ещё найти надо. | | |
2796
- 20.07.2016 - 20:36
| По медной сетке | | |
2797
- 20.07.2016 - 21:32
| 2801-angj > Я к тому, что уважаю людей, который предвосхищают события. Но не тех, которые бегут впереди собственного паровоза.))) | | |
2798
- 20.07.2016 - 21:57
| angj, всё правильно делаете - исполинская медная БК, на которой реально быстро и без мучений получать отменные дистилляты любого направления, совсем недетский перегонный куб в 60 литров: ну вот что ещё надо для счастья самогонщику? Правильно, чтобы мудрая Жена всячески поощряла столь безобидное и очень прагматичное хобби своего Мужа. | | |
2799
- 21.07.2016 - 03:16
| Цитата:
- бабушка по материнской линии (на Тамбовщине дело было) при мне самогон гнала. Я еще тогда был в 5-м классе, но хорошо помню, как она два чугунных котла на печи громоздила, второй, как шлем аламбика, стык герметизировала старыми хб колготками+глина (или тесто - уже не помню), змеевик медный в корыте с холодной водой из колодца и сразу весь погон в 3-х литровую банку. Причем тогда это было под запретом - все в хате...запах, жара. - и папа одно время увлекался, так он наоборот "первач" в отдельную емкость собирал - для себя любимого. Потом в очередной раз горячую барду в унитаз сливал, а тот возьми и лопни от перепада температур. Вонища от разлитой барды по всей квартире и по подъезду стояла. На этом кончилось его хобби. | | |
2800
- 21.07.2016 - 03:21
| Цитата:
Никак не ректификационная. | | |
2801
- 21.07.2016 - 03:33
| Цитата:
У нас в Приморье вчера оправдали так называемых "Приморских партизан" - почитайте в сети есть инфа. Я скорее "подпольщик", брага в погребе (подвале) бродит. Погреб не большой, бетонный куб размером 2х2х2 и в иные дни в него страшно спускаться - там кислорода нет совсем, один углекислый газ от брожения. А уж гнать в нем, особенно на газу-совсем не вариант. PS: А как здесь фото прикреплять? | | |
2802
- 21.07.2016 - 04:54
| Цитата:
- бехеровку - лимончелло (для супруги на Новый год) - настойка тминная - хреновуху - просто сортировки разных рецептур (с кипячением и без оного+сахар+глицерин+углевание) Хреновуха еще более-менее получилась, остальное - полная фигня. Пить можно, но удовольствия никакого. С лимончеллы страшная аллергия, причем у всех. Причем особого похмелья не было, но "сушняк" потом был особенно жестоким. В общем для себя понял, что ректификация пока не для меня. | | |
2803
- 21.07.2016 - 07:39
|
Таккккк.... Вчера попробовать колонну не удалось. Бак с водой низковато висит, высота самогонного аппарата вместе с плитой за 3 метра вышла. Вчера сварил под бак новую ходулю, как только дожди прекратятся- забетонирую и запущу (придется еще докупать трубок). Кстати, подскажите кто знает, с колонной (42 -1000) приехала целая куча мочалок, их все надо запихивать? Этикетка полугара как раз в тему (меня Александром зовут), сегодня же закажу с сотню цветных в нашей мини типографии. У меня на ферментах 4 сорокалитровки и одна на 60 литров пшеничной браги стоит (уже вчера вечером не булькали), так что объем не громадный, но для меня вполне приличный. Да еще и около 45 литров вишневого вина готового уже. Так как вино пить некому, а подвала у меня нет (буду срочно копать), наверное перегоню вино на сэм. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |