0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
2281
- 23.05.2016 - 22:51
| 2280-kom_krs11 > Так вот... Заметьте - Вы сами сказали, я Вас не подталкивал...))) Компания у Вас большая или пара верных приятелей? Уж извините за подобие ментовского допроса, но позже объясню. | |
2282
- 24.05.2016 - 09:42
| Точно так. | |
2283
- 24.05.2016 - 11:48
|
2282-kom_krs11 > Я почему спросил. Какое-то доброе время у нас коллег наступило: Вы на мою просьбу моментально откликнулись, на ДД коллеги помогают вином (не для пития, для вымачивания щепы), и я решил не оставаться в стороне, не быть сволочью.) Короче говоря, с меня Вам несколько винтажных стаканчиков. Я о них рассказывал. Для дома - лафитные рюмки, Вы их сами найдете, а с меня - винтаж в гараж.))) На днях подзвонюсь, обговорим детали, ОК? | |
2284
- 24.05.2016 - 19:47
| 2283-abcde >Не ожидал право.Вы меня в неловкое положение ставите.Но конечно согласен, учитывая Ваши добрые намерения и что это для любимого гаража:-)Ну и конечно всегда готов быть полезен. | |
2285
- 24.05.2016 - 19:58
| 2284-kom_krs11 > Нам с Вами главное теперь в расшаркиваниях не запутаться.))) Все нормально. | |
2286
- 24.05.2016 - 23:37
| 2284-kom_krs11 > Вы только скажите мне без лишней скромности, Вы в гараже с верными товарищами "на троих" или бывает больше? | |
2287
- 25.05.2016 - 08:46
| 2286-abcde > Теперь в основном на двоих(не считая ,,примкнувших,, во время процесса).К сожалению двое друзей ушли навсегда. | |
2288
- 25.05.2016 - 19:12
|
2287-kom_krs11 > Мои соболезнования. А вообще, спросил в процессе борьбы с собственной жабой - три штуки Вам дарить или шесть. Жабу поборол. Ждите шесть. | |
2289
- 25.05.2016 - 21:47
| 2288-abcde >Ну вот,позитив пошёл к вечеру:-) | |
2290
- 25.05.2016 - 21:51
| 2289-kom_krs11 > Это не просто позитив, это победа над жабой!))) | |
2291
- 25.05.2016 - 21:59
| Да это я про своих ,,тараканов,,-два дня ламинат клал с сыном,устал.Вчера на дереве сидел,три ведра черешни собрал,роздал,устал.Сегодня половину плинтусов прикрутил,устал.И тут Ваше сообщение плюс видео с Хабенским:,,Стаканчики гранёные упали со стола...,,Класс! | |
2292
- 25.05.2016 - 22:09
| 2291-kom_krs11 > Всё понимаю. Завидую Вашей черешне. Стаканчики чур не ронять.))) | |
2293
- 26.05.2016 - 14:17
| 2291-kom_krs11 > Так ведь с черешней можно было поступить совсем по другому? Например, употребить во благо нашего общего увлечения. Потом бы с удовольствием послушали отзывы. | |
2294
- 26.05.2016 - 16:17
|
2293-ssv2001 > Сколько раз ни услышишь слово "халва", слаще жить не станет.) Надо браться и готовить киршвассер. | |
2295
- 26.05.2016 - 22:32
| А зачем ждать,я прямо сейчас скажу что зерновой(например кукурузно-ячменный или ячменно-кукурузый) дистиллят,на мой взгляд,вкуснее.А черешни, ура, уже нет.По пять баллонов компота всего-то и получилось(в трёх семьях).Что осталось-внуки схомячили:-)) | |
2296
- 26.05.2016 - 23:10
| Скорее всего,да что там,точно!Я конечно не прав в своих отрицаниях ягодно-фруктовых дистиллятов.Вот и коллега abcde утверждает что айвовый дистиллят-бомба.Однако:при работе с зерновыми большая половина усилий уходит на процесс ДОБЫВАНИЯ сахара из крахмала.Что потом окупается сторицей в виде замечательного вкуса.А при работе с фруктово-ягодными мы своими руками насыпаем ГОТОВЫЙ сахар,часто до половины от исходника.Вот уже и на половину сахарная самогонка получилась.А теперь ещё с пектином надо бороться... | |
2297
- 27.05.2016 - 00:00
| 2295-kom_krs11 > Прочитав про компот, хотел сказать "фи". Прочитав про внуков, готов разделить Вашу радость. | |
2298
- 27.05.2016 - 00:04
| 2296-kom_krs11 > Чуть-чуть поправлю Вас и верну ближе к оригинальной цитате. Айвовый дистиллят - не бомба. Айвовый дистиллят - Мадонна! (с) Цитата не из меня, но я подтверждаю не только верность цитаты, но и верность смыслу.) | |
2299
- 27.05.2016 - 11:38
|
Вчера от одного из друзей получил отрицательный отзыв по моей перцовке. Говорит: три рюмки осилил, больше не смог. Стали обсуждать. Оказалось, что у него с младых ногтей неприятие острого перца.) В итоге из списка желающих перцовки его вычеркнул. | |
2300
- 27.05.2016 - 13:25
| Ваш друг не виноват в негативе на перцовку. Вот сидит такой барин-мозг.От своих помощников-разведчиков получил инфу(вкусовую,обоняемую)о перце,в любом виде,но раньше было не комильфо,по какой-то причине.Я сам тоже не терплю перца в любом виде:перцовка,салаты,кулинарные изделия.Причина-три года пришлось есть макароны с перцем.Но в этой ситуации есть и позитив-можно предположить что мозг у меня есть(ну раз сопротивляется):-) | |
2301
- 27.05.2016 - 13:41
| Два года тому Матос(Вы кажется на него ссылались),начинал свои эксперименты с айвой с 6 кг сахара на половинную загрузку исходником 50-ти литровой выварки.Вопрос:что изменилось в Вашем рецепте за это время(процентное соотношение)Думаю,это единственный фрукт,который я попробую в дистилляции. | |
2302
- 27.05.2016 - 14:20
|
2300-kom_krs11 > Согласен с Вами. Но таких перценелюбителей - единицы. Вас тоже вычеркиваю.))) | |
2303
- 27.05.2016 - 14:24
|
2301-kom_krs11 > В том рецепте ничего не менял. Менял лишь варианты измельчения айвы, искал тот, который менее затратен по времени для меня. Убедился, что надо тщательнее снимать шапку с браги. Нашел вариант, как бороться с тягучестью и пенностью браги при перегоне. А основной рецепт неизменен. | |
2304
- 27.05.2016 - 18:59
|
2301-kom_krs11 > Сам удивляюсь своей доброте... Лето приближающееся так действует, что ли?.. В общем, решил я, что при дарении стаканчиков винтажных надо и что-то из наполнителей в комплекте придарить. И Вы сами подсказали, что именно.))) У меня еще немножко остатков дуневачи есть, так что у Вас будет возможность чуточку попробовать. | |
2305
- 27.05.2016 - 21:43
| 2304-abcde >Так предложите удобное для Вас время и куда,телефон будет ЛС.Я могу прямо завтра,правда с внуком подъехать.Нет,сегодня!,Нет,вчера!ААААААААА!!!Хочу дуневачу! | |
2306
- 27.05.2016 - 22:14
|
2305-kom_krs11 > Я сегодня не в городе. Завтра обязательно позвоню. Внуку наливать не будем. Мал еще.) | |
2307
- 28.05.2016 - 11:25
| А я сегодня хочу обжечь щепу и поставить в вино. Надо же распробовать такой вариант.) | |
2308
- 28.05.2016 - 13:03
|
2305-kom_krs11 > Кстати, Вы среди нас на этих форумах - зааоренелый эстет. Я это даже обсуждать не буду. Так вот, употребление нашего продукта требует не только соответствующих лафитничков, на мой взгляд, но и интересной закуски. Так вот, я как раз сейчас на вяление ставлю бильтонг. Не пробовали в комплексе?.. | |
2309
- 28.05.2016 - 13:50
| зааоренелый = закоренелый. Прошу пардону.) | |
2310
- 28.05.2016 - 21:47
| Пробовал.Только отдельно.Давно.Называлось по другому,смысл тот же.На мой взгляд,тонкий запах вискаря,вернее то что к примеру я делаю,не приемлет острых запахов вяленого мяса,приправ.Вот к примеру сегодня,точнее час назад(пришлось показать красную карточку строителям,искал других,задержался)сделал пробу что рядом со стаканчиками было.Рядом поставил свой ячменный почти сингл,только 10% пшеницы(для увеличения выхода сыпал).Так вот закуска,на мой взгляд,была идеальная:жульен грибной плюс клубника.Отзыв жены-пьётся мягко,послевкусие фруктовое,не ярко выраженное без определения исходника,без обратной реакции типа отрыжки,передёргивания,присутствует лёгкая маслянистость,запах в налитой рюмке-не свойственный как у меня,в пустой-приятный,сладковатый.Ну а я если честно,злой,голодный,дёрнул рюмашку,закусил-не понял.Решил Ваше не продолжать-продолжу по спокойному как созрею.Одним словом-спасибо,или двумя-большое спасибо. | |
2311
- 28.05.2016 - 22:15
| 2310-kom_krs11 > На здоровье!) | |
2312
- 03.06.2016 - 12:14
| Кстати, буду ждать и дегустаторского отчёта по настойке на перепонках грецкого ореха. Про аромат уже услышал, осталось про вкус узнать.) | |
2313
- 03.06.2016 - 14:31
| Дожди немного жить мешают. Вишню не собрать. | |
2314
- 03.06.2016 - 17:49
|
Да с вишней беда. Завтра на дачу поеду за ней, надеюсь погода даст собрать. А черешню только 1 деревце успели собрать на еду, 2 дерева скорее всего погниют не созрев :( | |
2315
- 03.06.2016 - 20:16
| Такотож. Мимо черешни пролетел, как фанера над затопленным Парижем. А вишня - своя, это святое.) | |
2316
- 03.06.2016 - 22:52
| Но собирать свою вишню под мерзко капающим дождём можно лишь грея себя воспоминанием о том "вишнёвом кайфе", который в итоге будет стоять в бутылке в домашнем баре.) | |
2317
- 04.06.2016 - 10:41
| Созрела брага на ржаной виски, та, в которую на кодзёвый ХОС поставил ржаную муку (зерна на Кубани практически не достать) и ржаной же красный солод. На днях увижу первые результаты. | |
2318
- 04.06.2016 - 17:19
| А вишню собирать и сегодня рука не поднялась. Сыро. Мокро. Жаль... | |
2319
- 04.06.2016 - 20:45
| А мы собрали как раз в перерыве между дождём. 2 ведра больших. Завтра будем перерабатывать. Если бы не погода было бы намного больше - половина уже полопалась и часть гнить начала. А черешня полопавшаяся абсолютно вся, и уже гнить начала так и не вызрев. Печалька :( | |
2320
- 04.06.2016 - 21:57
| 2319-lolentis > А что Вы из вишни делаете? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |