К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
2281 - 23.05.2016 - 22:51
2280-kom_krs11 > Так вот... Заметьте - Вы сами сказали, я Вас не подталкивал...))) Компания у Вас большая или пара верных приятелей? Уж извините за подобие ментовского допроса, но позже объясню.
2282 - 24.05.2016 - 09:42
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
пара верных приятелей
Точно так.
Гость
2283 - 24.05.2016 - 11:48
2282-kom_krs11 > Я почему спросил. Какое-то доброе время у нас коллег наступило: Вы на мою просьбу моментально откликнулись, на ДД коллеги помогают вином (не для пития, для вымачивания щепы), и я решил не оставаться в стороне, не быть сволочью.)
Короче говоря, с меня Вам несколько винтажных стаканчиков. Я о них рассказывал. Для дома - лафитные рюмки, Вы их сами найдете, а с меня - винтаж в гараж.)))
На днях подзвонюсь, обговорим детали, ОК?
2284 - 24.05.2016 - 19:47
2283-abcde >Не ожидал право.Вы меня в неловкое положение ставите.Но конечно согласен, учитывая Ваши добрые намерения и что это для любимого гаража:-)Ну и конечно всегда готов быть полезен.
Гость
2285 - 24.05.2016 - 19:58
2284-kom_krs11 > Нам с Вами главное теперь в расшаркиваниях не запутаться.))) Все нормально.
Гость
2286 - 24.05.2016 - 23:37
2284-kom_krs11 > Вы только скажите мне без лишней скромности, Вы в гараже с верными товарищами "на троих" или бывает больше?
2287 - 25.05.2016 - 08:46
2286-abcde > Теперь в основном на двоих(не считая ,,примкнувших,, во время процесса).К сожалению двое друзей ушли навсегда.
Гость
2288 - 25.05.2016 - 19:12
2287-kom_krs11 > Мои соболезнования.
А вообще, спросил в процессе борьбы с собственной жабой - три штуки Вам дарить или шесть. Жабу поборол. Ждите шесть.
2289 - 25.05.2016 - 21:47
2288-abcde >Ну вот,позитив пошёл к вечеру:-)
Гость
2290 - 25.05.2016 - 21:51
2289-kom_krs11 > Это не просто позитив, это победа над жабой!)))
2291 - 25.05.2016 - 21:59
Да это я про своих ,,тараканов,,-два дня ламинат клал с сыном,устал.Вчера на дереве сидел,три ведра черешни собрал,роздал,устал.Сегодня половину плинтусов прикрутил,устал.И тут Ваше сообщение плюс видео с Хабенским:,,Стаканчики гранёные упали со стола...,,Класс!
Гость
2292 - 25.05.2016 - 22:09
2291-kom_krs11 > Всё понимаю. Завидую Вашей черешне. Стаканчики чур не ронять.)))
Гость
2293 - 26.05.2016 - 14:17
2291-kom_krs11 > Так ведь с черешней можно было поступить совсем по другому? Например, употребить во благо нашего общего увлечения. Потом бы с удовольствием послушали отзывы.
Гость
2294 - 26.05.2016 - 16:17
2293-ssv2001 > Сколько раз ни услышишь слово "халва", слаще жить не станет.)
Надо браться и готовить киршвассер.
2295 - 26.05.2016 - 22:32
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Потом бы с удовольствием послушали отзывы.
А зачем ждать,я прямо сейчас скажу что зерновой(например кукурузно-ячменный или ячменно-кукурузый) дистиллят,на мой взгляд,вкуснее.А черешни, ура, уже нет.По пять баллонов компота всего-то и получилось(в трёх семьях).Что осталось-внуки схомячили:-))
2296 - 26.05.2016 - 23:10
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
на мой взгляд,вкуснее.
Скорее всего,да что там,точно!Я конечно не прав в своих отрицаниях ягодно-фруктовых дистиллятов.Вот и коллега abcde утверждает что айвовый дистиллят-бомба.Однако:при работе с зерновыми большая половина усилий уходит на процесс ДОБЫВАНИЯ сахара из крахмала.Что потом окупается сторицей в виде замечательного вкуса.А при работе с фруктово-ягодными мы своими руками насыпаем ГОТОВЫЙ сахар,часто до половины от исходника.Вот уже и на половину сахарная самогонка получилась.А теперь ещё с пектином надо бороться...
Гость
2297 - 27.05.2016 - 00:00
2295-kom_krs11 > Прочитав про компот, хотел сказать "фи". Прочитав про внуков, готов разделить Вашу радость.
Гость
2298 - 27.05.2016 - 00:04
2296-kom_krs11 > Чуть-чуть поправлю Вас и верну ближе к оригинальной цитате. Айвовый дистиллят - не бомба. Айвовый дистиллят - Мадонна! (с) Цитата не из меня, но я подтверждаю не только верность цитаты, но и верность смыслу.)
Гость
2299 - 27.05.2016 - 11:38
Вчера от одного из друзей получил отрицательный отзыв по моей перцовке. Говорит: три рюмки осилил, больше не смог.
Стали обсуждать. Оказалось, что у него с младых ногтей неприятие острого перца.)
В итоге из списка желающих перцовки его вычеркнул.
2300 - 27.05.2016 - 13:25
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
получил отрицательный отзыв по моей перцовке
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
младых ногтей неприятие острого перца.
Ваш друг не виноват в негативе на перцовку. Вот сидит такой барин-мозг.От своих помощников-разведчиков получил инфу(вкусовую,обоняемую)о перце,в любом виде,но раньше было не комильфо,по какой-то причине.Я сам тоже не терплю перца в любом виде:перцовка,салаты,кулинарные изделия.Причина-три года пришлось есть макароны с перцем.Но в этой ситуации есть и позитив-можно предположить что мозг у меня есть(ну раз сопротивляется):-)
2301 - 27.05.2016 - 13:41
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Айвовый дистиллят - Мадонна!
Два года тому Матос(Вы кажется на него ссылались),начинал свои эксперименты с айвой с 6 кг сахара на половинную загрузку исходником 50-ти литровой выварки.Вопрос:что изменилось в Вашем рецепте за это время(процентное соотношение)Думаю,это единственный фрукт,который я попробую в дистилляции.
Гость
2302 - 27.05.2016 - 14:20
2300-kom_krs11 > Согласен с Вами. Но таких перценелюбителей - единицы.
Вас тоже вычеркиваю.)))
Гость
2303 - 27.05.2016 - 14:24
2301-kom_krs11 > В том рецепте ничего не менял.
Менял лишь варианты измельчения айвы, искал тот, который менее затратен по времени для меня. Убедился, что надо тщательнее снимать шапку с браги. Нашел вариант, как бороться с тягучестью и пенностью браги при перегоне.
А основной рецепт неизменен.
Гость
2304 - 27.05.2016 - 18:59
2301-kom_krs11 > Сам удивляюсь своей доброте... Лето приближающееся так действует, что ли?..
В общем, решил я, что при дарении стаканчиков винтажных надо и что-то из наполнителей в комплекте придарить. И Вы сами подсказали, что именно.)))
У меня еще немножко остатков дуневачи есть, так что у Вас будет возможность чуточку попробовать.
2305 - 27.05.2016 - 21:43
2304-abcde >Так предложите удобное для Вас время и куда,телефон будет ЛС.Я могу прямо завтра,правда с внуком подъехать.Нет,сегодня!,Нет,вчера!ААААААААА!!!Хочу дуневачу!
Гость
2306 - 27.05.2016 - 22:14
2305-kom_krs11 > Я сегодня не в городе. Завтра обязательно позвоню.
Внуку наливать не будем. Мал еще.)
Гость
2307 - 28.05.2016 - 11:25
А я сегодня хочу обжечь щепу и поставить в вино. Надо же распробовать такой вариант.)
Гость
2308 - 28.05.2016 - 13:03
2305-kom_krs11 > Кстати, Вы среди нас на этих форумах - зааоренелый эстет. Я это даже обсуждать не буду.
Так вот, употребление нашего продукта требует не только соответствующих лафитничков, на мой взгляд, но и интересной закуски. Так вот, я как раз сейчас на вяление ставлю бильтонг. Не пробовали в комплексе?..
Гость
2309 - 28.05.2016 - 13:50
зааоренелый = закоренелый. Прошу пардону.)
2310 - 28.05.2016 - 21:47
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Не пробовали в комплексе?
Пробовал.Только отдельно.Давно.Называлось по другому,смысл тот же.На мой взгляд,тонкий запах вискаря,вернее то что к примеру я делаю,не приемлет острых запахов вяленого мяса,приправ.Вот к примеру сегодня,точнее час назад(пришлось показать красную карточку строителям,искал других,задержался)сделал пробу что рядом со стаканчиками было.Рядом поставил свой ячменный почти сингл,только 10% пшеницы(для увеличения выхода сыпал).Так вот закуска,на мой взгляд,была идеальная:жульен грибной плюс клубника.Отзыв жены-пьётся мягко,послевкусие фруктовое,не ярко выраженное без определения исходника,без обратной реакции типа отрыжки,передёргивания,присутствует лёгкая маслянистость,запах в налитой рюмке-не свойственный как у меня,в пустой-приятный,сладковатый.Ну а я если честно,злой,голодный,дёрнул рюмашку,закусил-не понял.Решил Ваше не продолжать-продолжу по спокойному как созрею.Одним словом-спасибо,или двумя-большое спасибо.
Гость
2311 - 28.05.2016 - 22:15
2310-kom_krs11 > На здоровье!)
Гость
2312 - 03.06.2016 - 12:14
Кстати, буду ждать и дегустаторского отчёта по настойке на перепонках грецкого ореха. Про аромат уже услышал, осталось про вкус узнать.)
Гость
2313 - 03.06.2016 - 14:31
Дожди немного жить мешают. Вишню не собрать.
Гость
2314 - 03.06.2016 - 17:49
Да с вишней беда. Завтра на дачу поеду за ней, надеюсь погода даст собрать.
А черешню только 1 деревце успели собрать на еду, 2 дерева скорее всего погниют не созрев :(
Гость
2315 - 03.06.2016 - 20:16
Такотож. Мимо черешни пролетел, как фанера над затопленным Парижем. А вишня - своя, это святое.)
Гость
2316 - 03.06.2016 - 22:52
Но собирать свою вишню под мерзко капающим дождём можно лишь грея себя воспоминанием о том "вишнёвом кайфе", который в итоге будет стоять в бутылке в домашнем баре.)
Гость
2317 - 04.06.2016 - 10:41
Созрела брага на ржаной виски, та, в которую на кодзёвый ХОС поставил ржаную муку (зерна на Кубани практически не достать) и ржаной же красный солод. На днях увижу первые результаты.
Гость
2318 - 04.06.2016 - 17:19
А вишню собирать и сегодня рука не поднялась. Сыро. Мокро. Жаль...
Гость
2319 - 04.06.2016 - 20:45
А мы собрали как раз в перерыве между дождём. 2 ведра больших. Завтра будем перерабатывать. Если бы не погода было бы намного больше - половина уже полопалась и часть гнить начала. А черешня полопавшаяся абсолютно вся, и уже гнить начала так и не вызрев. Печалька :(
Гость
2320 - 04.06.2016 - 21:57
2319-lolentis > А что Вы из вишни делаете?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены