0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | ||||
2561
- 03.07.2016 - 11:53
| Но теперь у меня есть возможность проверить, как будет пахнуть абрикосовая брага. Лучший вариант проверить - собственный опыт.) | | ||||
2562
- 04.07.2016 - 00:36
|
Особенно когда браги этой - абрикосовой - 100 литров. Очередная сотня, так сказать.) А ещё надо зерновые перегонять, облепиху отцедить, вишню довести до конца, до готовности. В общем, приятных забот хватает. | | ||||
2563
- 04.07.2016 - 07:30
| Абрикосовый самогон убойная штука. Вчера выгнал 3 литра 65 градусной (после 2 прогона). Ниче так.. Прикольненько. Играет в гараже сливовая, по Вашему abcde рецепту. Притаранил в пятницу мешок сливы с деревни (килограмм 60 наверное). Еле довез (теч начала в багажнике). Передавил руками, добавил на весь объем 8 кг. сахара, дрожжи не добавлял совсем. Вчера пропустил через друшлак, бутер выкинул, литров 90-100 есть, стоит играет вовсю. Скорее всего в среду буду выгонять. | | ||||
2564
- 04.07.2016 - 09:45
| 2563-angj > Вас не смущают слишком, на мой взгляд, короткие сроки сбраживания? | | ||||
2565
- 04.07.2016 - 12:38
| Очень смущают, т.к. читпл что минимум 7 дней максимум 20 дней нормальная брага готовится. Но факт налицо, не выливать же? | | ||||
2566
- 04.07.2016 - 13:14
|
2565-angj > Как вариант, Вы не слишком много дрожжей кладёте? А так - да, раз уж перебродила брага, то обязательно на перегон.) | | ||||
2567
- 04.07.2016 - 16:20
| abcde, любопытно то, что на абрикосу и сливу я их ВААЩЕ не добавлял (дрожжи). Кстати, на форуме самогонщиков есть некто Makovka (Игорь) Вы случайно не знаете откуда он? У него ферменты намного дешевле чем я выписал с Казани, а если он еще и в пределах 100 км. от меня обитает, так мне проще к нему съездить и купить что надо. | | ||||
2568
- 04.07.2016 - 16:24
|
2567-angj > Видите, дикари непредсказуемы. За это я их и не люблю. А Маковка из Краснодарского края, где-то в районе в сторону Ростова живёт. Так что не исключаю, что он от Вас километров в 100 - 150 находится. | | ||||
2569
- 04.07.2016 - 16:34
| Сижу и думаю чо делать. Когда гнал абрикосу,замучился, течет брага и из сухопарников и из змеевика, приходится очень малый огонь делать (видно углекислота пену поднимает). Что делать, ума не приложу.... | | ||||
2571
- 04.07.2016 - 23:36
|
2569-angj > Если я понял правильно, Вы о брызгоуносе? Если да, то простое решение вопроса - пеногаситель. Работает и для браги, и для перегона. Испытано на на ржаной браге. Рожь такая штука, что прет наружу ужасно. Но стоит только капнуть (реально капнуть, на 40-литровый бидон браги всего грамма 4 - 5) пеногаситель, как тут же проблема исчезает. Так что рекомендую. | | ||||
2576
- 05.07.2016 - 10:50
|
angj , чуть не забыл. Вы как-то о картошке интересовались. Сам я не делал. Вы упомянали о мнении "сцепиалистов", которые всячески хаят картофельный дистиллят. А Вы как-нибудь поищите в сети "лучшая в мире водка традиционный английский рецепт Chase". Будете немало удивлены тем, что делают люди, которые, наверно, не читали советы сцепиалистов.))) И обратите внимание на этикетку. Уставший от дерьма "кикассо" глаз получит удовольствие. | | ||||
2578
- 05.07.2016 - 12:59
|
Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.))) andj, так что теперь можно точно для себя понять: слушать болтовню сцепиалистов - это одно. А можно взяться самому и сделать. Аккуратно, по уму, тщательно и подробно.) И без тупеньких быдлокартинок.))) | | ||||
2579
- 05.07.2016 - 13:27
| andj = angj. Мои извинения. Смартфоновская клавиатура мне маловата.))) | | ||||
2580
- 05.07.2016 - 13:50
| 2569-angj > пеногаситель здорово помогает,коллега прав.При не имении такового рекомендую(сам так всегда делаю на зерновых т.к. они у меня всегда ,,молодые,,, больше недели не сбраживаются)не закрывайте кубовую ёмкость до 60-70 гр в кубе,можно и помешивая-будет проходить дегазация браги и,удачи Вам. | | ||||
2581
- 05.07.2016 - 14:05
|
2580-kom_krs11 > Мое почтение. Вот и еще один совет практика. Кстати, при случае передам Вам просьбу одного из наших коллег. Проконсультироваться он у Вас хочет... | | ||||
2582
- 05.07.2016 - 15:39
| 2580-kom_krs11 > Разговаривал на днях с человеком, который рассказывал, как был в Европе на производстве щепы, которой Вы в числе многих пользуетесь. Звучало часто словосочетание "ароматизаторы, идентичные натуральным". Для себя понял еще раз: делал и буду делать щепу сам. И если с моей щепой будет что-то не так, то это будет только моя ошибка. Но очень натуральная ошибка.) | | ||||
2583
- 05.07.2016 - 15:40
| Спасибо за ссылку, с продавцом уже связывался, сейчас морщу жоп.., то бишь лоб какую выбрать комплектацию. Учусь пока на кумовском аппарате. | | ||||
2584
- 05.07.2016 - 15:55
| Будте так любезны - свой рецепт изготовления сахарного инверта. В интернете все рецепты разные, вплоть до того, что и мед там и сода и еще черт знает чего они там ни ложат в него. И варят кто 20 минут, а кто пишет не менее 3 часов. Немного не понятно. Цитата:
Цитата:
| | ||||
2586
- 05.07.2016 - 16:02
| Ага. Спасибо. Ща поищу. Не то что бы мне не из чего варить, но жалко все таки 200 кг. картошки выкинуть. Единственно что смущает -* и мыть её надо и чистить, тьфу ты - все настроение испортилось. Может проще выкинуть? Сегодня, кстати пришли ферменты (2 кг) и спиртовые дрожи - 0,5 кг. Искал в интернете как мерять ложками (ибо маленьких весов нет) - не нашел. Может подскажите, сколько в чайной ложке грамм ферментов? | | ||||
2587
- 05.07.2016 - 16:09
| Скажите, а если брага неосветленная, да еще и с кусочками абрикоса мелкими, тэн не сгорит ? (вопрос может быть глупый, но я еще чайник, я только учусь) | | ||||
2588
- 05.07.2016 - 16:13
| Загуглил "лучшая в мире водка традиционный английский рецепт Chase" в различных вариациях нету ни фига рецепта. Буду искать рецепт обычного картофельного самогона теперь. Мож чё найду стоящее. | | ||||
2589
- 05.07.2016 - 16:16
| Ура. Вопрос снимается. Скопировал и распечатал на цветном принтере. Единственно... жаль нельзя подредактировать малость (люблю 40 градусов, 45 многовато) | | ||||
2590
- 05.07.2016 - 16:23
| Не дадите ссылочку на пост с рецептом? Видно рецепт "не дочитал" искал-искал ранее на форуме - не нашёл. | | ||||
2591
- 05.07.2016 - 16:46
| Нда. Почитал как профи сношались с картофельным самогоном http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10826.0 и решил - на фиг. Сегодня же вывезу мешки на свалку. | | ||||
2592
- 05.07.2016 - 16:46
|
Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.))) 2588-angj > Я бы обязательно поэкспериментировал. Интересно же,взять и утереть в итоге сопли теорехтикам.) | | ||||
2593
- 05.07.2016 - 16:50
| 2590-angj > Обязательно дам ссылку. Позже, когда буду дома, а не в дороге со смартфона. | | ||||
2594
- 05.07.2016 - 16:55
|
2591-angj > А тот мужик британский, наверное, этот форум не читал.) Повезло ему... Но мы все взрослые люди,и помним, что лучший совет - не слушать ни чьих советов.))) | | ||||
2596
- 05.07.2016 - 17:35
| 2590-angj > Кстати, профильным, как принято стало говорить здесь, форумом рецепты и иная профильная информация в тырнете не ораничивается. Я стараюсь об этом не забывать.) | | ||||
2598
- 05.07.2016 - 20:30
|
2590-angj > Рецепт "Адвоката" - первый по этой ссылке. http://therumdiary.ru/napitki/likery...r-advokat.html Удачи в исполнении. | | ||||
2601
- 05.07.2016 - 21:29
| 2590-angj > Если будут ещё какие вопросы по рецептам, отвечу обязательно, секретов не держу. | | ||||
2602
- 05.07.2016 - 21:46
|
2581-abcde > Уже поговорили.Общительный собеседник,нашего возраста,уже состоявшийся коллега по винокурению. Вот читаю форум,навеяло: ,,...а вы, друзья, как ни рядитесь, все в музыканты не годитесь..,,К чему я дедушку Крылова вспомнил? | | ||||
2603
- 05.07.2016 - 21:53
|
2602-kom_krs11 > Он связался с Вами в Личку? А я собирался Вас по телефону связывать.))) - Ну уж точно вспомнили не по дури в громко гудящей голове (пустая бочка ведь громче гремит). | | ||||
2604
- 05.07.2016 - 23:00
|
2603-abcde > И по телефону общались и по почте. Опробовал парогенератор.При встрече поделюсь впечатлениями. | | ||||
2605
- 06.07.2016 - 00:41
| 2604-kom_krs11 > Вы технарь. В определённой степени даже завидую. Белой завистью.) | | ||||
2606
- 06.07.2016 - 10:29
| А мои друзья-технари всё никак не соберутся мне сделать то оборудование, которое упростит мне процесс. Хотя какие-то шевеления у них происходят.) Надеюсь, закончатся положительным для дела результатом.. | | ||||
2607
- 06.07.2016 - 14:54
| Цитата:
Реагенты: сахар - 2.3 кг; вода - 1л; лимонная кислота - 8гр. Разогреваем воду до 60-70 °C и заливаем ею сахар. На медленном огне всё мешаем до полного растворения сахара. Доводим до кипения. Всыпаем лимонку. Мешаем до её растворения. На медленном огне варим 30-35 минут, время от времени перемешивая. На заранее охлаждённое блюдце из морозилки зачерпываем сухой ложкой наш сироп. Ждём пару минут его остывания. Захватываем пальцами щепотку инверта и растягиваем нить между ними. Если липкая тянучка получилась - дело в шляпе! angj, а весы обязательно купите - без них, как и без мерной посуды толку не будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так и экспериментируй, кто ж мешает? Только обязательно - сам. Зачем подначивать других к заведомо унылому результату? | | ||||
2608
- 06.07.2016 - 17:01
|
Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.))) 2604-kom_krs11 > Стесняюсь спросить, определённая кашеобразность на дне бродилки на ферментах у Вас тоже, или это мой первый эксперимент с ними был не совсем удачным? | | ||||
2610
- 06.07.2016 - 17:34
|
Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.))) 2604-kom_krs11 > Кстати, Вы в курсе, что наш коллега к тому же ещё силён в вопросах виноделия? Я на его вине щепу настаиваю. | | ||||
2611
- 06.07.2016 - 18:58
|
2610-abcde >Александр, привет! Мы с Легитоном покупали такой аппарат https://youtu.be/oQxW2a_vgPc Потом мои друзья купили ещё 5 штук тоже!!! Все довольны очень 2,5-3литра в час при втором перегоне 92% из СС! Продавец порядочный и обязательный! Магазин здесь: http://kiruhapivo.ru/kolonny_ukreply...zhnye/sam3575d Куб я покупал 50L в Краснодаре здесь: http://don-samogon.ru/peregonnye-kub...j-kub-51l.html | | ||||
2612
- 06.07.2016 - 19:01
| 2611-Terex > Любезный, Вы меня с кем-то спутали. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |