К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
2561 - 03.07.2016 - 11:53
Но теперь у меня есть возможность проверить, как будет пахнуть абрикосовая брага. Лучший вариант проверить - собственный опыт.)
Гость
2562 - 04.07.2016 - 00:36
Особенно когда браги этой - абрикосовой - 100 литров. Очередная сотня, так сказать.)
А ещё надо зерновые перегонять, облепиху отцедить, вишню довести до конца, до готовности. В общем, приятных забот хватает.
Гость
2563 - 04.07.2016 - 07:30
Абрикосовый самогон убойная штука. Вчера выгнал 3 литра 65 градусной (после 2 прогона). Ниче так.. Прикольненько. Играет в гараже сливовая, по Вашему abcde рецепту. Притаранил в пятницу мешок сливы с деревни (килограмм 60 наверное). Еле довез (теч начала в багажнике). Передавил руками, добавил на весь объем 8 кг. сахара, дрожжи не добавлял совсем. Вчера пропустил через друшлак, бутер выкинул, литров 90-100 есть, стоит играет вовсю. Скорее всего в среду буду выгонять.
Гость
2564 - 04.07.2016 - 09:45
2563-angj > Вас не смущают слишком, на мой взгляд, короткие сроки сбраживания?
Гость
2565 - 04.07.2016 - 12:38
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вас не смущают слишком, на мой взгляд, короткие сроки сбраживания?
Очень смущают, т.к. читпл что минимум 7 дней максимум 20 дней нормальная брага готовится. Но факт налицо, не выливать же?
Гость
2566 - 04.07.2016 - 13:14
2565-angj > Как вариант, Вы не слишком много дрожжей кладёте?
А так - да, раз уж перебродила брага, то обязательно на перегон.)
Гость
2567 - 04.07.2016 - 16:20
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Как вариант, Вы не слишком много дрожжей кладёте?
abcde, любопытно то, что на абрикосу и сливу я их ВААЩЕ не добавлял (дрожжи). Кстати, на форуме самогонщиков есть некто Makovka (Игорь) Вы случайно не знаете откуда он? У него ферменты намного дешевле чем я выписал с Казани, а если он еще и в пределах 100 км. от меня обитает, так мне проще к нему съездить и купить что надо.
Гость
2568 - 04.07.2016 - 16:24
2567-angj > Видите, дикари непредсказуемы. За это я их и не люблю.
А Маковка из Краснодарского края, где-то в районе в сторону Ростова живёт. Так что не исключаю, что он от Вас километров в 100 - 150 находится.
Гость
2569 - 04.07.2016 - 16:34
Сижу и думаю чо делать. Когда гнал абрикосу,замучился, течет брага и из сухопарников и из змеевика, приходится очень малый огонь делать (видно углекислота пену поднимает). Что делать, ума не приложу....
Гость
2571 - 04.07.2016 - 23:36
2569-angj > Если я понял правильно, Вы о брызгоуносе?
Если да, то простое решение вопроса - пеногаситель. Работает и для браги, и для перегона.
Испытано на на ржаной браге. Рожь такая штука, что прет наружу ужасно. Но стоит только капнуть (реально капнуть, на 40-литровый бидон браги всего грамма 4 - 5) пеногаситель, как тут же проблема исчезает. Так что рекомендую.
Гость
2576 - 05.07.2016 - 10:50
angj , чуть не забыл. Вы как-то о картошке интересовались. Сам я не делал. Вы упомянали о мнении "сцепиалистов", которые всячески хаят картофельный дистиллят.
А Вы как-нибудь поищите в сети "лучшая в мире водка традиционный английский рецепт Chase". Будете немало удивлены тем, что делают люди, которые, наверно, не читали советы сцепиалистов.)))
И обратите внимание на этикетку. Уставший от дерьма "кикассо" глаз получит удовольствие.
Гость
2578 - 05.07.2016 - 12:59
Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.)))

andj, так что теперь можно точно для себя понять: слушать болтовню сцепиалистов - это одно. А можно взяться самому и сделать. Аккуратно, по уму, тщательно и подробно.) И без тупеньких быдлокартинок.)))
Гость
2579 - 05.07.2016 - 13:27
andj = angj. Мои извинения. Смартфоновская клавиатура мне маловата.)))
2580 - 05.07.2016 - 13:50
2569-angj > пеногаситель здорово помогает,коллега прав.При не имении такового рекомендую(сам так всегда делаю на зерновых т.к. они у меня всегда ,,молодые,,, больше недели не сбраживаются)не закрывайте кубовую ёмкость до 60-70 гр в кубе,можно и помешивая-будет проходить дегазация браги и,удачи Вам.
Гость
2581 - 05.07.2016 - 14:05
2580-kom_krs11 > Мое почтение. Вот и еще один совет практика.
Кстати, при случае передам Вам просьбу одного из наших коллег. Проконсультироваться он у Вас хочет...
Гость
2582 - 05.07.2016 - 15:39
2580-kom_krs11 > Разговаривал на днях с человеком, который рассказывал, как был в Европе на производстве щепы, которой Вы в числе многих пользуетесь. Звучало часто словосочетание "ароматизаторы, идентичные натуральным". Для себя понял еще раз: делал и буду делать щепу сам. И если с моей щепой будет что-то не так, то это будет только моя ошибка. Но очень натуральная ошибка.)
Гость
2583 - 05.07.2016 - 15:40
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
angj, всего лишь за каких-то ~ 18.000 рублей Вы получите монструозный медный(!) аппарат на 40(!) литров
Спасибо за ссылку, с продавцом уже связывался, сейчас морщу жоп.., то бишь лоб какую выбрать комплектацию. Учусь пока на кумовском аппарате.
Гость
2584 - 05.07.2016 - 15:55
Цитата:
Сообщение от Врач_быдловахтёра Посмотреть сообщение
ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЕМ САХАРНЫЙ ИНВЕРТ,
Будте так любезны - свой рецепт изготовления сахарного инверта. В интернете все рецепты разные, вплоть до того, что и мед там и сода и еще черт знает чего они там ни ложат в него. И варят кто 20 минут, а кто пишет не менее 3 часов. Немного не понятно.
Цитата:
Сообщение от Врач_быдловахтёра Посмотреть сообщение
Чтобы за три-четыре дня на дикарях отыграло - да ну его... На Turbo и то - в среднем пятидневка требуется, с непременным перемешиванием(!)
Мешал миксером по 10-15 минут интенсивно по 10-15 раз в день. Может поэтому так быстро отыграли?
Цитата:
Сообщение от Врач_быдловахтёра Посмотреть сообщение
Далее, Маковку не надо искать - он и сам весь из себя человек известный
Маковку уже нашел, списался с ним, далековато от меня - 160 км.
Цитата:
Сообщение от Врач_быдловахтёра Посмотреть сообщение
Итак, поехали!
Стесняюсь спросить, а можно ли получить указанные этикетки в формате дабы вывести их на печать? Уж очень красивые, хочется на бутылки прилепить, или гммм.... авторские права и прочее.....?
Гость
2586 - 05.07.2016 - 16:02
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы как-то о картошке интересовались. Сам я не делал. Вы упомянали о мнении "сцепиалистов", которые всячески хаят картофельный дистиллят. А Вы как-нибудь поищите в сети "лучшая в мире водка традиционный английский рецепт Chase".
Ага. Спасибо. Ща поищу. Не то что бы мне не из чего варить, но жалко все таки 200 кг. картошки выкинуть. Единственно что смущает -* и мыть её надо и чистить, тьфу ты - все настроение испортилось. Может проще выкинуть? Сегодня, кстати пришли ферменты (2 кг) и спиртовые дрожи - 0,5 кг. Искал в интернете как мерять ложками (ибо маленьких весов нет) - не нашел. Может подскажите, сколько в чайной ложке грамм ферментов?
Гость
2587 - 05.07.2016 - 16:09
Цитата:
Сообщение от Врач_быдловахтёра Посмотреть сообщение
Тут меня вот в который раз в ЛС спрашивают, почему я так настойчиво рекомендую аппаратуру Владимира Волжанина?
Скажите, а если брага неосветленная, да еще и с кусочками абрикоса мелкими, тэн не сгорит ? (вопрос может быть глупый, но я еще чайник, я только учусь)
Гость
2588 - 05.07.2016 - 16:13
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А Вы как-нибудь поищите в сети "лучшая в мире водка традиционный английский рецепт Chase".
Загуглил "лучшая в мире водка традиционный английский рецепт Chase" в различных вариациях нету ни фига рецепта. Буду искать рецепт обычного картофельного самогона теперь. Мож чё найду стоящее.
Гость
2589 - 05.07.2016 - 16:16
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а можно ли получить указанные этикетки в формате дабы вывести их на печать? Уж очень красивые, хочется на бутылки прилепить, или гммм.... авторские права и прочее.....?
Ура. Вопрос снимается. Скопировал и распечатал на цветном принтере. Единственно... жаль нельзя подредактировать малость (люблю 40 градусов, 45 многовато)
Гость
2590 - 05.07.2016 - 16:23
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Как промежуточный итог. "Адвоката" надо делать за один заход литров 5. Тогда, я думаю, недели на две - три с подарками друзьям хватит.)
Не дадите ссылочку на пост с рецептом? Видно рецепт "не дочитал" искал-искал ранее на форуме - не нашёл.
Гость
2591 - 05.07.2016 - 16:46
Нда. Почитал как профи сношались с картофельным самогоном http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10826.0 и решил - на фиг. Сегодня же вывезу мешки на свалку.
Гость
2592 - 05.07.2016 - 16:46
Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.)))

2588-angj > Я бы обязательно поэкспериментировал. Интересно же,взять и утереть в итоге сопли теорехтикам.)
Гость
2593 - 05.07.2016 - 16:50
2590-angj > Обязательно дам ссылку. Позже, когда буду дома, а не в дороге со смартфона.
Гость
2594 - 05.07.2016 - 16:55
2591-angj > А тот мужик британский, наверное, этот форум не читал.)
Повезло ему...
Но мы все взрослые люди,и помним, что лучший совет - не слушать ни чьих советов.)))
Гость
2596 - 05.07.2016 - 17:35
2590-angj > Кстати, профильным, как принято стало говорить здесь, форумом рецепты и иная профильная информация в тырнете не ораничивается. Я стараюсь об этом не забывать.)
Гость
2598 - 05.07.2016 - 20:30
2590-angj > Рецепт "Адвоката" - первый по этой ссылке.
http://therumdiary.ru/napitki/likery...r-advokat.html
Удачи в исполнении.
Гость
2601 - 05.07.2016 - 21:29
2590-angj > Если будут ещё какие вопросы по рецептам, отвечу обязательно, секретов не держу.
2602 - 05.07.2016 - 21:46
2581-abcde > Уже поговорили.Общительный собеседник,нашего возраста,уже состоявшийся коллега по винокурению.

Вот читаю форум,навеяло:
,,...а вы, друзья, как ни рядитесь, все в музыканты не годитесь..,,К чему я дедушку Крылова вспомнил?
Гость
2603 - 05.07.2016 - 21:53
2602-kom_krs11 > Он связался с Вами в Личку? А я собирался Вас по телефону связывать.)))
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
К чему я дедушку Крылова вспомнил?
- Ну уж точно вспомнили не по дури в громко гудящей голове (пустая бочка ведь громче гремит).
2604 - 05.07.2016 - 23:00
2603-abcde > И по телефону общались и по почте.
Опробовал парогенератор.При встрече поделюсь впечатлениями.
Гость
2605 - 06.07.2016 - 00:41
2604-kom_krs11 > Вы технарь. В определённой степени даже завидую. Белой завистью.)
Гость
2606 - 06.07.2016 - 10:29
А мои друзья-технари всё никак не соберутся мне сделать то оборудование, которое упростит мне процесс. Хотя какие-то шевеления у них происходят.) Надеюсь, закончатся положительным для дела результатом..
Гость
2607 - 06.07.2016 - 14:54
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
с продавцом уже связывался, сейчас морщу жоп.., то бишь лоб какую выбрать комплектацию.
Берите максимальную комплектацию - ещё не раз добрым словом вспомните. Трудозатраты одинаковы - выход больше. Экономия времени - очевидна. "Быстрее, выше, сильнее!" - абсолютно в десятку, применительно к размерам БК. А перегонный куб объёмом меньше 25 литров - это несерьёзно.
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
Будте так любезны - свой рецепт изготовления сахарного инверта.
Реагенты: сахар - 2.3 кг; вода - 1л; лимонная кислота - 8гр. Разогреваем воду до 60-70 °C и заливаем ею сахар. На медленном огне всё мешаем до полного растворения сахара.
Доводим до кипения. Всыпаем лимонку. Мешаем до её растворения. На медленном огне варим 30-35 минут, время от времени перемешивая. На заранее охлаждённое блюдце из морозилки зачерпываем сухой ложкой наш сироп. Ждём пару минут его остывания. Захватываем пальцами щепотку инверта и растягиваем нить между ними. Если липкая тянучка получилась - дело в шляпе! angj, а весы обязательно купите - без них, как и без мерной посуды толку не будет.
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
Мешал миксером по 10-15 минут интенсивно по 10-15 раз в день. Может поэтому так быстро отыграли?
Это перебор, конечно. Утром\вечером достаточно. Ну днём разок, если вдруг есть возможность. Брага и так бурлит. А если реагенты слабые, то никакое, даже интенсивное перемешивание, выбраживание не ускорит.
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а можно ли получить указанные этикетки в формате дабы вывести их на печать? Уж очень красивые, хочется на бутылки прилепить, или гммм.... авторские права и прочее.....?
angj, да конечно, печатайте на доброе здоровье - для этого мною этикетки и выкладываются. Техника сохранения этикетки на свой РС: жмём правой кнопкой мыши на картинку и в контекстном меню выбираем "Сохранить изображение как". Вуаля!

Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
Единственно... жаль нельзя подредактировать малость (люблю 40 градусов, 45 многовато)
45° - самое то, я более, чем серьёзно. 40° хороши для технологов и финансистов, но не для нашего организма. А 45° - просто прекрасная крепость для человеческой физиологии.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Я бы обязательно поэкспериментировал. Интересно же,взять и утереть в итоге сопли теорехтикам.)
Так и экспериментируй, кто ж мешает? Только обязательно - сам. Зачем подначивать других к заведомо унылому результату?
Гость
2608 - 06.07.2016 - 17:01
Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.)))

2604-kom_krs11 > Стесняюсь спросить, определённая кашеобразность на дне бродилки на ферментах у Вас тоже, или это мой первый эксперимент с ними был не совсем удачным?
Гость
2610 - 06.07.2016 - 17:34
Не вступая в дискуссию с двуникими анусами - флудерастами.)))

2604-kom_krs11 > Кстати, Вы в курсе, что наш коллега к тому же ещё силён в вопросах виноделия? Я на его вине щепу настаиваю.
Гость
2611 - 06.07.2016 - 18:58
2610-abcde >Александр, привет! Мы с Легитоном покупали такой аппарат https://youtu.be/oQxW2a_vgPc Потом мои друзья купили ещё 5 штук тоже!!! Все довольны очень 2,5-3литра в час при втором перегоне 92% из СС!
Продавец порядочный и обязательный! Магазин здесь: http://kiruhapivo.ru/kolonny_ukreply...zhnye/sam3575d
Куб я покупал 50L в Краснодаре здесь: http://don-samogon.ru/peregonnye-kub...j-kub-51l.html
Гость
2612 - 06.07.2016 - 19:01
2611-Terex > Любезный, Вы меня с кем-то спутали.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены