К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.

Гость
3121 - 10.08.2016 - 14:19
Старший Крабэ как бы в раздумьях - слово не воробей, а Младший - тут же бросился на защиту. Красава, что сказать? Верный паж.

Отредактировано CRABS_MUST_DIE; 10.08.2016 в 14:20. Причина: Затраленая Лалка abcde
Гость
3122 - 10.08.2016 - 14:21
3165-angj > Кстати, нисколько не желая опередить коллегу, которого Вы вопрошаете о рецепте, просто от нечего делать и от "немножко в курсе". Вряд ли Вам подойдет применяемый им в домашнем производстве рецепт ленивого абсента. У Вас приспособы необходимой нет.)
Впрочем, дождемся коллегу. Он сам все и расскажет.
Гость
3123 - 10.08.2016 - 14:23
Жаль только, что и пока ждем, говно к штиблетам пристает.
Но - на то оно и говно.
Гость
3124 - 10.08.2016 - 14:24
angj, главное в абсенте - годная трава и правильный спирт. Нирвана гарантирована. Побочный эффект - потеря во Времени. С Пространством всё адекватно.
Гость
3125 - 10.08.2016 - 14:30
3169-abcde > "В двадцать лет вас заботит, что о вас думают; в сорок лет вам наплевать на то, что о вас думают; в шестьдесят вы уже знаете, что никто вообще никогда не думал о вас."© 63дунишко, а почему ты не заходило со 2-го аккаунта, когда тебя Деловая в баню заперла? Боишься, что навечно забанят твой любимый "abcde"? Хосподя, какое же ты ещё...дитё.

Отредактировано CRABS_MUST_DIE; 10.08.2016 в 14:31. Причина: 63дунишко abcde
Гость
3126 - 10.08.2016 - 14:37
Говроандрейка верен себе. Он и говно, и андрейка. Жаль... к штиблетам пристает. (с)
Гость
3127 - 10.08.2016 - 15:52
Общеизвестно, что талантливый человек - талантлив во всём. Так вот, казалось бы, какое отношение может иметь тинейджерский Warface к искусству самогоноварения? Да самое прямое - это отличная система оценки психофизического состояния дистиллера и качества выкуренных им напитков. FPS наглядно показывает, насколько ещё хороши реакция и скорость тактического мышления после пары-тройки шотов: всё это отлично проявляется в самом шутере, который достаточно непредсказуем. 20-25 минут - среднее время ассимиляции дозы алкоголя в организме человека, так что очень даже просто изучать корреляцию между количеством дринков успехов\неудач в матчах и, собственно, самим градусом промилле и меняющимся эмоциональным фоном.
Гость
3128 - 10.08.2016 - 16:16
Не скучайте тут без Меня:
Гость
3129 - 10.08.2016 - 16:51
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вряд ли Вам подойдет применяемый им в домашнем производстве рецепт ленивого абсента. У Вас приспособы необходимой нет.)
Ничё страшного. Самогон есть, колонна есть, почистим, укрепим. Будем экспериментировать на том что есть. Не понравится - унитазируем или на перегон.
Гость
3130 - 10.08.2016 - 17:05
3175-angj > Я и говорю: зайдет сюда коллега, расскажет (если захочет, конечно же) про свой ленивый абсент. А Вы решите, делать его или нет, сможете сделать или нет.
Только и всего.)
Гость
3131 - 10.08.2016 - 17:11
А мне в отношении его абсента остается только решить, когда отпробовать, и отпробовать, соответственно.
Но есть у меня пара типа любителей-знатОков абсента, на них дегустацию и хочу провести. А потом изготовителю напитка рассказать.
Гость
3132 - 10.08.2016 - 18:29
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
Ничё страшного. Самогон есть, колонна есть, почистим, укрепим. Будем экспериментировать на том что есть. Не понравится - унитазируем или на перегон.
Все эти экстракторы и дефлегматоры при отгонке абсента абсолютно бессмысленны. Самое главное в напитке - алкалоиды. Сразу говорю - не бодайтесь с НДРФ и прочей лабудой. Абсент начинается так - берём правильный готовый спирт... Ну и, понятно, правильные травы 8) Экстрактор и дефлегматор там накер не упали: всё гонится напрямую.
angj, некоторые любители экстрима модифицируют абсент коноплёй, аиром, мускатным орехом и т.п. "веществами." Я бы не советовал этим увлекаться, т.к. на такой абсент люди, бывает, не по-детски подсаживаются. А чтобы абсент не понравился? Да, с него некоторые торопыги блюют - так зачем в чистом виде его злоупотреблять?
Ну это всё ладно: вот зачем Я вывесил скрин из Warface? Я не знаю, какая из конфессий ближе всех к Истине - атеисты, агностики или кто-либо другой, но некоторое время спустя после публикации скриншота, мне звонит Друг и спрашивает, не желаю ли Я принять участие в брутальной международной мясорубке?! Это вот чем и как называется?! Он мне по дороге домой звонил и просто физически, вообще никак не мог быть в это время в этом треде! Исключено полностью! Ещё отметим с ним Хмеймим - ВКС уже со вчерашнего дня это событие лютуют...
Я вообще снёс Warface к ипеням, ибо поднадоел он всё-таки и забыл уже немного о нём и вот сегодня - на тебе! Народ по традиции напишет: "Опять этот гад пришёл!" Это за мою любовь к диверсионной работе в тылу врага исследованию качества абсента во время яростного мочилова :) Какие-то знаковые совпадения: абсент, WF, HDD очередной покупать по-любому...
Гость
3133 - 11.08.2016 - 09:49
kom_krs11, вторую часть распечатал. Как только человек приедет в Краснодар, обязательно ему отдам, пусть изучает и готовится.) Спрашивать будем строго.)))
Гость
3134 - 11.08.2016 - 10:00
Что-то вот эдакое ещё в коллекцию:
Гость
3135 - 11.08.2016 - 10:11
Перцовка получается - как всегда хороша. Одного опасаюсь: по-моему, традиционно чуть переложил острого перца. Но это, может, даже и неплохо.)
3136 - 11.08.2016 - 14:05
3175-angj >Коллега,если буду слегка многословен,не обессудьте.Итак ленивый абсент или ,,белая собака,,(есть ещё зелёная).Берём:
1.полынь горькая-40гр.
2.фенхель-15гр
3.бадьян-15гр.
4.70% сортировка или пшеничного дистиллята или спирта от проверенного поставщика.Но в этом случае не жадничаем в головах и хвостах.Поверте,что полынь что бадьян-трудно лишить запаха и вкуса. Такое большое проц. содерж. нужно что бы свести до минимума температуру кипения и не получился ,,компот,, Такая крепось также делает приготовление напитка на газе близким к самоубийству!
Полынь покупаю в аптеке,вот такая

Если не найдёте такую можно использовать полынь с рынка,я у бабушек видел.Но они продают вениками.Надо сидеть и отделять ветки.А она лёгкая в сушёном виде,замучаешься.
Или полынь римская:- Petite Wormwood ( Roman wormwood ) (Artemisia pontica).В среднем на 20% меньшее содержание туйона.Но!Процентное содержание туйона в главной степени зависит от времени сбора,квалификации сборщика,МЕСТА произростания.Разница в содержани может достигать 200%.У меня есть сохранённые две работы Томских ученых.У них получается 5:7 в пользу Римской.
Фенхель.Существует сладкая и горькая разновидность.Сладкий(Foeniculum vulgare Mill var. dulce Bert.) ростёт во Франции.Наилучший вариант для нашего дела.
Покупаю у бабушки на Восточном рынке-думаю что у неё горький.Тоже годится-в нём много фенхона.Его масла применяют в медицине,кулинарии,напитках.
Бадьян(анис звездчатый) Возможен вопрос почему не анис?Пробовал,органолептика хуже.Причина этого на мой взгляд-у бадьяна аромат более яркий и приятный,придаёт тёплые тональности.Стойкий.Мелю на кофемолке жены.Она потом неделю отмывает(и мне плешь:-)Для абсента самое то.
Теперь всё качественно смешал.Разделил на две половины,т.к.за раз в загрузочный стакан:

По очереди гоняем обе половины по 1час 10мин на Э.С.:

В сборе для экстрагирования:

После этого дистилляция на аппарате,где опять будет царга с предыдущего фото и холодильник.Только уже перевёрнутый:

Температурные режимы на всех этапах пропускаю-и так длинно.Кому нужно будет- в ЛС.
В среднем на выходе-87%.
Взяли пол литра,в литровой ёмкости,засыпали 7(семь)гр.мелиссы.Убрали на неделю на отдых и на колоризацию.Через неделю процедили,разбавили до ...% и получится литр,,Зелёной собаки,,Я разбавляю до 43%,но осмосом.Иначе зелёная прозрачность начинает исчезать.
Коллеги говорят что через время зелень заменяется же желтизну(выпивалось быстрее).
Остальное разводим до 40%(это если осмосом).Получится 2.5 л.Это ,,Белая собака,,Можно сразу пить но лучше неделю на отдых.
Теперь немного о понтярстве,показушничестве и криках о том что питьё абсента-это культ!Представьте такую картину.Я уже пОжил немного.Друзья под стать,всем за 60:заслуженный деятель искусств Кубани, полковник,препод с Кубика и я, Ваш покорный слуга.Ставлю на бокал вилку,потом после манипуляций поджигаю сахар на вилке.Уже начались бы ,,косяки-не перегрелся ли я:-).Теперь что получилось перелить в другой бокал-этот же горячий!Теперь разбавить.Получится цвет смекты,помните, лекарство такое.Ещё предложу друзьям под перевёрнутый стакан пропихнуть коктейльную трубочку и вдыхать пары что в первом бокале.Ну там ещё куча способов-за все по шапке народ настучит:-)
Вот по этому я делаю сразу готовый,питкий абсент.Вот от дам поступила просьба немного подправит(кажется на предыдущей странице,про стевию)
Гость
3137 - 11.08.2016 - 14:20
3182-kom_krs11 > Рад приветствовать. Я ждал, когда вы про своё шаманство расскажете, а уж с картинками - самое то.)
Не могу сдержать иронии и спросить: а пьёте абсент из гранёных стаканчиков? Если нет, то почему?)))
Гость
3138 - 11.08.2016 - 14:22
3182-kom_krs11 > Кстати, в отношении полыни (правильной/неправильной) обязательно поговорим с моим человеком. Он и в травках копенгаген.)
Гость
3139 - 11.08.2016 - 17:46
3182-kom_krs11 > Так что я себе встречный план уже составляю: мёд, полынь, кукуруза... Что ещё?)
3140 - 11.08.2016 - 17:50
Цитата:
а пьёте абсент из гранёных стаканчиков?
Ну так культурный шок от Вашего презента прошёл.Все в ,,офисе,,пьют только из них.Да и на боре,больше недели,все сабантуи отработали на ура.
Однако,я понимаю,невольно,но вы затронули ассоциативно незаживающую рану,даже сверху и солью присыпали.
Неделю назад,на море,через два лежака компания из пятерых отдыхающих весело сидели.Я же слепой-вижу водку пьют ну и ладно.Искупался.Жена подзывает:,,Посмотри из чего пьют,,Делаю несколько приставных шагов.И вижу дикую,нет дичайшую картину.На страшной подстилке стоят ЧЕТЫРЕ МУХИ и пятый пластиковый стакан.Побежал в домик.Взял 100 руб,подхожу,протягиваю.Женщина из компании правильно среагировала,хвать бутылку:,,Нам самим мало,, Я:,,Да мне не выпить,продайте рюмочку,очень надо.,,Ещё что-то мямлил.Короче отказали:-(Вернулся,жена смеётся.А вот хорошо что она есть!Вот на неё первую и ,,отвязался,,
А кто второй,при встрече будет,догадайтесь:-)))
3141 - 11.08.2016 - 17:51
Цитата:
Что ещё?)
А я не знаю...Чуть что,так сразу....
Гость
3142 - 11.08.2016 - 17:54
3186-kom_krs11 > Эти пляжные жмоты...
Гость
3143 - 11.08.2016 - 17:57
3186-kom_krs11 > Но я, если что, Вашу манечку помню.) Если встречу - не примяну прихватить.
Гость
3144 - 11.08.2016 - 17:59
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
А кто второй,при встрече будет,догадайтесь
- Боюсь и предположить, зная Вашу склонность к изобретательству.
Гость
3145 - 11.08.2016 - 19:24
3187-kom_krs11 > Кстати, хоть Вы фруктами и не занимаетесь. Одна милая барышня озаботила меня ещё одним заходом по сливе.
Судя по тому, что от первых более чем десятка литров продукта остались почти что слёзы, третий заход на сливовицу будет не лишним.)
Гость
3146 - 11.08.2016 - 20:15
Но решил провести некоторую конверсию производства.))) Сначала сделать немного компота, и только потом снова брагу.
Гость
3148 - 11.08.2016 - 20:31
О! Дерьмо опять всплыло!)) Не тонет говноандрейка.)))
Гость
3150 - 11.08.2016 - 22:44
Наш штырлоБыдлиц верен себе.))) И быдло он, андрейка, и штырит его, и штырит.)))
Гость
3151 - 12.08.2016 - 09:54
Какая полезная тема)))
Теперь попробую самостоятельно варить)))
Гость
3152 - 12.08.2016 - 10:47
3197-Paporotnik > А здесь дворники не чистят, вот и лезет всякое гуано. Увы...
Кстати, самостоятельно варить и без этой темы можно. Даже без гуана - это не азбука.
Гость
3153 - 12.08.2016 - 15:51
Третий заход по сливе. 120 литров сливовой браги стоят на старте. Если бы не знал, что получается в результате, то плюнул бы ещё до начала.)
3154 - 12.08.2016 - 18:45
В продолжении Китайской темы.
Коллеги,кто интересуется ненужными узлами для любимого аппарата-сегодня прикупил:

С доставкой(к сожалению) получилось 2348р.85к
Пытался искать дешевле,правда не долго,не нашёл.
Всем удачи.Особенно представителям ВВС,всех специальностей.С праздником!
Гость
3155 - 12.08.2016 - 22:22
3200-kom_krs11 > Вас сразу с несколькими праздниками! И первый - приобретение диоптра.) При встрече (запланированной), надеюсь, покажете?..)
Интересное, надо сказать, мероприятьице намечается...
3156 - 12.08.2016 - 23:29
Цитата:
При встрече (запланированной), надеюсь, покажете?..)
Э нет! С Китайцами такие номера не проходят.Это я у них купил,т.е. оплатил.А получить получится(если получится) месяца через полтора.Вот к примеру,то что до морей заказывал,сейчас в таком статусе у продавца весит:
Заказ отправлен
До закрытия заказа: 43 дн 4 часов 57 мин :-)
Цитата:
Интересное, надо сказать, мероприятьице намечается...
А это непременно!
Гость
3157 - 13.08.2016 - 08:13
3202-kom_krs11 > Еще раз с прошедшим праздником.
Я так понимаю, что и без идущих прилуд семинар получится очень полезным. Во всех отношениях.)
А я от вчерашней постановки браги отхожу. Тяжкенько было по такой жаре. Зато белорусы начали работать резво. Аж приятно видеть.
Гость
3158 - 13.08.2016 - 10:13
Кстати, на днях буду снимать с настоя дистиллят, стоящий на перепонках грецких орехов. Вещь - "хорошечна".)
Но чувствуется даже стрючек ванили. Он особый легкий тон во вкусе дает.
3159 - 13.08.2016 - 12:38
Неожиданное продолжение Китайской темы.Обнаружил в почтовке сегодня два извещения.Получил.
Оба заказа производил 26 июля.
Первый:

Второй
URL=http://radikal.ru/fp/eb2b2de03fd243479e6e165e18076edb][/URL]
URL=http://radikal.ru/fp/2c7f796e58b942f98d894d5d91a3c084][/URL]
3160 - 13.08.2016 - 12:41
Что-то накосячил:-(
Гость
3161 - 13.08.2016 - 13:27
3205-kom_krs11 > Ну Вы теперь модный!..)))
Все более подробно покажете на семинаре. А я еще щупать полезу.
Ведь может быть обман зрения, надо все пощупать руками...)))
Гость
3162 - 13.08.2016 - 14:16
А я на днях постараюсь на второй раз абрикос перегнать. После этого выскажу все свои замечания по продукту, который я в этом сезоне делал первый раз.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены