К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
1 - 11.03.2012 - 22:12
Меня, в общем то, интересует приготовление самогона из зернового сырья, без добавление сахара. Путем осахаривания крахмала зерновым солодом. Почитал по форумам, народ жалуется на плохой выход при нормальном брожении, по моему опыту избыток сахара в браге. Может кто имеет подобный опыт.
Гость
2 - 11.03.2012 - 22:21
И ещё вопрос. У меня 2ва аппарата: один 20 литров для "промышленного" и конденсатор по типу химического холодильника и то, то из нержавейки. И второй для повторной перегонки, химический дистиллятор - стекло, объем 2ва литра. Использовал шланги ПВХ,запаха не почувствовал, но относился с подозрением, заменил на медицинские шланги, тоже не вдохновили. Поделитесь какие шланги используете
Гость
3 - 11.03.2012 - 22:22
Глюкоза из муки с солянкой получается...а вот сбраживать не пробовал....
Гость
4 - 11.03.2012 - 22:29
Слышал про этот рецепт, там тонкость если кислотность повышенная, плохо будет бродить. А так кислота в исходном сырье безвредна, она она не возгоняется. Интересно именно солодом осахаривать (припасть к истокам), тут вопрос в соотношении ингредиентов, чтоб брага в последствии не за консервировалась.
Гость
5 - 12.03.2012 - 05:45
-Хорошая темка -правда я потребитель -в процессе ничего не смыслю -И только всего один раз пробовал шикарнейший самогон -мягкий, не очень крепкий, настоявшийся на чем то там уже не помню -А так сколько не пробовал -сивуха сивухой -
Гость
6 - 12.03.2012 - 06:19
Бродить будет. Конечно нужно гасить кислоту. А вообще посмотри пивоворение. Но кислотный способ гораздо быстрее.
Гость
7 - 13.03.2012 - 00:05
Цитата:
Сообщение от Растяпа Посмотреть сообщение
И второй для повторной перегонки, химический дистиллятор - стекло, объем 2ва литра
А где взяли?
Можно ли там купить аппарат для пародистилляции?
Гость
8 - 13.03.2012 - 00:06
Цитата:
Сообщение от Растяпа Посмотреть сообщение
Поделитесь какие шланги используете
Возьмите либо силикон, либо стеклянные алонжи- для перегонки трав у меня как раз это хорошо идет.
Гость
9 - 13.03.2012 - 12:31
[quo Возьмите либо силикон, либо стеклянные алонжи- для перегонки трав у меня как раз это хорошо идет. [/quote]

Где взять силикон??? Может кому попадался, как-то озадачился, облазил все хозяйственные магазины, продавцы на меня как на дурака смотрят
Гость
10 - 13.03.2012 - 13:29
10-Растяпа > на Сенном рынке брала силиконовые шланги.
Гость
11 - 13.03.2012 - 17:46
Для начинающих скажите где сам аппарат купить???????
Гость
12 - 23.03.2012 - 09:32
Цитата:
Сообщение от nils23 Посмотреть сообщение
Для начинающих скажите где сам аппарат купить???????
его лучше самому сделать.
Гость
13 - 23.03.2012 - 17:06
Исчерпывающий ответ!!!
14 - 24.03.2012 - 08:48
Силиконовые шланги на Зиповской 5 Медлекс. Чтобы проверить, чистый силикон или с ПВХ - надо поджечь. Если коптит с черным дымом, то с ПВХ. Силикон сгорает практически без дыма и остается светлый пепел.

Хороший аппарат стоит 0т 30 до 60 тыс. Я себе сделал сам. На большинстве аппаратов, что продаются в инете хороший продукт не сделать.
Гость
15 - 25.03.2012 - 20:50
Да зайдите на houmdistiller.ru почитайте про самогон ,заодно себе что нибудь сбацаете и знакомых угостите.
Гость
16 - 04.02.2014 - 18:30
нЕДАВНО ОСВОИЛ такую технологию на кукурузной крупе, отличный самогон выходит, запах самогона(вонь) отсутствует полностью
Гость
17 - 13.02.2014 - 16:20
Предлагаю услуги дегустатора. Бесплатно. Просто тему любители самогона не хочу заводить.
Гость
18 - 15.02.2014 - 18:32
Серьезная у вас хобби)))
Гость
19 - 16.02.2014 - 20:03
Подскажите интернет магазин где можно купить недорогой аппарат.
Гость
20 - 01.03.2014 - 10:25
yug-kbf.ru Я ЗДЕСЬ ПОКУПАЛ
Гость
21 - 17.04.2014 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Лесник1 Посмотреть сообщение
нЕДАВНО ОСВОИЛ такую технологию на кукурузной крупе, отличный самогон выходит, запах самогона(вонь) отсутствует полностью
А можно поконкретнее про крупу?
Гость
22 - 17.04.2014 - 15:28
Брал шланги на сенном, сейчас поджёг - коптят. И что теперь? Низзя через них выгонять?
A ещё ищю трубку для сухопарника - нержавейку или медь пищевую 9 мм понаружи и 100 мм длинной, может кто подскажет где взять или чем заменить?
Гость
23 - 25.06.2014 - 12:54
21-Gendos >http://forum.homedistiller.ru здесь знания почерпнул)
Гость
24 - 26.06.2014 - 07:23
1. При осахаривании крахмала(муки) избытка сахара не бывает. Есть качественное(если хотите полное) и неполное осахаривание. В отличии от моносахаров, т.е. грубой сахарозы, крахмал зерновых разлагается на полисахара глюкозу, фруктозу и т.д. Организм человеческий его в 20 раз лучше усваивает, чем продукт из грубого сахара.
2. Шланги контактирующие со спиртами должны быть из силикона.
3-6. Крахмал из дэ натураля разлагается солодом белым ржаным.
14. Уважуха.Аппарат нужно делать самому, или заказывать под себя.
Гость
25 - 29.06.2014 - 07:36
Не реклама. Просто делюсь информацией. На форуме самогонщиков http://forum.homedistiller.ru/index.....0#msg11947851 Есть тема: "Медные самогонные аппараты". Офигенные аппараты из меди предлагают и сравнительно не дорого. Я себе приобрел аппарат "Мадрид". Только куб надо самому найти. Идеально подойдет пивной кег или молочная фляга.
Гость
26 - 30.06.2014 - 09:03
Заберите кому надо. Достался по случаю аппарат. Давно стоит в гараже, надоел уже. Сварен из нержавейки, двойная дистилляция. Подробнее в личку.
Гость
27 - 28.07.2014 - 06:43
Кто делал граппу?
Гость
28 - 05.08.2014 - 23:57
я делал, правда итальянцев не было, получилась чача)))
Гость
29 - 05.08.2014 - 23:59
в жмых сахарку добавил с водой(не оригинал конечно, но, если чистый жмых гнать, мороки много, и желательно паром, но и количество совсем смешное получается.
Гость
30 - 20.10.2014 - 20:32
Граждане, а нет ли возможности у кого не пожалеть аппарат во временное пользование? Оч.хочется попробовать процесс, а вваливать деньги в аппарат, который потом в гараж поставить - ну нет возможности и желания. Если чего получится - после личной пробы обязуюсь поделиться ;)
Гость
31 - 14.11.2014 - 15:13
Цитата:
Сообщение от Юрий_Т Посмотреть сообщение
Кто делал граппу?
ИМХО - это чача, только название итальянцы свое придумали. Я покупал в магазине дешевое белое сухое вино в пакетах по 3 литра и перегонял его один раз с отбором голов и хвостов. На мой вкус и вкус товарищей, плучилась не плохая чача с легким запахом винограда.
Гость
32 - 14.11.2014 - 15:15
Цитата:
Сообщение от ЛЮля Посмотреть сообщение
Граждане, а нет ли возможности у кого не пожалеть аппарат во временное пользование? Оч.хочется попробовать процесс, а вваливать деньги в аппарат, который потом в гараж поставить - ну нет возможности и желания. Если чего получится - после личной пробы обязуюсь поделиться ;)
С первого раза можжет и не получиться качественный продукт. У меня, где-то с пятого раза получилось. С тех пор технологию не меняю, не эксперементирую.
33 - 30.12.2014 - 20:51
Качество продукта процентов на семьдесят зависит от браги. Вторая перегонка разбавленного примерно до 20 градусов самогона отсекает сивуху (конечно не всю) и делает продукт вполне приемлемым.Сам делал из виноградного жмыха с сахаром и из чистого сахара. Нормально получается.
Гость
34 - 26.01.2015 - 14:54
Есть финики, сахаристость 60-70%, сырьё для араки
обращайтесь в личку
Гость
35 - 27.01.2015 - 22:11
Как ты себе представляешь себе брагу из фиников?
Гость
36 - 28.01.2015 - 00:37
если в финиках сахар есть,значит и брага получится
Гость
37 - 28.01.2015 - 10:03
Я по технологии приготовления браги из фиников не понял, их как? варить, измельчать, чтоб сахар достать и растворить в воде? Дрожжи финики не едят они сахар жрут.
Гость
38 - 28.01.2015 - 12:00
думаю, что измельчить и запарить, охладить и добавить дрожжи
Гость
39 - 28.01.2015 - 15:14
Можно и так, пробовать надо!
Еще надо на те финики посмотреть какие они мягкие или как камень..


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены