К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
2481 - 24.06.2016 - 14:39
Спасибо.
Гость
2482 - 24.06.2016 - 14:42
2478-angj > " + дрожжи" стоят небольшие копейки, если использовать дрожжи хлебопекарные. Самый плохонький вариант дрожжей.
Гость
2483 - 24.06.2016 - 14:44
2481-angj > Та нэма за шо, как говаривают на Кубани.)
Гость
2484 - 24.06.2016 - 15:53
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
abcde
вот тут на сайте http://www.vokag.ru/product/glyukava...g3h-a-3000-1kg продают какой то Глюкаваморин Г3х А-3000 , стоимость в два раза меньше чем кодзи, пишут что действие аналогично кодзи, и еще расход на 1 кг. продукта 2-3 грамма, а кодзи -6-8 грамм. Ваше мнение?
Гость
2485 - 24.06.2016 - 16:10
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
abcde
вот нашел такую фигню http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=49637.0 тут выходит что в сравнении с кодзи применять ферменты А и Г финансово выгодней. Или я че то недопонимаю?
Гость
2486 - 24.06.2016 - 18:07
2484-angj > Вы ферменты с кодзи не путайте. По ферементпм А и Г здесь есть специалист, но не я. Более того, Вы назвали цену и дозировку только одного фермента, есть еще и второй, и дрожжи считать надо, без них ферменты не сбраживают.
И здесь никто не говорил о ферментах на зерне, люди их на крупе работают.
Я свой первый эксперимент на ферментах пока подпортил тем, что дрожжи винные запустил, а надо было б спиртовые.
Гость
2487 - 24.06.2016 - 18:12
2485-angj > Я пока не готов сказать про эффективность ферментов на дробленом зерне. Пока для меня самый ленивый вариант - кодзи.
Гость
2488 - 24.06.2016 - 21:05
Кстати, именно кодзи в летний период заставляют завести себе агрегат с кубом на 40 литров и самым примитивным холодильником, даже без сухопарника. Чтобы первый погон делать рядом с уличной же бродилкой и по возможности побыстрее.
2489 - 24.06.2016 - 23:29
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
эксперимент на ферментах пока подпортил
А сколько дней у Вас уже на ферментах бродит?Я думаю действие докси уже закончилось и есть большая вероятность заражения. Наброд на зерновых с ферментами,что неделя,что две-больше 10% не получится в браге.Гоните ,,до суха,, а потом дробно.Будете приятно удивлены:-).В начале недели будете в Вашей винокурне?
Гость
2490 - 24.06.2016 - 23:57
2489-kom_krs11 > Мое почтение.
Бродит с 9 июня. И до сих пор что-то там слегка побулькивает и шевелится-побурливает. Поэтому и не спешу, и не расстраиваюсь.
Дрожжи надо было для первого эксперимента спиртовые запускать, а не кокетничать с винными. Я так думаю.
Но это лишь причина для продолжения моих экспериментов с ферментами.
В винокурне планирую быть в понедельник и вторник.
Вас всегда рад видеть.
Гость
2491 - 25.06.2016 - 00:25
2489-kom_krs11 > Кстати, еще один момент, слегка напрягающий меня в Вашем ХОС на ферментах: перемешивание каждым утром и вечером. Нет, мешать не сложно. Сложно бывать возле бродилки каждые утро и вечер...)
ХОС на кодзи в этом смысле существенно проще.
2492 - 25.06.2016 - 11:44
2491-abcde > Полностью с Вами согласен.Учитывая Ваши заторные ёмкости(от 170 л.)вариант ленивого ХОСа на ферментах очень не удобен.Я свои микро-заторники 40 л.:-)в первый день еле перемешиваю.А как Вы это осилите?А иначе на не разваренной зерновой засыпи ферменты спать будут,да и дрожжи тоже.Вот тут Вам и флаг,в смысле кодзи в руки.Удачи,берегите себя в жару.
Гость
2493 - 25.06.2016 - 11:54
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
А как Вы это осилите?
Вы сомневаетесь в моих силовых кондициях?.. Так Вы не сомневайтесь в моих силовых кондициях!)))
Спасибо за добрые пожелания. Поверьте, они взаимны.
Гость
2494 - 26.06.2016 - 10:34
2492-kom_krs11 > Эксперимент на ферментах стоит и... булькает потихоньку. Винные дрожжи медленные, в них и дело.
Короче, надо будет купить ферментов и эксперимент проводить снова, уже на дрожжах побыстрее.
Гость
2495 - 26.06.2016 - 16:31
Кстати. Вышло не специально, но так получилось, что второй эксперимент проходит во дворе в 227-литровой бродилке.
Засыпал полсотни кг пшеницы, залил воды из крана. Сутки стояло, само грелось. Засыпал докси и кодзи. Через пару суток перемешал. Больше пока и не подходил, поскольку в от'езде был.
Если получится, эксперимент более чем удался.
Гость
2496 - 26.06.2016 - 20:31
Почитал я вас и сам сегодня 19-тую бутыль поставил на ферментах. 12 литров воды 4 кг дробленой пшеницы и 8 грамм ферментов, а так же дрожжи. Стоит уже булькает. Буду посмотреть:-) Ах!, да еще 40 литров пивка сварил. ч/з 21 день пробовать буду.
Гость
2497 - 26.06.2016 - 20:43
2496-Orlishe > Пивку завидую. Белой завистью. Ибо сам не делаю и делать вряд ли буду.
Браге на ферментах... улыбаюсь. Сам пару лет назад был доволен, если для бродильни использовал кулерную бутыль.
Гость
2498 - 26.06.2016 - 22:09
2497-abcde >Пиво варить не сложнее чем односолодовый виски. Очень рекомендую попробовать. Я начинал с 3-х литров. Сейчас максимум успеваю за день 80 сварить. Но обычно делают 40 литров. Бродить отправляю в подвал. Ибо даже в помещении слишком жарко.
Гость
2499 - 26.06.2016 - 23:21
2498-Orlishe > У меня в частном доме подвала нет. Наверное, это главная причина того, что я не берусь за пиво.)
Гость
2500 - 26.06.2016 - 23:23
2498-Orlishe > И я не осахариваю ячмень солодом. Работаю с кодзи, солод начал класть в брагу недавно и только для аромата и тонкостей во вкусе.
Гость
2501 - 26.06.2016 - 23:27
Но если честно, то главная причина того, что я не берусь и не возмусь за пиво, - это то, что оно кончается слишком быстро, на мой взгляд.)
Гость
2502 - 27.06.2016 - 21:24
Чуть было не стал обладателем ещё ведра - другого вишни. Киршвассер ставить не стал бы, пошёл бы по проторенной тропе - настойка-наливка. Заливать пришлось бы слегка настоянным на дубовой щепе ячменно-пшеничным дистиллятом (32 кг ячменя, 10 кг пшеницы), проще ничего другого нет. Может и хорошо, что с вишней не срослось...)
Гость
2503 - 28.06.2016 - 11:48
В общем, ещё раз убедился, что для экспериментов с изготовлением вкусных напитков надо, чтобы дома всегда было не менее десятка-другого литров хорошего дистиллята, не стоявшего на дубе (на дуб и потом поставить можно).
Гость
2504 - 28.06.2016 - 16:20
Лето, кстати, хороший период для создания запаса. Бродильню большой ёмкости можно поставить во дворе, температуры позволяют работать до ноября точно.)
Гость
2505 - 28.06.2016 - 19:49
А параллельно фруктовыми дистиллятами заниматься в обычном порядке.
Гость
2506 - 28.06.2016 - 20:32
Кстати, первая (для меня) бродилка (227 литров) на улице не просто стоит, но пшеница на кодзи в ней до того хорошо играет, что просто настроение поднимается.)
Гость
2507 - 28.06.2016 - 23:14
Коллеги! Поделитесь знаниями. Ферменты вообще не вредны для здоровья? Допустим они не активировались полностью, что будет после перегонки?
Гость
2508 - 29.06.2016 - 07:31
Поставил позавчера абрикосовую брагу (20 кг. абрикосов в 25 литров воды, косточки выбрал, абрикосы подавил руками) сыпанул на весь объем спичечный коробок мочевины, а дрожжи добавить забыл. Сегодня с утра вспомнил, посмотрел а брага без дрожжей играет, аж кипит. *Почесываю затылок" мож и дрожжи добавлять не надо?
Гость
2509 - 29.06.2016 - 07:39
Фигня какая то, намедни выгнал самогон, и ради прикола, на вторую прогонку СС надергал и помял мяты (за сауной заросли жуткие), выгнал, разбавил до 40 градусов (запах такой приятный - мятный), а вчера решил попробовать, тяпнул 200 гр. в 4 приема и накрыло не по децки, уснул на диване в зале (жена абалдела - никогда такого не было) с утра голова в порядке, ни единого признака похмелья, тока не выспался почему то. Может мята обладает снотворным эффектом?
Гость
2510 - 29.06.2016 - 08:44
2507-Orlishe > Представьте себе перегонку, ее температуры, режимы. И попробуйте хотя бы себе об'яснить, как ферменты пройдут эту процедуру.
Думаю, Ваше беспокойство не обосновано.
Гость
2511 - 29.06.2016 - 08:49
2508-angj > Вы просто об'ект для зависти. Белой, конечно же.)))
И абрикос у Вас есть, и дрожжи на них так называемые дикари при таких температурах и подкормке заработали. Радуйтесь.
Только, говорят, на них дольше бродить будет. Но мы ведь никуда не спешим?))
Гость
2512 - 29.06.2016 - 08:57
2509-angj > Я особой любви к мяте не испытываю. Но если Вам понравилось, то это лично Ваше.
Плюс. Неоднократно проверено и на себе и на многих друзьях, что дистиллят головной боли на утро не дает.
Один знакомый с год назад сам мне говорит: перебрал, говорит, вчерс с друзьями твоего латгальского конька, достаточно сильно перебрали. Наутро - ни головной боли, ни красных глаз. Я ему тогда об'яснял, что при изготовлении я ни головную боль, ни покраснение глаз в свой напиток не кладу. Откуда ж им там взяться?)))
И такой случай у меня в практике не единичен.
Гость
2513 - 29.06.2016 - 09:07
В отношении мяты мне мой друг-травник, отпробовав моей мятной водки (из сушеной мяты), как раз советовал мне вот так, как Вы, добавить в чистый дистиллят слегка помятых мятных листьев. Он советовал, да у меня руки не дошли. Увы.
А Вы все сделали правильно.
Гость
2514 - 29.06.2016 - 10:52
Товарищи Здравствуйте!Ставлю абрикосовую брагу,на диких дрожях в молочных флягах 40 литровых,в сарае где температура до +40 днём!Подскажите пожалуйста пропорции сколько воды добавить,сколько играть будет!?,накрыть или гидрозатвор надо?
Гость
2515 - 29.06.2016 - 10:56
Поставил позавчера абрикосовую брагу (20 кг. абрикосов в 25 литров воды, косточки выбрал, абрикосы подавил руками) сыпанул на весь объем спичечный коробок мочевины, а дрожжи добавить забыл. Сегодня с утра вспомнил, посмотрел а брага без дрожжей играет, аж кипит. *Почесываю затылок" мож и дрожжи добавлять не надо? а мочевина зачем?и где её взять?и можноли добовлять в уже заигровшую брагу постепенно фрукты,воду доливать?
Гость
2516 - 29.06.2016 - 11:41
2514-Неотразимый > Сдается мне, что на 20 кг абрикос надо бы 20-25 литров воды.
Я по абрикосам не спец, но добавл бы немного сахара и винных дрожжей. Но это мое мнение, может, кто из спецов свое веское скажут.
Гость
2517 - 29.06.2016 - 12:02
2515-Неотразимый > Мочевина - подкормка дрожжам. Покупается в магазине, я не помню, то ли в Леру, то ли в Ашане брал, в удобрениях. Загугли мочевину в Яндексе, он точно скажет. Но я за полтора года ни разу не использовал.
Гость
2518 - 29.06.2016 - 12:06
2515-Неотразимый > Добавлять фрукты и воду по народному можно, но я бы не стал.
Гость
2519 - 29.06.2016 - 12:10
сахара добавлю,дрожжей та зачем?
Гость
2520 - 29.06.2016 - 12:13
Ещё на зелёных я блоках ставлю,Жалко выбрасывать.Какие пропорции?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены