0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |||
2921
- 25.07.2016 - 20:54
| Так никто и не сомневался в успехе. | | |||
2923
- 25.07.2016 - 21:27
|
2945-kom_krs11 > Понятно, что верилось в лучшее. Но сомнения были. Теперь их нет. Уже одному из друзей - травнику ко всему прочему - пообещал достаточно большой объём для его настоек. В общем, жизнь продолжается.) | | |||
2924
- 25.07.2016 - 21:54
|
А мне вполне достаточно на мои. Хочу вспомнить старое: поставить латгальский коньяк. Имбирево-ореховый ликёр снова поставлю. Перцовку, само собой. Джин. Есть кое-какие мысли по поводу новых для меня водок (в старом смысле этого слова). В общем, дело за малым.) | | |||
2925
- 25.07.2016 - 22:18
|
А еще нашлось рядышком дерево с замечательной черной сливой... Сливовица для меня пока хит нынешнего сезона.) | | |||
2927
- 26.07.2016 - 03:36
| Цитата:
Вчера вечером температура затора была около 15 градусов и бульк 1 раз в 3 секунды. Открыл крышку: шапка полностью осела на дно, перемешал всю брагу и решил нюхнуть-резкий запах углекислого газа, пахнет вкусно...хлебушком. Помню так пах квас из бочек из моего детства. Брожение есть, но вялое. Срочно соорудил на китайской автоматике для инкубаторов воздушный обогрев погреба, выставил температурный интервал от 30 до 34 градусов. Сегодня утром температура в погребе была 32 градуса, температура затора - 18 градусов и бульки 1 раз в секунду. Наблюдаем дальше. | | |||
2928
- 26.07.2016 - 03:48
| Цитата:
Для себя решил, что цифровой термометр с датчиком на длинном проводе-то, что нужно. Я датчик через газоотводную трубку в бражку опустил, второй конец в банку с водой. А сам индикатор сбоку банки висит. | | |||
2929
- 26.07.2016 - 04:02
|
2927-Врач_быдловахтёра > Спасибо за этикетки. Вы в какой программе этикетки создаете: Фотошоп или Корел? А бурбон, если мне не изменяет память только в новых обоженных бочках настаивается. А вот потом эти бочки (из под бурбона) идут на вискарик. | | |||
2930
- 26.07.2016 - 04:05
| Цитата:
Если есть возможность сравнить - наклейте на пластиковую и металлическую емкости. Повторюсь - у меня на пластикой не кажет...вся полоска одного (темного) цвета. | | |||
2931
- 26.07.2016 - 04:16
| Блин, ну и объемы у Вас!!! | | |||
2932
- 26.07.2016 - 06:33
| 2951-Valserg > Не знаю, никаких вонючеров. Все как всегда - замечательно. Да, еще момент: кодзи любят температуру (дай им бог здоровья!). | | |||
2933
- 26.07.2016 - 06:38
| 2955-Valserg > Нормальные об'емы. Я ж не помелом байки рассказываю, а делаю и констатирую. Кстати, 500-литровую бочку, наверное, использовать не буду, с ней не совсем удобно. А с 227-литровой работаю. В самый раз. | | |||
2934
- 26.07.2016 - 06:41
| Кстати, 227-литровых евробочек возьму еще пару. Удобная зараза.) | | |||
2935
- 26.07.2016 - 07:33
| *Тянет руку стоя на цыпочках* И я!. И я хочу такие разъемы, где можно купить или заказать? | | |||
2936
- 26.07.2016 - 09:39
| Это пластиковые которые? | | |||
2937
- 26.07.2016 - 10:10
| Коллеги с профильных сайтов выкладывали ссылки на разные разности от братьев китайцев для нашего хобби.Я их собрал,какие мне интересны,на два листа А-4 получилось.Если интересно киньте Вашу почту в ЛС,отправлю,как с домой приеду. | | |||
2938
- 26.07.2016 - 10:22
| 2960-angj > Да, они. И еще хочу 170-литровую вторую. Она мне как раз в доме в помещении станет. | | |||
2939
- 26.07.2016 - 10:23
| 2961-kom_krs11 > С нетерпением жду завтрашней содержательной встречи. | | |||
2940
- 26.07.2016 - 11:07
|
Не зря говорят: что ни случилось, то к лучшему. Раз случилось хорошее, то ты на правильном пути. Освободил себе пяток дней. Как раз хватит и с пшеничным дистиллятом разобраться, и с абрикосовым, а тем самым емкости - в первую очередь бродильные - освободить под будущие яблоки и виноград. | | |||
2941
- 26.07.2016 - 11:44
|
А освободив 200-литровку от пшеничной браги, снова поставить в ней пшеницу дробленую на кодзи. Как раз к концу августа снова готово на перегон будет. Решил, что 500-литровка не так удобна. Пусть ждет своего часа. | | |||
2942
- 26.07.2016 - 14:11
| 2959-angj > Отправил. | | |||
2943
- 26.07.2016 - 15:12
| Ага. Спасибо добрый человек. | | |||
2944
- 26.07.2016 - 15:26
| 2967-angj > И не только добрый человек. Он еще спец по ХОС на ферментах и бурбоновед-бурбонолюб, не в теории, а на практике. | | |||
2946
- 26.07.2016 - 19:02
| Как и планировал,провёл эксперимент с Ali Express.Заказал 5 переходов с дистиллятора на шланг,2 тройника,2 игольчатых крана(всё на 12мм),кламп,силикон. прокладка(50.5мм).Получилось 2289.77руб.Тот же набор в магазине у СанСаныч(у него цены не самые задранные) обощёлся бы в-3050руб.И ещё пересылка не знаю сколько.Посмотрим,пришлют что,или...:-)Максимальный срок получения 50 дней.Продолжение следует. | | |||
2947
- 26.07.2016 - 19:15
|
Ну а как денюшек подкоплю и если китайцы не подведут,тогда уже диоптр.Какой мне надо в профильных магазинах самый дешёвый-3650.У китайцев-2590.Ну и для души(правда не по профилю сайта,извините,очень много фото плёнок и слайдов от прошлой жизни осталось) Всё в цифры сканирует.Правда 5 МР Но это предварительный поиск был. | | |||
2948
- 26.07.2016 - 19:29
| 2971-kom_krs11 > Вы в шопинг ударились?) Что ж, тоже иной раз нужное дело. | | |||
2949
- 27.07.2016 - 05:49
| Цитата:
"Спиртовые турбо дрожжи серии Люкс. От Английского производителя Alcotec. Отличаются улучшенной водочной органолептикой и повышенным выходом готового продукта. Турбо дрожжи Vodka для самогона и спирта ректификата способные дать до 15% в браге, с минимальным количеством сивушных масел. Дрожжи рассчитаны на 25 литров затора в соотношении 6 кг сахара или декстрозы. Время брожения составляет около 5-6 дней крепостью до 15%. Готовый продукт имеет ярко выраженный вкус пшеничной водки. Памятка: Данные дрожжи не нуждаются в разбраживании!! НЕ ГМО!!!" | | |||
2950
- 27.07.2016 - 06:00
| Цитата:
Ее конечно из снифтера не попьешь, но как замена стандартной сортировке магазинной очень даже ничего. | | |||
2951
- 27.07.2016 - 06:12
| Цитата:
Лизнул несколько капель браги с мешалки...спирта пока не чувствуется, но есть некая кислинка вовкусе - м.б. такое что закисла брага? Тухлого запаха нет. | | |||
2952
- 27.07.2016 - 09:34
|
2975-Valserg > На аквариумный нагреватель я бы особо не надеялся. У меня об их работе впечатления не сложилось. В итоге один подарил, два валяются без дела. Кстати. Вы какую брагу колдуете-то? Зерновая(какая)? Фруктовая(какая)? И на каких дрожжах? На тех, что указывали? | | |||
2953
- 27.07.2016 - 10:03
| Цитата:
На кодзи поставил 10 кг пшеничной дробленки-вот ее и буду греть аквариумным... Следующая будет или чисто рисовая, или кукуруза с ячкой...еще не решил. | | |||
2954
- 27.07.2016 - 10:08
| Не знаю почему у Вас так? Я сахарную в погребе на 23 градусах держал, при 16-17 град окружающего воздуха. Бродильня утеплена пенофлексом. | | |||
2955
- 27.07.2016 - 10:13
|
2976-abcde > Да, еще момент по нагревателям-там надо мощность смотреть, они на разные объемы подразделяются. Я взял на 150 литров, какой-то навороченный с гарантией...грею им от 25 до 65 литров. | | |||
2956
- 27.07.2016 - 12:11
| 2977-Valserg > Сахарной я практически не занимался. Так что и сказать ничего не могу. | | |||
2957
- 27.07.2016 - 12:13
| 2979-Valserg > У меня мощные аквариумники. Но - не пошло что-то. У каждого ведь свои нюансы.) | | |||
2958
- 27.07.2016 - 13:15
|
kom_krs11, Вы достойны звания Мистер Прозрачность. И это не только потому, что Ваш бурбон имеет такой приятный цвет и идеальную прозрачность. Вы помните, что во время Вашего визита ко мне, начала наполняться первая 5-литровка СС, и Вы ещё слегка удивились прозрачности СС. Так вот, пока мы под сплитом пили чай-кофе, Вы каким-то образом благотворно влияли на идущий на воздухе процесс. И заявляю ответственно, более прозрачного СС после первого погона не бывает.))) Сейчас вторые 5 литров той же степени прозрачности набираются. Так что, Мистер Прозрачность, респект Вам и уважуха.) | | |||
2959
- 27.07.2016 - 13:36
| А я решил поставить ещё сливовицы. Если всё будет нормально, завтра привезут мне килограммов 30 сливы-терновки, с ней и буду колдовать. Точно у меня этот год - год сливы.))) | | |||
2961
- 27.07.2016 - 14:03
|
kom_krs11, а вот сейчас можете вернуться.) Ибо тот момент, когда у меня и уличный, и внутренний варианты в работе, задействован как раз сейчас. А то завтра сливу привезут, а у меня ещё абрикосовая брага даже на первый погон не отогнана. Ёмкости-то надо освобождать. Так что - добро пожаловать снова. Хоть на кофе, хоть на чай.) Да и с включением внутреннего перегона на кухне стало значительно теплей.) | | |||
2962
- 27.07.2016 - 15:44
|
kom_krs11, нагрев улицы выключил ещё в два часа с копейками. Думаю, и так пекло, что ещё греть. А внутренний агрегат продолжает работать. Думаю, сегодня ему работы хватит до часу-двух ночи. Но оно и понятно, завтра часов в девять мне сливы 30 килограммов должны привезти. Её на брагу ставить буду в доме, бражные ёмкости надо освободить. Вот так, опять заботы. Но - приятные.) А на улице, как освобожу (я надеюсь, не позже завтра) бочку, сразу в неё поставлю на кодзи один из двух мешков дроблёной пшеницы (Вы их видели). Люблю этот ленивый вариант, пусть стоит недели три и о себе не напоминает. Придёт время, сам о нём вспомню. Тогда уж, надеюсь, на своём агрегате, подобном нынешнему уличному. | | |||
2963
- 27.07.2016 - 16:09
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но...как сложно с этим в гараже!!! | | |||
2964
- 27.07.2016 - 17:59
| kom_krs11, жадность кого угодно погубит... Завтра мне как бы не 50 килограммов сливы привезут. Озаботился тем, в какой таре бродить ставить. А сама сливовица - замечательный напиток, болгары о нём правду пишут.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |