0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
2201
- 17.04.2016 - 11:45
| Против этого трудно возразить. Фломастеры ведь разные.))) | |
2202
- 17.04.2016 - 11:47
| 2200-Виноград > Кстати, не берусь ничего утверждать, но на профильном сайте никто ( а там народу - мама не горюй, не в пример здешнему затишью) не утверждает про разительную разницу.) | |
2203
- 19.04.2016 - 19:22
| Недели полторы назад собралась у меня достаточно большая компания. Дистиллятов выставил десятка полтора разных. Самой популярной оказалась (как и ожидалось) дуневача. На втором месте - перцовка. Но и остальные не остались без внимания.) Барышни с удовольствием употребляли имбиревку, лимончеллу и джин с тоником. | |
2204
- 19.04.2016 - 19:23
| Да, забыл отметить. Тоник был не мой, швепсовский.) | |
2205
- 20.04.2016 - 10:57
| Алё!!! Коллеги, почему форум мёртвый???!!! Один только винокур тут пишет. Что, больше в Краснодаре и крае винокуров нет? | |
2206
- 20.04.2016 - 12:32
| Когда-то я начинал здесь с подобной реплики.))) Но тогда и одного не было. | |
2207
- 20.04.2016 - 19:51
| 2206-abcde >Ты основоположник форума? | |
2208
- 20.04.2016 - 21:18
| 2207-Виноград > Нет. Но предпочитаю обращение на "Вы". | |
2209
- 20.04.2016 - 23:13
| А у ВАС есть вопросы по теме?Или каким открытием желаете поделиться? | |
2210
- 21.04.2016 - 11:27
|
Открытия в этой теме регулярные. Пришло время, настоялся продукт, - тут и открытие очередное.) | |
2211
- 21.04.2016 - 22:36
| 2209-kom_krs11 >Нет, вопросов уже нет, прочитал почти все посты... больше сюда не ногой! Вы уж как то друг в друга дерьмом бросайтесь. | |
2212
- 21.04.2016 - 23:08
| 2211-Виноград > А Вы ушли бросаться в другое место?) Успеха!..))) | |
2213
- 22.04.2016 - 10:36
|
2211-Виноград > А вот обижаться смешно.Но только если на себя...Вот Ваш пост 2205.В нём есть вопрос по теме?В нем есть логика,если дойдя до 56-й страницы Вы аукаете,кто-то ведь писал эти страницы? Ведь на Ваш пост 2198 Вам ответили.Вы категорично остались почитателем ГОСа.Осталась органолептика для обсуждения.А это мусолить-себя не уважать. Но если Вы когда-то сюда загляните,ну чисто случайно:-)обратите внимание что по сравнением с ХОСом у ВАС количество операций просто зашкаливает. | |
2214
- 22.04.2016 - 10:51
| 2213-kom_krs11 >2213-kom_krs11 > Вы давно не доказывали сторонникам ГОС преимущество ХОС? И не надо. Пусть им будет хорошо хотя бы в их собственных представлениях.) | |
2215
- 22.04.2016 - 11:03
|
Категорически не возражаю:-) Однако уже 11.00. Пора аперитивчик принять,сегодня это будет Узо! | |
2216
- 22.04.2016 - 11:09
|
2-я Кубанская конференция ГВВПП 29 апреля 2016г. (Гаражное виноделие и винокурение и домашнее производство пива) кому интересно загляните сюда: http://forum.homedistiller.ru/index....pic=43438.4120 | |
2217
- 22.04.2016 - 11:22
| 2216-андор > Спасибо за приглашение. Тему на дистиллере читаю регулярно. Уже года два хочу встретиться и переговорить с Матосом. Но у меня есть его телефон и адрес. Так что, как соберусь - разберусь.) | |
2218
- 22.04.2016 - 11:23
| 2215-kom_krs11 > А я до узо так и не добрался. | |
2219
- 22.04.2016 - 19:14
|
Уже говорил, но такое не грех и повторить. Два самых популярных у моих друзей и гостей напитка - дуневачу и перцовку - делал и делаю по рецептам именно Матоса. Спасибо человеку. | |
2220
- 27.04.2016 - 12:48
| Наши земляки-винокуры и с рецептами вишнёвых дистиллятов по-делу отписались.Сейчас потеплеет и очень актуальная тема будет. | |
2221
- 27.04.2016 - 13:20
| 2220-kom_krs11 > Это Вы о чем? Ссылку, если можно. | |
2222
- 27.04.2016 - 14:44
| http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=70459.20 Начиная с 33-его поста. | |
2223
- 27.04.2016 - 15:14
|
2222-kom_krs11 > Спасибо. Если все как раньше, то по рецепту Матоса должно отлично получиться. Была бы вишня.) Будем ждать и надеяться. | |
2224
- 27.04.2016 - 17:00
| На днях получу результат маленького эксперимента: апельсиновую водку. Интересно хотя бы потому, что брожение шло месяц. | |
2225
- 28.04.2016 - 14:54
| А ещё интересно тем, что рецептов браги на апельсинах или апельсиновом жмыхе я не нашёл. | |
2226
- 28.04.2016 - 23:21
|
2225-abcde > http://distillationathome.com/forum/forum7/topic579/ Ещё много рецептов,правда ликёров из апельсин,Куантро. | |
2227
- 28.04.2016 - 23:38
|
2226-kom_krs11 > Спасибо. Сам я что-то не нашёл. Это как раз что-то похожее на мой эксперимент. У меня после приготовления много раз в течении года апельсинового безалкогольного напитка (рецепт есть в безалкогольных напитках на профильном форуме) осталось достаточно апельсинового жмыха в морозильнике. В жмыхе было всё подряд, безо всякого отделения белой подкожуры. Всё, пропущенное через мясорубку и отжатое. Как только понял, что столько пирогов с апельсином мне не съесть, я пустил это на брагу. Инвертировал 5 кг сахара, добавил воды и винных дрожжей, стал ждать. Безрезультатно. В сердцах добавил пачку саф-левюра. Безрезультатно. Плюнул и ждать перестал. Через сутки забродило. Брожение продолжалось практически месяц. Когда осели остатки шапки и брожение прекратилось, а вкус браги стал весьма горьким, поставил на перегон. В результате 26 литров браги дали 7 литров первого погона без отделения голов и хвостов. Надо перегнать ещё литров 9 - 10 браги. Это будет ещё литра 3 первого погона без отделения голов и хвостов. Потом будет второй погон с отделением и голов, и хвостов. Результат будет разведён до 40 - 45 градусов. После маленькой пробы буду решать, настаивать на дубе или нет. | |
2228
- 29.04.2016 - 13:24
| Так и вышло. Теперь дело за вторым погоном. | |
2229
- 04.05.2016 - 00:04
| Завтра постараюсь его провести. | |
2230
- 04.05.2016 - 13:25
| Органолептику ещё не пробовал. Но по остальным параметрам ничего особо интересного. | |
2231
- 05.05.2016 - 17:53
| Апельсин перерабатывал в первый и последний раз. Отрицательный результат - тоже результат.) | |
2232
- 09.05.2016 - 18:19
| Хорошее дело дистилляция. Даже при негативном результате выход есть: еще один перегон. И результат становится положител ным.) | |
2233
- 12.05.2016 - 14:51
| Тройной дистиллят - замечательная основа для самых разных напитков. | |
2234
- 13.05.2016 - 00:42
|
Имбирево-ореховый ликер на нем уже настаивается. Перцовка почти готова. Лимончелла(ло?) будет готова через несколько дней. Надо будет сделать что-нибудь еще. Кстати, на основе домашнего полугодовалого коньяка надо ликер "Адвокат" сварганить. | |
2235
- 13.05.2016 - 12:47
| Коллеги.Кто использует НПГ и какой? Может кто сам делает? | |
2236
- 13.05.2016 - 15:36
| Всем привет. Подскажите начинающему, а то я пока весь форум не осилил прочитать. Значит так, я приобрел дистиллятор - Аламбик называется. Перегнал зерновую брагу с отделением голов и хвостов. Получилось супер - 65С, даже с легкой ноткой ржаного хлеба и кристально прозрачный. Как его хорошо очистить, а то в тырнете советов туевахуча. Хочется уже проверенный кем-то, а не общая теория. Ну делитесь, кто как очищает. | |
2237
- 13.05.2016 - 15:38
| 2236-Maks_S > Так Вы перегнали на один, первый раз? | |
2238
- 13.05.2016 - 15:50
| Да, один раз. Но с отделением фракций | |
2239
- 13.05.2016 - 15:58
|
2238-Maks_S > Можно следовать моим советам, можно им не следовать. Но масса рекомендаций делать зерновые дистилляты следующим образом: первый погон без отсечения голов и хвостов, от первой капли до чуть ли не нулевой крепости (я прекращаю первый погон на 5 градусах). Затем полученный спирт-сырец ( СС, так, кажется, это называется) разбавить водой градусов до 20 и перегнать второй раз. Всё. Это не просто можно пить, но пить с удовольствием. | |
2240
- 13.05.2016 - 16:04
| Да, отвлекался и упустил. Во время второго погона тщательно отсекать головы и хвосты. Я хвосты отсекаю на 45 градусах. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |