К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
2201 - 17.04.2016 - 11:45
Цитата:
Сообщение от Виноград Посмотреть сообщение
Не понравилась органолептика.
Против этого трудно возразить. Фломастеры ведь разные.)))
Гость
2202 - 17.04.2016 - 11:47
2200-Виноград > Кстати, не берусь ничего утверждать, но на профильном сайте никто ( а там народу - мама не горюй, не в пример здешнему затишью) не утверждает про разительную разницу.)
Гость
2203 - 19.04.2016 - 19:22
Недели полторы назад собралась у меня достаточно большая компания. Дистиллятов выставил десятка полтора разных. Самой популярной оказалась (как и ожидалось) дуневача. На втором месте - перцовка. Но и остальные не остались без внимания.) Барышни с удовольствием употребляли имбиревку, лимончеллу и джин с тоником.
Гость
2204 - 19.04.2016 - 19:23
Да, забыл отметить. Тоник был не мой, швепсовский.)
Гость
2205 - 20.04.2016 - 10:57
Алё!!! Коллеги, почему форум мёртвый???!!! Один только винокур тут пишет. Что, больше в Краснодаре и крае винокуров нет?
Гость
2206 - 20.04.2016 - 12:32
Когда-то я начинал здесь с подобной реплики.))) Но тогда и одного не было.
Гость
2207 - 20.04.2016 - 19:51
2206-abcde >Ты основоположник форума?
Гость
2208 - 20.04.2016 - 21:18
2207-Виноград > Нет. Но предпочитаю обращение на "Вы".
2209 - 20.04.2016 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Виноград Посмотреть сообщение
почему форум мёртвый
А у ВАС есть вопросы по теме?Или каким открытием желаете поделиться?
Гость
2210 - 21.04.2016 - 11:27
Открытия в этой теме регулярные.
Пришло время, настоялся продукт, - тут и открытие очередное.)
Гость
2211 - 21.04.2016 - 22:36
2209-kom_krs11 >Нет, вопросов уже нет, прочитал почти все посты... больше сюда не ногой! Вы уж как то друг в друга дерьмом бросайтесь.
Гость
2212 - 21.04.2016 - 23:08
2211-Виноград > А Вы ушли бросаться в другое место?) Успеха!..)))
2213 - 22.04.2016 - 10:36
2211-Виноград > А вот обижаться смешно.Но только если на себя...Вот Ваш пост 2205.В нём есть вопрос по теме?В нем есть логика,если дойдя до 56-й страницы Вы аукаете,кто-то ведь писал эти страницы? Ведь на Ваш пост 2198 Вам ответили.Вы категорично остались почитателем ГОСа.Осталась органолептика для обсуждения.А это мусолить-себя не уважать.
Цитата:
Сообщение от Виноград Посмотреть сообщение
больше сюда не ногой!
Но если Вы когда-то сюда загляните,ну чисто случайно:-)обратите внимание что по сравнением с ХОСом у ВАС количество операций просто зашкаливает.

Цитата:
Сообщение от Виноград Посмотреть сообщение
Какие геморы? Делается для котла фальш дно.
Цитата:
Сообщение от Виноград Посмотреть сообщение
Слежу за термометром.
Цитата:
Сообщение от Виноград Посмотреть сообщение
По окончании всех пауз
Цитата:
Сообщение от Виноград Посмотреть сообщение
промываешь и под чиллер...
Гость
2214 - 22.04.2016 - 10:51
2213-kom_krs11 >2213-kom_krs11 > Вы давно не доказывали сторонникам ГОС преимущество ХОС? И не надо. Пусть им будет хорошо хотя бы в их собственных представлениях.)
2215 - 22.04.2016 - 11:03
Категорически не возражаю:-)
Однако уже 11.00. Пора аперитивчик принять,сегодня это будет Узо!
Гость
2216 - 22.04.2016 - 11:09
2-я Кубанская конференция ГВВПП 29 апреля 2016г. (Гаражное виноделие и винокурение и домашнее производство пива)
кому интересно загляните сюда:
http://forum.homedistiller.ru/index....pic=43438.4120
Гость
2217 - 22.04.2016 - 11:22
2216-андор > Спасибо за приглашение. Тему на дистиллере читаю регулярно. Уже года два хочу встретиться и переговорить с Матосом. Но у меня есть его телефон и адрес. Так что, как соберусь - разберусь.)
Гость
2218 - 22.04.2016 - 11:23
2215-kom_krs11 > А я до узо так и не добрался.
Гость
2219 - 22.04.2016 - 19:14
Уже говорил, но такое не грех и повторить.
Два самых популярных у моих друзей и гостей напитка - дуневачу и перцовку - делал и делаю по рецептам именно Матоса. Спасибо человеку.
2220 - 27.04.2016 - 12:48
Наши земляки-винокуры и с рецептами вишнёвых дистиллятов по-делу отписались.Сейчас потеплеет и очень актуальная тема будет.
Гость
2221 - 27.04.2016 - 13:20
2220-kom_krs11 > Это Вы о чем? Ссылку, если можно.
2222 - 27.04.2016 - 14:44
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=70459.20
Начиная с 33-его поста.
Гость
2223 - 27.04.2016 - 15:14
2222-kom_krs11 > Спасибо. Если все как раньше, то по рецепту Матоса должно отлично получиться. Была бы вишня.)
Будем ждать и надеяться.
Гость
2224 - 27.04.2016 - 17:00
На днях получу результат маленького эксперимента: апельсиновую водку. Интересно хотя бы потому, что брожение шло месяц.
Гость
2225 - 28.04.2016 - 14:54
А ещё интересно тем, что рецептов браги на апельсинах или апельсиновом жмыхе я не нашёл.
2226 - 28.04.2016 - 23:21
2225-abcde > http://distillationathome.com/forum/forum7/topic579/
Ещё много рецептов,правда ликёров из апельсин,Куантро.
Гость
2227 - 28.04.2016 - 23:38
2226-kom_krs11 > Спасибо. Сам я что-то не нашёл. Это как раз что-то похожее на мой эксперимент.
У меня после приготовления много раз в течении года апельсинового безалкогольного напитка (рецепт есть в безалкогольных напитках на профильном форуме) осталось достаточно апельсинового жмыха в морозильнике. В жмыхе было всё подряд, безо всякого отделения белой подкожуры. Всё, пропущенное через мясорубку и отжатое. Как только понял, что столько пирогов с апельсином мне не съесть, я пустил это на брагу. Инвертировал 5 кг сахара, добавил воды и винных дрожжей, стал ждать. Безрезультатно. В сердцах добавил пачку саф-левюра. Безрезультатно. Плюнул и ждать перестал.
Через сутки забродило. Брожение продолжалось практически месяц. Когда осели остатки шапки и брожение прекратилось, а вкус браги стал весьма горьким, поставил на перегон. В результате 26 литров браги дали 7 литров первого погона без отделения голов и хвостов. Надо перегнать ещё литров 9 - 10 браги. Это будет ещё литра 3 первого погона без отделения голов и хвостов.
Потом будет второй погон с отделением и голов, и хвостов. Результат будет разведён до 40 - 45 градусов.
После маленькой пробы буду решать, настаивать на дубе или нет.
Гость
2228 - 29.04.2016 - 13:24
Так и вышло. Теперь дело за вторым погоном.
Гость
2229 - 04.05.2016 - 00:04
Завтра постараюсь его провести.
Гость
2230 - 04.05.2016 - 13:25
Органолептику ещё не пробовал. Но по остальным параметрам ничего особо интересного.
Гость
2231 - 05.05.2016 - 17:53
Апельсин перерабатывал в первый и последний раз. Отрицательный результат - тоже результат.)
Гость
2232 - 09.05.2016 - 18:19
Хорошее дело дистилляция. Даже при негативном результате выход есть: еще один перегон. И результат становится положител ным.)
Гость
2233 - 12.05.2016 - 14:51
Тройной дистиллят - замечательная основа для самых разных напитков.
Гость
2234 - 13.05.2016 - 00:42
Имбирево-ореховый ликер на нем уже настаивается. Перцовка почти готова. Лимончелла(ло?) будет готова через несколько дней.
Надо будет сделать что-нибудь еще.
Кстати, на основе домашнего полугодовалого коньяка надо ликер "Адвокат" сварганить.
2235 - 13.05.2016 - 12:47
Коллеги.Кто использует НПГ и какой? Может кто сам делает?
Гость
2236 - 13.05.2016 - 15:36
Всем привет. Подскажите начинающему, а то я пока весь форум не осилил прочитать. Значит так, я приобрел дистиллятор - Аламбик называется. Перегнал зерновую брагу с отделением голов и хвостов. Получилось супер - 65С, даже с легкой ноткой ржаного хлеба и кристально прозрачный. Как его хорошо очистить, а то в тырнете советов туевахуча. Хочется уже проверенный кем-то, а не общая теория. Ну делитесь, кто как очищает.
Гость
2237 - 13.05.2016 - 15:38
2236-Maks_S > Так Вы перегнали на один, первый раз?
Гость
2238 - 13.05.2016 - 15:50
Да, один раз. Но с отделением фракций
Гость
2239 - 13.05.2016 - 15:58
2238-Maks_S > Можно следовать моим советам, можно им не следовать. Но масса рекомендаций делать зерновые дистилляты следующим образом: первый погон без отсечения голов и хвостов, от первой капли до чуть ли не нулевой крепости (я прекращаю первый погон на 5 градусах). Затем полученный спирт-сырец ( СС, так, кажется, это называется) разбавить водой градусов до 20 и перегнать второй раз.
Всё. Это не просто можно пить, но пить с удовольствием.
Гость
2240 - 13.05.2016 - 16:04
Да, отвлекался и упустил. Во время второго погона тщательно отсекать головы и хвосты. Я хвосты отсекаю на 45 градусах.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены