0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
1961
- 11.02.2016 - 21:22
| И опять убогому таблеток не дали?.. Вот изверги!))) Колбасит убогого. А его тут клизмой да клизмой...))) | |
1962
- 11.02.2016 - 21:25
| И обязательно таблеток ему закрепляющих.) А то и чердак у чудака течёт, и дно пробито.))) | |
1963
- 11.02.2016 - 21:47
| Ну что там с рецептом перцовки, дитятко? Опять включил затупитель, или просто жадность? И да, ставь уже побольше смайликов - скудоумие за ними всё равно не спрячешь. А насчёт перцовки - одна из любимых тематик, уже на второй десяток лет взлетела. Да и что, собственно, я могу услышать интересного от тихушника? С кем я тут общаюсь - с упоротым школотроном? | |
1964
- 11.02.2016 - 21:52
|
Хорошо зимой и летом. Но - липнет No Mercy к штиблетам... ))) | |
1965
- 11.02.2016 - 21:52
| И дайте кто-нибудь таблетки болезному. Жалко чудачка. | |
1966
- 12.02.2016 - 00:51
| Сегодня спустился в подвальчик и посмотрев на скопившееся количество баночек и бутылочек решил провести дегустацию. Для себя сделал вывод: - с настойками больше заморачиваться не буду. | |
1967
- 12.02.2016 - 12:13
| Изменился вкус,цвет?Какой срок выдержки? Сколько попробовали,по три? | |
1968
- 12.02.2016 - 12:35
|
Рассмотрите быстрый вариант(два часа в среднем). На днях взял 4600 мл.ячменной сортировки 50%.В так называемую джин-корзину(ДК) засыпал: 1.10 ст.лож.кедровой скорлупы по 150 руб/кг,с Восточного рынка(предварительно кипятком обдал три раза) 2.2 ст.лож имбирь очищенный(нарезал кружочками). 3.3 ст.лож. дубовых чипсов средней обжарки(обдал кипятком). Всё просушил 2 мин. в микроволновке,послойно заложил в ДК. 20 мин. разгон, 2 часа дисцилляции.На выходе:2810 мл-79%.Головы, хотя это и третья перегонка, отобрал-46мл,тело-хотел до 40% в струе,прозевал:(,по факту-28% в струе.Как не хватает ,,попугая,,:( Потери составили 225 мл(40%).Т.е.не надо ждать месяц или сколько там Вы решили.Через 3 часа готовая типа кедровая.Ну только что прозрачная а не колерованная.Мы с другом пили сразу,только развели бутылочку до 45%.Вполне достойно. | |
1969
- 12.02.2016 - 12:43
| 1966-Buba > Уточнить бы, о каких настойках речь. | |
1970
- 12.02.2016 - 12:45
| [img][/img] Вот,вид содержимого ДК после дисцилляции .На вскидку чипсы и скорлупу можно повторно использовать,правда ещё не пробовал. | |
1971
- 12.02.2016 - 12:48
| Блин,кто бы инструкцию мне написал(подробно), как фото с телефона правильно сохранять:( | |
1972
- 12.02.2016 - 12:49
| 1968-kom_krs11 > У меня на предпоследней айве тоже было - чуть прозевал отсечь начала хвостов, отсек градусах на 38-ми. Думал пропало 8 литров дуневачи. Ан нет. Три независимых дегустатора утверждают, что дело в мнительности.) | |
1973
- 12.02.2016 - 12:51
| 1970-kom_krs11 > Здесь, на Кубани, после пары неудачных раз я зарекся иметь дело с кедровыми орешками и их скорлупой. Но это мое личное мнение. | |
1974
- 12.02.2016 - 13:32
| Вот повторю ещё на кукурузном и пшеничном СЭМе,на другую засыпь перейду. | |
1975
- 12.02.2016 - 13:34
| Хотя нет,во вторник должен ехать в Ростов за модернизированным дисциллятором(для стыковки с Сокслетом).Совсем другая тема начнётся. | |
1976
- 12.02.2016 - 13:57
|
1967-kom_krs11 >Все верно, изменился вкус, только не у настоек, а у меня:)) 1969-abcde >Был "коньяк латгальский", настойка на лимонной цедре, вишневая настойка. Единственное что не очень разочаровало, это имбиревка, но и то, раньше мне ее вкус нравился больше. | |
1977
- 12.02.2016 - 13:58
| Кукурузный становится каким-то пробным камнем.))) Я говорил, собираюсь на нем поэкспериментировать в борьбе с опалесценцией. | |
1978
- 12.02.2016 - 13:59
| 1976-Buba > А что с латгальским произошло? | |
1979
- 12.02.2016 - 14:00
| Зато очень порадовал яблочный дистиллят после 3-х месяцев в бочке, уже вполне питейный продукт. | |
1980
- 12.02.2016 - 14:02
| 1976-Buba > Лимонная настойка была концентрированной или уже готовая лимончелла? | |
1981
- 12.02.2016 - 14:02
| 1978-abcde >Он мне и сразу не очень понравился, думал может со временем вкус исправится, но чуда не произошло. Просто какой-то не гармоничный вкус. | |
1982
- 12.02.2016 - 14:04
| 1980-abcde >Готовая. Просто цедра залитая 45% дистиллятом. | |
1983
- 12.02.2016 - 14:07
| 1976-Buba > Благая весть об имбиревке радует. Я сам собрался провести эксперимент с ней и настоящим Бейлисом. Боюсь только, что это будет эксперимент больше с дегустаторами.))) | |
1984
- 12.02.2016 - 14:10
| 1982-Buba > Читал, что на цедре не рекомендуют держать долго, больше десяти дней. Горечь излишняя появляется. Или, как писал человек, существенно ухудшается органолептика.) | |
1985
- 12.02.2016 - 14:14
| 1979-Buba > Прекрасно понимаю.) Яблочный спирт даже на дубовой щепе после пяти месяцев уже вызывает радость своим ароматом.) | |
1986
- 12.02.2016 - 16:22
| А имбиревка еще радует потому, что на днях буду процеживать (то есть пришла готовность) очередные девять литров. К мартовским праздникам - в самый раз.) | |
1987
- 12.02.2016 - 18:06
| Наконец-то закончил перегонять виноград. Осталось только разбавить и залить в бочки. | |
1988
- 12.02.2016 - 18:38
| 1987-Buba > Мои поздравления.) А мне еще литров сто айвы перегонять. | |
1989
- 12.02.2016 - 18:49
| Ложку дёгтя,для объективности.Сегодня жена попробовала мою кедровку.Говорит:,,Горчит,,Вот когда сейчас она сказала и я почувствовал:( Думаю имбиря много положил. | |
1990
- 12.02.2016 - 20:30
| 1989-kom_krs11 > Имбирная горечь, на мой взгляд, - вопрос вкуса. Кому-то нравится.) | |
1991
- 12.02.2016 - 20:40
| 1988-abcde >В итоге получилось 40 литров 80-ти процентного дистиллята, это не считая 20 литров готового продукта стоящего в бочке:) | |
1992
- 12.02.2016 - 20:49
| 1991-Buba > Браво! У меня на сегодняшний день всего лишь 10 литров 75-градусного дистиллята на дубе том (щепе) и 40-литровый бидон виноградной браги (жмых от вина, в котором достаточно плохо помятые ягоды, больше не знаю, мне что привезли, я то на брагу и поставил).))) | |
1993
- 12.02.2016 - 21:23
| 1992-abcde >В данный момент обрабатываю бочку воском, аромат стоит просто не передаваемый, прямо запахло летом:) | |
1994
- 12.02.2016 - 21:33
| 1993-Buba > А я как раз сегодня одному своему товарищу, который заявил, что хочет купить бочку литров на пять, залить сэмом и получить типа коньяк, об'яснял (с Ваших слов) основные моменты подготовки бочки. Кажется, об'яснил. С покупкой боченка товарищ решил не спешить.) | |
1995
- 12.02.2016 - 21:41
| 1994-abcde >Пять литров стоит покупать только в качестве сувенирной емкости, что бы поставить на стол и из неё наливать:) | |
1996
- 12.02.2016 - 22:33
| 1995-Buba > Я примерно так человеку и об'яснил. Я хорошо помню наш разговор, когда Вы мне об'ясняли ситуацию с бочками.) | |
1997
- 13.02.2016 - 08:42
| Сам пока ограничиваюсь дубовой щепой. Количества у меня хоть и не самые малые, но и не такие, чтоб на бочки переходить.) | |
1998
- 13.02.2016 - 10:03
| А ещё читал, что неплохо и дуневачу настоять на дубе том.) Но... пока что-то боязно. Дуневача сама по себе - Мадонна дистиллятов (не мной придумано, я цитирую лишь одного из мастеров). И как-то боязно пытаться улучшать и без того замечательное.) | |
1999
- 13.02.2016 - 13:09
| Помните:,,Что наша жизнь? Игра.,,(не путать с Шекспиром).К нашему увлечению непосредственно относится,т.е.приветствуется поиграть с навесками,загрузками,температурами и т.д.Следуя этому правилу я от общего количества СЭМа, ВСЕГДА,развожу два по 0.5л. до крепости 45%(если дегустаторы(рши) попросят всегда уменьшить можно).Один чистый как слеза,другой с чипсами или что рецепт коллег советует.Через неделю пробуем.Остальное по усмотрению. | |
2000
- 13.02.2016 - 13:37
| 1999-kom_krs11 > Да решил я уже, что одну 10-литровую бутыль айвового спирта (назовём так продукт после второго перегона) поставлю на щепу. Прикинул арифметику (по Пупкину с картинками) и решил, что тех 20 - 25 литров простой 40-градусной дуневачи мне (и моим) хватит. Так что хоть глаза и боятся, но руки делают.))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |