К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
1961 - 11.02.2016 - 21:22
И опять убогому таблеток не дали?.. Вот изверги!))) Колбасит убогого. А его тут клизмой да клизмой...)))
Гость
1962 - 11.02.2016 - 21:25
И обязательно таблеток ему закрепляющих.) А то и чердак у чудака течёт, и дно пробито.)))
Гость
1963 - 11.02.2016 - 21:47
Ну что там с рецептом перцовки, дитятко? Опять включил затупитель, или просто жадность? И да, ставь уже побольше смайликов - скудоумие за ними всё равно не спрячешь. А насчёт перцовки - одна из любимых тематик, уже на второй десяток лет взлетела. Да и что, собственно, я могу услышать интересного от тихушника? С кем я тут общаюсь - с упоротым школотроном?
Гость
1964 - 11.02.2016 - 21:52
Хорошо зимой и летом.
Но - липнет No Mercy к штиблетам... )))
Гость
1965 - 11.02.2016 - 21:52
И дайте кто-нибудь таблетки болезному. Жалко чудачка.
Гость
1966 - 12.02.2016 - 00:51
Сегодня спустился в подвальчик и посмотрев на скопившееся количество баночек и бутылочек решил провести дегустацию. Для себя сделал вывод: - с настойками больше заморачиваться не буду.
1967 - 12.02.2016 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
с настойками больше заморачиваться не буду.
Изменился вкус,цвет?Какой срок выдержки? Сколько попробовали,по три?
1968 - 12.02.2016 - 12:35
Рассмотрите быстрый вариант(два часа в среднем).
На днях взял 4600 мл.ячменной сортировки 50%.В так называемую джин-корзину(ДК) засыпал: 1.10 ст.лож.кедровой скорлупы по 150 руб/кг,с Восточного рынка(предварительно кипятком обдал три раза) 2.2 ст.лож имбирь очищенный(нарезал кружочками). 3.3 ст.лож. дубовых чипсов средней обжарки(обдал кипятком).
Всё просушил 2 мин. в микроволновке,послойно заложил в ДК.
20 мин. разгон, 2 часа дисцилляции.На выходе:2810 мл-79%.Головы, хотя это и третья перегонка, отобрал-46мл,тело-хотел до 40% в струе,прозевал:(,по факту-28% в струе.Как не хватает ,,попугая,,:(
Потери составили 225 мл(40%).Т.е.не надо ждать месяц или сколько там Вы решили.Через 3 часа готовая типа кедровая.Ну только что прозрачная а не колерованная.Мы с другом пили сразу,только развели бутылочку до 45%.Вполне достойно.
Гость
1969 - 12.02.2016 - 12:43
1966-Buba > Уточнить бы, о каких настойках речь.
1970 - 12.02.2016 - 12:45
[img][/img]
Вот,вид содержимого ДК после дисцилляции .На вскидку чипсы и скорлупу можно повторно использовать,правда ещё не пробовал.
1971 - 12.02.2016 - 12:48
Блин,кто бы инструкцию мне написал(подробно), как фото с телефона правильно сохранять:(
Гость
1972 - 12.02.2016 - 12:49
1968-kom_krs11 > У меня на предпоследней айве тоже было - чуть прозевал отсечь начала хвостов, отсек градусах на 38-ми. Думал пропало 8 литров дуневачи. Ан нет. Три независимых дегустатора утверждают, что дело в мнительности.)
Гость
1973 - 12.02.2016 - 12:51
1970-kom_krs11 > Здесь, на Кубани, после пары неудачных раз я зарекся иметь дело с кедровыми орешками и их скорлупой. Но это мое личное мнение.
1974 - 12.02.2016 - 13:32
Вот повторю ещё на кукурузном и пшеничном СЭМе,на другую засыпь перейду.
1975 - 12.02.2016 - 13:34
Хотя нет,во вторник должен ехать в Ростов за модернизированным дисциллятором(для стыковки с Сокслетом).Совсем другая тема начнётся.
Гость
1976 - 12.02.2016 - 13:57
1967-kom_krs11 >Все верно, изменился вкус, только не у настоек, а у меня:))
1969-abcde >Был "коньяк латгальский", настойка на лимонной цедре, вишневая настойка. Единственное что не очень разочаровало, это имбиревка, но и то, раньше мне ее вкус нравился больше.
Гость
1977 - 12.02.2016 - 13:58
Кукурузный становится каким-то пробным камнем.))) Я говорил, собираюсь на нем поэкспериментировать в борьбе с опалесценцией.
Гость
1978 - 12.02.2016 - 13:59
1976-Buba > А что с латгальским произошло?
Гость
1979 - 12.02.2016 - 14:00
Зато очень порадовал яблочный дистиллят после 3-х месяцев в бочке, уже вполне питейный продукт.
Гость
1980 - 12.02.2016 - 14:02
1976-Buba > Лимонная настойка была концентрированной или уже готовая лимончелла?
Гость
1981 - 12.02.2016 - 14:02
1978-abcde >Он мне и сразу не очень понравился, думал может со временем вкус исправится, но чуда не произошло. Просто какой-то не гармоничный вкус.
Гость
1982 - 12.02.2016 - 14:04
1980-abcde >Готовая. Просто цедра залитая 45% дистиллятом.
Гость
1983 - 12.02.2016 - 14:07
1976-Buba > Благая весть об имбиревке радует. Я сам собрался провести эксперимент с ней и настоящим Бейлисом. Боюсь только, что это будет эксперимент больше с дегустаторами.)))
Гость
1984 - 12.02.2016 - 14:10
1982-Buba > Читал, что на цедре не рекомендуют держать долго, больше десяти дней. Горечь излишняя появляется. Или, как писал человек, существенно ухудшается органолептика.)
Гость
1985 - 12.02.2016 - 14:14
1979-Buba > Прекрасно понимаю.) Яблочный спирт даже на дубовой щепе после пяти месяцев уже вызывает радость своим ароматом.)
Гость
1986 - 12.02.2016 - 16:22
А имбиревка еще радует потому, что на днях буду процеживать (то есть пришла готовность) очередные девять литров. К мартовским праздникам - в самый раз.)
Гость
1987 - 12.02.2016 - 18:06
Наконец-то закончил перегонять виноград. Осталось только разбавить и залить в бочки.
Гость
1988 - 12.02.2016 - 18:38
1987-Buba > Мои поздравления.) А мне еще литров сто айвы перегонять.
1989 - 12.02.2016 - 18:49
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Вполне достойно.
Ложку дёгтя,для объективности.Сегодня жена попробовала мою кедровку.Говорит:,,Горчит,,Вот когда сейчас она сказала и я почувствовал:( Думаю имбиря много положил.
Гость
1990 - 12.02.2016 - 20:30
1989-kom_krs11 > Имбирная горечь, на мой взгляд, - вопрос вкуса. Кому-то нравится.)
Гость
1991 - 12.02.2016 - 20:40
1988-abcde >В итоге получилось 40 литров 80-ти процентного дистиллята, это не считая 20 литров готового продукта стоящего в бочке:)
Гость
1992 - 12.02.2016 - 20:49
1991-Buba > Браво! У меня на сегодняшний день всего лишь 10 литров 75-градусного дистиллята на дубе том (щепе) и 40-литровый бидон виноградной браги (жмых от вина, в котором достаточно плохо помятые ягоды, больше не знаю, мне что привезли, я то на брагу и поставил).)))
Гость
1993 - 12.02.2016 - 21:23
1992-abcde >В данный момент обрабатываю бочку воском, аромат стоит просто не передаваемый, прямо запахло летом:)
Гость
1994 - 12.02.2016 - 21:33
1993-Buba > А я как раз сегодня одному своему товарищу, который заявил, что хочет купить бочку литров на пять, залить сэмом и получить типа коньяк, об'яснял (с Ваших слов) основные моменты подготовки бочки. Кажется, об'яснил. С покупкой боченка товарищ решил не спешить.)
Гость
1995 - 12.02.2016 - 21:41
1994-abcde >Пять литров стоит покупать только в качестве сувенирной емкости, что бы поставить на стол и из неё наливать:)
Гость
1996 - 12.02.2016 - 22:33
1995-Buba > Я примерно так человеку и об'яснил. Я хорошо помню наш разговор, когда Вы мне об'ясняли ситуацию с бочками.)
Гость
1997 - 13.02.2016 - 08:42
Сам пока ограничиваюсь дубовой щепой. Количества у меня хоть и не самые малые, но и не такие, чтоб на бочки переходить.)
Гость
1998 - 13.02.2016 - 10:03
А ещё читал, что неплохо и дуневачу настоять на дубе том.) Но... пока что-то боязно. Дуневача сама по себе - Мадонна дистиллятов (не мной придумано, я цитирую лишь одного из мастеров). И как-то боязно пытаться улучшать и без того замечательное.)
1999 - 13.02.2016 - 13:09
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
И как-то боязно пытаться улучшать и без того замечательное.)
Помните:,,Что наша жизнь? Игра.,,(не путать с Шекспиром).К нашему увлечению непосредственно относится,т.е.приветствуется поиграть с навесками,загрузками,температурами и т.д.Следуя этому правилу я от общего количества СЭМа, ВСЕГДА,развожу два по 0.5л. до крепости 45%(если дегустаторы(рши) попросят всегда уменьшить можно).Один чистый как слеза,другой с чипсами или что рецепт коллег советует.Через неделю пробуем.Остальное по усмотрению.
Гость
2000 - 13.02.2016 - 13:37
1999-kom_krs11 > Да решил я уже, что одну 10-литровую бутыль айвового спирта (назовём так продукт после второго перегона) поставлю на щепу. Прикинул арифметику (по Пупкину с картинками) и решил, что тех 20 - 25 литров простой 40-градусной дуневачи мне (и моим) хватит. Так что хоть глаза и боятся, но руки делают.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены