К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
1921 - 09.02.2016 - 22:58
1925-kom_krs11 > Понял. Надеюсь, оно стоит того.)
Гость
1922 - 09.02.2016 - 23:00
1926-kom_krs11 > Спасибо, прочту завтра дома.
Гость
1923 - 09.02.2016 - 23:13
Возвращаясь к своей кукурузной теме. Опыт дегустации кукурузных напитков нейтрально-отрицательный. Но знаю людей, которые просто млеют от кукурузы.) Так что придется еще часть отдать в качестве презентов.)))
Хорошо, что у меня большущий мешок дробленой кукурузы.)
Гость
1924 - 10.02.2016 - 00:16
Да и есть надежда, что свой напиток окажется вкусным.)))
Гость
1925 - 10.02.2016 - 08:43
Но надежды хороши), а дегустация покажет.)))
И прежде всего (мне) покажет перцовку и анисовки. Процесс-то идёт.)
Гость
1926 - 10.02.2016 - 13:12
По ходу дела образовался ещё один напиток. Думаю, он должен называться мандариновая водка.)
Кожура мандаринов (без особого отделения оранжевой цедры от белой части, у мандаринов это как-то у меня не получилось, просто кожура мандаринов) настаивается на 42-градусном дистилляте. Недолго, 4 - 5 дней. Жидкость сливается, на литр добавляется столовая ложка глюкозы-декстрозы, всё перемешивается и процеживается.
Процеживание идёт очень и очень тяжело, извёл добрых полтора десятка бумажных фильтров для капельной кофеварки.
На выходе - замечательная прозрачностью и цветом мандариновая водка. На вкус очень приятно и - извините за тавтологию - вкусно. Реально вкусно.)
Гость
1927 - 10.02.2016 - 13:16
По настаивающимся напиткам впечатление (на данный момент) такое. Перцовка - обещает быть замечательно вкусной.))) Анисовая настойка - впечатление никакое, запах непонятный, в крайнем случае пущу ещё раз на перегон. Анисовая водка - очень приятный запах (сильный), после перегона (а ей ещё раз идти на перегон) обещает быть интересной.)
Гость
1928 - 10.02.2016 - 13:22
Особенно приятно всё это оценивать и делать под звук пекущейся дуневачи.)))
Гость
1929 - 10.02.2016 - 14:26
Задумался в очередной раз о том, где брать просто сэм.) Мандариновку хочу сделать ещё.)))
Гость
1930 - 10.02.2016 - 15:37
Кстати, не помню, говорил или нет, но лимончелла уже сделана. Дамы говорят, что вкусно.)
Гость
1931 - 10.02.2016 - 16:44
Нравится, в том числе, цвет полученной лимончеллы: ярко-желтый. Весёлый, привлекающий внимание.
Гость
1932 - 10.02.2016 - 18:35
Почитал немного, удивился, хотел сначала съязвить: "Нормальные люди из мандаринов прекрасную чачу делают, а чудаки - изводят превосходное сырьё на какую-то чушь.", но потом передумал, так как, во-первых, любой, даже самый простецкий на первый взгляд, рецепт, имеет право на жизнь, а во-вторых, это будет похоже на то, что я просто троллю не понимаю тематики вышедшего из подполья реинкарнировавшего abcde. Ну, а поскольку жадные тихушники всё-таки технично затупили и так и не удосужились поделиться с остальным народом телефонами контор, решающих вопросы по ёмкостям, то это сделаю я: +7 (928) 427-77-64 +7 (928) 882-70-19 +7(918) 458-96-47 +7(989) 776-91-18 +7 (861) 225-85-64. Рекламы здесь ровным счётом никакой - каждый в итоге, сам(а) выберет под себя, что ему(ей) понравится: конкуренция, не так ли? А чача из мандаринов получается отменная, уверяю вас - 2 графина 0.5 улетают за вечер с дамами совершенно незаметно. Настоящая мандариновая водка, созданная классическим двойным перегоном, принимается на ура и дамами - а разве кто-то ожидал иного?!
1925-kom_krs11, мои поздравления - выкурите, в конце концов, абсент, и оцените тематику. А то у многих отношение к нему, как к наркоманскому зелью. Благороднейший и целебный напиток, закрытый в своё время из-за своего ошеломляющего успеха: виноделы просто жидко обоср*лись не на шутку испугались.
Гость
1933 - 10.02.2016 - 19:00


Цены за это время снизились на стоимость одной незамысловатой коньячной\водочной бутылки с колпачком (~25-27руб.,), что не может не радовать. В прошлом году я у них частенько закупался, а сейчас в размышлениях: "Куда, зачем, кому это всё?" А любимой Зелёной Феи ещё с субботы (а вечер был прекрасный и исключительно... абсентовый!) даже не пробовал - не до этого.
Гость
1934 - 10.02.2016 - 19:24
Здравствуйте, всем!
Ну просветите, пожалуйста:
1.Что такое-Сэм?
2.Что такое-СС?
3.Что такое Дуневача?
4.Что такое Сокслет?
Не стебусь. Новичёк.
Гость
1935 - 10.02.2016 - 19:32
По поводу всплывшего No Mercy хотел промолчать. Замечу лишь одно - оно не тонет. Правду говорят.)))
Гость
1936 - 10.02.2016 - 19:38
1934-Walera > Всё просто. Сэм - самогон (народно-разговорное))).
СС - Спирт-Сырец. Спирт полученный дистилляцией браги, содержащий большую часть летучих примесей спирта в бражке, кроме нелетучих веществ и части воды, спирт первой перегонки или выжатый до нулевой крепости в кубовом остатке без отделения Голово-хвостов.
Дуневача - сербский самогон из айвы.
Сокслет - лабораторный аппарат для осуществления процесса Перколяции. http://www.proektstroy.ru/pict/stand...xts/231/10.jpg
Но лучше всё это посмотреть на самом большом профильном сайте. Не стебусь.
Гость
1937 - 10.02.2016 - 19:58
Решил вопрос с сырьём для простого сэма, из которого буду джин делать. Дело за малым: освободить маленькую бродильную ёмкость от браги на виноградных отжимках.)
Но это вопрос времени.
Гость
1938 - 10.02.2016 - 20:24
1936-bcde_f > Спасибо! На профильном сайте "Форум самогонщиков" уже зарегистрировался. Начинаю курить.
Но и здесь, с Вашего позволения, иногда буду вопросы задавать?..
Гость
1939 - 10.02.2016 - 20:34
1938-Walera > Сколько угодно.) Надеюсь, чем-то сможем быть полезны.
И - удачи в нашем общем увлечении!)))
Гость
1940 - 10.02.2016 - 21:48
Сегодня точно день дуневачи.))) Пара человек, которые только слышали, что есть такой напиток, и что он неплох, попросили попробовать.
Ну как было отказать!)
Гость
1941 - 10.02.2016 - 21:51
А если честно сказать, то человек, назвавший её мадонной, был прав.
Гость
1942 - 10.02.2016 - 21:58
Кстати, из многих рецептов перцовки выбрал именно тот, по которому готовит её человек, чьим рецептом дуневачи я уже воспользовался.))) Не знаю, как будущий напиток, а человек вызывает доверие.)
1943 - 10.02.2016 - 22:54
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
4.Что такое Сокслет?
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=102365.0
Гость
1944 - 10.02.2016 - 23:01
Цитата:
Сообщение от bcde_f Посмотреть сообщение
По поводу всплывшего No Mercy хотел промолчать.
И это правильно, ибо как говаривал мой 2-й начальник курса гласит народная мудрость: "Лучше промолчи - за умного сойдёшь!"©
Так вот, изводить мандарины на настойку лично мне представляется занятием непродуктивным, иррациональным и в корне неверным. Почему? Водка, которую весь мир теперь чётко ассоциирует с Россией, ещё столетие назад была...классическим дистиллятом. Хлебное вино, полугар, сдвоенное вино и т.д. - нигма.рф несведущим в помощь. А смесь ректификата с водой, которая ст0ит копейки как по себестоимости (опилки ведь тоже сырьё), так и по трудозатратам (это не арманьяк отгонять), вот она-то и незаметно подменила ту самую - настоящую державную русскую водку , которую выкуривали до 1917-го. Коньяк от Шустова тоже был великолепен, но кто из современных отечественных производителей коньяка сейчас может похвастать столь громким международным признанием? Успех КиНа и Альянса-1892 на внутреннем рынке обусловлен, помимо позитивной ценовой политики, в немалой степени ещё и тем, что на обоих заводах перестали наступать на одни и те же грабли экспериментировать и просто начали купажировать проверенные временем французские коньячные спирты, пусть и не ХО. В оправдание можно сказать, что "Меченый Дьявол" всё испортил, но это верно лишь отчасти и горбачёвско-лигачёвская антиалкогольная кампания больнее всего ударила, прежде всего, по виноделам одними только варварскими вырубками марочных виноградников. Ну и по "коньяководам", конечно, тоже. Но, как и с футболом, нет у нас до сих пор мирового прорыва с бренди. Ладно, Молдова ушла с их мощной школой. Будем ждать хороших вестей с Крыма - ведь там райский климат для виноделия и кадры вроде ещё не разбежались?
Далее по так называемой "водке a la russe" - к чему же привёл государственный патронаж выпуска мерзкого пойла из спирта и воды, коим и по сию пору промышляет отечественный алкобизнес с 1924-го года? Одна из оперативных сводок ГПУ за октябрь 1925 года: «С выпуском 40-градусной водки отмечается сильный рост пьянства среди рабочих. В первые дни октября и особенно в дни выдачи зарплаты пьянство носило повальный характер. В связи с пьянством отмечался чрезвычайный рост прогулов и явка на работу в пьяном виде. На ф-ке "Зарядье" в дни выдачи зарплаты не работало 3 дня 1300 рабочих. На Дрезненской ф-ке Орехово-Зуевского уезда в первый день появления водки не работало 40% рабочих. Рост прогулов отмечен на многих московских, ленинградских и других заводах. Пьянство сопровождалось ростом вся¬кого рода антиморальных явлений: семейных ссор и скандалов, избиения жен, хулиганством и т. п. В уездах Московской губернии пьяные толпы рабочих в отдельных случаях избивали милиционеров. На почве пьянства отмечается сильное обнищание рабочих (Брянская губерния). Увеличились хвосты членов семей у ворот фабрик и заводов в дни получек». [Курукин И., Никулина Е., Повседневная жизнь русского кабака от Ивана Грозного до Бориса Ельцина.]
Отчего всё это и почему с чистого этанола государство на уровне ГОСТа постепенно убрало устрашающую надпись - НАРКОТИК? Потому, что среди всех алкогольных напитков именно "русская водка", произведённая из смеси спирта (какого?) и воды(какой?), вызывает самую сильную и быструю психическую и физиологическую зависимость. Абсолютный алкоголь, в чистом виде - кристально прозрачный и многократно очищенный, какого хрена что же ещё вам надобно?
Ладно, эти трюизмы никому не нужны - бабло побеждает зло© Понятно, что государству Российскому технологически и кадрово под силу производить миллионы ДАЛов аутентичной, "имперской" водки - т.е., настоящего зернового дистиллята двойного, а то - и тройного отгона. Но кто его будет покупать, если цена на него взлетит в разы - в полном соответствии с производственными затратами? Взгляните на ценник полугара от Родионова - вот и весь сказ...
Почему в СССР люто гнобили самогонщиков, вплоть - до уголовного преследования? Потому, что они замахивались на святое - на госказну. Короче, мандариновые корки, даже на отменном домашнем дистилляте, это ещё не водка - это обычная настойка и не более того. А Фанагория, например, абсолютно правильно пишет на своей чаче - "Водка виноградная". Так оно и есть. Без вранья. Истинная водка, а не отвратительный и опасный ассамбляж неизвестных по происхождению спиртов и воды. И только не надо лекций про "Коньяк"™, "Шампанское"™ и прочую ерунду в названиях - может, тем же фанагорийцам тоже начать именовать свою водку "граппой", если вдруг итальянцы каким-то образом законодательно закрепят это название за собой, подобно тому, как это удалось проделать французам в 1909-м с их "Коньяком"? Мы от поляков "Водку"™ тоже отбили - ну и что? Всемпо*уй. "В чём сила водки, брат? - В дешевизне и угаре..."©
Гость
1945 - 10.02.2016 - 23:24
Пока тооько медь приобретенна. Сложно время выбирать.
Гость
1946 - 10.02.2016 - 23:26
Точно не тонет. И к штиблетам липнет-пристаёт.
Где ж оно было, когда меня здесь не было? Себя же в рот набрало. Ну и... с ним. Оно и есть оно.
Гость
1947 - 10.02.2016 - 23:26
1945-галоперидолу всем > Время - самый большой дефицит. Это точно.)
Гость
1948 - 10.02.2016 - 23:30
1945-галоперидолу всем > Но, как минимум, материал уже есть.) Значит, всё получится.
Гость
1949 - 10.02.2016 - 23:35
Конечно получится!!
Гость
1950 - 10.02.2016 - 23:38
1949-галоперидолу всем > Это занятие, Вы ж знаете, стОит того, чтобы получилось.)
Гость
1951 - 10.02.2016 - 23:58
1946-abcde, для непосвящённых - браузер моментально оповещает меня об изменениях на любой нужной ветке. Таким образом, можно невозбранно потешаться, всякий раз, когда ты апаешь ветку своими унылыми и бессодержательными монологами: "Тихо сам с собою я веду беседу..."© Учи матчасть, а не то снова любимую игрушку могут отобрать, а латинский алфавит не бесконечный. На что перейдёшь - на японские иероглифы? Их без малого 2000, точнее - 1850. Хотя да, Дураку стеклянный гуй не надолго... иероглифов может не хватить Кощею Бессмертному.
У меня, в отличие от тебя, проблем с качеством напитков и вопросов по ним не было и нет и, когда буквально через день после НГ-2016 я высказал мысль, что пора мне, наверное сделать технологический перерыв, ибо поднадоело немного...Так вот, все друзья\одноклассники и одноклассницы и т.д. чуть ли не в один голос воскликнули:"Не вздумай! Ни в коем случае!".
Въ общемъ, даже отдохнуть поставщику двора Его Императорскаго Величества не даютъ - въ прошлую субботу надо было достойно встрѣтить Зеленую Фею и намъ это удалось!!! Хотя опредѣленныя опасенія и были, но всё прошло болѣе, чѣмъ удачно: если не жадничать, то Вселенная всегда отвѣтитъ вамъ любовью...
Если дѣйствительно цѣнишь время, слѣзь съ сухопарника - купи ужѣ БК, да пошире и повыше.
Гость
1952 - 11.02.2016 - 10:45
Какой фееричный бред больного на всю голову!)))
1953 - 11.02.2016 - 12:10
Уважаемый No Mercy.Книга ,на которую Вы ссылаетесь,9 лет тому назад,ещё можно было в туалете,правда через страницу почитать.Ну очень поверхностно написано.А вот в книге,тех же авторов, про тайную концелярию, есть несколько интересных неизвестных фактов,что уже позитив.Но это для другого форума.К чему сподвигнулся пимпочки давить-не смущайте мОложёжь авторами и книгами сомнительного содержания.
1954 - 11.02.2016 - 12:15
Ну а Вам самим,конечно,что пить что читать,никто не указ.Даже я:))
Свеженькой кедровой отпробовал,не обессудьте:)
Гость
1955 - 11.02.2016 - 15:12
1954-kom_krs11 >
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
кедровой отпробовал
А можно поконкретней? Не про "отпробовал", а про "кедровой".)
Гость
1956 - 11.02.2016 - 16:32
kom_krs11, насчёт чтения в туалете - спасибо, Вы подсказали мне идею этикетки. Немного, может, спорной, но ладно. Как-нибудь сделаю. Отрывок из книги был взят неспроста: когда речь идёт о тысячах случаев, чётко связанных по времени, то это просто... массовое отравление той самой "водкой", т.е. смесью ректификата и воды. Ну, собственно, если быть точным к цифрам и не разбрасываться щедро столетиями, то здесь по "русской водке" важны две цифры: 1895 и 1936. Если ещё кто не знает - почему, то уж этого автора надо прочитать всем: и молодым, и - не очень.
kom_krs11 , уж Вы-то, надеюсь, это давно прочитали. Речь идёт о Борисе Родионове и его прекрасных книгах, обязательных к прочтению: "Полугар. Водка, которую мы потеряли" и "История русской водки от полугара до наших дней". Вот кого, а его-то сложно обвинить в предвзятости и некомпетентности, поскольку сам он и выпускает тот самый полугар, по ценам, сопоставимым с бюджетными, не не "палёными" бренди\виски. Почему в Польше, а не у нас? Вот то-то же:

abcde, пора бы уже поумнеть рейти на другой уровень: бражная колонна в разы быстрее сухопраника и, что самое главное, качество очистки на БК выше. Физику с химией не проведёшь, так что продолжай телиться и загаживать ветку своими бессодержательными монологами пользоваться сухопарником. Друзья никак не соберут тебе на БК? Не верю! Стандартная дюймовка:

А называть имитивную мандариновую настойку водкой: мдя, куда катится мир?! Учи матчать - читай Б.Родионова, "водочник" ты наш. Из мандаринов отгоняется превосходная чача, но особо упоротым сие неведомо суть не в этом. Столько возни с зерном, а зачем? Достаточно работы с инвертным сахаром, но задавать варенья и прочую плодово-ягодную подкормку надо винными или спиртовыми дрожжами. Всё дело, разумеется, в гидромодуле и пропорциях.
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Ну а Вам самим,конечно,что пить что читать,никто не указ.Даже я:))
Так Вы же ни разу ещё абсент не выгнали - стало быть, как в Сибири: "Будете проходить мимо - проходИте мимо.."8D
А я вот прошлогоднего абсента отпробовал, не обессудьте:) А что его пробовать - он и так всегда отменный. Правда, ещё вчера друг-одноклассник в гости зашёл, приехал из загранки - ну и отметили, как же без этого... Недолго мы думали насчёт аквавиты - абсент ведь повеселее будет. Хотя он вообще вискарь любит.
Вот потом меня на лекцию про настоящую водку и сподвигло. Абсент - окрыляет, кто-бы сомневался. Любимый напиток художников и поэтов. Короче, читаем Бориса Родионова.
Я вот его давно прочитал. Правильно всё делает, хорош погань всякую водно-спиртовую варить - даёшь русский дистиллят в промышленных масштабах, как в Российской Империи!
Гость
1957 - 11.02.2016 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
abcde, пора бы уже поумнеть
- тебе, убогий на голову, даже советов таких не даю.))) Тебе уже никак.
Хоть бы таблетку кто убогому дал какую-нибудь, а то получает только клизмы.)))
Гость
1958 - 11.02.2016 - 18:03
Дитятко, у тебя - эмоции, а у меня - точный расчёт. Всё мучаешься с античным дистиллятором и от безделья (ведь аппарат не бросишь без присмотра) засераешь тред своими унылыми эпистолярными мяуканьями. А чего ты тут не пишешь: "Вот, я сходил, отлил."
Я тебе сто лет назад уже сказал - заведи ЖЖ и там печатай свои высеры. Тебе мне нечего рассказать - я в теме ещё со времён горбачёвской реформы. И опять ты попался - ставишь бражку из варенья на пекарских дрожжах, вместо того, чтобы использовать винные. Вечный троечник, да ещё без какого бы то ни было полёта мысли. И прекрати психовать - накопи уже сам себе на БК, если у друзей(?) не хватает фантазии скинуться и подарить тебе на ДР бражную колонну.
Звонок в дверь (привезли БК курьером):
- Здравствуйте! Скажите, здесь живёт abcde?
- Он здесь не живёт, он здесь мучается!!!
Гость
1959 - 11.02.2016 - 18:24
Дайте убогому таблетку!))) Просит, просит... А все такие злые, только клизму ему ставят.)))
Гость
1960 - 11.02.2016 - 21:16
В ярости abcde,
Снова впросак он попал.
Вновь не достало ума
В брагу с вареньем своим,
Винные дрожжи задать.



Цитата:
Сообщение от bcde_f Посмотреть сообщение
Кстати, из многих рецептов перцовки выбрал именно тот, по которому готовит её человек, чьим рецептом дуневачи я уже воспользовался.))) Не знаю, как будущий напиток, а человек вызывает доверие.)
Ну и? Где рецепт перцовки?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены