0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
1921
- 09.02.2016 - 22:58
| 1925-kom_krs11 > Понял. Надеюсь, оно стоит того.) | |
1922
- 09.02.2016 - 23:00
| 1926-kom_krs11 > Спасибо, прочту завтра дома. | |
1923
- 09.02.2016 - 23:13
|
Возвращаясь к своей кукурузной теме. Опыт дегустации кукурузных напитков нейтрально-отрицательный. Но знаю людей, которые просто млеют от кукурузы.) Так что придется еще часть отдать в качестве презентов.))) Хорошо, что у меня большущий мешок дробленой кукурузы.) | |
1924
- 10.02.2016 - 00:16
| Да и есть надежда, что свой напиток окажется вкусным.))) | |
1925
- 10.02.2016 - 08:43
|
Но надежды хороши), а дегустация покажет.))) И прежде всего (мне) покажет перцовку и анисовки. Процесс-то идёт.) | |
1926
- 10.02.2016 - 13:12
|
По ходу дела образовался ещё один напиток. Думаю, он должен называться мандариновая водка.) Кожура мандаринов (без особого отделения оранжевой цедры от белой части, у мандаринов это как-то у меня не получилось, просто кожура мандаринов) настаивается на 42-градусном дистилляте. Недолго, 4 - 5 дней. Жидкость сливается, на литр добавляется столовая ложка глюкозы-декстрозы, всё перемешивается и процеживается. Процеживание идёт очень и очень тяжело, извёл добрых полтора десятка бумажных фильтров для капельной кофеварки. На выходе - замечательная прозрачностью и цветом мандариновая водка. На вкус очень приятно и - извините за тавтологию - вкусно. Реально вкусно.) | |
1927
- 10.02.2016 - 13:16
| По настаивающимся напиткам впечатление (на данный момент) такое. Перцовка - обещает быть замечательно вкусной.))) Анисовая настойка - впечатление никакое, запах непонятный, в крайнем случае пущу ещё раз на перегон. Анисовая водка - очень приятный запах (сильный), после перегона (а ей ещё раз идти на перегон) обещает быть интересной.) | |
1928
- 10.02.2016 - 13:22
| Особенно приятно всё это оценивать и делать под звук пекущейся дуневачи.))) | |
1929
- 10.02.2016 - 14:26
| Задумался в очередной раз о том, где брать просто сэм.) Мандариновку хочу сделать ещё.))) | |
1930
- 10.02.2016 - 15:37
| Кстати, не помню, говорил или нет, но лимончелла уже сделана. Дамы говорят, что вкусно.) | |
1931
- 10.02.2016 - 16:44
| Нравится, в том числе, цвет полученной лимончеллы: ярко-желтый. Весёлый, привлекающий внимание. | |
1932
- 10.02.2016 - 18:35
|
Почитал немного, удивился, хотел сначала съязвить: 1925-kom_krs11, мои поздравления - выкурите, в конце концов, абсент, и оцените тематику. А то у многих отношение к нему, как к наркоманскому зелью. Благороднейший и целебный напиток, закрытый в своё время из-за своего ошеломляющего успеха: виноделы просто | |
1933
- 10.02.2016 - 19:00
| Цены за это время снизились на стоимость одной незамысловатой коньячной\водочной бутылки с колпачком (~25-27руб.,), что не может не радовать. В прошлом году я у них частенько закупался, а сейчас в размышлениях: "Куда, зачем, кому это всё?" А любимой Зелёной Феи ещё с субботы (а вечер был прекрасный и исключительно... абсентовый!) даже не пробовал - не до этого. | |
1934
- 10.02.2016 - 19:24
|
Здравствуйте, всем! Ну просветите, пожалуйста: 1.Что такое-Сэм? 2.Что такое-СС? 3.Что такое Дуневача? 4.Что такое Сокслет? Не стебусь. Новичёк. | |
1935
- 10.02.2016 - 19:32
| По поводу всплывшего No Mercy хотел промолчать. Замечу лишь одно - оно не тонет. Правду говорят.))) | |
1936
- 10.02.2016 - 19:38
|
1934-Walera > Всё просто. Сэм - самогон (народно-разговорное))). СС - Спирт-Сырец. Спирт полученный дистилляцией браги, содержащий большую часть летучих примесей спирта в бражке, кроме нелетучих веществ и части воды, спирт первой перегонки или выжатый до нулевой крепости в кубовом остатке без отделения Голово-хвостов. Дуневача - сербский самогон из айвы. Сокслет - лабораторный аппарат для осуществления процесса Перколяции. http://www.proektstroy.ru/pict/stand...xts/231/10.jpg Но лучше всё это посмотреть на самом большом профильном сайте. Не стебусь. | |
1937
- 10.02.2016 - 19:58
|
Решил вопрос с сырьём для простого сэма, из которого буду джин делать. Дело за малым: освободить маленькую бродильную ёмкость от браги на виноградных отжимках.) Но это вопрос времени. | |
1938
- 10.02.2016 - 20:24
|
1936-bcde_f > Спасибо! На профильном сайте "Форум самогонщиков" уже зарегистрировался. Начинаю курить. Но и здесь, с Вашего позволения, иногда буду вопросы задавать?.. | |
1939
- 10.02.2016 - 20:34
|
1938-Walera > Сколько угодно.) Надеюсь, чем-то сможем быть полезны. И - удачи в нашем общем увлечении!))) | |
1940
- 10.02.2016 - 21:48
|
Сегодня точно день дуневачи.))) Пара человек, которые только слышали, что есть такой напиток, и что он неплох, попросили попробовать. Ну как было отказать!) | |
1941
- 10.02.2016 - 21:51
| А если честно сказать, то человек, назвавший её мадонной, был прав. | |
1942
- 10.02.2016 - 21:58
| Кстати, из многих рецептов перцовки выбрал именно тот, по которому готовит её человек, чьим рецептом дуневачи я уже воспользовался.))) Не знаю, как будущий напиток, а человек вызывает доверие.) | |
1943
- 10.02.2016 - 22:54
| http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=102365.0 | |
1944
- 10.02.2016 - 23:01
| И это правильно, ибо как Так вот, изводить мандарины на настойку лично мне представляется занятием непродуктивным, иррациональным и в корне неверным. Почему? Водка, которую весь мир теперь чётко ассоциирует с Россией, ещё столетие назад была...классическим дистиллятом. Хлебное вино, полугар, сдвоенное вино и т.д. - нигма.рф несведущим в помощь. А смесь ректификата с водой, которая ст0ит копейки как по себестоимости (опилки ведь тоже сырьё), так и по трудозатратам (это не арманьяк отгонять), вот она-то и незаметно подменила ту самую - настоящую державную русскую водку , которую выкуривали до 1917-го. Коньяк от Шустова тоже был великолепен, но кто из современных отечественных производителей коньяка сейчас может похвастать столь громким международным признанием? Успех КиНа и Альянса-1892 на внутреннем рынке обусловлен, помимо позитивной ценовой политики, в немалой степени ещё и тем, что на обоих заводах перестали Далее по так называемой "водке a la russe" - к чему же привёл государственный патронаж выпуска мерзкого пойла из спирта и воды, коим и по сию пору промышляет отечественный алкобизнес с 1924-го года? Одна из оперативных сводок ГПУ за октябрь 1925 года: «С выпуском 40-градусной водки отмечается сильный рост пьянства среди рабочих. В первые дни октября и особенно в дни выдачи зарплаты пьянство носило повальный характер. В связи с пьянством отмечался чрезвычайный рост прогулов и явка на работу в пьяном виде. На ф-ке "Зарядье" в дни выдачи зарплаты не работало 3 дня 1300 рабочих. На Дрезненской ф-ке Орехово-Зуевского уезда в первый день появления водки не работало 40% рабочих. Рост прогулов отмечен на многих московских, ленинградских и других заводах. Пьянство сопровождалось ростом вся¬кого рода антиморальных явлений: семейных ссор и скандалов, избиения жен, хулиганством и т. п. В уездах Московской губернии пьяные толпы рабочих в отдельных случаях избивали милиционеров. На почве пьянства отмечается сильное обнищание рабочих (Брянская губерния). Увеличились хвосты членов семей у ворот фабрик и заводов в дни получек». [Курукин И., Никулина Е., Повседневная жизнь русского кабака от Ивана Грозного до Бориса Ельцина.] Отчего всё это и почему с чистого этанола государство на уровне ГОСТа постепенно убрало устрашающую надпись - НАРКОТИК? Потому, что среди всех алкогольных напитков именно "русская водка", произведённая из смеси спирта (какого?) и воды(какой?), вызывает самую сильную и быструю психическую и физиологическую зависимость. Абсолютный алкоголь, в чистом виде - кристально прозрачный и многократно очищенный, Ладно, эти трюизмы никому не нужны - бабло побеждает зло© Понятно, что государству Российскому технологически и кадрово под силу производить миллионы ДАЛов аутентичной, "имперской" водки - т.е., настоящего зернового дистиллята двойного, а то - и тройного отгона. Но кто его будет покупать, если цена на него взлетит в разы - в полном соответствии с производственными затратами? Взгляните на ценник полугара от Родионова - вот и весь сказ... Почему в СССР люто гнобили самогонщиков, вплоть - до уголовного преследования? Потому, что они замахивались на святое - на госказну. Короче, мандариновые корки, даже на отменном домашнем дистилляте, это ещё не водка - это обычная настойка и не более того. А Фанагория, например, абсолютно правильно пишет на своей чаче - "Водка виноградная". Так оно и есть. Без вранья. Истинная водка, а не отвратительный и опасный ассамбляж неизвестных по происхождению спиртов и воды. И только не надо лекций про "Коньяк"™, "Шампанское"™ и прочую ерунду в названиях - может, тем же фанагорийцам тоже начать именовать свою водку "граппой", если вдруг итальянцы каким-то образом законодательно закрепят это название за собой, подобно тому, как это удалось проделать французам в 1909-м с их "Коньяком"? Мы от поляков "Водку"™ тоже отбили - ну и что? Всемпо*уй. "В чём сила водки, брат? - В дешевизне и угаре..."© | |
1945
- 10.02.2016 - 23:24
| Пока тооько медь приобретенна. Сложно время выбирать. | |
1946
- 10.02.2016 - 23:26
|
Точно не тонет. И к штиблетам липнет-пристаёт. Где ж оно было, когда меня здесь не было? Себя же в рот набрало. Ну и... с ним. Оно и есть оно. | |
1947
- 10.02.2016 - 23:26
| 1945-галоперидолу всем > Время - самый большой дефицит. Это точно.) | |
1948
- 10.02.2016 - 23:30
| 1945-галоперидолу всем > Но, как минимум, материал уже есть.) Значит, всё получится. | |
1949
- 10.02.2016 - 23:35
| Конечно получится!! | |
1950
- 10.02.2016 - 23:38
| 1949-галоперидолу всем > Это занятие, Вы ж знаете, стОит того, чтобы получилось.) | |
1951
- 10.02.2016 - 23:58
|
1946-abcde, для непосвящённых - браузер моментально оповещает меня об изменениях на любой нужной ветке. Таким образом, можно невозбранно потешаться, всякий раз, когда ты апаешь ветку своими унылыми и бессодержательными монологами: "Тихо сам с собою я веду беседу..."© Учи матчасть, а не то снова любимую игрушку могут отобрать, а латинский алфавит не бесконечный. На что перейдёшь - на японские иероглифы? Их без малого 2000, точнее - 1850. Хотя да, У меня, в отличие от тебя, проблем с качеством напитков и вопросов по ним не было и нет и, когда буквально через день после НГ-2016 я высказал мысль, что пора мне, наверное сделать технологический перерыв, ибо поднадоело немного...Так вот, все друзья\одноклассники и одноклассницы и т.д. чуть ли не в один голос воскликнули:"Не вздумай! Ни в коем случае!". Въ общемъ, даже отдохнуть поставщику двора Его Императорскаго Величества не даютъ - въ прошлую субботу надо было достойно встрѣтить Зеленую Фею и намъ это удалось!!! Хотя опредѣленныя опасенія и были, но всё прошло болѣе, чѣмъ удачно: если не жадничать, то Вселенная всегда отвѣтитъ вамъ любовью... Если дѣйствительно цѣнишь время, слѣзь съ сухопарника - купи ужѣ БК, да пошире и повыше. | |
1952
- 11.02.2016 - 10:45
| Какой фееричный бред больного на всю голову!))) | |
1953
- 11.02.2016 - 12:10
| Уважаемый No Mercy.Книга ,на которую Вы ссылаетесь,9 лет тому назад,ещё можно было в туалете,правда через страницу почитать.Ну очень поверхностно написано.А вот в книге,тех же авторов, про тайную концелярию, есть несколько интересных неизвестных фактов,что уже позитив.Но это для другого форума.К чему сподвигнулся пимпочки давить-не смущайте мОложёжь авторами и книгами сомнительного содержания. | |
1954
- 11.02.2016 - 12:15
|
Ну а Вам самим,конечно,что пить что читать,никто не указ.Даже я:)) Свеженькой кедровой отпробовал,не обессудьте:) | |
1955
- 11.02.2016 - 15:12
| 1954-kom_krs11 > А можно поконкретней? Не про "отпробовал", а про "кедровой".) | |
1956
- 11.02.2016 - 16:32
| kom_krs11, насчёт чтения в туалете - спасибо, Вы подсказали мне идею этикетки. Немного, может, спорной, но ладно. Как-нибудь сделаю. Отрывок из книги был взят неспроста: когда речь идёт о тысячах случаев, чётко связанных по времени, то это просто... массовое отравление той самой "водкой", т.е. смесью ректификата и воды. Ну, собственно, если быть точным к цифрам и не разбрасываться щедро столетиями, то здесь по "русской водке" важны две цифры: 1895 и 1936. Если ещё кто не знает - почему, то уж этого автора надо прочитать всем: и молодым, и - не очень. kom_krs11 , уж Вы-то, надеюсь, это давно прочитали. Речь идёт о Борисе Родионове и его прекрасных книгах, обязательных к прочтению: "Полугар. Водка, которую мы потеряли" и "История русской водки от полугара до наших дней". Вот кого, а его-то сложно обвинить в предвзятости и некомпетентности, поскольку сам он и выпускает тот самый полугар, по ценам, сопоставимым с бюджетными, не не "палёными" бренди\виски. Почему в Польше, а не у нас? Вот то-то же: abcde, пора бы уже А называть имитивную мандариновую настойку водкой: мдя, куда катится мир?! Так Вы же ни разу ещё абсент не выгнали - стало быть, как в Сибири: "Будете проходить мимо - проходИте мимо.."8D А я вот прошлогоднего абсента отпробовал, не обессудьте:) А что его пробовать - он и так всегда отменный. Правда, ещё вчера друг-одноклассник в гости зашёл, приехал из загранки - ну и отметили, как же без этого... Недолго мы думали насчёт аквавиты - абсент ведь повеселее будет. Хотя он вообще вискарь любит. Вот потом меня на лекцию про настоящую водку и сподвигло. Абсент - окрыляет, кто-бы сомневался. Любимый напиток художников и поэтов. Короче, читаем Бориса Родионова. Я вот его давно прочитал. Правильно всё делает, хорош погань всякую водно-спиртовую варить - даёшь русский дистиллят в промышленных масштабах, как в Российской Империи! | |
1957
- 11.02.2016 - 17:43
| - тебе, убогий на голову, даже советов таких не даю.))) Тебе уже никак. Хоть бы таблетку кто убогому дал какую-нибудь, а то получает только клизмы.))) | |
1958
- 11.02.2016 - 18:03
|
Дитятко, у тебя - эмоции, а у меня - точный расчёт. Всё мучаешься с античным дистиллятором и от безделья (ведь аппарат не бросишь без присмотра) засераешь тред своими унылыми эпистолярными мяуканьями. А чего ты тут не пишешь: "Вот, я сходил, отлил." Я тебе сто лет назад уже сказал - заведи ЖЖ и там печатай свои высеры. Тебе мне нечего рассказать - я в теме ещё со времён горбачёвской реформы. И опять ты попался - ставишь бражку из варенья на пекарских дрожжах, вместо того, чтобы использовать винные. Вечный троечник, да ещё без какого бы то ни было полёта мысли. И прекрати психовать - накопи уже сам себе на БК, если у друзей(?) не хватает фантазии скинуться и подарить тебе на ДР бражную колонну. Звонок в дверь (привезли БК курьером): - Здравствуйте! Скажите, здесь живёт abcde? - Он здесь не живёт, он здесь мучается!!! | |
1959
- 11.02.2016 - 18:24
| Дайте убогому таблетку!))) Просит, просит... А все такие злые, только клизму ему ставят.))) | |
1960
- 11.02.2016 - 21:16
|
В ярости abcde, Снова впросак он попал. Вновь не достало ума В брагу с вареньем своим, Винные дрожжи задать. Ну и? Где рецепт перцовки? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |