0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
1881
- 31.01.2016 - 21:10
| Да, и если вдруг когда осмелишься выкуривать абсент, мой тебе совет - отключи смартфон, если он у тебя есть. Нервирует иногда, не без того. Это Германия, детка - лучшее из перфекционизма! Ну японцы давно немцам на пятки наступают, нельзя не признать... Такие же психанутые на бескомпромиссном качестве - во всём. Кстати, японский вискарь очень даже вполне. | |
1884
- 31.01.2016 - 21:41
| Развешивать ярлыки - это хобби? Ведь всё совершенно просто - ты боишься гнать абсент в силу того, что при малейшем недосмотре, может нешуточно бомбануть. А всё может быть весьма зловеще при больших объёмах перегонного куба. Правильно делаешь, что даже не замышляешь отгонять Зелёную Фею (Господа офицеры, как вам каламбур-с? Поручик, опять вы всё опошлили?!) | |
1886
- 01.02.2016 - 00:49
|
Бесится abcde. В страхе своём уличён. Ненависть там, где и страх. Две неразлучных сестры - Съели остаток души. | |
1889
- 01.02.2016 - 15:55
| А ещё надо бы до завтрашнего вечера освободить маленькую бродильную ёмкость в 40 литров для виноградного жмыха, который мне привезут. В общем, заняться есть чем.))) | |
1891
- 01.02.2016 - 19:39
| Снова выслушал положительный отзыв про имбиревку. Не в пустую через недельку будут готовы к употреблению очередные 9 литров напитка.))) | |
1892
- 07.02.2016 - 10:26
| Не в смысле похвастаться а ради реанимации странички(что-то зачахла).Оплатил,заказал Экстрактор Сокслета,сухопарник,переходники к моему кубу.Дней через 10 обещают доставить.Так что на ближайшие 2-3 месяца-долой дисцилляцию!Даёшь мацерацию! | |
1893
- 07.02.2016 - 12:02
|
1892-kom_krs11 > А я всё ждал, кто ж зайдёт.))) А то, может. не надо никому?.. И всё это время оставался по-прежнему сторонником дистилляции.) Закончил предпоследнюю (прошлого сезона) партию дуневачи. Восемь литров готового продукта стоит - женится.))) Вареньевая брага дала 15 литров первого погона, чищу, через часок-другой будет готова ко второму погону. И начал первый перегон последней (прошлого сезона) партии айвовой браги. Две зарядки куба по 13 литров дали по 4 литра дистиллята. В бочке осталось литров 120. Жизнь не просто продолжается, но и не замирала.))) | |
1894
- 07.02.2016 - 12:06
| Да, чуть не забыл. 40-литровый бидон браги на виноградных отжимках (уже давших человеку вино) тоже стоит, бухтит потихоньку и ждёт своего часа.))) | |
1895
- 07.02.2016 - 12:22
| Кстати, после второго перегона вареньевой браги обязательно поставлю настаиваться анисовку. После настоя, по-моему, будет третий перегон. Составляющие все готовы и ждут своего череда.))) | |
1896
- 07.02.2016 - 12:57
| Решил попробовать методы борьбы с опалесценцией на зерновых. Дело стало за малым: испечь дуневачу. освободить бочку 170 литров и поставить (наконец-то!) в ней 30 килограммов дроблёной кукурузы на ХОС для опытов борьбы с опалесценцией.))) Думаю, 5 - 6 трёхлитровых банок с 40-градусными образцами будет достаточно для опытов.) По крайней мере, репрезентативность на первом этапе будет обеспечена.))) | |
1897
- 07.02.2016 - 13:21
|
И с анисовкой надо будет слегка поэкспериментировать.) Литров пять - настаиваться и на перегон. А литр - другой - третий настоять и попробовать настойку. По крайней мере. рецепты советуют и то, и другое.))) А дегустаторы, я уверен, скажут своё веское слово.) | |
1898
- 07.02.2016 - 14:02
|
К мартовскому женскому празднику уже готовы пара литров лимончеллы. И настаивается ещё одна порция составной части лимончеллы.))) Получилось неплохо. А на виноградном дистилляте настаивается "составная часть" мандариновки. Настоится - попробую. Надеюсь, получится неплохо.))) | |
1899
- 07.02.2016 - 21:00
| Шатающийся вокруг стадами грипп навеял мысли об изготовлении перцовки. Тем более, что практически всё необходимое под рукой есть. Значит, буду делать.))) | |
1900
- 07.02.2016 - 21:01
| К 23 февраля не успею. Но ведь этим числом жизнь, я надеюсь, не заканчивается.) Будем жить, будем делать, будем пробовать.))) | |
1901
- 07.02.2016 - 21:42
| Кстати, будущей перцовкой могу помериться с галоперидолу всем.))) Он, по-моему, своей в этой теме гордился.) | |
1902
- 08.02.2016 - 10:31
| Осталось дело за малым. Кинулся - а мяты совсем нет. Надо прикупить немного, чтоб сразу несколько продуктов поставить на приготовление.) | |
1903
- 08.02.2016 - 11:16
|
уже года два не пью... зато рецепты почитал и слюни потекли)))) | |
1904
- 08.02.2016 - 15:10
| 1903-Трофим > А я всю жизнь много не пью. Но люблю удовольствия. И отказывать себе в этом не собираюсь.))) | |
1905
- 08.02.2016 - 15:16
|
Кстати, всё необходимое собрал под рукой. Можно и браться за приготовление.) Как раз на две анисовки (водку и настойку) и перцовку хватит. | |
1906
- 08.02.2016 - 15:44
| Но сделать и отпробовать всё равно надо. Рецепты хоть и с профильного форума, но у меня уже пару раз опыт был: хоть и рецепт с профильного форума, а на мой вкус... в общем, те пара рецептов лежат в папке "не делать больше никогда".))) | |
1907
- 08.02.2016 - 16:46
|
Будущая анисовая водка стала настаиваться.) Будем ждать время до третьего перегона.))) | |
1908
- 08.02.2016 - 20:12
|
Хорошо, когда напланировал. Ещё лучше, когда запланировал - и сделал.) Не в окончательном состоянии, но в состоянии готовности этапа: анисовая водка (настаивается, ждёт третьего погона), перцовка (настаивается, ждёт процеживания), анисовая настойка (настаивается, ждёт процеживания). Хорошо!..))) | |
1909
- 08.02.2016 - 20:43
| Есть, правда, один момент, который вызывает у меня сомнение... Но всё разрешится через две недели, и даже если была мной допущена ошибка, то совсем не смертельная.))) | |
1910
- 08.02.2016 - 21:39
| Теперь бы перегнать оставшуюся брагу на айве...) Хотя бы к концу этого месяца.))) | |
1911
- 08.02.2016 - 22:44
| Или в конце концов купить ещё одну бочку для браги, литров на 127 (есть такие), как минимум, чтоб спокойно ставить зерновые и никуда не торопиться.) | |
1912
- 08.02.2016 - 22:47
| Кстати, сегодня звонил на фирму, где продают 10-литровые банки, и цена самая что ни на есть нормальная - 490 рублей. А то барыги на авито совсем с глузда съехали, за б/у десятилитровую банку просят от 600 рублей и выше.) | |
1913
- 08.02.2016 - 22:48
| Но на фирме продают не менее двух банок. Мне-то как раз две и надо.) | |
1914
- 09.02.2016 - 11:50
| Координаты в студию! Кстати,не в качестве рекламы.Понравилось как профильный на Рашпилевской работает.3 февраля заказал Сокслет,уже позвонили,пришёл.И главное за доставку не берут,всё по ценам с сайта. | |
1915
- 09.02.2016 - 12:00
| Всё там же -где и раньше... Можно подумать, что-то изменилось. Хорошо, что никто ещё не придумал какой-нибудь мути, типа: "Краснодар - Маленький Нью-Йорк!" Париж у нас уже почти достроен, точнее - Дефанс. | |
1916
- 09.02.2016 - 14:59
| 1914-kom_krs11 > Не поверите, волшебное слово - кубаньстеклотара. Сегодня я в от'езде, а завтра, будучи у компа, скину или сюда или в личку номер телефона. | |
1917
- 09.02.2016 - 15:03
| 1914-kom_krs11 > А про местных представителей Таганрога я уже говорил. Цены - ровно с сайта. | |
1918
- 09.02.2016 - 15:07
| Но сами цены эти, на мой взгляд, не всегда адекватны. Заинтересовался я (по Вашему примеру) попугаем... И сейчас ищу сварщика аргонового.))) | |
1919
- 09.02.2016 - 15:22
| Завтра продолжу разбираться с айвой, времени будет предостаточно.))) По крайней мере, я на это очень расчитываю.) | |
1920
- 09.02.2016 - 17:47
| Читаю, как человек с кукурузой забаву себе устроил, и думаю, если бы для себя простой и ленивый способ не нашел, то точно бы по прочтении такого и связываться бы не стал.) | |
1921
- 09.02.2016 - 17:50
| Хотя, наверное, кому-то именно такие шаманские пляски и нравятся.))) Каждому свое. | |
1922
- 09.02.2016 - 20:34
| 1914-kom_krs11 > Кстати, коллега, поделитесь планами, Вы Сокслетом что делать собрались? А то, как понимаю, уж очень специфическая штука.) | |
1923
- 09.02.2016 - 20:49
|
И я тут что-то вспомнил, что мало-мало у меня джина, а тут погоды такие, что его только давай.))) А старое варенье закончилось, ну а чисто сахарным сэмом я как-то никогда и не увлекался, и не занимался. Какой другой монопродукт пускать на джин, даже и не знаю. Беда...))) | |
1924
- 09.02.2016 - 22:30
| Все-таки надеюсь сварить литров 20 дистиллята из кукурузы. Поэкспериментировать с ним по поводу борьбы с опалесценцией. Часть поставить на дуб, а часть пустить на джин. И посмотреть, что это такое - бурбоновый джин.))) | |
1925
- 09.02.2016 - 22:39
| Всё это: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=105962.0 Начну наверно с кедровых скорлупок.Потом полынь.Только ещё в Ростов надо съездить.Договорился с магазином,где свой дисциллятор покупал,на замену с доработкой МДФ(нужен расдельный для Сокслета)Выйдет не считая дороги 1000р.А если штатое оборудование из Таганрога-ещё 7500р. | |
1926
- 09.02.2016 - 22:44
| http://forum.homedistiller.ru/index....pic=105962.620 Вот на это странице конспект всех рецептов,сообщение621. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |