К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
1881 - 31.01.2016 - 21:10
Да, и если вдруг когда осмелишься выкуривать абсент, мой тебе совет - отключи смартфон, если он у тебя есть. Нервирует иногда, не без того. Это Германия, детка - лучшее из перфекционизма! Ну японцы давно немцам на пятки наступают, нельзя не признать... Такие же психанутые на бескомпромиссном качестве - во всём. Кстати, японский вискарь очень даже вполне.
Гость
1884 - 31.01.2016 - 21:41
Развешивать ярлыки - это хобби? Ведь всё совершенно просто - ты боишься гнать абсент в силу того, что при малейшем недосмотре, может нешуточно бомбануть. А всё может быть весьма зловеще при больших объёмах перегонного куба. Правильно делаешь, что даже не замышляешь отгонять Зелёную Фею (Господа офицеры, как вам каламбур-с? Поручик, опять вы всё опошлили?!)
Гость
1886 - 01.02.2016 - 00:49
Бесится abcde.
В страхе своём уличён.
Ненависть там, где и страх.
Две неразлучных сестры -
Съели остаток души.
Гость
1889 - 01.02.2016 - 15:55
А ещё надо бы до завтрашнего вечера освободить маленькую бродильную ёмкость в 40 литров для виноградного жмыха, который мне привезут. В общем, заняться есть чем.)))
Гость
1891 - 01.02.2016 - 19:39
Снова выслушал положительный отзыв про имбиревку. Не в пустую через недельку будут готовы к употреблению очередные 9 литров напитка.)))
1892 - 07.02.2016 - 10:26
Не в смысле похвастаться а ради реанимации странички(что-то зачахла).Оплатил,заказал Экстрактор Сокслета,сухопарник,переходники к моему кубу.Дней через 10 обещают доставить.Так что на ближайшие 2-3 месяца-долой дисцилляцию!Даёшь мацерацию!
Гость
1893 - 07.02.2016 - 12:02
1892-kom_krs11 > А я всё ждал, кто ж зайдёт.))) А то, может. не надо никому?..
И всё это время оставался по-прежнему сторонником дистилляции.) Закончил предпоследнюю (прошлого сезона) партию дуневачи. Восемь литров готового продукта стоит - женится.))) Вареньевая брага дала 15 литров первого погона, чищу, через часок-другой будет готова ко второму погону.
И начал первый перегон последней (прошлого сезона) партии айвовой браги. Две зарядки куба по 13 литров дали по 4 литра дистиллята. В бочке осталось литров 120.
Жизнь не просто продолжается, но и не замирала.)))
Гость
1894 - 07.02.2016 - 12:06
Да, чуть не забыл. 40-литровый бидон браги на виноградных отжимках (уже давших человеку вино) тоже стоит, бухтит потихоньку и ждёт своего часа.)))
Гость
1895 - 07.02.2016 - 12:22
Кстати, после второго перегона вареньевой браги обязательно поставлю настаиваться анисовку. После настоя, по-моему, будет третий перегон. Составляющие все готовы и ждут своего череда.)))
Гость
1896 - 07.02.2016 - 12:57
Решил попробовать методы борьбы с опалесценцией на зерновых. Дело стало за малым: испечь дуневачу. освободить бочку 170 литров и поставить (наконец-то!) в ней 30 килограммов дроблёной кукурузы на ХОС для опытов борьбы с опалесценцией.))) Думаю, 5 - 6 трёхлитровых банок с 40-градусными образцами будет достаточно для опытов.) По крайней мере, репрезентативность на первом этапе будет обеспечена.)))
Гость
1897 - 07.02.2016 - 13:21
И с анисовкой надо будет слегка поэкспериментировать.) Литров пять - настаиваться и на перегон. А литр - другой - третий настоять и попробовать настойку. По крайней мере. рецепты советуют и то, и другое.)))
А дегустаторы, я уверен, скажут своё веское слово.)
Гость
1898 - 07.02.2016 - 14:02
К мартовскому женскому празднику уже готовы пара литров лимончеллы. И настаивается ещё одна порция составной части лимончеллы.))) Получилось неплохо.
А на виноградном дистилляте настаивается "составная часть" мандариновки. Настоится - попробую. Надеюсь, получится неплохо.)))
Гость
1899 - 07.02.2016 - 21:00
Шатающийся вокруг стадами грипп навеял мысли об изготовлении перцовки. Тем более, что практически всё необходимое под рукой есть. Значит, буду делать.)))
Гость
1900 - 07.02.2016 - 21:01
К 23 февраля не успею. Но ведь этим числом жизнь, я надеюсь, не заканчивается.) Будем жить, будем делать, будем пробовать.)))
Гость
1901 - 07.02.2016 - 21:42
Кстати, будущей перцовкой могу помериться с галоперидолу всем.))) Он, по-моему, своей в этой теме гордился.)
Гость
1902 - 08.02.2016 - 10:31
Осталось дело за малым. Кинулся - а мяты совсем нет. Надо прикупить немного, чтоб сразу несколько продуктов поставить на приготовление.)
Гость
1903 - 08.02.2016 - 11:16
уже года два не пью...
зато рецепты почитал и слюни потекли))))
Гость
1904 - 08.02.2016 - 15:10
1903-Трофим > А я всю жизнь много не пью. Но люблю удовольствия. И отказывать себе в этом не собираюсь.)))
Гость
1905 - 08.02.2016 - 15:16
Кстати, всё необходимое собрал под рукой. Можно и браться за приготовление.)
Как раз на две анисовки (водку и настойку) и перцовку хватит.
Гость
1906 - 08.02.2016 - 15:44
Но сделать и отпробовать всё равно надо. Рецепты хоть и с профильного форума, но у меня уже пару раз опыт был: хоть и рецепт с профильного форума, а на мой вкус... в общем, те пара рецептов лежат в папке "не делать больше никогда".)))
Гость
1907 - 08.02.2016 - 16:46
Будущая анисовая водка стала настаиваться.)
Будем ждать время до третьего перегона.)))
Гость
1908 - 08.02.2016 - 20:12
Хорошо, когда напланировал. Ещё лучше, когда запланировал - и сделал.)
Не в окончательном состоянии, но в состоянии готовности этапа: анисовая водка (настаивается, ждёт третьего погона), перцовка (настаивается, ждёт процеживания), анисовая настойка (настаивается, ждёт процеживания). Хорошо!..)))
Гость
1909 - 08.02.2016 - 20:43
Есть, правда, один момент, который вызывает у меня сомнение... Но всё разрешится через две недели, и даже если была мной допущена ошибка, то совсем не смертельная.)))
Гость
1910 - 08.02.2016 - 21:39
Теперь бы перегнать оставшуюся брагу на айве...) Хотя бы к концу этого месяца.)))
Гость
1911 - 08.02.2016 - 22:44
Или в конце концов купить ещё одну бочку для браги, литров на 127 (есть такие), как минимум, чтоб спокойно ставить зерновые и никуда не торопиться.)
Гость
1912 - 08.02.2016 - 22:47
Кстати, сегодня звонил на фирму, где продают 10-литровые банки, и цена самая что ни на есть нормальная - 490 рублей. А то барыги на авито совсем с глузда съехали, за б/у десятилитровую банку просят от 600 рублей и выше.)
Гость
1913 - 08.02.2016 - 22:48
Но на фирме продают не менее двух банок. Мне-то как раз две и надо.)
1914 - 09.02.2016 - 11:50
Цитата:
Сообщение от bcde_f Посмотреть сообщение
где продают 10-литровые банки
Координаты в студию!
Кстати,не в качестве рекламы.Понравилось как профильный на Рашпилевской работает.3 февраля заказал Сокслет,уже позвонили,пришёл.И главное за доставку не берут,всё по ценам с сайта.
Гость
1915 - 09.02.2016 - 12:00
Всё там же -где и раньше...
Можно подумать, что-то изменилось. Хорошо, что никто ещё не придумал какой-нибудь мути, типа: "Краснодар - Маленький Нью-Йорк!" Париж у нас уже почти достроен, точнее - Дефанс.
Гость
1916 - 09.02.2016 - 14:59
1914-kom_krs11 > Не поверите, волшебное слово - кубаньстеклотара. Сегодня я в от'езде, а завтра, будучи у компа, скину или сюда или в личку номер телефона.
Гость
1917 - 09.02.2016 - 15:03
1914-kom_krs11 > А про местных представителей Таганрога я уже говорил. Цены - ровно с сайта.
Гость
1918 - 09.02.2016 - 15:07
Но сами цены эти, на мой взгляд, не всегда адекватны. Заинтересовался я (по Вашему примеру) попугаем... И сейчас ищу сварщика аргонового.)))
Гость
1919 - 09.02.2016 - 15:22
Завтра продолжу разбираться с айвой, времени будет предостаточно.))) По крайней мере, я на это очень расчитываю.)
Гость
1920 - 09.02.2016 - 17:47
Читаю, как человек с кукурузой забаву себе устроил, и думаю, если бы для себя простой и ленивый способ не нашел, то точно бы по прочтении такого и связываться бы не стал.)
Гость
1921 - 09.02.2016 - 17:50
Хотя, наверное, кому-то именно такие шаманские пляски и нравятся.))) Каждому свое.
Гость
1922 - 09.02.2016 - 20:34
1914-kom_krs11 > Кстати, коллега, поделитесь планами, Вы Сокслетом что делать собрались? А то, как понимаю, уж очень специфическая штука.)
Гость
1923 - 09.02.2016 - 20:49
И я тут что-то вспомнил, что мало-мало у меня джина, а тут погоды такие, что его только давай.))) А старое варенье закончилось, ну а чисто сахарным сэмом я как-то никогда и не увлекался, и не занимался. Какой другой монопродукт пускать на джин, даже и не знаю.
Беда...)))
Гость
1924 - 09.02.2016 - 22:30
Все-таки надеюсь сварить литров 20 дистиллята из кукурузы. Поэкспериментировать с ним по поводу борьбы с опалесценцией. Часть поставить на дуб, а часть пустить на джин. И посмотреть, что это такое - бурбоновый джин.)))
1925 - 09.02.2016 - 22:39
Цитата:
Сообщение от bcde_f Посмотреть сообщение
Вы Сокслетом что делать собрались?
Всё это: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=105962.0
Начну наверно с кедровых скорлупок.Потом полынь.Только ещё в Ростов надо съездить.Договорился с магазином,где свой дисциллятор покупал,на замену с доработкой МДФ(нужен расдельный для Сокслета)Выйдет не считая дороги 1000р.А если штатое оборудование из Таганрога-ещё 7500р.
1926 - 09.02.2016 - 22:44
http://forum.homedistiller.ru/index....pic=105962.620
Вот на это странице конспект всех рецептов,сообщение621.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены