0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
1841
- 29.01.2016 - 21:54
| Кстати, + к 1838-abcde > Один из друзей регулярно с удовольствием забирал одну 2-литровую бутылку для сына, тот у него просто влюбился в мой апельсиновый напиток. А потом, распробовав и сам, друг стал брать пару бутылок. Вторую себе на запивать крепкое.))) | |
1842
- 30.01.2016 - 10:04
| Что должно быть у дистиллятора в первую очередь? Правильно, мерная посуда. С абсентом вообще иначе нельзя - там всё вымеряется миллиграммами. Про сам процесс упоминать излишне - никаких отвлечений. Ну и результат - на троих, без жадности. Лучше 1-й не добавлять, даже если хоть залейся. Коньяк - нормуль всегда. Абсент - когда три локтя по карте и домой. Вьетнамская кобра - ну горькая, как из аптеки. В общем, исследование не за горами. | |
1843
- 30.01.2016 - 11:44
|
Популярность дуневачи иной раз начинает меня вводить в ступор.))) Очередной друг, скромно попросив и получив дуневачу, благодарил меня так, как будто я решил его земные проблемы...))) Понимаю, да, хороший напиток. Но, может быть всё оттого, что я к ней уже давно привык? И не просто знаю, как она делается, но и сам её делаю?))) | |
1844
- 30.01.2016 - 11:47
| И именно поэтому понимаю ценность продукта: уж слишком непростое и долгое приготовление. С этих позиций, конечно, дуневача - это шедевр!))) | |
1845
- 30.01.2016 - 13:32
|
Ещё один момент. Кто-то может назвать это скряжеством, я же назову практичностью.))) Это о моменте перехода в таре для раздачи подарков с полуторалитровых ёмкостей на полулитровые. Друзья у меня, они ведь как - слушай, дай чего-нибудь своего вкусненького, но пару-тройку видов разного. И раньше каждый уносил практически около пят литров спиртного. Я уж стал беспокоиться, что их жёны, которых я люблю и уважаю, возненавидят меня за спаивание их мужей.))) А сейчас - пожалуйста! Три вида разного? Да нет вопросов! Хлебное вино, домашний молодой коньяк и кальвадос (к примеру, набор может быть и другим), но - в ёмкостях по поллитра. Итого - вполне достойное количество.))) Так что подарочная тара должна быть полулитровой.) | |
1846
- 30.01.2016 - 19:18
| Всё никак руки не дойдут развести ржаной дистиллят до ржаного полугара. Завтра обязательно сделаю. Лень - не всегда двигатель прогресса.) Увы. | |
1847
- 30.01.2016 - 19:21
| Есть пара моментов, которыми хочу поделиться с коллегами. Но писать много в данный момент нет возможности. Так что - чуть позже.) | |
1848
- 30.01.2016 - 20:19
|
Так вот, ситуация. Купил глюкозу-декстрозу. Решил попробовать, что будет, если (в разумных пределах) добавлять в готовый продукт. И всё бы ничего, но при добавлении в зерновые (пшеница, ячмень) появились белесоватые хлопья. Убираются элементарным фильтрованием. Проблемы нет, но ещё один этап забот. С чем это связано? Органолептика заметно не изменилась. Хлопья отфильтровываются на раз. Никаких хлопьев при добавлении глюкозы-декстрозы в виноград и яблоко нет. Просто интересно, что за ерунда?))) | |
1849
- 30.01.2016 - 20:22
| И момент второй. Головы очень хороши в качестве жидкости для розжига. Не только испробовано, но и введено в качестве правила.))) Рекомендую. | |
1850
- 30.01.2016 - 20:46
|
Очередной отзыв от очередного дегустатора.))) У человека отсутствие отрицательных моментов поутру вызвало такое удивление, что он усомнился как в количестве выпитого вчера (пришлось заставить замерить водой объём опустошённых емкостей))) ), так и в крепости выпитых напитков. Я-то и в первом, и во втором уверен. Это как раз и доставляет особое удовольствие.))) | |
1851
- 30.01.2016 - 21:55
| Так мы уже возможные причины обсуждали.Но если когда либо что-то подобное у меня появится-займусь вопросом вновь. | |
1852
- 30.01.2016 - 21:56
|
Есть ржаной полугар!) А запах...))) | |
1853
- 30.01.2016 - 21:58
| 1851-kom_krs11 > Я помню наш разговор. Но это были предположения про опалесценцию. Теперь, я полагаю, другое. Совершенно не смертельно. Продукт не портит. Но хочется понять - почему.) | |
1854
- 30.01.2016 - 22:01
|
+ 1852-abcde > Не буду скрывать, потребил рюмку. Не попробовал, именно потребил. Под бутербродик с хорошей красной рыбкой. Доволен - не то слово.))) | |
1855
- 30.01.2016 - 23:02
| В общем, как и ожидал, вариант с ржаной мукой получился. То есть теперь, если совсем нечего будет делать, вопрос решается просто: покупается мешок ржаной муки (думаю, на оптовках можно по 16 - 18 рублей за килограмм найти), ставится в два захода на ХОС (один заход 25 килограммов муки - вполне нормально, учитывая, что у меня бочка 170 литров, и гидромодуль можно делать 1 : 5, даже пена не попрёт из бочки), перегоняется, и в итоге получается литров 25 ржаного полугара. | |
1856
- 30.01.2016 - 23:55
|
Слегка поспрашивал у Яндекса, так вроде как на сегодняшний день, если покупать от мешка (50 кг), то цена чуть ли не 15 рублей за килограмм. Хорошо.))) | |
1857
- 30.01.2016 - 23:58
| Раз заговорил о ценах, то добавлю, что сегодня в "Ашане" видел айву. По цене сто семьдесят с чем-то рублей за килограмм. Конская цена. | |
1858
- 31.01.2016 - 01:07
| Если по такой цене брать айву, то могу себе представить, какова себестоимость дуневачи получится... А цена так вообще - от самолёта.))) | |
1859
- 31.01.2016 - 10:57
| Поэтому совет один: бросайте клич по друзьям. Они вас айвой и обеспечат.) Причём, так обеспечат, что вы иной раз жалеть будете.))) Ну, в крайнем случае, за большие количества айвы расплатитесь с друзьями-поставщиками готовым продуктом. Бартер, так сказать. И тогда дуневача будет вам не в тягость, а в радость. Особенно учитывая, как она нравится людям.))) | |
1860
- 31.01.2016 - 12:58
| Пока настаивается составная часть будущей лимончеллы - цедра лимона, - кружки лимона в сахаре поддерживают с крепким чаем иммунитет в окружающую эпидемию гриппа. По крайней мере, в это хочется верить. Верить - в поддержку иммунитета, в настаивание цедры можно и не верить, она - цедра - и без нашей веры настаивается.))) | |
1861
- 31.01.2016 - 13:05
| Кстати, надо попробовать как-нибудь настаивать дистиллят не на цедре лимона, а на этих самых дольках-кружках. Или поискать, что другие об этом говорят.) | |
1862
- 31.01.2016 - 14:37
|
Ну вот, не зря говорят: хочешь рассмешить бога, поделись с ним своими планами.) Я планировал одно, а позвонил друг, очень уважительно относящийся к моему увлечению, и сказал, что не сегодня-завтра привезёт мне литров 10 виноградного жмыха (или отжимок, кто как называет) от другого своего друга, винодела.))) Так что буду ставить брагу на виноградный дистиллят. Да я, собственно, и не против.) Тем более, что вместе с виноградным жмыхом приедет ко мне новенькая металлическая бочка, которая в недалёкой перспективе станет частью коптильни для горячего, а главное - холодного копчения. Это я ещё раз о том, что хорошее, качественное спиртное настоятельно требует такой же - хорошей и качественной - закуски.))) | |
1863
- 31.01.2016 - 14:45
| И вообще, когда заканчивается спиртное, закуска становится банальной едой...))) | |
1864
- 31.01.2016 - 14:55
| А ведь впереди (я про то, что мне предстоит обязательно сделать) ещё перегон 150 литров айвовой браги...))) | |
1865
- 31.01.2016 - 15:13
| Впереди Я - и это не подначка. Декалитрами не измеряется доблесть, она измеряется риском возгонки. Девушки ещё в школе с придыханием говорили - Химик ты наш. Они так же красивы, как в 80-е, а абсент....он остаётся абсентом. Из мерной посуды, ибо чревато. И не хрен на старости лет модничать - за руль, понятно - даже никак. | |
1866
- 31.01.2016 - 15:16
| Млять... Я пока этим ограничусь. | |
1867
- 31.01.2016 - 15:28
| Да, выгони хоть литр абсента. Обрадуй одноклассниц. Красивых, как и в Олимпиаду-80. Первую скрипку у тебя и так сыграть не вышло - поздно уже... | |
1868
- 31.01.2016 - 17:48
| С вискарём - ещё с середины 90-х. Абсент - уже более, чем 8 лет:тогда ведь на него мода пошла? Жёны говорят: "Мальчики, давайте уже не злоупотребляйте!" Всё, пора по домам. | |
1869
- 31.01.2016 - 18:06
| ПНХ. И не нарывайся на большее. | |
1870
- 31.01.2016 - 18:14
| Заезжал один из друзей. Не видел его с новогодних праздников. Человек по ряду обстоятельств (не собираюсь здесь озвучивать подробности) не пьёт спиртное до августа.) Но. Дай, говорит, пару-тройку разного твоего. - Ты же не пьёшь? - А я на подарки нужным людям. - Так у меня же не в подарочной упаковке? Новый год растащил всю. - Так дело не в упаковке... ))) | |
1871
- 31.01.2016 - 18:46
| Завтра надо съездить и ещё 10-литровую стеклянную ёмкость привезти. Мягко говоря, лишней не будет.))) | |
1872
- 31.01.2016 - 18:51
|
Смотри, какой у меня высокоточный рендеринг шрифта - это Германия, детка! Тебе недоступна высокая точность - в силу понятных причин... Всё ещё боишься гнать абсент? Правильно, что позволено Юпитеру - не позволено низкотехнологичным и недалёким Нарциссам. За абсентом - будущее, хотя его придумали в Швейцарии - а там и до Герамниии совсем близко. | |
1873
- 31.01.2016 - 18:54
|
Тебе ещё раз расшифровать аббревиатуру ПНХ?.. Или ты от такого посылания только кайф ловишь?))) | |
1874
- 31.01.2016 - 18:57
| Коррект!Перфект! Тебе бессмысленно что либо доказывать - "...Трус не играет в хоккей...."© Не гонит абсент, скажем так. | |
1875
- 31.01.2016 - 19:04
| Может, картинкой понятней будет? Переступи уже свою 6здливость и отгони хотя бы литр абсента. Литр, Карл! Тогда и поговорим - а так, ты вечно 2-й. | |
1876
- 31.01.2016 - 19:23
|
Ты вечный наркоша-алкоша, зелёный феедрочер - звезда своих бредовых фантазий.))) Посылать тебя [*****] - это доставлять тебе удовольствие, тридварасик ты грязненький.) Но ты продолжай, продолжай нести здесь ахинею. Продолжай нести! Фас! Но только хотя бы ахинею, а не свойственную тебе х...йню.))) Опять решил смешить меня и других, клоун тупенький?))) Смеши, а не сачкуй. ) Чудачёк ты на другую букву.))) | |
1877
- 31.01.2016 - 19:36
| Ты затроллен. Сам этого хотел. Абсент же тебе всё так же не по зубам, хоть ты уже и полтинник разменял - а всё такой же "Премудрый пескарь": не сказать, что 6здун, но 6здyн прошаренный и угодливый. Ну, собственно, на этом и поставим точку. Если тебя вдруг хватит кондрашка, то ведь ещё причинно-следственную связь можно найти. | |
1878
- 31.01.2016 - 19:55
|
Ты - клоун зелёненький.))) И паршивенький. Такой же паршивенький, как и во всём остальном. Высасываешь свои репризы, как своё зелёное феедрочерское пойло. Не высасываешь даже, а отсасываешь. Самое место тебе быть никем на форуме.))) Клоуна я не просто терплю, а смеюсь над твоими отсосанными у себя же тупостями.))) А в реальной жизни я б тебя заставил отсосать у тебя же.))) А потом тридварасика тебя наградил бы направлением в травматологию.) Мне было бы снова смешно, а тебе больно.))) Так что соси свои глупости и дальше.))) Здесь тебе безопасно.) Остальные видят, что ты тридварас феедрочер, и этого для смеха над тобой достаточно.))) Смеши всех и дальше.))) | |
1879
- 31.01.2016 - 20:36
|
Многие века до нас великий и спокойный Лао Цзы молвил:"Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной." И ведь он же изрёк:"Вами управляет тот, кто вас злит." Бесится abcde. Страшно абсент ему гнать. Страшно на старости лет, Внутрь себя заглянув - Увидеть лишь страх с пустотой. | |
1882
- 31.01.2016 - 20:59
|
Вот если бы меня или тебя звали Женей... то я бы ответил тебе стихами, пусть и заимствованными: Я - Евгений, ты - Евгений, Я - не гений, ты - не гений! Я говно и ты - говно, Я недавно, ты - давно!© А так, у тебя даже в профиле стоит какая-то безликая буква. Куда уж тебе до Зелёной Феи, трусишка? Девочки выбирают смелых и даже где-то,безбашенных, если ты не знал.... Гони свою | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |