0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
1721
- 23.01.2016 - 11:41
| В общем, как мне кажется, профильный магазин нашей направленности в Краснодаре - дело не завтрашнего дня. Так что наш удел - искать, выбирать в нескольких местах и активно пользоваться тырнетом.))) | |
1722
- 23.01.2016 - 12:15
|
Ну и плюс - успешно и с толком пользоваться, так сказать, подручными материалами. Жителям квартир это, наверное, посложней. Владельцам частных домов - легче. По-моему, так. (с) ))) | |
1723
- 23.01.2016 - 13:21
| Не буду пока вдаваться в подробности, но практически только что одному начинающему нашему коллеге отдал на пробу 8 (восемь) различных видов дистиллятов. Надеюсь, что он их не сразу все попробует, а то есть опасность его потерять.))) Пять с половиной литров - не шутка в любом случае.))) | |
1724
- 23.01.2016 - 13:38
| Ага!Уже не 3-х литровыми дарите!Три праздника за месяц-золотого запаса поубавилось?:)) | |
1725
- 23.01.2016 - 13:45
| А мне,городоквартирному жителю,совсем беда...Поэтому срочно вчера поставил ХОС:10.6кг засыпь-61% кукуруза(крупа),30% ячмень(крупа),9% пшеница(мука),Г.М.-4.5. | |
1726
- 23.01.2016 - 14:03
|
1724-kom_krs11 > Не поверите, - хоть купайся!))) Правду говорю. Так что праздники давно мне не страшны. Раньше покупного было - хоть запейся, а теперь (к моей, не буду скрывать гордости) своего, за которое, что называется, отвечаю.))) | |
1727
- 23.01.2016 - 14:05
| 1725-kom_krs11 > А я осмотрел запасы дроблёного зерна, и понял, что пара ХОСов будет пшеница, пара-тройка - кукуруза, а потом как минимум один (а то и два) _ смесь: пшеница, ячмень и остатки кукурузы. | |
1728
- 23.01.2016 - 14:19
| Коллеги,нужен совет.Хочу женщинам на 8 марта сделать собственный типа Бейлис.Я его сам не делал.Дальнейший процесс,после дисциллята,мне понятен.А вот в какой пропорции делать СЭМ,что бы на ирландский виски похож был?Один ячмень?Или что добавить? | |
1729
- 23.01.2016 - 14:44
| Если ирландский виски выдерживают в бочках из под бурбона может немного кукурузы сыпануть?И овса(исторический злак для Ирландии). | |
1730
- 23.01.2016 - 16:03
| Настоящий ирландский виски выдерживают в бочках из-под рома и сотерна. Про Бейлис подробно сейчас не могу - срочно надо решать вопросы, ибо как всегда "Вчера уже было поздно..." Про виски - тоже, может вечером, как получится. Чтобы не скучали: У нас ведь Галоперидолу Всем тоже перцовкой занимается? Полноразмерная картинка, если кому надо:И да, ну его, этот абсент - из-за него и в баню можно угодить.Зелёная Фея - она такая... И не вздумайте садиться за руль даже после шота абсента - пусть лучше жена и дети спрячут от вас ключи. Всё, я умчался. | |
1731
- 23.01.2016 - 16:10
| 1730-No Mercy >Оригинально. Осталось ещё для чачи, яблодоса и вискарика нарисовать:) | |
1732
- 23.01.2016 - 16:24
| Коллеги.Кто не понял-мне про Бейлис не надо,про бочки тоже.Желателен набор зерновой засыпи в процентах или купажи дисциллятов ,близкие к классическим ирландским виски. | |
1733
- 23.01.2016 - 19:17
| Их есть у меня: В печать Кто же Вам их скажет? Здесь хоть один мастер-дистиллер есть? А если и был бы, ничего не сказал. Отгоняйте три раза - это раз. Ничего не ешьте перед ответственной отгонкой 1, а лучше - 2 дня. Это совсем не сложно, кстати.Только органолептика и никаких попугаев и горящих ложек и, тем более, автоматики. Хотя я сам научно-технический прогресс обожаю и на нём, собственно, вырос. Всё, я умчался. Субботы меня радуют - одна другой краше. | |
1734
- 23.01.2016 - 22:59
|
Ну, поскольку здесь все всё давно уже знают и мне особо рассказать из ноу-хау нечего, то ловите принт на бутыли для любимейшего напитка, если вдруг кто гонит абсент: Для ценителей прекрасного С Феей так - если понимаешь, что начинаешь тупить - "Стоп-машина!" Главное, вовремя схватить себя за рукав - если успеешь... | |
1735
- 23.01.2016 - 23:33
|
Ну, за няшек! | |
1736
- 23.01.2016 - 23:36
| 1732-kom_krs11 > Не буду про Бэйлиз. Он у меня (и не только у меня) получается из имбиревки и молока. Имбиревка настаивается 2 недели. Так что смотрите сами. | |
1737
- 23.01.2016 - 23:40
|
А я ещё раз оценил питкость дуневачи. За столом, который ломился от рукодельных замечательных яств, поначалу был выставлен какой-то 5-звёздныцй коньяк. Но ненадолго.))) Быстро перешли на дуневачу, и к коньяку уже не вернулись.))) | |
1738
- 23.01.2016 - 23:52
| 1733-No Mercy >Чача как то не очень. | |
1739
- 23.01.2016 - 23:54
| Без троллинга - у Вас получается не Белис, а юх знает что. Берёте спирт или НДРФ и...творите. Из слабоалкогольных, а имбиревка такая и есть и никуда не годится, ни Бейлис, ни а-ля Бейлис Вы не сотворите. Я вернулся - раздать затрещин ЛГУНАМ! | |
1740
- 23.01.2016 - 23:57
| Честно? Мне как-то покуй, серьёзно. Мне нравится и всё. | |
1741
- 23.01.2016 - 23:58
| Гоните абрикосовку (или черешню\грушу) и не выносИте себе мозг. | |
1742
- 24.01.2016 - 00:06
|
А лучше - выкуривайте абсент. Не изобретайте велосипед: самые вкусняшки, это | |
1743
- 24.01.2016 - 00:18
| Вы хоть что-нибудь поняли на старости лет? Коньяк и чача - это два лучших напитка из алкогольных - вИна не трогаем, там своё движение. Параллельное. Ну и абрикосовка (сливовка и т.п.) весьма вкусны - поймите одно, ТАМ, ГДЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ, там и вкуснее и беспроблемнее утром. Почему? Потому, что ВОДА! | |
1744
- 24.01.2016 - 00:27
| А зерновые - это клей для ваших сосудов. Потому, что изначально вечны. Зерно испортить - надо постараться. Виноград же - надо охранять. Мысль ясна? | |
1745
- 24.01.2016 - 00:32
| Короче,резюме: коньяк(бренди) лучше, чем виски, а абсент...абсент лучше их всех вместе взятых! | |
1746
- 24.01.2016 - 01:39
| Вот это Вас торкнуло:))) | |
1747
- 24.01.2016 - 09:53
|
1746-Buba > Да, это точно. Пришлось накатить зелёнки в конце рабочего дня: потому, что внезапно пришлось решать тривиальную, в общем-то, задачу задачу за предельно сжатые сроки. Люди просто далеки от технических тонкостей и видят во мне гуру. Чтобы поддержать репутацию, пришлось резко включать мозги. Ну а в итоге - вечером немного пройтись по зелёной воде. Собственно, водку я никогда не любил, (да-да!) и всегда считал её омерзительным пойлом. Про это долго можно расписывать - про удивление от моего неприятия водяры в новых компаниях и т.п. вещах, но факт остаётся фактом - на уровне какой-то интуиции, ещё во времена безбашенной молодости я понял, водка - это не моё. Ну и собственно, Папа, пусть ему будет хорошо Там, никогда не пил водку: только коньяк или виски. Это тоже, как я понимаю, стало одним из векторов моей приверженности дистиллятам. Ну а лучше всего и полезней, конечно, вино: божоле или шампанское - от них особая эйфория и они просто вкусные. Этим я тоже до сих пор удивляю народ, т.к. если есть выбор - а он есть всегда, что пить, то я предпочитаю вино. Про абсент вообще молчу - друзья меня отлично понимают и приветствуют Зелёную Фею, а вот в новых незнакомых компаниях некоторые несказанно удивляются, когда я спрашиваю про абсент. Но далеко не во всех, слава Богу!Ладно, надо работать - несмотря ни на что и вопреки всему. Кстати, ещё один из плюсов Феи - от неё нет похмельных утренних недомоганий, если, конечно, не усугублять. И в заключение, подарок от меня - новая универсальная этикетка на Natürliche Mondschein: Беги в типографию! | |
1748
- 24.01.2016 - 11:32
|
1739-No Mercy > Я тебя, зелёный феедрочер, просил ко мне не обращаться вообще? Просил. И не один раз. Я тебя, зелёный феедрочер, посылал по всем известному адресу? Посылал. И не один раз. Так ты не просто зелёный феедрочер, ты тупой зелёный феедрочер. ПНХ. | |
1749
- 24.01.2016 - 20:58
| Купил сегодня фенхеля для анисовки. А докупить самого аниса, увы, не получилось. Там, где покупал в прошлый раз, сегодня не было. Всё как всегда.))) | |
1750
- 24.01.2016 - 21:06
| Но я уже говорил, что наше хобби хорошо тем, что никуда спешить не надо. Всё - медленно, но верно.))) | |
1751
- 24.01.2016 - 22:46
|
Ярится abcde, К себе призывает инсульт. Не знает двуликий старик, Что кондрашка Уже крадётся к нему. Унылы письма его. И с кем общается он? С собою сам говорит. Зелёная Фея давно Его бы от злости спасла. | |
1752
- 24.01.2016 - 23:08
| Чача также любима, ибо не абсентом единым жив Человек... | |
1753
- 24.01.2016 - 23:24
| 1751-No Mercy > Молча иди, молча, зелененький тупенький феедрочер.))) | |
1754
- 25.01.2016 - 02:30
|
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.© | |
1755
- 25.01.2016 - 14:47
|
Для задушевной беседы в первую субботу февраля. Да и не только, разумеется. Жизнь коротка, искусство дистилляции - вечно!© Для двоих многовато будет, а вот для троих вполне приемлемо - если потом не усугублять, конечно... | |
1756
- 25.01.2016 - 22:23
| Мне кажется, вполне интригующе. | |
1757
- 25.01.2016 - 23:05
| Цирк уехал, клоун все тот же.))) | |
1758
- 25.01.2016 - 23:46
| Клоун тот, кто мнит, что ухватил Бога за бороду... Оказывается, на ферментах возня с зерновыми проходит гораздо быстрее, чем на кодзи - и с тем же результатом?! Вот как так, Карл?! " В 25 лет я представлял, что знаю о жизни всё, а в 50 понял, что толком ничего о ней не знаю..."© Ну да, чукча ведь не читатель, они - п и с а т е л ь. | |
1759
- 26.01.2016 - 00:02
| А клоун всегда клоун.))) | |
1760
- 26.01.2016 - 00:25
|
Он даже не просто клоун, а - несчастный человек. "Живи так, как будто ты умрёшь завтра.Учись так, как будто ты будешь жить вечно."© Я если бы тормозил, меня бы уже раз 9 отпевали, а то и поболее. Резче надо с реагентами работать - жизнь слишком коротка и непредсказуема, чтобы наивно ожидать, что на свадьбу сына\дочери вы всех угостите коньяком 25-летней выдержки. В Крымске у людей что, в подвалах бочки не стояли для заветного дня? Это как простейший пример. А прекрасный бренди за полгода максимум можно получить, надо лишь только знать, как... Но полгода - это целая вечность. Интенсификация старения коньяка как раз и составляет ноу-хау, хотя физико-химия процессов в любой точке Земли одинаковая, поскольку рукотворная. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |