0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
1681
- 19.01.2016 - 22:30
| Есть такое словосочетание, понятие - "без фанатизма". Так вот в этом случае оно как раз употребимо.))) | |
1682
- 19.01.2016 - 22:50
| А для начала надо всего лишь создать у себя некоторый запас зерновых дистиллятов: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза. Литров по 30 каждого, я думаю. Вполне решаемая задача.) | |
1683
- 20.01.2016 - 00:50
| Мы как-то уже говорили, что, к примеру, мешок ржаной муки ( 50 килограммов по рублей 16 - 18 за килограмм) даст не менее 25 - 30 литров 40-градусного дистиллята. А это вполне достаточное для первичных экспериментов количество за достаточно небольшое количество денег.,))) | |
1684
- 20.01.2016 - 01:39
| В итоге - главный вопрос сегодняшнего дня: взять достаточное количество 10 и 20-литровых стеклянных емкостей.))) | |
1685
- 20.01.2016 - 14:25
|
Очередной скромный замес,может кому из коллег инфа пригодится: ХОС,7.2кг рожь(мука),2 кг пшеница(мука),воды-38.8(Г.М. 4.2),6 ст.л.фермент А,8 ст.л.фермент Г,Пакмайя-200гр.,пеногаситель-2 ч.л. Декантировал 30 л.(буду увеличевать Г.М. до 5 next time) После первого погона(через 5 суток)-8110л.-35.5%(до 10% спиртуозности),брага получилась-9.6% После второго погона:головы-432мл,тело-2200мл(91%).Это 5 л.-40%,70мл хвостов. Так это у меня получилось даже лучше чем 5 января делал замес пшеница с ячменём.Вот что значит-праздники закончились:)) | |
1686
- 20.01.2016 - 14:27
| Вот так в итоге все и сводится к простому.))) | |
1687
- 20.01.2016 - 15:38
|
1685-kom_krs11 > Несколько вопросов. Вы для муки только собираетесь увеличивать гидромодуль? ХОС на ферментах - такой быстрый, всего пять суток? | |
1688
- 20.01.2016 - 15:40
| И ещё. У меня пшен7ичный дистиллят уже несколько раз при разбавлении даёт опалесценцию. Хоть дистиллят в воду лью, хоть наоборот, воду очень прекрасную нашёл. Отчего так? | |
1689
- 20.01.2016 - 16:55
| Оно как бы употреблению не особо мешает. Но хотелось бы знать, что, к чему и почему.))) | |
1690
- 20.01.2016 - 17:01
| 1685-kom_krs11 > Кстати, на профильном сайте. на том форуме, где Вы "попугаем" интересовались, Вы читали про рецепт запуска смородины до второго погона? Не знаю, почему, но решил попробовать. У меня тут литров 7 - 8 простого сэма образуется (из старого варенья), так вот думаю, половину на джин пустить, а половину на смородину, раз её так нахваливают.))) | |
1691
- 20.01.2016 - 17:51
| На очереди крупа,кукуруза и ячмень,для них и увеличу.5 января пшеница и ячмень были,13-го уже гнал.Мешаю утром и вечером.Всегда так.Как Станиславский говорил:,,Не верююю!!!,,:)Помните,мы уже опсуждали-если сразу мутнеет,брызгоунос или пеноубегание.Если при разбавлении-не качественное разделение или вода.Читал.Имею отрицательный опыт.На мой взгляд,если варить в кубе на втором погоне хоть что,неожиданно может вылезти чёрти что.А вот если СС настоять на хоть чем,потом убрать и на второй перегон.Мы же не знаем какой у человека аппарат. | |
1692
- 20.01.2016 - 17:54
| Увы, было бы так, - было бы проще.))) По крайней мере, было бы понятно. А так - по прежнему непонятно.))) Я почему-то так и подумал. Но, видимо. не так выразился.))) С гущей гнать я не собирался, честно.) | |
1693
- 20.01.2016 - 17:56
| Кстати, именно так я и джин делаю. Может, душа почувствовала что-то знакомое, потому и захотела?))) | |
1694
- 20.01.2016 - 18:00
|
Кстати, на той ветке Вам ответили про углевание, но перепутали, кому отвечать.))) И мне как-то странно углевание между первым и вторым погонами. Я пользуюсь КАУ, но только после второго погона и далеко не каждый раз и не для всех продуктов.))) | |
1695
- 20.01.2016 - 19:16
| И я не фильтрую через уголь, а просто пока бросал столовую ложку КАУ в трёхлитровую банку на неделю другую. | |
1696
- 20.01.2016 - 21:00
| Помню Вы кому-то из коллег рекомендовали не особенно доверять профильным,,доцентам,,.Вот коллега занимается фруктами,ароматными дисциллятами,а действия описывает ну совсем,скажем так странные.Я вопрос задал так,от скуки.Я ,как правило,нажимаю пимпочку:,,поиск,, на их сайте или подобном и там нахожу полезную инфу.Потом естественно фильтрую через свой маленький,но подлинный опыт. | |
1697
- 20.01.2016 - 21:11
| К этой же теме(сбоку) и ,,попугай,,.В конце второго погона,при определённой спиртуозности,можно поймать ароматные спирты,без сивушных масел естественно,но позволяющие приблизиться к оригиналу ,скажем виски.Почему и хотел ,,попугай,,А коллега с профильного форума,ещё на первом погоне, последние 3 литра(от 30л браги),без математики ясно что это:часть тела и все хвосты,все обдирает на углевание.Бессмыслица,на мой взгляд.Единственно,я не знаю,что за аппарат у него.Но не думаю что времён Куликовского сражения,чай доцент:)) | |
1698
- 20.01.2016 - 21:36
| 1696-kom_krs11 > Тырнет тем и знаменит, что здесь с видом специалистов высочайшего уровня пишут всякие...))) Вы это и сами понимаете. А доверять, на мой взгляд, можно, во-первых, собственному практическому опыту. Но, конечно, для этого надо его - опыт - иметь.))) Вы абсолютно правы. | |
1699
- 20.01.2016 - 21:39
|
1697-kom_krs11 > Кстати, об углевании. Я года с полтора назад начал с ним резво играться. А потом как-то перестал. Не вдохновило меня что-то. И это хоть и мой личный, но опыт. Для меня. И никому не навызываю. Могу лишь только дать совет со ссылкой на опять же свой опыт. Ну, Вы меня понимаете. | |
1700
- 21.01.2016 - 00:37
| Так что теория любых знатОков - это хорошо. Когда подкреплено практикой. Особенно если своей.) | |
1701
- 21.01.2016 - 00:40
|
А практика - это работа, работа и ещё раз работа. Своими руками. Своей головой. Поэтому я завидую Вам белой завистью, что Вы уже второй ХОС в этом году поставили. А я всё ещё с дуней закончить не могу. Дуневача - это здорово. Но мне уже не так интересно, как зерновой ХОС. Остаётся только верить, что если не всё, то многое ещё впереди.))) | |
1702
- 21.01.2016 - 15:29
| Уж не знаю отчего, но что-то решил сделать в ближайшее время анисовую водку. | |
1703
- 21.01.2016 - 15:29
| Анис, кстати, уже купил.))) | |
1704
- 21.01.2016 - 16:12
| Осталось только решить, настаивать перед вторым перегоном или настаивать уже дважды перегнанный дистиллят. | |
1705
- 21.01.2016 - 16:14
| Конечно, можно по большому счёту попробовать и один вариант, и второй, а потом делать выводы, что самому понравится больше.) | |
1706
- 21.01.2016 - 16:49
| Но если бы услышать чьи-то отзывы...))) Было бы больше ориентиров. Особенно, если отзывы будут обоснованными.))) | |
1707
- 21.01.2016 - 19:46
| А то один раз по отзывам сцепиалистов (с профильного сайта, кстати) приготовил напиток, который больше никогда готовить не буду. Зарок дал.))) А сцепиалисты расписывали как напиток богов! Богоборцы, мать-перемать...))) | |
1708
- 21.01.2016 - 19:49
| Чтобы не тянуть по-пустому резину с интригой, чётко обозначу название продукта: сельдереевка. | |
1709
- 22.01.2016 - 00:20
| Вот её - точно больше никогда. Тьфу, тьфу, тьфу.))) | |
1710
- 22.01.2016 - 00:33
|
Зато в очередной раз получил приятнейший отзыв о своей имбиревки. От людей, которые если слышат слово "самогон", то обходят это место очень стороной. А ко мне, зная, что в основе имбиревки домашний дистиллят, специально приезжали с другой стороны Краснодара.))) В общем, хорошо, когда хорошо.))) | |
1711
- 22.01.2016 - 00:44
|
Забавно. Что такое латгальский коньяк, знешние спецы знают. Но на одном из форумов столкнулся со словосочетанием латгальский салат. Поискал, нашёл. Жалею, что в сезон огурцов не знал этого рецепта, ибо надо было приготовить и попробовать. Может быть, латгальский салат отличная закуска к латгальскому коньяку? Было бы прикольно. В сезоне этого года обязательно попробую сделать (благо. не сложно ни разу) и подать к латгальскому коньяку. С изготовлением которого у меня несколько лет проблем уже нет.))) | |
1712
- 22.01.2016 - 00:51
|
Вспомнил о латгальском коньяке, поскольку друзья, когторые нахваливали мне сегодня имбиревку, несколько дней назад, заехав ко мне за ней, взяли литровку имбиревки и литровку латгальского. Сегодня, позвонив, сказали, что в следующий раз я не должен давать такие большие объёмы вкусняшек. Ибо, мол, так и до пьянства недалеко, а остановиться, не выпив всё, трудно. То есть, как я понимаю, выпиты были оба литра. Но нахваливали в голос именно имбиревку. Наверное, нахваливать латгальский неприятие самогонов не позволяет. Ведь нахваливать - это вслух, а пить можно и молча.))) Но дела красноречивей слов. Мы-то это знаем - понимаем.))) | |
1713
- 22.01.2016 - 08:39
| Друзья, живу в районе Катюши. Скажите пожалуйста где найти профильный магазин по близости? Или на худой конец в городе! А может проверенный интернет магазин в городе работает тоже. За анее спасибо. | |
1714
- 22.01.2016 - 13:21
| 1713-Terex > В городе как минимум три профильных магазинчика. На Фестивальном, на Северной и в самом начале Красных партизан. Все они есть и в сети. Вас что поконкретней интересует? | |
1715
- 22.01.2016 - 13:25
| Угостил меня сегодня один из друзей своим продуктом - настоечкой вишнево-малиновой. Весьма недурственная, достойная вещь.))) | |
1716
- 23.01.2016 - 09:56
| А вообще, наверное, у каждого дистиллятора есть свои фирменные напитки. Главное, с любовью относиться к этому делу.))) | |
1717
- 23.01.2016 - 09:59
| И не знаю, кто как, а я стремлюсь освоить что-то новое для себя. А в итоге - получить ещё один фирменный напиток.))) | |
1718
- 23.01.2016 - 10:03
| Кстати, возвращаясь к теме профильных магазинчиков, я бы ни за один из них обеими руками не проголосовал.))) Увы. | |
1719
- 23.01.2016 - 10:08
| Вот и приходится, как в старом советском принципе: с миру по нитке - Гитлеру верёвка.))) | |
1720
- 23.01.2016 - 10:55
| В подтверждение мною сказанного: столь уважаемые мною кодзи - только в одной лавочке, да и то после многократных (в том числе и моих) обращений в головной таганрогский магазин; минские винные дрожжи в другой лавочке (где мне продали мёртвые спиртовые минские дрожжи, так что и в винных теперь уверенности нет); глюкоза - декстроза в том же магазинчике не по конской цене, а в первом - по конской. Можно и дальше перечислять подобные примеры. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |