К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
1681 - 19.01.2016 - 22:30
Есть такое словосочетание, понятие - "без фанатизма". Так вот в этом случае оно как раз употребимо.)))
Гость
1682 - 19.01.2016 - 22:50
А для начала надо всего лишь создать у себя некоторый запас зерновых дистиллятов: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза. Литров по 30 каждого, я думаю. Вполне решаемая задача.)
Гость
1683 - 20.01.2016 - 00:50
Мы как-то уже говорили, что, к примеру, мешок ржаной муки ( 50 килограммов по рублей 16 - 18 за килограмм) даст не менее 25 - 30 литров 40-градусного дистиллята. А это вполне достаточное для первичных экспериментов количество за достаточно небольшое количество денег.,)))
Гость
1684 - 20.01.2016 - 01:39
В итоге - главный вопрос сегодняшнего дня: взять достаточное количество 10 и 20-литровых стеклянных емкостей.)))
1685 - 20.01.2016 - 14:25
Очередной скромный замес,может кому из коллег инфа пригодится:
ХОС,7.2кг рожь(мука),2 кг пшеница(мука),воды-38.8(Г.М. 4.2),6 ст.л.фермент А,8 ст.л.фермент Г,Пакмайя-200гр.,пеногаситель-2 ч.л.
Декантировал 30 л.(буду увеличевать Г.М. до 5 next time)
После первого погона(через 5 суток)-8110л.-35.5%(до 10% спиртуозности),брага получилась-9.6%
После второго погона:головы-432мл,тело-2200мл(91%).Это 5 л.-40%,70мл хвостов.
Так это у меня получилось даже лучше чем 5 января делал замес пшеница с ячменём.Вот что значит-праздники закончились:))
Гость
1686 - 20.01.2016 - 14:27
Вот так в итоге все и сводится к простому.)))
Гость
1687 - 20.01.2016 - 15:38
1685-kom_krs11 > Несколько вопросов.
Вы для муки только собираетесь увеличивать гидромодуль?
ХОС на ферментах - такой быстрый, всего пять суток?
Гость
1688 - 20.01.2016 - 15:40
И ещё. У меня пшен7ичный дистиллят уже несколько раз при разбавлении даёт опалесценцию. Хоть дистиллят в воду лью, хоть наоборот, воду очень прекрасную нашёл. Отчего так?
Гость
1689 - 20.01.2016 - 16:55
Оно как бы употреблению не особо мешает. Но хотелось бы знать, что, к чему и почему.)))
Гость
1690 - 20.01.2016 - 17:01
1685-kom_krs11 > Кстати, на профильном сайте. на том форуме, где Вы "попугаем" интересовались, Вы читали про рецепт запуска смородины до второго погона? Не знаю, почему, но решил попробовать. У меня тут литров 7 - 8 простого сэма образуется (из старого варенья), так вот думаю, половину на джин пустить, а половину на смородину, раз её так нахваливают.)))
1691 - 20.01.2016 - 17:51
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы для муки только собираетесь увеличивать гидромодуль?
На очереди крупа,кукуруза и ячмень,для них и увеличу.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
такой быстрый, всего пять суток?
5 января пшеница и ячмень были,13-го уже гнал.Мешаю утром и вечером.Всегда так.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
очень прекрасную нашёл.
Как Станиславский говорил:,,Не верююю!!!,,:)Помните,мы уже опсуждали-если сразу мутнеет,брызгоунос или пеноубегание.Если при разбавлении-не качественное разделение или вода.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы читали
Читал.Имею отрицательный опыт.На мой взгляд,если варить в кубе на втором погоне хоть что,неожиданно может вылезти чёрти что.А вот если СС настоять на хоть чем,потом убрать и на второй перегон.Мы же не знаем какой у человека аппарат.
Гость
1692 - 20.01.2016 - 17:54
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Если при разбавлении-не качественное разделение или вода.
Увы, было бы так, - было бы проще.))) По крайней мере, было бы понятно. А так - по прежнему непонятно.)))
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
потом убрать и на второй перегон.
Я почему-то так и подумал. Но, видимо. не так выразился.))) С гущей гнать я не собирался, честно.)
Гость
1693 - 20.01.2016 - 17:56
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
потом убрать и на второй перегон
Кстати, именно так я и джин делаю. Может, душа почувствовала что-то знакомое, потому и захотела?)))
Гость
1694 - 20.01.2016 - 18:00
Кстати, на той ветке Вам ответили про углевание, но перепутали, кому отвечать.)))
И мне как-то странно углевание между первым и вторым погонами. Я пользуюсь КАУ, но только после второго погона и далеко не каждый раз и не для всех продуктов.)))
Гость
1695 - 20.01.2016 - 19:16
И я не фильтрую через уголь, а просто пока бросал столовую ложку КАУ в трёхлитровую банку на неделю другую.
1696 - 20.01.2016 - 21:00
Помню Вы кому-то из коллег рекомендовали не особенно доверять профильным,,доцентам,,.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
углевание между первым и вторым погонами.
Вот коллега занимается фруктами,ароматными дисциллятами,а действия описывает ну совсем,скажем так странные.Я вопрос задал так,от скуки.Я ,как правило,нажимаю пимпочку:,,поиск,, на их сайте или подобном и там нахожу полезную инфу.Потом естественно фильтрую через свой маленький,но подлинный опыт.
1697 - 20.01.2016 - 21:11
К этой же теме(сбоку) и ,,попугай,,.В конце второго погона,при определённой спиртуозности,можно поймать ароматные спирты,без сивушных масел естественно,но позволяющие приблизиться к оригиналу ,скажем виски.Почему и хотел ,,попугай,,А коллега с профильного форума,ещё на первом погоне, последние 3 литра(от 30л браги),без математики ясно что это:часть тела и все хвосты,все обдирает на углевание.Бессмыслица,на мой взгляд.Единственно,я не знаю,что за аппарат у него.Но не думаю что времён Куликовского сражения,чай доцент:))
Гость
1698 - 20.01.2016 - 21:36
1696-kom_krs11 > Тырнет тем и знаменит, что здесь с видом специалистов высочайшего уровня пишут всякие...))) Вы это и сами понимаете. А доверять, на мой взгляд, можно, во-первых, собственному практическому опыту. Но, конечно, для этого надо его - опыт - иметь.))) Вы абсолютно правы.
Гость
1699 - 20.01.2016 - 21:39
1697-kom_krs11 > Кстати, об углевании. Я года с полтора назад начал с ним резво играться. А потом как-то перестал. Не вдохновило меня что-то. И это хоть и мой личный, но опыт. Для меня. И никому не навызываю. Могу лишь только дать совет со ссылкой на опять же свой опыт.
Ну, Вы меня понимаете.
Гость
1700 - 21.01.2016 - 00:37
Так что теория любых знатОков - это хорошо. Когда подкреплено практикой. Особенно если своей.)
Гость
1701 - 21.01.2016 - 00:40
А практика - это работа, работа и ещё раз работа. Своими руками. Своей головой.
Поэтому я завидую Вам белой завистью, что Вы уже второй ХОС в этом году поставили. А я всё ещё с дуней закончить не могу. Дуневача - это здорово. Но мне уже не так интересно, как зерновой ХОС.
Остаётся только верить, что если не всё, то многое ещё впереди.)))
Гость
1702 - 21.01.2016 - 15:29
Уж не знаю отчего, но что-то решил сделать в ближайшее время анисовую водку.
Гость
1703 - 21.01.2016 - 15:29
Анис, кстати, уже купил.)))
Гость
1704 - 21.01.2016 - 16:12
Осталось только решить, настаивать перед вторым перегоном или настаивать уже дважды перегнанный дистиллят.
Гость
1705 - 21.01.2016 - 16:14
Конечно, можно по большому счёту попробовать и один вариант, и второй, а потом делать выводы, что самому понравится больше.)
Гость
1706 - 21.01.2016 - 16:49
Но если бы услышать чьи-то отзывы...))) Было бы больше ориентиров. Особенно, если отзывы будут обоснованными.)))
Гость
1707 - 21.01.2016 - 19:46
А то один раз по отзывам сцепиалистов (с профильного сайта, кстати) приготовил напиток, который больше никогда готовить не буду. Зарок дал.))) А сцепиалисты расписывали как напиток богов! Богоборцы, мать-перемать...)))
Гость
1708 - 21.01.2016 - 19:49
Чтобы не тянуть по-пустому резину с интригой, чётко обозначу название продукта: сельдереевка.
Гость
1709 - 22.01.2016 - 00:20
Вот её - точно больше никогда. Тьфу, тьфу, тьфу.)))
Гость
1710 - 22.01.2016 - 00:33
Зато в очередной раз получил приятнейший отзыв о своей имбиревки. От людей, которые если слышат слово "самогон", то обходят это место очень стороной. А ко мне, зная, что в основе имбиревки домашний дистиллят, специально приезжали с другой стороны Краснодара.)))
В общем, хорошо, когда хорошо.)))
Гость
1711 - 22.01.2016 - 00:44
Забавно. Что такое латгальский коньяк, знешние спецы знают. Но на одном из форумов столкнулся со словосочетанием латгальский салат. Поискал, нашёл. Жалею, что в сезон огурцов не знал этого рецепта, ибо надо было приготовить и попробовать. Может быть, латгальский салат отличная закуска к латгальскому коньяку? Было бы прикольно.
В сезоне этого года обязательно попробую сделать (благо. не сложно ни разу) и подать к латгальскому коньяку. С изготовлением которого у меня несколько лет проблем уже нет.)))
Гость
1712 - 22.01.2016 - 00:51
Вспомнил о латгальском коньяке, поскольку друзья, когторые нахваливали мне сегодня имбиревку, несколько дней назад, заехав ко мне за ней, взяли литровку имбиревки и литровку латгальского. Сегодня, позвонив, сказали, что в следующий раз я не должен давать такие большие объёмы вкусняшек. Ибо, мол, так и до пьянства недалеко, а остановиться, не выпив всё, трудно.
То есть, как я понимаю, выпиты были оба литра. Но нахваливали в голос именно имбиревку. Наверное, нахваливать латгальский неприятие самогонов не позволяет. Ведь нахваливать - это вслух, а пить можно и молча.)))
Но дела красноречивей слов. Мы-то это знаем - понимаем.)))
Гость
1713 - 22.01.2016 - 08:39
Друзья, живу в районе Катюши. Скажите пожалуйста где найти профильный магазин по близости? Или на худой конец в городе! А может проверенный интернет магазин в городе работает тоже. За анее спасибо.
Гость
1714 - 22.01.2016 - 13:21
1713-Terex > В городе как минимум три профильных магазинчика. На Фестивальном, на Северной и в самом начале Красных партизан. Все они есть и в сети. Вас что поконкретней интересует?
Гость
1715 - 22.01.2016 - 13:25
Угостил меня сегодня один из друзей своим продуктом - настоечкой вишнево-малиновой. Весьма недурственная, достойная вещь.)))
Гость
1716 - 23.01.2016 - 09:56
А вообще, наверное, у каждого дистиллятора есть свои фирменные напитки. Главное, с любовью относиться к этому делу.)))
Гость
1717 - 23.01.2016 - 09:59
И не знаю, кто как, а я стремлюсь освоить что-то новое для себя. А в итоге - получить ещё один фирменный напиток.)))
Гость
1718 - 23.01.2016 - 10:03
Кстати, возвращаясь к теме профильных магазинчиков, я бы ни за один из них обеими руками не проголосовал.))) Увы.
Гость
1719 - 23.01.2016 - 10:08
Вот и приходится, как в старом советском принципе: с миру по нитке - Гитлеру верёвка.)))
Гость
1720 - 23.01.2016 - 10:55
В подтверждение мною сказанного: столь уважаемые мною кодзи - только в одной лавочке, да и то после многократных (в том числе и моих) обращений в головной таганрогский магазин; минские винные дрожжи в другой лавочке (где мне продали мёртвые спиртовые минские дрожжи, так что и в винных теперь уверенности нет); глюкоза - декстроза в том же магазинчике не по конской цене, а в первом - по конской. Можно и дальше перечислять подобные примеры.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены