0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
1641
- 17.01.2016 - 10:21
| Чёрт, лишь бы в пропаганде не обвинили...))) | |
1642
- 17.01.2016 - 11:32
| Хотя... Пропаганда пьянства - это плохо. А где вы видели в России пьяниц с бокалами джина с тоником в руках?..))) | |
1643
- 17.01.2016 - 12:47
| Не знаю, может, на чей-то иной вкус и не совсем, но на свой я ещё и бильтонг приготовил к джину.))) Люблю я это дело.) | |
1644
- 17.01.2016 - 14:31
| И вообще, пропагандировать гедонизм готов сколь угодно много и долго.))) | |
1645
- 17.01.2016 - 15:44
| kom_krs11, одной родственной темой навеяло.))) А что, "попугай" что-то реальное даёт, ну, кроме самоудовлетворения по поводу полного контроля над процессом? Вы как считаете? | |
1646
- 17.01.2016 - 16:33
| Там один коллега,не знаю успели прочитать или нет,он удалил уже свой пост,советовал таблицей воспользоваться соотношения температуры перед холодильником и спиртуозностью.Я с ним не стал особо спорить,просто сказал что мне это не интересно.Хотя уверен что его таблица не учитывает таких важных параметров как атм.давление,температуру вытекающего дисциллята,,спиртуозность и плотность браги.А ,,попугай,, он-лайн эти проблемы сразу решает,остаётся только поправка на разную спиртуозность от объёма колбы.Ну и чисто по человечески приятно как вливается,выливается,как огонь горит,как другие работают:)) | |
1647
- 17.01.2016 - 16:39
| И ещё у меня с нюхом плохо.А в хвостах(последних)иногда бывают очень ароматы классные.Мне их проще ловить ,,попугаем,,чем с колбачкой и ареометром всё время подпрыгивать. | |
1648
- 17.01.2016 - 16:51
| 1646-kom_krs11 > Я Вас понял. Мне Ваше желание контролировать процесс по полной программе очень нравится.) А металлический, а не самопально-пластмассовый - это тяга к эстетике?))) | |
1649
- 17.01.2016 - 17:11
|
1632-Buba > Говоря о рецептах приготовления джина. я Америк не открываю. я профильным ресурсом пользуюсь.))) Ссылка http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29.0 В итоге пришёл к рецепту джина № 2, как он у них значится. Доволен вполне. Да и не только я.))) | |
1650
- 17.01.2016 - 18:38
| Вот примеры народного творчества:[img][/img] [img][/img] ну а это....[img][/img] | |
1651
- 17.01.2016 - 19:26
| 1649-abcde >Я правильно понимаю, что перегоняется настойка с содержанием спирта 50-70%? | |
1652
- 17.01.2016 - 20:27
| 1650-kom_krs11 > Я бы что-нибудь из самопалов тоже так сваял.))) Благо, паяльник для труб пластиковых есть.))) | |
1653
- 17.01.2016 - 20:30
| 1651-Buba > Да. около того. Я стараюсь (но не очень сильно))) ) чтоб градусов на перегон было поменьше. Но и так нормально получается. | |
1654
- 17.01.2016 - 22:38
|
Кстати о швепсе. Лет 15 - 20 назад в одной из западных стран впервые узнал, что такое швепс на примере напитка с чудным названием schweppes russchian. Вещь, должен я вам сказать, просто прелестная. Для меня (на мой вкус) это единственный безалкогольный напиток, с которым не просто можно, а даже вкусно пить водку. Причём, вариации могли быть от слабенького лонгдринка до пятьдесят на пятьдесят. Больше скажу, не один раз видел, как люди (в том числе барышни), никогда не употреблявшие водку, в сочетании с schweppes russchian не только пробовали, но и с удовольствием эту смесь пили. Увы, но в России его не встречал. В тырнете узнал, что, оказывается, в 2001 году его выпускали и в России. Наверное, выпускали только в районе Москвы. К сожалению. Сейчас не выпускают. А жаль. | |
1655
- 18.01.2016 - 09:35
|
Решил сегодня перегнать на второй раз ржаной дистиллят. То, что планировал сделать в прошлом году, но не успел, надо доделать в наступившем.))) Кстати, ещё раз убедился в популярности своей имбиревки. Забрал один из друзей остатки готовой. Его женщины ничего другого в рюмки не хотят. Им разбавлять молоком понравилось.))) | |
1656
- 18.01.2016 - 09:37
| Хорошо, что в начале февраля будет готова новая имбиревка, почти 10 литров.))) Всем любителям хватит.))) | |
1657
- 18.01.2016 - 10:30
| Остаётся ещё кое-что доделать из того, что планировалось, но не было сделано в ушедшем году. В конце концов поставить на ХОС кукурузу.))) | |
1658
- 18.01.2016 - 10:40
| Завтра суточное дежурство с младшим внуком закончится тоже планирую ХОС:80% кукурузы,20% ячменя | |
1659
- 18.01.2016 - 10:57
| 1658-kom_krs11 > Любите Вы смеси...))) | |
1660
- 18.01.2016 - 11:01
|
1658-kom_krs11 > Мне, если честно, непонятно - - это как смешать 80% бурбона (не могу сказать, что мне он очень нравится, "Джека" не люблю, "Джим", на мой взгляд, получше, если хорошенько с колой замешать) с 20% ирландского "Джеймесона".)))) Все приведённые имена условны.))) | |
1661
- 18.01.2016 - 12:48
|
Ну вот и ржаной дистиллят (до разбавления) готов. Запах приятный. Не просто зерновые, а - рожь!))) Хвосты ещё капают, они тоже в дело в итоге пойдут. | |
1662
- 18.01.2016 - 13:52
|
Возвращаясь к ХОС на кодзях ржаной муки. Обязательно надо увеличивать гидромодуль до 5 и кодзей дозировку до 8 - 10 граммов на килограмм исходного продукта. Тогда переработка самой муки более глубокой и полной будет. В следующий раз обязательно попробую именно так. Только когда он будет этот следующий раз с ржаной мукой? Тут ещё зерна перерабатывать и перерабатывать... | |
1663
- 18.01.2016 - 15:26
| Может я не понял Ваш вопрос? Да, Вы правы, при желании приблизиться к настоящему бурбону, ну хотя бы упомянутого Джек Дэниэлс, кроме кукурузы и ячменя ещё и пшеницу в затор добавить надо. А вот нужные пропорции господа из Теннесси замалчивают почему-то. А вот их земляки из штата Кентукки, более откровенны и конкретно указывают содержание кукурузы в своём известнейшем бурбоне-Джим Бим, более 51%:)) Так что можно сказать, что я в большей степени приверженец амеровской системы начального этапа винокурения на зерновых. Конечно, шотландская, ирландская система купажирования уже готовых, в некоторой степени спиртов, думаю, и мир и меня победила. Только, на мой взгляд, невозможно одному любителю, в домашних условиях, за короткий временной отрезок найти пропорцию спиртов для смешивания-при какой спиртуозности, температуре, произойдёт их гидролиз для наилучшей органолептики? И всё же, замечание учёл,сделаю:70% кукуруза,20% ячмень,10% пшеница. | |
1664
- 18.01.2016 - 15:30
| ИЗ поста 1663:,,Только, на мой взгляд, невозможно одному любителю...,,-это я конкретно о себе. | |
1665
- 18.01.2016 - 15:34
| 1663-kom_krs11 > Я шутил.))) Но если это сподвигло Вас к более правильному решению (10% ещё и пшеницы), буду только рад.) | |
1666
- 18.01.2016 - 15:36
| 1664-kom_krs11 > Глядя на Вас, я наверное тоже скоро перейду на миксты ещё при постановке затора. Но сначала набалуюсь досыта с моноисходниками.))) | |
1667
- 18.01.2016 - 15:50
| 1611-галоперидолу всем > Мои самые искренние извинения! Ваш пост упустил, и прочёл только сейчас. Но - позвонил. и мы всё согласовали.))) Я думаю, всё запланированное у нас получится.) | |
1668
- 18.01.2016 - 19:42
| Зато слегка забодала дуневача. Своим количеством.))) | |
1669
- 18.01.2016 - 23:29
| Хотя вкусовые качества затмевают всё остальное.) | |
1670
- 18.01.2016 - 23:32
| 1663-kom_krs11 > Кстати, давно хотел спросить у Вас: смесь зерновых при организации затора и смесь монодистиллятов при приготовлении итогового напитка - это равнозначно или нет? Может, Вам известны какие-либо тонкости? | |
1671
- 19.01.2016 - 11:49
| А то еще немного зерновых дистиллятов приготовлю и смешивать начну...))) | |
1672
- 19.01.2016 - 11:53
| Тут-то мне бы и пригодился опыт знающих.) | |
1673
- 19.01.2016 - 15:26
| Нет.Если есть лаболаторная площадка-вперёд. Какой спиртуозности спирты планируете смешивать?Что бы спирты перемешались что использовать будете:венчик для всбивания,весло,продувку очищенным воздухом? | |
1674
- 19.01.2016 - 15:30
| Однако тема конечно интересная. В этом году почитаю литературу а в следующем,дай Бог живы будем,можно будет и попробовать.К тому времени Вы уже ,,собаку съедите,, на купажах. | |
1675
- 19.01.2016 - 16:18
| 1674-kom_krs11 > Собаку точно не с'ем, у меня с возрастом апетит уже не тот.))) Поэтому же, боюсь, и лабораторные испытания могут получиться скромнее скромного. Увы. | |
1676
- 19.01.2016 - 16:22
| А самое немаловажное - лень-матушка. Та, которая, хоть и двигатель прогресса, но не всегда ведет к вершинам...))) | |
1677
- 19.01.2016 - 21:34
|
По Вашей теме:)) Расход сырья для получения ароматного спирта G=100*M/Mф где М - содержание эфирных масел по рецептуре, дм3; Мф - фактическое содержание эфирного масла в перерабатываемом сырье, см3/100 г. Потом его добавить к № числу моноспиртов. | |
1678
- 19.01.2016 - 21:40
|
Купажирование с использованием настоев и ароматных спиртов: последовательно вносят настои, ароматные спирты, спирт, часть воды (1/2 расчетного количества); затем воду (1/2 расчетного количества для доведения купажа до заданного объема). Не,не,нафиг,нафиг. | |
1679
- 19.01.2016 - 21:49
| 1678-kom_krs11 > Вы и соблазнить, и отпугнуть умеете.))) Я уже предвижу вариант, что как пили монозерновые дистилляты, так и будем...) | |
1680
- 19.01.2016 - 22:09
| Но, поскольку это вкусно, то и ладно.))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |