К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
1161 - 16.12.2015 - 14:57
1160-Buba > Это что за бутылки? Ссылка есть?
Гость
1162 - 16.12.2015 - 15:16
Кому ёмкости под НГ , ловите:
Коньячная бутылка прозрачная дутая с длинным горлом + пробка 28 руб. Малые партии могут привезти сами. +7 (928) 882-70-19
Бутылка винная оливковая 0.75+пробка 25 руб.: +7(918)458-96-47
Прозрачное стекло со стилизованной виноградной лозой (с пробками всё): графин дутый 3л - 432 руб., винная бутылка высокая 2 л - 144 руб., винная бутылка высокая 4,5 л -336 руб. +7 (861) 225-85-64 От 1.000 руб - скидка 10% на всё.
Керамика подарочная глазурованная (без пробок) - 1л - 200 руб., 3л - 600 руб.: +7(989) 776-91-18
Гость
1163 - 16.12.2015 - 15:36
1161-abcde >
http://kubansteklotara.ru/katalog-pr...naya-butyilka/
Гость
1164 - 16.12.2015 - 17:52
1163-Buba > Спасибо. Посмотрел. Будут вопросы - спрошу обязательно.)
Гость
1165 - 16.12.2015 - 17:54
Но я всё-таки ярый сторонник бугеля...
Гость
1166 - 16.12.2015 - 18:17
Кстати, пара бутылок с бугелем у меня просто древние. Были куплены в Германии (демократической) ещё лет этак 55 назад.)))
Гость
1167 - 16.12.2015 - 19:54
Интересно, нынешние столько проживут?
Гость
1168 - 16.12.2015 - 20:15
А вообще ещё раз повторю: цены на бугели в Краснодаре совсем конские. Хорошо, я литровых в Икее купил года 3 назад.
Гость
1169 - 16.12.2015 - 21:12
Правда, в остальном - многом - подарочная сторона у меня не доработана. Просто, если честно, не заморачивался. Надо будет обдумать вопрос на досуге.)))
Гость
1170 - 16.12.2015 - 23:36
Айву этого года я запомню на всю жизнь...)))
1171 - 17.12.2015 - 11:33
Продолжение эксперимента БЯКА.(См.посты 861,969,972)Итак БЯКА на основе 3-х литровых стеклянных соков отдохнула,опробована.На мой взгляд удобный вариант для лентяев,для городских квартир,в зимний период при недостатке исходников,любителям фруктовых дисциллятов.Вчера заскучал и решил продолжить эксперимент.По порядку:теперь исходником будет концентрированный сок.Где купить,подсказал коллега на этом форуме.В наличии есть яблоко,апельсин,вишня,клубника,малина.Всё по 900р. за 5 кг.Полная канистра-5,2кг.Пустая-240гр.Если брать плотность около 1100кг/м3 получается 4.5 литра.Купил вишню(от фонаря).На упаковке написано разбавлять 1/8 но,разбавив 15 литрами получил 16% САХ.Больше не стал.Т.е.1/3.Плюс 200 гр. Пакмайя.Старт брожения через два часа.Поднялась шапка 20 см.снимать не стал,перемешал несколько раз,сбил.ПрОцессс идёт.Явные недостатки:Условия хранения на упаковке:0-25гр.Склад хранения за городом ,не отапливыемый ангар,замёрзнет,отмёрзнет,не кондиция будет.Проигрывает в денежном эквиваленте балонному варианту.Преимущества:не надо добавлять сахар.Вода для разбавления используется экологически чистая(осмос)-чем в баллонах разбавляли...:( Короче фигня.Однозначно если соки -то в 3-х литровках.
Гость
1172 - 17.12.2015 - 13:30
1171-kom_krs11 > Спасибо за информацию. Хорошо знать не только, куда идти, но и куда не идти.)))
Гость
1173 - 17.12.2015 - 17:20
А вообще, за зиму я спокоен. Зерновыми бы заняться спокойно. А то кукуруза еще не поставлена на ХОС, а еще рис обещали привезти.)))
Гость
1174 - 17.12.2015 - 21:16
В общем, интересных занятий хватит до свежих фруктов следующего года.)))
Гость
1175 - 18.12.2015 - 01:27
Хотя синоптики снова обещают потепление сродни осени. Надеюсь, погодные сюрпризы не повлекут за собой сюрпризы со стороны друзей.)))
Гость
1176 - 18.12.2015 - 14:07
Айвовую брагу приходится оставлять в 170-литровой бочке. Всё бы ничего, но я брал её исключительно для зерновых. Надо как-то решать возникший конфликт интересов.)))
Гость
1177 - 18.12.2015 - 15:50
Я понимаю, что до кардинального решения можно перебиться молочными бидонами. Но тогда получается, от чего ушел, к тому и вернулся...
Гость
1178 - 18.12.2015 - 16:42
Кстати, есть некоторые интересно-забавные наблюдения по айвовой браге. Пока воздержусь озвучивать.
Гость
1179 - 18.12.2015 - 17:48
Ну, с лозовачей покончено. В смысле - с занятиями с ней. Осталось только дождаться часа икс и разбавить до нормального питейного состояния.)))
Гость
1180 - 19.12.2015 - 00:52
А в будущей дуневаче появились отдельные моменты, которые предстоит ещё понять и осмыслить.)))
Гость
1181 - 19.12.2015 - 09:24
Но тем не менее, моменты моментами, а даже скучно как-то стало без необходимости мельчить айву, кипятить четыре часа... В общем, как хорошо известно и без айвы, забота, которая тебе по душе, не в тягость.)))
Гость
1182 - 19.12.2015 - 18:12
А айва так красиво бродит! Надо не забыть через недельку шапку снять.
Гость
1183 - 19.12.2015 - 18:47

Вот такая штука дома стоит с незапамятных времен. Серебро. Что в ней держать? Коньяк, бальзам? Отец говорит, что покупал как коньячных набор. Но что за тара мелкая?
Гость
1184 - 19.12.2015 - 20:36
1183-галоперидолу всем > Я не слишком большой специалист по таре - посуде.))) Может, кто из коллег подскажет, что за коньячный набор.
А я придерживаюсь позиции, что хороший коньяк - в крайнем случае - я и из некрасивого бокала выпью. А вот фигню даже из "тюльпана", привезённого из Тюильри, пить побрезгую.
Гость
1185 - 19.12.2015 - 20:39
Сижу и прикидываю, что нужно будет перегнать за следующую неделю. Рожь - это само собой. А ещё, наверное, партия айвовой браги готова на перегон. Вторая партия. Я айву этого года запомню надолго и классифицирую по четырём партиям - как мне её четыре раза привозили.)
Гость
1186 - 19.12.2015 - 20:43
1183-галоперидолу всем > Тара нормальная. Не забывайте, что нормальное крепкое спиртное должно находиться в районе 45-50°. Оно и идёт прекрасно, если выкурено по уму. 40° - это удобно для технологов и налоговиков, а также - зашоренных самогонщиков, которые слепо следуют неизвестно куда за "авторитетами". Но не для человеческого организма... Держите в ней свой "Бейлис" - молочное спиртное от серебра только выигрывает, проверено.
Гость
1187 - 20.12.2015 - 06:40
Давно убедился в том, что русскому человеку американские напитки не по вкусу.) Даже как-то расхотелось ставить кукурузу на ХОС...
Гость
1188 - 20.12.2015 - 12:58
Вчера специально были куплены "Джек" и "Джим". И один и другой(а я никогда не был их любителем и поклонником) своим кукурузным запахом и вкусом не произвели на меня особого впечатления. И только то, что паре моих друзей эти кукурузные дела просто покою не дают, сподвигнет меня на очередной замес именно по кукурузе. Благо она у меня есть.
Гость
1189 - 20.12.2015 - 14:50
1188-abcde >Кукурузу, так же как и ячмень, надо заливать в бочку, тогда и продукт получится вкуснее чем "Джек" и "Джим":))
Гость
1190 - 20.12.2015 - 14:55
Правда я и сам не большой любитель бурбонов и не уверен, что в ближайшее время буду ещё экспериментировать с кукурузой:)
Гость
1191 - 20.12.2015 - 16:20
1190-Buba > Спасибо за совет. Только в моем представлении этот запах и вкус кукурузы ничто не улучшит. Единственное, в качестве уверен буду. Все-таки свое, для себя и для своих.)))
Гость
1192 - 21.12.2015 - 01:08
1191-abcde >Для себя сделал вывод: щепа улучшает вкус продукта, а бочка делает новый продукт.
Правда стоит заметить, что со щепой, я не пробовал открывать банки по расписанию, встряхивать их, переодически засовывать аквариумный насос для аэрации и т.д.
Гость
1193 - 21.12.2015 - 07:48
1192-Buba > Вы знаете, Вашему мнению я доверяю. Поэтому в будущем году буду стараться решить вопрос с бочками. Точнее, с бочками все в порядке - покупай, готовь и используй. А вот найти место для их правильного хранения - это задача.
Кстати, по Вашему мнению, каковы ходовые и удобные размеры (об'емы) бочек?
Гость
1194 - 21.12.2015 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
что со щепой, я не пробовал открывать банки по расписанию, встряхивать их, переодически засовывать аквариумный насос для аэрации и т.д.
Есть ещё более интенсивные решения для ускоренного созревания напитков - это ультразвук с подогревом и озонация:


Промышленное искусственное состаривание того же бренди - секрет Полишинеля. Все хотят денег быстро и по-лёгкому. 5 лет -это целая вечность, не говоря о б0льших сроках. И да, есть ещё:
Гость
1195 - 21.12.2015 - 13:05
1193-abcde >Бочки стоит брать от 15 литров. Сам сейчас перехожу на 25 - 50 литров.
Гость
1196 - 21.12.2015 - 14:27
1195-Buba > Понял. А что, 10-литровки малы и неудобны? Спрашиваю, потому что даже в отношении стекла до сих пор пользую максимум 10-литровые ёмкости.
Гость
1197 - 21.12.2015 - 16:30
1195-Buba > Вы будете смеяться, но только задал Вам вопрос, как тут же получилось так, что мне за шапку сухарей предложили 20-литровую стеклянную бутыль. Буду брать.)))
Гость
1198 - 21.12.2015 - 17:04
1196-abcde > В 10 литровой больше доля ангелов, да и площадь контакта дуба с содержимым в 15 литровой бочке уже не такая большая как в десятке. К тому же не обязательно заливать полную бочку, в пятнадцать литров можно запросто залить 10 литров, а вот наоборот ни как:))
Гость
1199 - 21.12.2015 - 17:08
1197-abcde >У меня, в прошлом году, лопнул 20-ти литровый бутыль с вином, запах в гараже стоял месяц:)) Хорошо хоть вино было из молдовы и мне не нравилось, а то бы жаба совсем задушила:))
Гость
1200 - 21.12.2015 - 17:09
1198-Buba > Понял. Спасибо. Мнение специалиста всегда слушаю. Значит, буду думать про варианты размещения 15-литровых бочек.
Кстати, а какие у них линейные размеры? Хотя бы примерно.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены