К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
921 - 06.12.2015 - 23:56
Кстати, разрешите на нашем собрании на ликёро-водочном заводе))) задать классический вопрос: а где начальник транспортного цеха? (с) ))))))
Я всё жду научно-популярного доклада про бражную колонку. Начинаю бояться, что не дождусь...))) А жаль. Я так хотел услышать поподробнее не про какой-то древний сухопарник, а про плёночную колонку с дефлегматором и паровым отбором на дистилляцию. Неужели не судьба?..)))))))
Гость
922 - 07.12.2015 - 00:03
Согласен, слово "ускорение" я написал лишним)) Кстати ребята пишут, что сильно пенится, как вулкан, только ржаная, остальные нет.
Гость
923 - 07.12.2015 - 00:06
922-галоперидолу всем > Раньше я об этом - про ржаную муку - только читал. Теперь могу сам рассказывать, прошёл на собственном опыте. Но только на муке, жаль, что у нас на Кубани ржаного зерна не достать в принципе. Возможно, с зерном было бы попроще.
Гость
924 - 07.12.2015 - 00:27
И всё-таки. Последний раз сегодня спрашиваю: где начальник транспортного цеха?.. (с) ))))))))
Гость
925 - 07.12.2015 - 00:35
Спит уже наверное))
Гость
926 - 07.12.2015 - 00:37
Но все-таки моя хрустальная мечта-сделать копченый вискарь. Ну вот с ума он меня сводит(в хорошем смысле))) !
Гость
927 - 07.12.2015 - 00:40
Достать бы где нибудь бочку из под хереса, обжечь, залить и года на три оставить. Только где её, не большую, найти? Все про 250 литров.
Гость
928 - 07.12.2015 - 00:40
Так и не услышали мы начальника транспортного цеха. А так хотелось про бражную колонку просветиться... Видимо, так и останусь с сухопарником.(((
Гость
929 - 07.12.2015 - 00:42
926-галоперидолу всем > Часто хрустальную мечту не надо трогать натруженнвми руками...)))
Гость
930 - 07.12.2015 - 00:42
916-abcde >Как показала практика, дистиллят из варенья не такая уж плохая штука. После первого погона, но с отделением головохвостов, я его разбавил до 43% и пустил на вымачивание бочки. Когда слил через 2 месяца, получился почти питейный продукт. Только спиртуозность упала до 40%. Пока сомневался перегонять ещё раз или нет, банка простояла ещё месяц - продукт стал уже "не почти", а "вполне" питейным. Ну, раз пошла такая пьяка, засыпал щепы 30 грамм на 15 литров и через неделю получил довольно резкий дубовый вкус. Отставил в сторону ждать своей очереди на перегонку, а через две недели, из любопытства, попробовал - очень даже питейная штука получилась: пьётся мягко, не отдаёт, ни сивухой ни дубом, а в пустой рюмке через пару минут появлялся запах варенья:))
Гость
931 - 07.12.2015 - 00:43
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
926-галоперидолу всем > Часто хрустальную мечту не надо трогать натруженнвми руками...)))
Свою можно, а вот чужую, по Бендеру, нельзя))))
Гость
932 - 07.12.2015 - 00:46
927-галоперидолу всем > Я не спец по бочкам, но разве бочку из-под хереса еще и обжигать надо? Разве она до этого не была обожжена? Лучше, конечно, у коллеги Buba спросить, в бочках он толк понимает.
Гость
933 - 07.12.2015 - 00:47
Да, их еще обжигают дополнительно, перед заливкой.
Гость
934 - 07.12.2015 - 00:50
Сегодня смотрел подробную технологию одной из айлоновских вискокурней. Там обжиг обязателен перед заливкой, потом еще хорошо продымливают и заливают.
Гость
935 - 07.12.2015 - 00:51
930-Buba > А я про дистиллят из варенья ничего плохого сказать не могу. Эта та субстанция, на которой я учился и постигал азы дистилляции.
Гость
936 - 07.12.2015 - 00:53
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
в пустой рюмке через пару минут появлялся запах варенья
Для меня до сих пор тайна велика есмь процесс появления запаха. Я ведь после второго перегона и разбавления водой дуневачу выливать собирался. Ну не было в ней ни вкуса, ни запаха. А после недели стоянки в стекле... друзья готовы с руками оторвать.)))
Гость
937 - 07.12.2015 - 00:55
934-галоперидолу всем > Для домашнего вискокурения, если уж такие грёзы про вкус дымка, я бы поколдовал с минимальным количеством жидкого дыма...
Гость
938 - 07.12.2015 - 00:57
934-галоперидолу всем > И это... Есть хороший принцип. Не сотвори себе кумира. Так и не надо Вам сотворять.)))
Гость
939 - 07.12.2015 - 00:58
935-abcde >У меня она тоже получилась экспериментальной, кстати на ней же, на этой партии, я пробовал подольше использовать угольный фильтр и в итоге забыл его включённым более чем на сутки:))
Гость
940 - 07.12.2015 - 01:01
939-Buba > А я так и не стал с фильтром заморачиваться. Я просто столовую ложку КАУ в 3-литровую банку после второго перегона запускал. И через месяцок фильтровал на бумажном фильтре для капельной кофеварки.
Гость
941 - 07.12.2015 - 10:10
"Председательствующий: Ну, вот... А где наш начальник транспортного цеха? Интересно, как у него? В прошлом цех хронически отставал. Если его найдут, немедленно на трибуну. Где начальник транспортного цеха?" (с) М.М.Жванецкий.
Пусть это будет эпиграфом.)))))))))))))
Гость
942 - 07.12.2015 - 12:11
Заказал себе два килограмма глюкозы в Суррогатам.нет. Но будет только в конце недели, хорошо, что мне не срочно-обморочно.))
Гость
943 - 07.12.2015 - 12:52
Для сравнения: в ПроГрадусе декстроза (практически то же, что и глюкоза) есть в наличии, но стоит 200 рублей за кг, а в СуррогатамНет прям сейчас в наличии нет, но стоит 130 рублей за кг. Что ж, каждому своё.)))
Гость
944 - 07.12.2015 - 13:22
А рожь на кодзях работает. Не так революционно как вчера, но нам революционности и не надо.)))
Гость
945 - 07.12.2015 - 13:58
Меня печалит лишь один момент: с моим маленьким кубом осталось ещё где-то три захода на первый погон по пшенице. Блин, точно куб новый до ума доводить надо...
Гость
946 - 07.12.2015 - 16:41
Два захода на первый погон осталось. Срочно новый куб.
Гость
947 - 07.12.2015 - 17:18
А то из-за неосвобождённой бочки под брагу лежит до сих пор непоставленная кукуруза. До нового года теперь точно не успею. Её ведь на дубе том настаивать надо...
Гость
948 - 07.12.2015 - 18:06
Вроде бы радостный, но по-моему печальный факт. Лежит сырьё на хороший дистиллят. Ждёт своей очереди.
Мне было бы радостней, если бы стоял и ждал своего часа дистиллят...
Гость
949 - 07.12.2015 - 18:44
А завтра друг ещё обещал дроблёной пшеницы мешок подвезти... Радостно.)))
Гость
950 - 07.12.2015 - 20:00
Только дело идёт к тому, что надо будет две большие бродильные ёмкости заводить, одной уже мало. Из дома бы не выгнали...)))
Гость
951 - 07.12.2015 - 20:09
947-abcde >Я до зерновых доберусь, в лучшем случае, к новому году. Сейчас посмотрел, ещё 11 бочек ждут перегонки. А вчера снимал пробу с солодового дистиллята. Налил 50 грамм, лизнул - вкусно, даже очень вкусно. Посмотрел дату заливки - февраль 2015 года, а ведь когда заливал в боченок, не то что пить, даже нюхать было противно:)
Гость
952 - 07.12.2015 - 20:22
951-Buba > Ваш пример меня во многом вдохновляет.))) Как прочту в очередной раз про Ваше количество бочек, так мои об'емы сразу чайной ложкой кажутся.)))
Гость
953 - 07.12.2015 - 20:25
951-Buba > Кстати, что ж у Вас там за дистиллят был, что его нюхать было противно?
Гость
954 - 07.12.2015 - 21:17
953-abcde >Ячменный солод трёх сортов, уже не помню каких:)
Это был мой первый и пока единственный опыт с зерновыми. Теперь вот думаю поплотнее заняться этой темой.
Гость
955 - 07.12.2015 - 21:20
951-Buba > В продолжение вопроса. Солодовый дистиллят - это ячмень, так ведь? Я с солодом дел не имею. Я зерно дроблёное сразу на осахаривание и сбраживание отправляю. И у меня мой первый ячменный дистиллят стоит всего месяца три, стоит на дубовой щепе. Так он - дистиллят - изначально пах вкусно! Пах именно ячменём, а сейчас специально нюхнул - пахнет очень приятно. Так как дистиллят до постановки на дуб может пахнуть неприятно?.. Не понимаю.
Гость
956 - 07.12.2015 - 21:23
954-Buba > В том, что зерновые очень вкусная и благодатная тема, согласен полностью.
Гость
957 - 07.12.2015 - 21:26
952-abcde >На счёт тары, как то не задумывался, просто приобретал по мере необходимости. Сейчас бегло прикинул количество, получилось 19 евробочек по 65 литров и 10 емкостей по 30 литров:)
Гость
958 - 07.12.2015 - 21:31
955-abcde >Сейчас всех подробностей уже не припомню. Помню только что что то пошло не так, эксперимент был признан не удачным и вопрос с зерновыми решил отложить не потом.
Гость
959 - 07.12.2015 - 22:13
957-Buba > Вы умеете заронить в мою душу белую зависть...))) Я тут о второй евробочке 127-литровой мечтаю. Хоть и есть ещё одна 227-литровая, но она чисто уличная, на тёплое время года, поскольку в помещение у меня она не влазит из-за катастрофически узкой двери.)))
Гость
960 - 07.12.2015 - 22:16
958-Buba > Но Вы шли классическим солодовым путём. А я изначально понимал, что для меня этот путь слишком сложен и проблемен. В итоге - слава китайскому Аллаху! - нашёл тему про кодзи. Доволен теперь, как слон.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены