0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
921
- 06.12.2015 - 23:56
|
Кстати, разрешите на нашем собрании на ликёро-водочном заводе))) задать классический вопрос: а где начальник транспортного цеха? (с) )))))) Я всё жду научно-популярного доклада про бражную колонку. Начинаю бояться, что не дождусь...))) А жаль. Я так хотел услышать поподробнее не про какой-то древний сухопарник, а про плёночную колонку с дефлегматором и паровым отбором на дистилляцию. Неужели не судьба?..))))))) | |
922
- 07.12.2015 - 00:03
| Согласен, слово "ускорение" я написал лишним)) Кстати ребята пишут, что сильно пенится, как вулкан, только ржаная, остальные нет. | |
923
- 07.12.2015 - 00:06
| 922-галоперидолу всем > Раньше я об этом - про ржаную муку - только читал. Теперь могу сам рассказывать, прошёл на собственном опыте. Но только на муке, жаль, что у нас на Кубани ржаного зерна не достать в принципе. Возможно, с зерном было бы попроще. | |
924
- 07.12.2015 - 00:27
| И всё-таки. Последний раз сегодня спрашиваю: где начальник транспортного цеха?.. (с) )))))))) | |
925
- 07.12.2015 - 00:35
| Спит уже наверное)) | |
926
- 07.12.2015 - 00:37
| Но все-таки моя хрустальная мечта-сделать копченый вискарь. Ну вот с ума он меня сводит(в хорошем смысле))) ! | |
927
- 07.12.2015 - 00:40
| Достать бы где нибудь бочку из под хереса, обжечь, залить и года на три оставить. Только где её, не большую, найти? Все про 250 литров. | |
928
- 07.12.2015 - 00:40
| Так и не услышали мы начальника транспортного цеха. А так хотелось про бражную колонку просветиться... Видимо, так и останусь с сухопарником.((( | |
929
- 07.12.2015 - 00:42
| 926-галоперидолу всем > Часто хрустальную мечту не надо трогать натруженнвми руками...))) | |
930
- 07.12.2015 - 00:42
| 916-abcde >Как показала практика, дистиллят из варенья не такая уж плохая штука. После первого погона, но с отделением головохвостов, я его разбавил до 43% и пустил на вымачивание бочки. Когда слил через 2 месяца, получился почти питейный продукт. Только спиртуозность упала до 40%. Пока сомневался перегонять ещё раз или нет, банка простояла ещё месяц - продукт стал уже "не почти", а "вполне" питейным. Ну, раз пошла такая пьяка, засыпал щепы 30 грамм на 15 литров и через неделю получил довольно резкий дубовый вкус. Отставил в сторону ждать своей очереди на перегонку, а через две недели, из любопытства, попробовал - очень даже питейная штука получилась: пьётся мягко, не отдаёт, ни сивухой ни дубом, а в пустой рюмке через пару минут появлялся запах варенья:)) | |
931
- 07.12.2015 - 00:43
| Свою можно, а вот чужую, по Бендеру, нельзя)))) | |
932
- 07.12.2015 - 00:46
| 927-галоперидолу всем > Я не спец по бочкам, но разве бочку из-под хереса еще и обжигать надо? Разве она до этого не была обожжена? Лучше, конечно, у коллеги Buba спросить, в бочках он толк понимает. | |
933
- 07.12.2015 - 00:47
| Да, их еще обжигают дополнительно, перед заливкой. | |
934
- 07.12.2015 - 00:50
| Сегодня смотрел подробную технологию одной из айлоновских вискокурней. Там обжиг обязателен перед заливкой, потом еще хорошо продымливают и заливают. | |
935
- 07.12.2015 - 00:51
| 930-Buba > А я про дистиллят из варенья ничего плохого сказать не могу. Эта та субстанция, на которой я учился и постигал азы дистилляции. | |
936
- 07.12.2015 - 00:53
| Для меня до сих пор тайна велика есмь процесс появления запаха. Я ведь после второго перегона и разбавления водой дуневачу выливать собирался. Ну не было в ней ни вкуса, ни запаха. А после недели стоянки в стекле... друзья готовы с руками оторвать.))) | |
937
- 07.12.2015 - 00:55
| 934-галоперидолу всем > Для домашнего вискокурения, если уж такие грёзы про вкус дымка, я бы поколдовал с минимальным количеством жидкого дыма... | |
938
- 07.12.2015 - 00:57
| 934-галоперидолу всем > И это... Есть хороший принцип. Не сотвори себе кумира. Так и не надо Вам сотворять.))) | |
939
- 07.12.2015 - 00:58
| 935-abcde >У меня она тоже получилась экспериментальной, кстати на ней же, на этой партии, я пробовал подольше использовать угольный фильтр и в итоге забыл его включённым более чем на сутки:)) | |
940
- 07.12.2015 - 01:01
| 939-Buba > А я так и не стал с фильтром заморачиваться. Я просто столовую ложку КАУ в 3-литровую банку после второго перегона запускал. И через месяцок фильтровал на бумажном фильтре для капельной кофеварки. | |
941
- 07.12.2015 - 10:10
|
"Председательствующий: Ну, вот... А где наш начальник транспортного цеха? Интересно, как у него? В прошлом цех хронически отставал. Если его найдут, немедленно на трибуну. Где начальник транспортного цеха?" (с) М.М.Жванецкий. Пусть это будет эпиграфом.))))))))))))) | |
942
- 07.12.2015 - 12:11
| Заказал себе два килограмма глюкозы в Суррогатам.нет. Но будет только в конце недели, хорошо, что мне не срочно-обморочно.)) | |
943
- 07.12.2015 - 12:52
| Для сравнения: в ПроГрадусе декстроза (практически то же, что и глюкоза) есть в наличии, но стоит 200 рублей за кг, а в СуррогатамНет прям сейчас в наличии нет, но стоит 130 рублей за кг. Что ж, каждому своё.))) | |
944
- 07.12.2015 - 13:22
| А рожь на кодзях работает. Не так революционно как вчера, но нам революционности и не надо.))) | |
945
- 07.12.2015 - 13:58
| Меня печалит лишь один момент: с моим маленьким кубом осталось ещё где-то три захода на первый погон по пшенице. Блин, точно куб новый до ума доводить надо... | |
946
- 07.12.2015 - 16:41
| Два захода на первый погон осталось. Срочно новый куб. | |
947
- 07.12.2015 - 17:18
| А то из-за неосвобождённой бочки под брагу лежит до сих пор непоставленная кукуруза. До нового года теперь точно не успею. Её ведь на дубе том настаивать надо... | |
948
- 07.12.2015 - 18:06
|
Вроде бы радостный, но по-моему печальный факт. Лежит сырьё на хороший дистиллят. Ждёт своей очереди. Мне было бы радостней, если бы стоял и ждал своего часа дистиллят... | |
949
- 07.12.2015 - 18:44
| А завтра друг ещё обещал дроблёной пшеницы мешок подвезти... Радостно.))) | |
950
- 07.12.2015 - 20:00
| Только дело идёт к тому, что надо будет две большие бродильные ёмкости заводить, одной уже мало. Из дома бы не выгнали...))) | |
951
- 07.12.2015 - 20:09
| 947-abcde >Я до зерновых доберусь, в лучшем случае, к новому году. Сейчас посмотрел, ещё 11 бочек ждут перегонки. А вчера снимал пробу с солодового дистиллята. Налил 50 грамм, лизнул - вкусно, даже очень вкусно. Посмотрел дату заливки - февраль 2015 года, а ведь когда заливал в боченок, не то что пить, даже нюхать было противно:) | |
952
- 07.12.2015 - 20:22
| 951-Buba > Ваш пример меня во многом вдохновляет.))) Как прочту в очередной раз про Ваше количество бочек, так мои об'емы сразу чайной ложкой кажутся.))) | |
953
- 07.12.2015 - 20:25
| 951-Buba > Кстати, что ж у Вас там за дистиллят был, что его нюхать было противно? | |
954
- 07.12.2015 - 21:17
|
953-abcde >Ячменный солод трёх сортов, уже не помню каких:) Это был мой первый и пока единственный опыт с зерновыми. Теперь вот думаю поплотнее заняться этой темой. | |
955
- 07.12.2015 - 21:20
| 951-Buba > В продолжение вопроса. Солодовый дистиллят - это ячмень, так ведь? Я с солодом дел не имею. Я зерно дроблёное сразу на осахаривание и сбраживание отправляю. И у меня мой первый ячменный дистиллят стоит всего месяца три, стоит на дубовой щепе. Так он - дистиллят - изначально пах вкусно! Пах именно ячменём, а сейчас специально нюхнул - пахнет очень приятно. Так как дистиллят до постановки на дуб может пахнуть неприятно?.. Не понимаю. | |
956
- 07.12.2015 - 21:23
| 954-Buba > В том, что зерновые очень вкусная и благодатная тема, согласен полностью. | |
957
- 07.12.2015 - 21:26
| 952-abcde >На счёт тары, как то не задумывался, просто приобретал по мере необходимости. Сейчас бегло прикинул количество, получилось 19 евробочек по 65 литров и 10 емкостей по 30 литров:) | |
958
- 07.12.2015 - 21:31
| 955-abcde >Сейчас всех подробностей уже не припомню. Помню только что что то пошло не так, эксперимент был признан не удачным и вопрос с зерновыми решил отложить не потом. | |
959
- 07.12.2015 - 22:13
| 957-Buba > Вы умеете заронить в мою душу белую зависть...))) Я тут о второй евробочке 127-литровой мечтаю. Хоть и есть ещё одна 227-литровая, но она чисто уличная, на тёплое время года, поскольку в помещение у меня она не влазит из-за катастрофически узкой двери.))) | |
960
- 07.12.2015 - 22:16
| 958-Buba > Но Вы шли классическим солодовым путём. А я изначально понимал, что для меня этот путь слишком сложен и проблемен. В итоге - слава китайскому Аллаху! - нашёл тему про кодзи. Доволен теперь, как слон.))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |