К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
761 - 03.12.2015 - 08:55
Оно - увлечение - и само творчество. Но. В творчестве самое главное, на мой взгляд, - разумность. В самых разных проявлениях.
Гость
762 - 03.12.2015 - 10:08
732-kom_krs11 >
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
На зерне не более 17,если сильно густая и меньше.
Я понимаю, что больше придираюсь, но не всегда зерновая брага густая. Это уточнение.)))
Гость
763 - 03.12.2015 - 11:13
Кстати, весьма капризной считается айвовая брага. На мой взгляд, она очень специфичная, как бы "мылкая" на ощупь. Но капризов при перегоне я особо не заметил.
Гость
764 - 03.12.2015 - 12:13
А вот действительно капризной - пенящейся - показалась мне ржаная брага. Читал ведь предупреждение коллег, но... учимся мы только на своих ошибках.))) И действительно - сутки побурлила и успокоилась. Сейчас - само спокойствие. Это даже как-то и не совсем нравится.)))
Гость
765 - 03.12.2015 - 14:20
Кстати, уважаемый kom_krs11, помните, мы как-то обсуждали тему удаления или неудаления сердцевины из яблок для кальвадоса? Так вот, чуть расширяя тему. Разговаривал с одним знакомым человеком. И человек этот, ссылаясь на свою бабушку, которая шикарно готовила варенье из айвы, вспомнил, что мастерица говорила, что самый цимус в сердцевине. Понимаю, что разговор не о яблоках, а об айве (хотя они не самые близкие, но, по-моему, родственники))), не о дисттилляте, а о варенье, да и ссылка на покойную бабушку не тянет на академическую))), но я почему-то сей факт отложил себе в память. С Вами им и делюсь.
766 - 03.12.2015 - 15:39
Конечно помню.И вот крайний яблочный дисциллят,что бы не вызвать нечаянно неудовольствия ни у нормандских крестьян ни у Вас,подписал не кальвадос а яблочный бренди т.к.опять косточки отделил:))
Гость
767 - 03.12.2015 - 16:00
766-kom_krs11 > Поверьте, вопрос типа правильных названий настолько неважен и склочен... Это я Вам как тонкий стилист тонкому стилисту скажу.))) У Вас небольшое количество фрукта и есть возможность отделять косточки? Замечательно! У меня было полтонны фрукта и не было возможности отделять косточки. И это замечательно! НЕ только мы с Вами разные, но и способы производства одного напитка разные. Какой напиток идентичней и правильней? Да неважно это. Важно, какой напиток вкусен. Вкусный и Ваш и мой? Так честь нам и хвала обоим. Только и всего. Продолжаем заниматься нашим увлечением.
Кстати, пшеничную брагу на кодзи только что через сито отделял от шелухи и шелуху эту отжимал (наволочкой, извините за подробность, как-то пробовал отжимать белым льняным полотенцем, было замечательно, пока жена не увидела, еле спасся от женского гнева)))), в результате брага, которую залил в куб, как и говорил, просто жидкость, в которой подгорать нечему. Я ж говорил: нашёл эффективный способ работы с зерновыми для лентяя.)))
Гость
768 - 03.12.2015 - 16:06
Да, чуть не забыл. Через несколько дней, как перегоню пшеницу, расскажу про весовые и объёмные расклады. Но у меня этот процесс будет не сегодня. Только на первый перегон с моим маленьким кубом будет семь-восемь заходов. Увы. По времени каждый часов 6 или 7 (это первый погон). В общем, по завершении расскажу. Можем вместе посчитать экономику. А то мне как-то сказали, что пшеничный полугар не во всех магазинах есть, а если есть, то чуть ли не дороже четырёхсот рублей за бутылку 0,7. В общем, напиток не для бедных.)))
769 - 03.12.2015 - 16:15
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Так вот, чуть расширяя тему.
На профильных форумах нашёл много материала о выгонки яблочного дисциллята из магазинных соков.На мой взгляд есть несколько причин обратиться к этой теме.1.Все мои близкие с большим удовольствием пьют яблочный бренди,как чистый так и на дубовых чипсах.2.С наступлением межсезонья доступ к исходнику будет затруднён.3.Даже не удаляя сердцевины яблок:)) для меня,в условиях городской квартиры,переработка яблок затруднительна.4.Источником нагрева у меня является индукция и, кто знает поймёт, как сложно яблочное пюре уговорить не подгорать.5.Есть в виде эталона,на Новый год стоит,три литра прекрасного яблочного бренди,будет с чем сравнить.Короче решено.Завтра попробую.Подробности здесь,может кого заинтересует.
Гость
770 - 03.12.2015 - 16:23
769-kom_krs11 > Кстати, давайте так: у Вас - кальвадос пур ля виконт, а у меня - кальвадос пур ля пейзан (извините за мой французский)))
Вы ж, наверное, помните этот чудный стишок:
Король Луи всегда гулял
По парку Фонтенбло.
А что крестьянин голодал
Монарха не..... очень беспокоило.))))))))))
Гость
771 - 03.12.2015 - 16:27
769-kom_krs11 > Магазинный сок - дело, конечно, хорошее. Но. Когда боролся со свалившейся на меня полутонной яблок, решил сделать немного яблочного сока. Для себя. Для друзей. Сделал. Один из друзей, попробовав и немного поколдовав, сообщил: если одну часть твоего сока разбавить двумя частями воды и добавить сахара по вкусу, то получится хороший магазинный сок.)))))))))
Своего сока у меня три трёхлитровки стоят.
Гость
772 - 03.12.2015 - 16:38
769-kom_krs11 >Яблочный сок вовсе не является натуральным продуктом, не стоит с ним заморачиваться. Если уж хочется яблочного напитка при отсутствии яблок, то стоит поискать яблочный концентрат. Из него получается вполне приличный продукт.
773 - 03.12.2015 - 16:39
Содержание сока,сахара воды в магазинном завтра узнаю,доложу.Теорию я почитал на форумах внимательно,готов к процессу.
774 - 03.12.2015 - 16:44
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
Из него получается вполне приличный продукт.
А Вы сами пробовали?Тогда расскажите.
Я не спрашивал получится или нет,не спрашивал как делать.Я сказал что завтра буду делать и напишу что получится.
Гость
775 - 03.12.2015 - 16:45
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Кстати, пшеничную брагу на кодзи только что через сито отделял от шелухи и шелуху эту отжимал (наволочкой, извините за подробность, как-то пробовал отжимать белым льняным полотенцем, было замечательно, пока жена не увидела, еле спасся от женского гнева)))), в результате брага, которую залил в куб, как и говорил, просто жидкость, в которой подгорать нечему. Я ж говорил: нашёл эффективный способ работы с зерновыми для лентяя.)))
Может пора посмотреть в сторону котла с пароводяным нагревом?
Тогда можно вообще ни чего не отделять:)
Гость
776 - 03.12.2015 - 16:53
775-Buba > Уже одно словосочетание
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
котла с пароводяным нагревом
наводит на меня тоску и ужас.)))
Гость
777 - 03.12.2015 - 16:54
775-Buba > Кстати, там отделять-то фиг да нифига. Честно.
Гость
778 - 03.12.2015 - 17:08
774-kom_krs11 >Пробовал. Из 10кг концентрата получилось порядка 60 литров браги с сахаром 25%. После перегона разбавил водой и в бочку. Сейчас допиваю остатки:)
Гость
779 - 03.12.2015 - 17:09
776-abcde >Поверьте, в этом нет ничего страшного:)
Гость
780 - 03.12.2015 - 17:12
778-Buba > А что такое концентрат? В принципе понимаю, только в продаже ни разу не замечал.
Гость
781 - 03.12.2015 - 17:13
779-Buba > Да я понимаю. Но старый я и кондовый. Мне всякая новая байда в тягость...)))
Гость
782 - 03.12.2015 - 17:54
780-abcde >Из яблочного сока на вакуумной установке удаляется влага, получается довольно густая масса с содержанием сахара 60-70%.
Гость
783 - 03.12.2015 - 18:03
782-Buba > Спросил у яндекса. Ценник какой-то негуманный. Да и количества всё больше с 200-литровой бочки начинаются...
Гость
784 - 03.12.2015 - 18:05
782-Buba > А у Вас ссылки на Ваш пароводяной котел нет ли?
Гость
785 - 03.12.2015 - 18:25
У меня "Губеровский" Симпл, такие котлы отдельно не продаются.
Недавно видел ПВК на Гаражной, но что его описания на сайте нет.
Гость
786 - 03.12.2015 - 18:32
783-abcde >
http://ktk-ug.ru/naturalnyj-kontsentrirovannyj-sok/
Вот небольшая упаковка, только ценник не знаю.
Гость
787 - 03.12.2015 - 19:22
786-Buba > Спасибо. Просто интересно. Кругозор и всё такое.)))
Гость
788 - 03.12.2015 - 19:25
785-Buba > А сверху котла что?
Гость
789 - 03.12.2015 - 19:30
788-abcde >
https://youtu.be/FVjljK2sB58
Гость
790 - 03.12.2015 - 19:35
789-Buba > Да. космический аппарат.))) Чисто советский вопрос: что сейчас такое НЛО стоит?..
Гость
791 - 03.12.2015 - 19:45
790-abcde >Сейчас не знаю. Полтора года назад стоил около 200 тыс., плюс отдельно покупал фильтчан и насос для перекачки сусла, но до них ещё не дошли руки.
Гость
792 - 03.12.2015 - 19:45
Всё, сам нашёл.
Скажите, Buba, это Ваш первый аппарат?
Гость
793 - 03.12.2015 - 20:00
792-abcde >Первый. И о выборе ни чуть не жалею.
794 - 03.12.2015 - 20:01
Почти в ,,шаговой,, доступности такой парогенератор присмотрел: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/591/49913/
Вроде и цена не сильно кусается и непрерывного действия
Гость
795 - 03.12.2015 - 20:03
Когда заказывал, долго сомневался какой выбрать об"ем куба, 40 или 60 литров. Очень рад, что выбрал 60:))
Гость
796 - 03.12.2015 - 20:06
793-Buba > Вы круто начали!))) Респект и уважуха. А с чего решили заняться винокрением и на таком агрегате?
797 - 03.12.2015 - 20:09
За ссылку на концентрир.соки спасибо.Правда завтра всё же начну с трёх литровых стеклянных банок с востановленным соком,уже присмотрел по 70руб/баллон
Гость
798 - 03.12.2015 - 20:09
794-kom_krs11 > Вы собираетесь обновлять себе арсенал?
Гость
799 - 03.12.2015 - 20:11
797-kom_krs11 > Я понимаю. что городская квартира накладывает свои ограничения. Но Вы просто миниатюрист. В хорошем, конечно же, смысле этого слова.)))
Гость
800 - 03.12.2015 - 20:29
796-abcde >Как говорит один мой родственник: - "Ген пальцем не задавишь")))
У меня дед занимался домашним виноделием, дядька всю жизнь проработал на винзаводе, отец много лет работал в Кубаньвино, один из его друзей долгое время был главным шампанистом в Абрау Дюрсо. Как то сама-собой появилась привычка употреблять только качественный алкоголь, а в наше время, качественный - означает свой:)
Ну а дальше, выбор оборудования, начиная от простейших вариантов и по нарастающей:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены