0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
761
- 03.12.2015 - 08:55
| Оно - увлечение - и само творчество. Но. В творчестве самое главное, на мой взгляд, - разумность. В самых разных проявлениях. | | |
762
- 03.12.2015 - 10:08
| 732-kom_krs11 >Я понимаю, что больше придираюсь, но не всегда зерновая брага густая. Это уточнение.))) | | |
763
- 03.12.2015 - 11:13
| Кстати, весьма капризной считается айвовая брага. На мой взгляд, она очень специфичная, как бы "мылкая" на ощупь. Но капризов при перегоне я особо не заметил. | | |
764
- 03.12.2015 - 12:13
| А вот действительно капризной - пенящейся - показалась мне ржаная брага. Читал ведь предупреждение коллег, но... учимся мы только на своих ошибках.))) И действительно - сутки побурлила и успокоилась. Сейчас - само спокойствие. Это даже как-то и не совсем нравится.))) | | |
765
- 03.12.2015 - 14:20
| Кстати, уважаемый kom_krs11, помните, мы как-то обсуждали тему удаления или неудаления сердцевины из яблок для кальвадоса? Так вот, чуть расширяя тему. Разговаривал с одним знакомым человеком. И человек этот, ссылаясь на свою бабушку, которая шикарно готовила варенье из айвы, вспомнил, что мастерица говорила, что самый цимус в сердцевине. Понимаю, что разговор не о яблоках, а об айве (хотя они не самые близкие, но, по-моему, родственники))), не о дисттилляте, а о варенье, да и ссылка на покойную бабушку не тянет на академическую))), но я почему-то сей факт отложил себе в память. С Вами им и делюсь. | | |
766
- 03.12.2015 - 15:39
| Конечно помню.И вот крайний яблочный дисциллят,что бы не вызвать нечаянно неудовольствия ни у нормандских крестьян ни у Вас,подписал не кальвадос а яблочный бренди т.к.опять косточки отделил:)) | | |
767
- 03.12.2015 - 16:00
|
766-kom_krs11 > Поверьте, вопрос типа правильных названий настолько неважен и склочен... Это я Вам как тонкий стилист тонкому стилисту скажу.))) У Вас небольшое количество фрукта и есть возможность отделять косточки? Замечательно! У меня было полтонны фрукта и не было возможности отделять косточки. И это замечательно! НЕ только мы с Вами разные, но и способы производства одного напитка разные. Какой напиток идентичней и правильней? Да неважно это. Важно, какой напиток вкусен. Вкусный и Ваш и мой? Так честь нам и хвала обоим. Только и всего. Продолжаем заниматься нашим увлечением. Кстати, пшеничную брагу на кодзи только что через сито отделял от шелухи и шелуху эту отжимал (наволочкой, извините за подробность, как-то пробовал отжимать белым льняным полотенцем, было замечательно, пока жена не увидела, еле спасся от женского гнева)))), в результате брага, которую залил в куб, как и говорил, просто жидкость, в которой подгорать нечему. Я ж говорил: нашёл эффективный способ работы с зерновыми для лентяя.))) | | |
768
- 03.12.2015 - 16:06
| Да, чуть не забыл. Через несколько дней, как перегоню пшеницу, расскажу про весовые и объёмные расклады. Но у меня этот процесс будет не сегодня. Только на первый перегон с моим маленьким кубом будет семь-восемь заходов. Увы. По времени каждый часов 6 или 7 (это первый погон). В общем, по завершении расскажу. Можем вместе посчитать экономику. А то мне как-то сказали, что пшеничный полугар не во всех магазинах есть, а если есть, то чуть ли не дороже четырёхсот рублей за бутылку 0,7. В общем, напиток не для бедных.))) | | |
769
- 03.12.2015 - 16:15
| На профильных форумах нашёл много материала о выгонки яблочного дисциллята из магазинных соков.На мой взгляд есть несколько причин обратиться к этой теме.1.Все мои близкие с большим удовольствием пьют яблочный бренди,как чистый так и на дубовых чипсах.2.С наступлением межсезонья доступ к исходнику будет затруднён.3.Даже не удаляя сердцевины яблок:)) для меня,в условиях городской квартиры,переработка яблок затруднительна.4.Источником нагрева у меня является индукция и, кто знает поймёт, как сложно яблочное пюре уговорить не подгорать.5.Есть в виде эталона,на Новый год стоит,три литра прекрасного яблочного бренди,будет с чем сравнить.Короче решено.Завтра попробую.Подробности здесь,может кого заинтересует. | | |
770
- 03.12.2015 - 16:23
|
769-kom_krs11 > Кстати, давайте так: у Вас - кальвадос пур ля виконт, а у меня - кальвадос пур ля пейзан (извините за мой французский))) Вы ж, наверное, помните этот чудный стишок: Король Луи всегда гулял По парку Фонтенбло. А что крестьянин голодал Монарха не..... очень беспокоило.)))))))))) | | |
771
- 03.12.2015 - 16:27
|
769-kom_krs11 > Магазинный сок - дело, конечно, хорошее. Но. Когда боролся со свалившейся на меня полутонной яблок, решил сделать немного яблочного сока. Для себя. Для друзей. Сделал. Один из друзей, попробовав и немного поколдовав, сообщил: если одну часть твоего сока разбавить двумя частями воды и добавить сахара по вкусу, то получится хороший магазинный сок.))))))))) Своего сока у меня три трёхлитровки стоят. | | |
772
- 03.12.2015 - 16:38
| 769-kom_krs11 >Яблочный сок вовсе не является натуральным продуктом, не стоит с ним заморачиваться. Если уж хочется яблочного напитка при отсутствии яблок, то стоит поискать яблочный концентрат. Из него получается вполне приличный продукт. | | |
773
- 03.12.2015 - 16:39
| Содержание сока,сахара воды в магазинном завтра узнаю,доложу.Теорию я почитал на форумах внимательно,готов к процессу. | | |
774
- 03.12.2015 - 16:44
| А Вы сами пробовали?Тогда расскажите. Я не спрашивал получится или нет,не спрашивал как делать.Я сказал что завтра буду делать и напишу что получится. | | |
775
- 03.12.2015 - 16:45
| Цитата:
Тогда можно вообще ни чего не отделять:) | | |
776
- 03.12.2015 - 16:53
| 775-Buba > Уже одно словосочетание наводит на меня тоску и ужас.))) | | |
777
- 03.12.2015 - 16:54
| 775-Buba > Кстати, там отделять-то фиг да нифига. Честно. | | |
778
- 03.12.2015 - 17:08
| 774-kom_krs11 >Пробовал. Из 10кг концентрата получилось порядка 60 литров браги с сахаром 25%. После перегона разбавил водой и в бочку. Сейчас допиваю остатки:) | | |
779
- 03.12.2015 - 17:09
| 776-abcde >Поверьте, в этом нет ничего страшного:) | | |
780
- 03.12.2015 - 17:12
| 778-Buba > А что такое концентрат? В принципе понимаю, только в продаже ни разу не замечал. | | |
781
- 03.12.2015 - 17:13
| 779-Buba > Да я понимаю. Но старый я и кондовый. Мне всякая новая байда в тягость...))) | | |
782
- 03.12.2015 - 17:54
| 780-abcde >Из яблочного сока на вакуумной установке удаляется влага, получается довольно густая масса с содержанием сахара 60-70%. | | |
783
- 03.12.2015 - 18:03
| 782-Buba > Спросил у яндекса. Ценник какой-то негуманный. Да и количества всё больше с 200-литровой бочки начинаются... | | |
784
- 03.12.2015 - 18:05
| 782-Buba > А у Вас ссылки на Ваш пароводяной котел нет ли? | | |
785
- 03.12.2015 - 18:25
|
У меня "Губеровский" Симпл, такие котлы отдельно не продаются. Недавно видел ПВК на Гаражной, но что его описания на сайте нет. | | |
786
- 03.12.2015 - 18:32
|
783-abcde > http://ktk-ug.ru/naturalnyj-kontsentrirovannyj-sok/ Вот небольшая упаковка, только ценник не знаю. | | |
787
- 03.12.2015 - 19:22
| 786-Buba > Спасибо. Просто интересно. Кругозор и всё такое.))) | | |
788
- 03.12.2015 - 19:25
| 785-Buba > А сверху котла что? | | |
789
- 03.12.2015 - 19:30
|
788-abcde > https://youtu.be/FVjljK2sB58 | | |
790
- 03.12.2015 - 19:35
| 789-Buba > Да. космический аппарат.))) Чисто советский вопрос: что сейчас такое НЛО стоит?.. | | |
791
- 03.12.2015 - 19:45
| 790-abcde >Сейчас не знаю. Полтора года назад стоил около 200 тыс., плюс отдельно покупал фильтчан и насос для перекачки сусла, но до них ещё не дошли руки. | | |
792
- 03.12.2015 - 19:45
|
Всё, сам нашёл. Скажите, Buba, это Ваш первый аппарат? | | |
793
- 03.12.2015 - 20:00
| 792-abcde >Первый. И о выборе ни чуть не жалею. | | |
794
- 03.12.2015 - 20:01
|
Почти в ,,шаговой,, доступности такой парогенератор присмотрел: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/591/49913/ Вроде и цена не сильно кусается и непрерывного действия | | |
795
- 03.12.2015 - 20:03
| Когда заказывал, долго сомневался какой выбрать об"ем куба, 40 или 60 литров. Очень рад, что выбрал 60:)) | | |
796
- 03.12.2015 - 20:06
| 793-Buba > Вы круто начали!))) Респект и уважуха. А с чего решили заняться винокрением и на таком агрегате? | | |
797
- 03.12.2015 - 20:09
| За ссылку на концентрир.соки спасибо.Правда завтра всё же начну с трёх литровых стеклянных банок с востановленным соком,уже присмотрел по 70руб/баллон | | |
798
- 03.12.2015 - 20:09
| 794-kom_krs11 > Вы собираетесь обновлять себе арсенал? | | |
799
- 03.12.2015 - 20:11
| 797-kom_krs11 > Я понимаю. что городская квартира накладывает свои ограничения. Но Вы просто миниатюрист. В хорошем, конечно же, смысле этого слова.))) | | |
800
- 03.12.2015 - 20:29
|
796-abcde >Как говорит один мой родственник: - "Ген пальцем не задавишь"))) У меня дед занимался домашним виноделием, дядька всю жизнь проработал на винзаводе, отец много лет работал в Кубаньвино, один из его друзей долгое время был главным шампанистом в Абрау Дюрсо. Как то сама-собой появилась привычка употреблять только качественный алкоголь, а в наше время, качественный - означает свой:) Ну а дальше, выбор оборудования, начиная от простейших вариантов и по нарастающей:) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |