К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
1321 - 24.12.2015 - 16:08

1320-abcde > Абсент умиротворяет. Вы просто боитесь его отгонять и это...правильно!
Гость
1322 - 24.12.2015 - 16:09
1321-No Mercy > ПНХ. Н - это предлог "на".
Гость
1323 - 24.12.2015 - 16:12
Да, чуть не забыл - ставьте на смартфоне будильник ±2 минуты на важные события [пошёл отгон] - дисциплинирует, однозначно ...
Гость
1324 - 24.12.2015 - 16:14
1322-abcde > Виски одобряю, но арманьяк получше. Откуда столько негатива. Картофель? Точно, не абсент. 146%
Гость
1325 - 24.12.2015 - 16:21
abcde
1320 - да не обращайте внимания на него. Просто игнор. Он же специально Вас цепляет. Пусть выпьет кислоты и УЗБАГОИТСЯ!)) Химик)))
Гость
1326 - 24.12.2015 - 16:22

Всем Добра и да пребудет с Вами Сила...медной колонны!
Гость
1327 - 24.12.2015 - 16:23
1324-No Mercy > ПНХ. Х - это "***", нецензурное название мужского полового органа.
Гость
1328 - 24.12.2015 - 16:24
Абсент цепляет, это точно. А кого Вас? Мы, Император Всея Руси?
Гость
1329 - 24.12.2015 - 16:25
1325-галоперидолу всем > Это ж насколько у идиота преклонного возраста нет самоуважения, если его неоднократно открыто и прямо посылают, а он липнет, как гуано к штиблетам... Персонаж настолько без самоуважения - просто мерзость. Тьфу.
Гость
1330 - 24.12.2015 - 16:26
Надо трудиться, понимаешь. А насчёт воды - отложите. Это крайне важно, чтобы не бороться потом с органолептикой. "Я - не злопамятный. Зло сделаю и забуду!"©
Гость
1331 - 24.12.2015 - 16:27
1325-галоперидолу всем > Соглашусь с Вами. Лучше вернуться к теме обсуждения и всему, что с ним связано.)))
Гость
1332 - 24.12.2015 - 16:28
1325-галоперидолу всем > Поэтому зацените: ржаной полугар и сало...) Вкуснотища!)))
Гость
1333 - 24.12.2015 - 16:30
1329-abcde > Вы не обижайтесь - я просто затроллил тролля, который пытался к чему-то там подводить (слово-то какое!), невелика...потеря. Нет бы прислушаться к 1\4 вековому опыту, но куда там. Лейте хлорную воду и .... трясите микроволновку.
Гость
1334 - 24.12.2015 - 16:34
1325-галоперидолу всем > А в отношении именно ржаного полугара, есть у меня возможность сравнить: в наличии хлебное вино (пшеница), ячменный дистиллят настоянный на щепе (типа молодой виски) и теперь - ржаной полугар.
Сравнение обещает быть достаточно полным. Не хватает только кукурузного дистиллята. Не успел.)))
Гость
1335 - 24.12.2015 - 16:39
Но недавняя дегустация кукурузных дистиллятов фабричного производства ещё раз подтвердила моё мнение, что кукуруза - это не совсем моё. Для друзей, кому нравится - да. Себе - могу спокойно обойтись.
Гость
1336 - 24.12.2015 - 17:04
Я обязательно все попробую, только вот когда сделаю. Нет сейчас у меня. полугара. и всего. остального. Грустно это.
Гость
1337 - 24.12.2015 - 17:12
1336-галоперидолу всем > Успокойтесь. Дело решаемое.) Не вешайте носа.
Гость
1338 - 24.12.2015 - 18:35
Праздник должен быть праздником.)
Гость
1339 - 24.12.2015 - 18:47
А возвращаясь к бильтонгу, то убедительно советую обваливать его в специях. Я смешиваю. черный, красный перец, паприку, корриандр(основная часть) , соль, и смесь из итальянских трав.
Гость
1340 - 24.12.2015 - 18:49
мешку делаю на вкус. Лично для себя делаю ооочень остро, ибо большой поклонник острой еды и приправ. Чтобы аж огонь изо рта летел))))
Гость
1341 - 24.12.2015 - 18:52
1340-галоперидолу всем > Вы сами ответили на вопрос, для всех ли такая Ваша обвалка.))) Я уже давно пришёл к тому, что делаю не только и не столько на свой вкус, но и на вкус близких. А они у меня в том числе и северяни...)))
Так что осторожничаю я.
Гость
1342 - 24.12.2015 - 18:56
Если говорить о специях, в смеси которых мариную мясо, то я не оригинален, использую всё по тем рецептам, ссылки на которые приводил.
А вот перед сушкой, думаю, паприка не помешает. Что-нибудь ещё. Надо пробовать.)))
Гость
1343 - 24.12.2015 - 18:58
ну так можно играть остротой. Можно паприки больше болгарской, получиться даже сладковато. В общем найти золотую середину. я обвалка только усиливает вкусный вкус вкуснятины))))
Гость
1344 - 24.12.2015 - 19:01
1343-галоперидолу всем > Давно решил попробовать, но... руки не доходят. Купить в тырнете копчёную паприку. И вот в ней и обвалять. Забавно может получиться.
Гость
1345 - 24.12.2015 - 19:01
Где-то даже ссылка на эту копчёную паприку у меня сохранена...
Гость
1346 - 24.12.2015 - 19:01
я думаю копченая как раз все и испортит.
Гость
1347 - 24.12.2015 - 19:02
1346-галоперидолу всем > Тоже может быть. Ведь практика - критерий истины.)))
Гость
1348 - 24.12.2015 - 19:04
копченое на вяленное.....Нееет. Нельзя это. Я так думаю.
Гость
1349 - 24.12.2015 - 19:09
1348-галоперидолу всем > Не спорю. Пробовать надо.
Гость
1350 - 24.12.2015 - 21:47
Первый погон первой пробной (для меня) партии сделан. А ещё вторая партия стоит. А ещё дуня подходит: крайней шапку снимать надо, а три другие партии уже на перегон практически готовы. Жизнь продолжается.)))
Гость
1351 - 24.12.2015 - 22:41
До нового года только совсем немного осталось...)
Гость
1352 - 25.12.2015 - 00:05
Успеть бы всё, что запланировано...
Гость
1353 - 25.12.2015 - 11:14

Вчера наш "химик" упомянул о электролизе воды. Вот этот аппарат я делал летом. Дело на десять минут - диодный мост, радиатор, два электрода из пищевой нержавейки, все собрал до кучи, и вуаль-аппарат электролиза воды, в простонародье живая/мертвая вода.Довольно целебная вещь.
Гость
1354 - 25.12.2015 - 11:17
Вода конечно очень мягкая и с очень приятным, сладковатым привкусом, но вот можно ли ее применять в нашем деле. Она ведь структурированная.
Гость
1355 - 25.12.2015 - 11:19
1354-галоперидолу всем > Я не очень разбираюсь в этих делах и очень не верю в различного рода шаманства. А это, на мой взгляд, некое гидрошаманство.)))
Гость
1356 - 25.12.2015 - 11:38
abcde
1355 -целебные свойства этой воды признанны всеми. У меня ожег на ноге зажил за 2 дня. Что есть то есть, тут я должен признать уникальность этой воды. Под действием тока в ней происходят хим.реакции какие то. Я вот сделаю, и, при встрече, дам Вам полторашку на пробу. Оцените.
Гость
1357 - 25.12.2015 - 12:19
1356-галоперидолу всем > Постараюсь к моменту передачи полторашки что-нибудь обжечь.)))
Гость
1358 - 25.12.2015 - 13:16
abcde
1357 -)))))))) Спешу Вас огорчить -обжигать ничего не надо, она употребляется внутрь перорально, совершенно замечательно!!))
Гость
1359 - 25.12.2015 - 15:12
1358-галоперидолу всем > Хорошо, что Вы чётко обозначили путь употребления, а то я чуть было не напрягся, первый раз быстро прочитав...)))
Гость
1360 - 25.12.2015 - 15:17
Можно начинать составлять список того, что не успел к новому году. Чётко знаю, что не успел сделать имбиревку. То есть она есть, литровая бутылка и поллитровый графинчик. Но литровую (готовил оставить себе) отдаю одному из друзей. Он долго молчал, а тут выдал: у него барышни (жена и две взрослые дочери) уже пару раз отказались что-либо пить, только имбиревку. Надо выручать на новогодние праздники мужика.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены