0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
601
- 27.11.2015 - 09:44
| 600-kom_krs11 > Первак не вошел в число напитков с мировой известностью, брэндом и неслабым пиаром.) Разве Вы это не знаете? Да и считался он самым цимусом не у всех, а только у от'явленных пропоиц и тех, кто корчил из себя таковых. Или я америки открываю?))) | |
602
- 27.11.2015 - 09:46
| Да и мои скромные объёмы исходного продукта в условиях городской квартиры не затрудняют вырезать сердцевину. Да и в рецептах,что попадаются на полях инета рекомендуется вырезать иначе будет горчить.Я хоть и не особо прислушиваюсь к советам с форумов но как говорится ,,во избежании,,делаю всегда без косточек. | |
603
- 27.11.2015 - 09:55
| 602-kom_krs11 > В следующем году, если ситуация с яблоками будет у меня подобна нынешней, я обязательно попрошу Вас помочь мне вырезать сердцевины у полутонны яблок. Хорошо?))) А потом пойдем еще к одному из наших здешних коллег, он перерабатывает раза в два-три больше моего.) | |
604
- 27.11.2015 - 10:00
| Барышня, обнаружившая где-то в области подбородка волосок, удаляет его пинцетом. А у меня с моей щетиной не всегда и профессиональная машинка справляется.))) Извините, если сравнение показалось неудачным. | |
605
- 27.11.2015 - 10:58
| Как сильно погон ячменя отличается от погона винограда. Я имею ввиду процесс. Про результаты даже не говорю. | |
606
- 27.11.2015 - 11:53
| 602-kom_krs11 >Ни разу не замечал горечи. Может речь про сидр, а не про дистиллят? | |
607
- 27.11.2015 - 12:00
| 606-Buba > Вот про сидр я вам не собеседник, просто потому, что им не занимался, никогда не делал. А умничать по-пустому я не люблю.))) | |
608
- 27.11.2015 - 12:18
|
607-abcde >Как нибудь попробуйте, очень замечательный напиток. И главное, может готовиться параллельно с кальвадосом. Вчера притащили килограмм 20 изабелы, отказываться было не удобно, хотя изабелу я вообще не признаю. Вот теперь прийдется перерабатывать. Самое обидное, что с таким объёмом больше времени уйдёт на подготовку и мойку оборудования чем на переработку:)) | |
609
- 27.11.2015 - 12:24
|
608-Buba > Может быть попробую. Когда-нибудь. Не возражаю, что это замечательный напиток. Просто пока считаю, что не мой. Изабеллу верхом счастья тоже не считаю. Но Вы почему-то очень тяжело относитесь к чаче. Отчего так? | |
610
- 27.11.2015 - 12:29
| 609-abcde >К чаче? Почему Вы так решили?) Наоборот, я её очень уважаю. Скоро начну перегонять. | |
611
- 27.11.2015 - 12:31
| 610-Buba > Тогда радоваться надо! Двадцать килограммов как раз та доза, с которой не тяжко, но и результат виден. Чачу на дуб ставить собираетесь? Или предпочитаете так сказать в чистом виде? | |
612
- 27.11.2015 - 12:39
| 611-abcde >На дуб обязательно. Собираюсь для чачи обзавестись бочечкой на 50 литров. | |
613
- 27.11.2015 - 12:43
| Мне всего лишь раз пришлось попробовать чачу, которая мне очень понравилась. Угостил ею русский человек, который родился и вырос в Абхазии. Ну и ко всему прочему главный агроном одного из чаеразводных хозяйств на черноморском побережье. Чача была по моему мнению очень вкусной. Хоть и крепкой. Все остальные разы чистые чачи особого впечатления не производили. Поэтому решил 10 литров поставит на дуб (крепость что-то около 80 градусов), а с остальным ничего не делать. Сам попробую, если мне не понравится, у меня есть, кому отдать.))) | |
614
- 27.11.2015 - 12:44
| 612-Buba > Дубовая бочка - обязательно, но всё равно чача. А почему не коньяк? | |
615
- 27.11.2015 - 12:58
| 614-abcde >Так иной раз чача получается не хуже средних коньяков:)) | |
616
- 27.11.2015 - 13:11
| 615-Buba > Так я об этом как раз и говорю!))) В моем представлении чача - это просто дистиллят. А коньяк - выдержаный в дубовой бочке. | |
617
- 27.11.2015 - 14:05
|
Все, виноград победил. Как и предполагал, 5 минут на переработку, пол часа на мойку дробилки:)) Но обнаружилась ещё одна проблема, нашёл забытые два мешка яблок. В общем до работы сегодня доехать не судьба:) | |
618
- 27.11.2015 - 14:15
| 617-Buba >617-Buba > Вы же помните: если винокурение мешает работе. то... нафиг такую работу!))) По-белому вам завидую, у Вас процесс настолько менизировено поставлен, что занимает минимум времени. Сами собирали необходимое оборудование или помог кто?)) | |
619
- 27.11.2015 - 14:16
| = механизировано | |
620
- 27.11.2015 - 14:32
| 618-abcde >Собирал сам, поэтому без ошибок не обошлось. Самая большая, это покупка гидропресса объёмом 20 литров, теперь это самое узкое место в процессе переработки. | |
621
- 27.11.2015 - 14:50
| 620-Buba > Как я понимаю, объём пресса маловат? | |
622
- 27.11.2015 - 15:10
| 621-abcde >Именно, надо было брать минимум 40 литров, но подсказать некому было. | |
623
- 27.11.2015 - 16:02
| 622-Buba > Но Вы все равно серьезно подготовлены. Это вызывает уважение. Живете в частном доме? | |
624
- 27.11.2015 - 16:06
| У меня все приобретается по ходу, радует только то, что складывается удачно, то есть делаю вывод, что я на правильном пути.))) | |
625
- 27.11.2015 - 16:35
| 623-abcde >Живу в частном. Надеюсь когда-нибудь построить отдельное помещение для винокурни и подвал с регулируемым микроклиматом. | |
626
- 27.11.2015 - 17:32
| 625-Buba > И пусть Ваши надежды исполнятся.) | |
627
- 27.11.2015 - 17:33
| Кстати, хороший тост: "За сбычу мечт!"))) | |
628
- 27.11.2015 - 17:53
| Ага, один из моих любимых:) Зарядил аппарат яблочной брагой, налил молодого вина, скоро пойдёт процесс:)) | |
629
- 27.11.2015 - 22:24
| Всё,убедили,был не прав.Только пусть Вам поможет не я а нормандский крестьянин, если Вас не смутит что он слов:,,гигиена,горячая вода,,не слышал и умер в 30 лет.Конечно же не от яблочных косточек:( Ну что Вы хотите,Европа,Кальвадос,бренд... | |
630
- 27.11.2015 - 23:20
| 628-Buba > В отличии от Вас, я молодого дистиллята себе (да и другим) не наливаю.))) | |
631
- 27.11.2015 - 23:21
| 629-kom_krs11 > Ну вот, обиделись на сравнение с барышней...))) Зря. | |
632
- 27.11.2015 - 23:23
| А я уже жду, когда первый погон ячменного дистиллята закончится. Что-то после винограда и дуневачи зерновые какие-то медленные. Но запах - это что-то!..))) | |
633
- 27.11.2015 - 23:27
| Зато наслаждаюсь сегодня метаморфозой дуневачи. Постояв в стекле две недели разведённая водой до 40 градусов, она просто расцвела: аромат просто нежнейший! Я теперь точно понимаю, почему её зовут мадонной среди дистиллятов. | |
634
- 27.11.2015 - 23:41
| Теперь бы ещё недолго пшеницу перегонять, и можно экспериментировать. Количество достаточное.))) | |
635
- 28.11.2015 - 00:14
| 630-abcde >Да я же не дистиллят, а вино. Ну не получилось у меня отведать вина 19 ноября, решил сегодня:)) | |
636
- 28.11.2015 - 00:16
|
635-Buba > Я, наверное, неточно выразился. В отличии от Вас, запивающего процесс молодым вином, свой процесс даже молодым дистиллятом не запиваю.))) Так, наверное, будет более точно.))) | |
637
- 28.11.2015 - 00:17
| Кстати, проба показала, что вино должно получится весьма приличным. | |
638
- 28.11.2015 - 00:17
| 635-Buba > Кстати, а что было 19 ноября? | |
639
- 28.11.2015 - 00:18
| 637-Buba > Я Вас от души поздравляю. Сам вина не делаю, но к тем, кто делает, отношусь уважительно. | |
640
- 28.11.2015 - 00:23
| 638-abcde >19-го был праздник божоле, т.е. молодого вина. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |