К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
601 - 27.11.2015 - 09:44
600-kom_krs11 > Первак не вошел в число напитков с мировой известностью, брэндом и неслабым пиаром.) Разве Вы это не знаете? Да и считался он самым цимусом не у всех, а только у от'явленных пропоиц и тех, кто корчил из себя таковых. Или я америки открываю?)))
602 - 27.11.2015 - 09:46
Да и мои скромные объёмы исходного продукта в условиях городской квартиры не затрудняют вырезать сердцевину. Да и в рецептах,что попадаются на полях инета рекомендуется вырезать иначе будет горчить.Я хоть и не особо прислушиваюсь к советам с форумов но как говорится ,,во избежании,,делаю всегда без косточек.
Гость
603 - 27.11.2015 - 09:55
602-kom_krs11 > В следующем году, если ситуация с яблоками будет у меня подобна нынешней, я обязательно попрошу Вас помочь мне вырезать сердцевины у полутонны яблок. Хорошо?))) А потом пойдем еще к одному из наших здешних коллег, он перерабатывает раза в два-три больше моего.)
Гость
604 - 27.11.2015 - 10:00
Барышня, обнаружившая где-то в области подбородка волосок, удаляет его пинцетом. А у меня с моей щетиной не всегда и профессиональная машинка справляется.))) Извините, если сравнение показалось неудачным.
Гость
605 - 27.11.2015 - 10:58
Как сильно погон ячменя отличается от погона винограда. Я имею ввиду процесс. Про результаты даже не говорю.
Гость
606 - 27.11.2015 - 11:53
602-kom_krs11 >Ни разу не замечал горечи. Может речь про сидр, а не про дистиллят?
Гость
607 - 27.11.2015 - 12:00
606-Buba > Вот про сидр я вам не собеседник, просто потому, что им не занимался, никогда не делал. А умничать по-пустому я не люблю.)))
Гость
608 - 27.11.2015 - 12:18
607-abcde >Как нибудь попробуйте, очень замечательный напиток. И главное, может готовиться параллельно с кальвадосом.
Вчера притащили килограмм 20 изабелы, отказываться было не удобно, хотя изабелу я вообще не признаю. Вот теперь прийдется перерабатывать. Самое обидное, что с таким объёмом больше времени уйдёт на подготовку и мойку оборудования чем на переработку:))
Гость
609 - 27.11.2015 - 12:24
608-Buba > Может быть попробую. Когда-нибудь. Не возражаю, что это замечательный напиток. Просто пока считаю, что не мой.
Изабеллу верхом счастья тоже не считаю. Но Вы почему-то очень тяжело относитесь к чаче. Отчего так?
Гость
610 - 27.11.2015 - 12:29
609-abcde >К чаче? Почему Вы так решили?) Наоборот, я её очень уважаю. Скоро начну перегонять.
Гость
611 - 27.11.2015 - 12:31
610-Buba > Тогда радоваться надо! Двадцать килограммов как раз та доза, с которой не тяжко, но и результат виден. Чачу на дуб ставить собираетесь? Или предпочитаете так сказать в чистом виде?
Гость
612 - 27.11.2015 - 12:39
611-abcde >На дуб обязательно. Собираюсь для чачи обзавестись бочечкой на 50 литров.
Гость
613 - 27.11.2015 - 12:43
Мне всего лишь раз пришлось попробовать чачу, которая мне очень понравилась. Угостил ею русский человек, который родился и вырос в Абхазии. Ну и ко всему прочему главный агроном одного из чаеразводных хозяйств на черноморском побережье. Чача была по моему мнению очень вкусной. Хоть и крепкой. Все остальные разы чистые чачи особого впечатления не производили. Поэтому решил 10 литров поставит на дуб (крепость что-то около 80 градусов), а с остальным ничего не делать. Сам попробую, если мне не понравится, у меня есть, кому отдать.)))
Гость
614 - 27.11.2015 - 12:44
612-Buba > Дубовая бочка - обязательно, но всё равно чача. А почему не коньяк?
Гость
615 - 27.11.2015 - 12:58
614-abcde >Так иной раз чача получается не хуже средних коньяков:))
Гость
616 - 27.11.2015 - 13:11
615-Buba > Так я об этом как раз и говорю!))) В моем представлении чача - это просто дистиллят. А коньяк - выдержаный в дубовой бочке.
Гость
617 - 27.11.2015 - 14:05
Все, виноград победил. Как и предполагал, 5 минут на переработку, пол часа на мойку дробилки:))
Но обнаружилась ещё одна проблема, нашёл забытые два мешка яблок. В общем до работы сегодня доехать не судьба:)
Гость
618 - 27.11.2015 - 14:15
617-Buba >617-Buba > Вы же помните: если винокурение мешает работе. то... нафиг такую работу!))) По-белому вам завидую, у Вас процесс настолько менизировено поставлен, что занимает минимум времени. Сами собирали необходимое оборудование или помог кто?))
Гость
619 - 27.11.2015 - 14:16
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
менизировено
= механизировано
Гость
620 - 27.11.2015 - 14:32
618-abcde >Собирал сам, поэтому без ошибок не обошлось. Самая большая, это покупка гидропресса объёмом 20 литров, теперь это самое узкое место в процессе переработки.
Гость
621 - 27.11.2015 - 14:50
620-Buba > Как я понимаю, объём пресса маловат?
Гость
622 - 27.11.2015 - 15:10
621-abcde >Именно, надо было брать минимум 40 литров, но подсказать некому было.
Гость
623 - 27.11.2015 - 16:02
622-Buba > Но Вы все равно серьезно подготовлены. Это вызывает уважение. Живете в частном доме?
Гость
624 - 27.11.2015 - 16:06
У меня все приобретается по ходу, радует только то, что складывается удачно, то есть делаю вывод, что я на правильном пути.)))
Гость
625 - 27.11.2015 - 16:35
623-abcde >Живу в частном. Надеюсь когда-нибудь построить отдельное помещение для винокурни и подвал с регулируемым микроклиматом.
Гость
626 - 27.11.2015 - 17:32
625-Buba > И пусть Ваши надежды исполнятся.)
Гость
627 - 27.11.2015 - 17:33
Кстати, хороший тост: "За сбычу мечт!")))
Гость
628 - 27.11.2015 - 17:53
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Кстати, хороший тост: "За сбычу мечт!")))
Ага, один из моих любимых:)
Зарядил аппарат яблочной брагой, налил молодого вина, скоро пойдёт процесс:))
629 - 27.11.2015 - 22:24
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
я обязательно попрошу Вас помочь мне вырезать сердцевины у полутонны яблок.
Всё,убедили,был не прав.Только пусть Вам поможет не я а нормандский крестьянин, если Вас не смутит что он слов:,,гигиена,горячая вода,,не слышал и умер в 30 лет.Конечно же не от яблочных косточек:( Ну что Вы хотите,Европа,Кальвадос,бренд...
Гость
630 - 27.11.2015 - 23:20
628-Buba > В отличии от Вас, я молодого дистиллята себе (да и другим) не наливаю.)))
Гость
631 - 27.11.2015 - 23:21
629-kom_krs11 > Ну вот, обиделись на сравнение с барышней...))) Зря.
Гость
632 - 27.11.2015 - 23:23
А я уже жду, когда первый погон ячменного дистиллята закончится. Что-то после винограда и дуневачи зерновые какие-то медленные. Но запах - это что-то!..)))
Гость
633 - 27.11.2015 - 23:27
Зато наслаждаюсь сегодня метаморфозой дуневачи. Постояв в стекле две недели разведённая водой до 40 градусов, она просто расцвела: аромат просто нежнейший! Я теперь точно понимаю, почему её зовут мадонной среди дистиллятов.
Гость
634 - 27.11.2015 - 23:41
Теперь бы ещё недолго пшеницу перегонять, и можно экспериментировать. Количество достаточное.)))
Гость
635 - 28.11.2015 - 00:14
630-abcde >Да я же не дистиллят, а вино. Ну не получилось у меня отведать вина 19 ноября, решил сегодня:))
Гость
636 - 28.11.2015 - 00:16
635-Buba > Я, наверное, неточно выразился. В отличии от Вас, запивающего процесс молодым вином, свой процесс даже молодым дистиллятом не запиваю.)))
Так, наверное, будет более точно.)))
Гость
637 - 28.11.2015 - 00:17
Кстати, проба показала, что вино должно получится весьма приличным.
Гость
638 - 28.11.2015 - 00:17
635-Buba > Кстати, а что было 19 ноября?
Гость
639 - 28.11.2015 - 00:18
637-Buba > Я Вас от души поздравляю. Сам вина не делаю, но к тем, кто делает, отношусь уважительно.
Гость
640 - 28.11.2015 - 00:23
638-abcde >19-го был праздник божоле, т.е. молодого вина.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены