К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
641 - 28.11.2015 - 00:26
640-Buba > Извините. я столь закоренелый дистилляторщик, что про праздник божоле как-то и не подумал.))) Тогда у дистилляторщиков - день столетия гранёного стакана?)))
Гость
642 - 28.11.2015 - 00:31
Кстати, поймал себя на мысли, что надо в ближайшие дни дубовыми щепками заняться - вымочить, высушить, обжечь. А то придет время, а запас пуст...
Гость
643 - 28.11.2015 - 09:52
Всякое дело требует завершения. То есть для ячменного дистиллята на очереди второй погон.
Гость
644 - 28.11.2015 - 10:54
А потом - чисто из любопытства - часть поставлю на дуб, а остатки доведу до комфортных градусов и отдам своим дегустаторам.
Гость
645 - 28.11.2015 - 14:23
Сегодня сделал одно очень приятное открытие. У меня есть дом, в районе хутора Ленина, и я никогда не заморачивался качеством воды. Просто вкусная и все. Вчера заглянул в чайник, и с удивлением обнаружил отсутствие накипи. Сегодня узнал у квартального, что скважина наша(возле дома водонапорка) глубиной 240 метров, вода чище родниковой и мягче. Она говорила характеристики, но я не запомнил. Одним словом ввода супер.Очень меня это обрадовало!!!!!
Гость
646 - 28.11.2015 - 14:29
645-галоперидолу всем > Я Вас поздравляю! Но Вы
знаете, чем Вам это грозит? Когда мне понадобится хорошая вода для разбавления дистиллятов, я обращусь за помощью к Вам...))) И приеду на огромной цистерне.)))
Гость
647 - 28.11.2015 - 14:33
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
часть поставлю на дуб, а остатки доведу до комфортных градусов
Не даром говорят, хочешь рассмешить господа, поделись с ним своими планами...
На втором перегоне после тщательного отсечения голов и хвостов выяснилось, что остатков для простого употребления просто нет... Так что только добавил дубовую щепу в 3-литровую банку дистиллята крепостью слегка больше 50 градусов. Не беда, конечно...)))
Гость
648 - 28.11.2015 - 14:38
Всегда пожалуйто!
Гость
649 - 28.11.2015 - 14:40
648-галоперидолу всем > Спасибо! Нынче доброе человеческое отношение, наверное, самое ценное, что может быть у человека.
Гость
650 - 28.11.2015 - 14:43
Это точно.
Гость
651 - 28.11.2015 - 14:55
Кстати, привезли мне вчера поллитра обещанной чачи от армянской хозяйки из Сочи. Причём, тут же заставили отпробовать. И хоть проба была всего граммов 20 - 25, не больше, ощущения остались.
Во-первых, это как раз была та чача, которую уже и коньяком и бренди называть можно. То есть не голый дистиллят, бесцветный и прозрачный, а дистиллят, настоянный на дубовой щепе. Щепа была импортная, подаренная, вроде как из Франции. В итоге: светло-коричневая жидкость, цвет очень приятен, с отличным ароматом. А вот на вкус, как мне показалось, чуть крепковата и резкая. Резкость особо чувствуется в послевкусии. Как рассказал привезший мне человек со слов передавшей хозяйки, разбавлялось "на глаз". Вывод для меня один: импортная щепа даёт прекрасный результат. Но у меня лично возникает вопрос: а только ли вымоченная и обожженная щепа это? Производя в промышленных масштабах, побороть искушение добавить туда ещё и кой-какую химию очень трудно. Поэтому, отдавая должное французской продукции, остаюсь для себя приверженцем своей дубовой щепы. В том, что она сделана просто и без химических изысков, я уверен.
Гость
652 - 28.11.2015 - 14:57
А мне осталось только ждать. Моя чача уже стоит на моей же щепе.)))
Гость
653 - 28.11.2015 - 15:47
Я обязательно у Вас её приобрету.... )
Гость
654 - 28.11.2015 - 16:20
653-галоперидолу всем > Вы помните, я сказал, что она у Вас будет. А я за свои слова отвечаю.
Гость
655 - 28.11.2015 - 16:22
Поначалу сегодня, на втором погоне ячменя, был слегка расстроен тем, что как-то выход готового продукта несколько ниже, чем обычно. Но в определённой мере успокоило то, что столько хвостов, сколько с сегодняшнего погона, я что-то не припомню. То есть в итоге всё в порядке.
Гость
656 - 28.11.2015 - 17:42
Попробовал перцовку сейчас-оч крутая весчь получается. Особенно когда профильтрую, да отдохнуть дам месяцок, так вообще сказка будет!!)
Гость
657 - 28.11.2015 - 18:04
А я решил, что сначала мне надо в сортах перца разобраться. А то в какой-нибудь Мексике разбираются, а мы - только горький или сладкий, а если горький - то огонёк или длинный... Пока с перцами не разберусь, перцовку делать... опасаюсь.)))
Гость
658 - 28.11.2015 - 18:11
Боитесь со жгучестью переборщить? Я тоже боялся, но, что удивительно, получилось то, что надо. Перец брал свой, красный (ну Вы меня правильно поняли))) , с огорода летнего. Но вот положил на один меньше, чем говорилось в рецепте, и хорошо, иначе была бы оч острой.
Гость
659 - 28.11.2015 - 18:15
Мед взял липовый, и паприку красную сладкую молотую. Сначала, все это дело пахло добрым кубанским борщом, что насторожило(новый рецепт борщя)))), но потом этот резкий борщевой запах ушел и теперь остался легкий аромат. Оч круто. А после отдыха вообще амброзия будет)))
Гость
660 - 28.11.2015 - 18:38
658-галоперидолу всем > Вот видите, можно переборщить, можно недоборщить... Так что пока не разберусь, за перцовку не возьмусь.)))
Гость
661 - 28.11.2015 - 18:38
Прорыв в науке: ученые получили спирт крепостью 99% с помощью лазера
https://hi-tech.mail.ru/news/physici...ohol-by-laser/
-
Догоним и перегоним пиндосов. Вперед к нано!
Гость
662 - 28.11.2015 - 18:41
659-галоперидолу всем > В отношении паприки. Пользую её в кулинарных своих упражнениях часто. Но вот уже больше полугода хочу выписать венгерскую копчёную паприку... Говорят, очень вкус интересный. Надо будет как-то попробовать.
Гость
663 - 28.11.2015 - 18:46
661-Nasty boy > Ну, Вы можете и к нано, хоть вперёд, хоть наоборот. А мне и на моём месте и без нано нормально. Вы не возражаете, если я останусь?..)))
664 - 28.11.2015 - 22:17
5 литров яблочного СС стояло и ждало второго погона.Сегодня шли с внуком с тренировки по батуту и увидели старушку-продавала кучку айвы(7 шт.)Жёлтая,жёлтая,пахучая,пахучая.Ну как можно пройти,я уж не говорю о помощи старушки.Мгновенно мысль:купить,покрошить в яблочный СС,отложить второй погон на неделю и пусть айва и яблоки поборются.Так и сделал.Теперь ждём...
Гость
665 - 29.11.2015 - 11:05
Копченая паприка енто интересно. А я вчера,с друзьями, имбирно-ореховую настойку дигустировали. Очень классно получилось!!!
Гость
666 - 29.11.2015 - 18:34
664-kom_krs11 > Читал о настаивании первого ли погона или готового продукта после второго на айве или даже коре айвы. Тоже, говорят, хорошо и вкусно. Но всё же классика и самый аромат и вкус - брага, сваренная на айве.
Гость
667 - 29.11.2015 - 18:35
665-галоперидолу всем > Надеюсь, фокус с молоком проводили?..)))
Гость
668 - 29.11.2015 - 18:47
Кстати, сегодня пообещал мне товарищ привезти пару мешков дроблёной пшеницы. Выхожу на широкий оперативный простор.)))
Гость
669 - 29.11.2015 - 20:37
А забавно другое. Этот же товарищ, живущий в станице, рассказал, что у него есть 300-литровая ёмкость из нержавейки. После кое-каких моих рассказов, он решил: в ней будет ставить дроблёную пшеницу на ХОС (естественно, уже весной, когда потеплеет). Особенно ему понравилось, что единоразово можно ставить 60 килограммов и получать брагу, из которой можно выгнать 30 литров 40-процентного продукта, замечательного и по качеству, и по вкусу. Его масштабность мышления мне нравится.)))
Гость
670 - 29.11.2015 - 22:45
669-abcde >300 литров это уже серьезный объём. Может встать вопрос охлаждения браги при активном брожении.
Гость
671 - 30.11.2015 - 00:06
670-Buba > Не готов клясться и божиться, но речь идёт о ХОС на кодзи, а в этом случае такого саморазогрева нет. Очень удобный и выгодный процесс.
Гость
672 - 30.11.2015 - 00:56
Кстати, уже сегодня буду выкупать заказанные мной кодзи в Краснодаре. Прошлый раз мотался в Ростов для этого же.
673 - 30.11.2015 - 11:34
Подскажите, где можно посмотреть и купить термометры в ассортименте для испльзования в "системе"?
Гость
674 - 30.11.2015 - 16:18
Ну что ж, кодзи, именно такие, какие и были заказаны, выкупил. Новый магазинчик, который представляет здесь "Самогон и водку", осмотрел внимательно. Пообщался с продавцом и парой покупателей. Магазинчик пока "скромный, но гордый". Выбора большого нет, но можно заказать всё, что надо с "СиВ" и по той же цене. Продавец Сергей вежлив и приятен в общении. Надеюсь, так будет и дальше. Пока что впечатление от магазинчика положительное, ведь именно они мне кодзи привезли. А это сегодня для меня главное.)
Гость
675 - 30.11.2015 - 16:26
Так что считайте, что я и другим рекомендую посетить новый магазинчик.))) Жаль, за рекламу они скидок не дают.)))))))))))))))))))
Гость
676 - 30.11.2015 - 16:58
Начал тяжелое, но нужное дело: перегон пшеницы.))) Жаль только новый куб не готов, придётся гнать "в час по чайной ложке".
Гость
677 - 30.11.2015 - 19:26
Хлебный запах пшеницы на первом погоне - это что-то!.. Результат промежуточный, но уже приятный.
678 - 30.11.2015 - 21:04
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Новый магазинчик, который представляет здесь "Самогон и водку",
Коллега.Я правильно понял,Вы ссылаетесь на интернет-магазин в Таганроге?А в Краснодаре имеете в виду пункт выдачи заказанных товаров? Или новый магаз появился?Если ,,или,,-адрес можно?
Гость
679 - 30.11.2015 - 21:34
678-kom_krs11 > Говорят, здесь нельзя размещать рекламу...))) А вообще это новый магазинчик "PRO Градус" (или как-то так), их Таганрог называет своими официальными представителями. Адрес и дислокация такие http://samogon-i-vodka.ru/partners/magazin-pro-gradus/
Гость
680 - 30.11.2015 - 21:35
Надеюсь, я ответил?..))) И правил не нарушил.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены