0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
641
- 28.11.2015 - 00:26
| 640-Buba > Извините. я столь закоренелый дистилляторщик, что про праздник божоле как-то и не подумал.))) Тогда у дистилляторщиков - день столетия гранёного стакана?))) | |
642
- 28.11.2015 - 00:31
| Кстати, поймал себя на мысли, что надо в ближайшие дни дубовыми щепками заняться - вымочить, высушить, обжечь. А то придет время, а запас пуст... | |
643
- 28.11.2015 - 09:52
| Всякое дело требует завершения. То есть для ячменного дистиллята на очереди второй погон. | |
644
- 28.11.2015 - 10:54
| А потом - чисто из любопытства - часть поставлю на дуб, а остатки доведу до комфортных градусов и отдам своим дегустаторам. | |
645
- 28.11.2015 - 14:23
| Сегодня сделал одно очень приятное открытие. У меня есть дом, в районе хутора Ленина, и я никогда не заморачивался качеством воды. Просто вкусная и все. Вчера заглянул в чайник, и с удивлением обнаружил отсутствие накипи. Сегодня узнал у квартального, что скважина наша(возле дома водонапорка) глубиной 240 метров, вода чище родниковой и мягче. Она говорила характеристики, но я не запомнил. Одним словом ввода супер.Очень меня это обрадовало!!!!! | |
646
- 28.11.2015 - 14:29
|
645-галоперидолу всем > Я Вас поздравляю! Но Вы знаете, чем Вам это грозит? Когда мне понадобится хорошая вода для разбавления дистиллятов, я обращусь за помощью к Вам...))) И приеду на огромной цистерне.))) | |
647
- 28.11.2015 - 14:33
| Не даром говорят, хочешь рассмешить господа, поделись с ним своими планами... На втором перегоне после тщательного отсечения голов и хвостов выяснилось, что остатков для простого употребления просто нет... Так что только добавил дубовую щепу в 3-литровую банку дистиллята крепостью слегка больше 50 градусов. Не беда, конечно...))) | |
648
- 28.11.2015 - 14:38
| Всегда пожалуйто! | |
649
- 28.11.2015 - 14:40
| 648-галоперидолу всем > Спасибо! Нынче доброе человеческое отношение, наверное, самое ценное, что может быть у человека. | |
650
- 28.11.2015 - 14:43
| Это точно. | |
651
- 28.11.2015 - 14:55
|
Кстати, привезли мне вчера поллитра обещанной чачи от армянской хозяйки из Сочи. Причём, тут же заставили отпробовать. И хоть проба была всего граммов 20 - 25, не больше, ощущения остались. Во-первых, это как раз была та чача, которую уже и коньяком и бренди называть можно. То есть не голый дистиллят, бесцветный и прозрачный, а дистиллят, настоянный на дубовой щепе. Щепа была импортная, подаренная, вроде как из Франции. В итоге: светло-коричневая жидкость, цвет очень приятен, с отличным ароматом. А вот на вкус, как мне показалось, чуть крепковата и резкая. Резкость особо чувствуется в послевкусии. Как рассказал привезший мне человек со слов передавшей хозяйки, разбавлялось "на глаз". Вывод для меня один: импортная щепа даёт прекрасный результат. Но у меня лично возникает вопрос: а только ли вымоченная и обожженная щепа это? Производя в промышленных масштабах, побороть искушение добавить туда ещё и кой-какую химию очень трудно. Поэтому, отдавая должное французской продукции, остаюсь для себя приверженцем своей дубовой щепы. В том, что она сделана просто и без химических изысков, я уверен. | |
652
- 28.11.2015 - 14:57
| А мне осталось только ждать. Моя чача уже стоит на моей же щепе.))) | |
653
- 28.11.2015 - 15:47
| Я обязательно у Вас её приобрету.... ) | |
654
- 28.11.2015 - 16:20
| 653-галоперидолу всем > Вы помните, я сказал, что она у Вас будет. А я за свои слова отвечаю. | |
655
- 28.11.2015 - 16:22
| Поначалу сегодня, на втором погоне ячменя, был слегка расстроен тем, что как-то выход готового продукта несколько ниже, чем обычно. Но в определённой мере успокоило то, что столько хвостов, сколько с сегодняшнего погона, я что-то не припомню. То есть в итоге всё в порядке. | |
656
- 28.11.2015 - 17:42
| Попробовал перцовку сейчас-оч крутая весчь получается. Особенно когда профильтрую, да отдохнуть дам месяцок, так вообще сказка будет!!) | |
657
- 28.11.2015 - 18:04
| А я решил, что сначала мне надо в сортах перца разобраться. А то в какой-нибудь Мексике разбираются, а мы - только горький или сладкий, а если горький - то огонёк или длинный... Пока с перцами не разберусь, перцовку делать... опасаюсь.))) | |
658
- 28.11.2015 - 18:11
| Боитесь со жгучестью переборщить? Я тоже боялся, но, что удивительно, получилось то, что надо. Перец брал свой, красный (ну Вы меня правильно поняли))) , с огорода летнего. Но вот положил на один меньше, чем говорилось в рецепте, и хорошо, иначе была бы оч острой. | |
659
- 28.11.2015 - 18:15
| Мед взял липовый, и паприку красную сладкую молотую. Сначала, все это дело пахло добрым кубанским борщом, что насторожило(новый рецепт борщя)))), но потом этот резкий борщевой запах ушел и теперь остался легкий аромат. Оч круто. А после отдыха вообще амброзия будет))) | |
660
- 28.11.2015 - 18:38
| 658-галоперидолу всем > Вот видите, можно переборщить, можно недоборщить... Так что пока не разберусь, за перцовку не возьмусь.))) | |
661
- 28.11.2015 - 18:38
|
Прорыв в науке: ученые получили спирт крепостью 99% с помощью лазера https://hi-tech.mail.ru/news/physici...ohol-by-laser/ - Догоним и перегоним пиндосов. Вперед к нано! | |
662
- 28.11.2015 - 18:41
| 659-галоперидолу всем > В отношении паприки. Пользую её в кулинарных своих упражнениях часто. Но вот уже больше полугода хочу выписать венгерскую копчёную паприку... Говорят, очень вкус интересный. Надо будет как-то попробовать. | |
663
- 28.11.2015 - 18:46
| 661-Nasty boy > Ну, Вы можете и к нано, хоть вперёд, хоть наоборот. А мне и на моём месте и без нано нормально. Вы не возражаете, если я останусь?..))) | |
664
- 28.11.2015 - 22:17
| 5 литров яблочного СС стояло и ждало второго погона.Сегодня шли с внуком с тренировки по батуту и увидели старушку-продавала кучку айвы(7 шт.)Жёлтая,жёлтая,пахучая,пахучая.Ну как можно пройти,я уж не говорю о помощи старушки.Мгновенно мысль:купить,покрошить в яблочный СС,отложить второй погон на неделю и пусть айва и яблоки поборются.Так и сделал.Теперь ждём... | |
665
- 29.11.2015 - 11:05
| Копченая паприка енто интересно. А я вчера,с друзьями, имбирно-ореховую настойку дигустировали. Очень классно получилось!!! | |
666
- 29.11.2015 - 18:34
| 664-kom_krs11 > Читал о настаивании первого ли погона или готового продукта после второго на айве или даже коре айвы. Тоже, говорят, хорошо и вкусно. Но всё же классика и самый аромат и вкус - брага, сваренная на айве. | |
667
- 29.11.2015 - 18:35
| 665-галоперидолу всем > Надеюсь, фокус с молоком проводили?..))) | |
668
- 29.11.2015 - 18:47
| Кстати, сегодня пообещал мне товарищ привезти пару мешков дроблёной пшеницы. Выхожу на широкий оперативный простор.))) | |
669
- 29.11.2015 - 20:37
| А забавно другое. Этот же товарищ, живущий в станице, рассказал, что у него есть 300-литровая ёмкость из нержавейки. После кое-каких моих рассказов, он решил: в ней будет ставить дроблёную пшеницу на ХОС (естественно, уже весной, когда потеплеет). Особенно ему понравилось, что единоразово можно ставить 60 килограммов и получать брагу, из которой можно выгнать 30 литров 40-процентного продукта, замечательного и по качеству, и по вкусу. Его масштабность мышления мне нравится.))) | |
670
- 29.11.2015 - 22:45
| 669-abcde >300 литров это уже серьезный объём. Может встать вопрос охлаждения браги при активном брожении. | |
671
- 30.11.2015 - 00:06
| 670-Buba > Не готов клясться и божиться, но речь идёт о ХОС на кодзи, а в этом случае такого саморазогрева нет. Очень удобный и выгодный процесс. | |
672
- 30.11.2015 - 00:56
| Кстати, уже сегодня буду выкупать заказанные мной кодзи в Краснодаре. Прошлый раз мотался в Ростов для этого же. | |
673
- 30.11.2015 - 11:34
| Подскажите, где можно посмотреть и купить термометры в ассортименте для испльзования в "системе"? | |
674
- 30.11.2015 - 16:18
| Ну что ж, кодзи, именно такие, какие и были заказаны, выкупил. Новый магазинчик, который представляет здесь "Самогон и водку", осмотрел внимательно. Пообщался с продавцом и парой покупателей. Магазинчик пока "скромный, но гордый". Выбора большого нет, но можно заказать всё, что надо с "СиВ" и по той же цене. Продавец Сергей вежлив и приятен в общении. Надеюсь, так будет и дальше. Пока что впечатление от магазинчика положительное, ведь именно они мне кодзи привезли. А это сегодня для меня главное.) | |
675
- 30.11.2015 - 16:26
| Так что считайте, что я и другим рекомендую посетить новый магазинчик.))) Жаль, за рекламу они скидок не дают.))))))))))))))))))) | |
676
- 30.11.2015 - 16:58
| Начал тяжелое, но нужное дело: перегон пшеницы.))) Жаль только новый куб не готов, придётся гнать "в час по чайной ложке". | |
677
- 30.11.2015 - 19:26
| Хлебный запах пшеницы на первом погоне - это что-то!.. Результат промежуточный, но уже приятный. | |
678
- 30.11.2015 - 21:04
| Коллега.Я правильно понял,Вы ссылаетесь на интернет-магазин в Таганроге?А в Краснодаре имеете в виду пункт выдачи заказанных товаров? Или новый магаз появился?Если ,,или,,-адрес можно? | |
679
- 30.11.2015 - 21:34
| 678-kom_krs11 > Говорят, здесь нельзя размещать рекламу...))) А вообще это новый магазинчик "PRO Градус" (или как-то так), их Таганрог называет своими официальными представителями. Адрес и дислокация такие http://samogon-i-vodka.ru/partners/magazin-pro-gradus/ | |
680
- 30.11.2015 - 21:35
| Надеюсь, я ответил?..))) И правил не нарушил.))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |