К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
1441 - 30.12.2015 - 01:11
1438-kom_krs11 > Вот я и говорю: не проникся я к виски. Хоть и пил много и разных. Исключение составил, пожалуй, Блу Лейбл, кажется.
Гость
1442 - 30.12.2015 - 01:12
1439-kom_krs11 > И в зерновые, и в фруктово-ягодные. Как на мой взгляд, так улучшает.)))
Гость
1443 - 30.12.2015 - 02:58
Посмотрел я на вас - ну ничего особенного, так, обычные мелкие лжецы. Вечные "мальчики на побегушках", у которых даже своего мнения нет: "Исключение составил, пожалуй, Блу Лейбл, кажется." И эти люди претендуют на звание Экспертов? Хотя о ком это я? О лживых марамойках...вечных.
Гость
1444 - 30.12.2015 - 09:11
1443-No Mercy > ПНХ.
Гость
1445 - 30.12.2015 - 09:13
1440-kom_krs11 > У меня пока не получилось (по времени) довести до ума ржаной. Обстоятельства, увы, сильно корректируют наши планы.))
Гость
1446 - 30.12.2015 - 09:27
И вообще, всё больше и больше понимаю, что самый страшный дефицит - это дефицит времени. И здоровья. Увы.
Гость
1447 - 30.12.2015 - 11:17
Хотя при таких резких изменениях погоды можно всякие несделанности на неё, погоду спихивать.)))
Гость
1448 - 30.12.2015 - 12:17
Кстати, как один из вариантов успеть то, что планировал, до нового года, - это резко вспомнить, что старый новый год - тоже новый год. И уложиться в старое исчисление.))) Боюсь, так и придётся сделать.)))
Гость
1449 - 30.12.2015 - 19:15
1444-abcde > Ты просто престарелый маразматик. И неполживый, к тому же.
Гость
1450 - 30.12.2015 - 20:26
1430-kom_krs11 > Вы говорите, что персонаж болен? Соглашусь. И обижаться на больных - последнее дело. Их надо просто изолировать.)))
Гость
1451 - 30.12.2015 - 20:29
Идиотов в жизни - и реальной, и виртуальной - хватает. Не сегодня, позже расскажу, как идиот своими идиотичными действиями мешает нормально делать качественный продукт. Но - позже, не в преддверии праздника.)))
Гость
1452 - 30.12.2015 - 21:33
1451-abcde > Задавай сывортку щелочную... Химика любят все -голова потом не болит. Будь отвественным, если сумеешь...
Гость
1453 - 30.12.2015 - 22:02
1452-No Mercy > Хымык, потычьте себе. Куда нибудь в технологическое отверстие. Можно и в голову.
Гость
1454 - 30.12.2015 - 22:03
Извините, коллеги. Идиотизм ещё могу стерпеть. Хамство - нет.
Извините.
Гость
1455 - 30.12.2015 - 22:06
Ты ни 0 чём - ноль при жизни. Лживая марамойка - это не отклеится от Тебя,
Гость
1456 - 30.12.2015 - 22:15
Горбатого исправляет могила. Идиота - дурдом. А этого персонажика, надеюсь, баня.)))
Ирония судьбы...)))
Гость
1457 - 30.12.2015 - 22:19
Надеюсь, на этом форуме дева в озере не захлебнулась?..)))
Гость
1458 - 31.12.2015 - 06:00
Боюсь сглазить, но, по-моему, разрулил две идиотские ситуации.)))
Да здравствует разум, да сгинет маразм!))) До нового года осталось всего ничего.)
Гость
1459 - 31.12.2015 - 09:43
abcde >Ты был и останешься идиотом. Лживым петорасом? Ты не можешь быть искренним-печально, а что делать? Лживым петорасом ты и есть.
Гость
1460 - 31.12.2015 - 11:24
Я думаю, что No Mercy уже на бан наговорил. оскорбления все же....
Гость
1461 - 31.12.2015 - 13:04
1460-галоперидолу всем > Он замер - заморозился? Но так же и пребывает лживым педорастом - натура его непреоборима.
Гость
1462 - 31.12.2015 - 13:06
Коньяк и С Новым Годом!
Гость
1463 - 31.12.2015 - 18:02
Ну, у кого что болит, тот о гомосексуализме и говорит.))))))))
Сегодня не до всякой хымыческой грязи, а на днях обязательно отправлю его в баню - хотя бы грязных язык помыть слегка.
Гость
1464 - 31.12.2015 - 18:04
1460-галоперидолу всем > Обязательно свяжусь с Вами. Я свои слова помню. И даже слегка изменившиеся обстоятельства лишь на несколько дней перенесут обещанное мной.)))
Жизнь слегка внесла свои коррективы.)))
Гость
1465 - 31.12.2015 - 18:06
Всех коллег - кроме болящих нетрадиционализмом - с наступающим! И - удачи в нашем очень интересном увлечении. А главное - здоровья. Остальное выгоним. Или, как говорят в Сербии, испечём.)))
Гость
1466 - 31.12.2015 - 21:28
Популярность имбиревки у прекрасной половины - это что-то!)))
Гость
1467 - 01.01.2016 - 19:21
Гость
1468 - 02.01.2016 - 23:14
А я сегодня, что называется, распробовал дуневачу. Вещь.
Гость
1469 - 05.01.2016 - 01:13
добрый вечер. Вот у меня возник разговор с моим другом, в котором он спрашивает, зачем делать второй погон, если, исходя из законов физики, все плохое уходит после первого погона. Что уходит во втором погоне, что не ушло в первом. Пожалуйста, объясните подробно.
1470 - 05.01.2016 - 15:11
http://s017.radikal.ru/i406/1601/d3/b057685919f9.jpg[img]
1471 - 05.01.2016 - 15:24
Цитата:
Сообщение от галоперидолу всем Посмотреть сообщение
все плохое уходит после первого погона.
Даже если первый погон делать не быстро,что бы дрожжи лишнее время не варить и не портить запах и вкус,как Вы всё плохое уберёте в первом погоне?Критерий отбора?Сколько вешать в граммах? Я про сахар не говорю сейчас.Берём зерно,фрукты,ягоды.Сколько голов отбирать будете?Вот на одном форуме один умник предложил учитывать содержание крахмала в зерне(в каждом виде),затем учесть возможность осахаривания как солодом так и ферментами,и плясать от этого.Глупость?Несусветная!!!
Гость
1472 - 05.01.2016 - 16:14
Цитата:
Сообщение от галоперидолу всем Посмотреть сообщение
все плохое уходит после первого погона.
Guten Abend! Всё плохое, увы, совсем не уходит после первого отгона. Один раз(!) можно гнать через ректификационную\укрепляющую\бражную\плёночную колонну. Если гнать через "классику", а это в России ~99,9% - обычный дедовский аппарат с сухопарником\без, то СС после первого выгона всё ещё просто полуфабрикат, хотя народ российский, бывает, незамысловато "намахивает" и сахарно-вареньевую бражку. Вся проблема - в размерах и стоимости аппаратуры: колонна - медь высотой от 750 мм и выше, диаметром от 30 мм и шире, дефлегматор от 25см высотой, медная же СПН и т.д.. Cuprum как материал - идеально, 08Х18Н10 - тоже весьма недурно. Куб - от 20 литров и более по площади\высоте винокурни\напольной(?) плиты и т.д.. В чём преимущества укрепляющей\бражной колонны (высота имеет значение!) над привычной "классикой"? В степени очистки продукта, простом контроле нужной крепости и, едва ли не главное, в ощутимой экономии времени - нет затрат на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВТОРУЮ ВЫКУРКУ для обычного аппарата. Если заниматься ректификацией (ловлей прото-спирта?), то без хорошей колонны вообще не обойтись. И напоследок: в Степанакерте, когда я задал наивный вопрос про обязательность 2-й выкурки, надо было видеть глаза дедушки-армянина лет 75-ти, с которым мы обсуждали рецепт домашней тутовки. Второй раз гонят ещё и для укрепления, а не только улучшения вкуса, т.к. с первого захода получить нужное "на классике" всё же проблематично. Плюс ко всему, отдохнувший дней так 10, Сэм-СС отлично готов для вторичной дистилляции. В общем, в идеале надо гнать через колонну, "Но таки Мойша - где взять деньги?!" - "В тумбочке!"
В историко-эволюционных картинках:



1473 - 06.01.2016 - 22:25
Поставил первый ХОС в этом году.7кг.пшеничной муки и 3.5 кг. ячменной крупы.ГМ получился 3.33.Первые сутки-полёт нормальный!
Гость
1474 - 07.01.2016 - 14:32
Еще немного бы и попутал бы. У нас тут журнал "Веселые картинки" образовался?)))
1473-kom_krs11 > Поздравляю.) Новый год правильно начинать с нового затора. А мне бы со старыми до ума довести.)))
Гость
1475 - 07.01.2016 - 19:02
Буквально вчера отвел душу: поставил настаиваться шесть литров имбиревки. Пустячек, но приятно.)))
Гость
1476 - 07.01.2016 - 21:41
У нас тут клуб встряхивателей расширился. Внезапно! Мне вот реально весело и есть от чего - угораздило же в Рождественскую ночь прочитать молдавских виноделов - и всё в десятку:


Что интересно - люди патентуют даже такие, казалось бы, очевидные вещи, как отдых дистиллята в стекле на Солнце. Ладно бы, те же ультразвук с озонированием. Я вот и думаю, может запатентовать периодический разогрев четырёх 3-х литровых эмалированных бидонов с продуктом в духовке? На разогретых морских камнях, а не так, как... могло представиться. Но 70°С - это всё же перебор. Такой брутальный риформинг хорош для ректификата, но - не коньячного спирта. А тема ускоренного созревания и старения спиртов меня волновала всегда - некогда с бочками тетёшкаться и за ними периодически присматривать надо. Да и жизнь слишком скоротечна.
Гость
1477 - 07.01.2016 - 22:04
Цирк уехал, а клоун остался. Увы.
Гость
1478 - 07.01.2016 - 22:15
1473-kom_krs11 > Завидую белой завистью. Мне бы с прошлого года перегнать рожь. Так и не успел в пятнадцатом. А ощущение недоделанного дела - плохой спутник.)))
Гость
1479 - 07.01.2016 - 23:06
Так что этот год у меня будет годом зерновых.))) Поначалу, как минимум.)
Гость
1480 - 07.01.2016 - 23:09
Mein lieber abcde - Ваши попытки потроллить меня забавны и безнадёжны, как минимум, по двум причинам: 1) у меня ЦНС защищена такой толстой кожей, что впору слонам позавидовать; 2) абсент крайне позитивен и умиротворяющ. Ну а для тех, кто в танке, чуть-чуть жестокой реальности. Технологии буазе (boisé) не гнушаются даже такие гранды коньячного искусства как (только не падайте в обморок) "Мартель" (Martell), "Отар"(Otard) и "Жан-Поль Морэн"(Jean-Paul Maurin) ! И не скрывают этого, хотя это, как бы и вовсе mauvais ton... Так вот, как говаривал Жан-Поль Камю(Jean-Paul Camus): «Изготовить прекрасный коньяк легко. Всё, что Вам для этого требуется — прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь.»© Поскольку эта формула слишком идеальна, пришлось доходить до всего своим умом. И не поверите, всё нередко получалось как в присказке: "Он знал, он - знал!" Например, первый свой риформинг я провёл ещё в живом СССР и более, чем успешно. Ну так вот, вернёмся к ускорению созревания(старения) коньяка. Каким образом можно применить физико-химию (микробиологию оставим виноделам и пивоварам) для решения этой насущной задачи? Конечно, чтобы интенсифицировать обменные процессы, нам надо увеличивать температуру, площадь соприкосновения, скорость диффузии и т.д. Вещи, казалось бы, очевидные - но как они в итоге повлияют на конечный вкус и букет продукта? Это не столетиями проверенные технологии и материалы - здесь надо "борзых разумом Невтоном" становиться: и порезче, причём. В общем, как дальше жить? В общем, вопрос на засыпку: а Вам никогда не приходило в голову, например, делать редукцию дистиллята...дубовым экстрактом, из своих же проверенных и собственноручно изготовленных чипсов? Бувально по капелькам? Осторожно, как при сгонке абсента - шаг влево, шаг вправо и... Ведь мои "Весёлые картинки" не являются какими-то шарадами и там подсказка была, но как когда-то заметил великий Луи Пастер: "Случай помогает подготовленному уму."©


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены