0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
1441
- 30.12.2015 - 01:11
| 1438-kom_krs11 > Вот я и говорю: не проникся я к виски. Хоть и пил много и разных. Исключение составил, пожалуй, Блу Лейбл, кажется. | |
1442
- 30.12.2015 - 01:12
| 1439-kom_krs11 > И в зерновые, и в фруктово-ягодные. Как на мой взгляд, так улучшает.))) | |
1443
- 30.12.2015 - 02:58
| Посмотрел я на вас - ну ничего особенного, так, обычные мелкие лжецы. Вечные "мальчики на побегушках", у которых даже своего мнения нет: "Исключение составил, пожалуй, Блу Лейбл, кажется." И эти люди претендуют на звание Экспертов? Хотя о ком это я? О лживых марамойках...вечных. | |
1444
- 30.12.2015 - 09:11
| 1443-No Mercy > ПНХ. | |
1445
- 30.12.2015 - 09:13
| 1440-kom_krs11 > У меня пока не получилось (по времени) довести до ума ржаной. Обстоятельства, увы, сильно корректируют наши планы.)) | |
1446
- 30.12.2015 - 09:27
| И вообще, всё больше и больше понимаю, что самый страшный дефицит - это дефицит времени. И здоровья. Увы. | |
1447
- 30.12.2015 - 11:17
| Хотя при таких резких изменениях погоды можно всякие несделанности на неё, погоду спихивать.))) | |
1448
- 30.12.2015 - 12:17
| Кстати, как один из вариантов успеть то, что планировал, до нового года, - это резко вспомнить, что старый новый год - тоже новый год. И уложиться в старое исчисление.))) Боюсь, так и придётся сделать.))) | |
1449
- 30.12.2015 - 19:15
| 1444-abcde > Ты просто престарелый маразматик. И неполживый, к тому же. | |
1450
- 30.12.2015 - 20:26
| 1430-kom_krs11 > Вы говорите, что персонаж болен? Соглашусь. И обижаться на больных - последнее дело. Их надо просто изолировать.))) | |
1451
- 30.12.2015 - 20:29
| Идиотов в жизни - и реальной, и виртуальной - хватает. Не сегодня, позже расскажу, как идиот своими идиотичными действиями мешает нормально делать качественный продукт. Но - позже, не в преддверии праздника.))) | |
1452
- 30.12.2015 - 21:33
| 1451-abcde > Задавай сывортку щелочную... Химика любят все -голова потом не болит. Будь отвественным, если сумеешь... | |
1453
- 30.12.2015 - 22:02
| 1452-No Mercy > Хымык, потычьте себе. Куда нибудь в технологическое отверстие. Можно и в голову. | |
1454
- 30.12.2015 - 22:03
|
Извините, коллеги. Идиотизм ещё могу стерпеть. Хамство - нет. Извините. | |
1455
- 30.12.2015 - 22:06
| Ты ни 0 чём - ноль при жизни. Лживая марамойка - это не отклеится от Тебя, | |
1456
- 30.12.2015 - 22:15
|
Горбатого исправляет могила. Идиота - дурдом. А этого персонажика, надеюсь, баня.))) Ирония судьбы...))) | |
1457
- 30.12.2015 - 22:19
| Надеюсь, на этом форуме дева в озере не захлебнулась?..))) | |
1458
- 31.12.2015 - 06:00
|
Боюсь сглазить, но, по-моему, разрулил две идиотские ситуации.))) Да здравствует разум, да сгинет маразм!))) До нового года осталось всего ничего.) | |
1459
- 31.12.2015 - 09:43
| abcde >Ты был и останешься идиотом. Лживым петорасом? Ты не можешь быть искренним-печально, а что делать? Лживым петорасом ты и есть. | |
1460
- 31.12.2015 - 11:24
| Я думаю, что No Mercy уже на бан наговорил. оскорбления все же.... | |
1461
- 31.12.2015 - 13:04
| 1460-галоперидолу всем > Он замер - заморозился? Но так же и пребывает лживым педорастом - натура его непреоборима. | |
1462
- 31.12.2015 - 13:06
| Коньяк и С Новым Годом! | |
1463
- 31.12.2015 - 18:02
|
Ну, у кого что болит, тот о гомосексуализме и говорит.)))))))) Сегодня не до всякой хымыческой грязи, а на днях обязательно отправлю его в баню - хотя бы грязных язык помыть слегка. | |
1464
- 31.12.2015 - 18:04
|
1460-галоперидолу всем > Обязательно свяжусь с Вами. Я свои слова помню. И даже слегка изменившиеся обстоятельства лишь на несколько дней перенесут обещанное мной.))) Жизнь слегка внесла свои коррективы.))) | |
1465
- 31.12.2015 - 18:06
| Всех коллег - кроме болящих нетрадиционализмом - с наступающим! И - удачи в нашем очень интересном увлечении. А главное - здоровья. Остальное выгоним. Или, как говорят в Сербии, испечём.))) | |
1466
- 31.12.2015 - 21:28
| Популярность имбиревки у прекрасной половины - это что-то!))) | |
1467
- 01.01.2016 - 19:21
| | |
1468
- 02.01.2016 - 23:14
| А я сегодня, что называется, распробовал дуневачу. Вещь. | |
1469
- 05.01.2016 - 01:13
| добрый вечер. Вот у меня возник разговор с моим другом, в котором он спрашивает, зачем делать второй погон, если, исходя из законов физики, все плохое уходит после первого погона. Что уходит во втором погоне, что не ушло в первом. Пожалуйста, объясните подробно. | |
1470
- 05.01.2016 - 15:11
| http://s017.radikal.ru/i406/1601/d3/b057685919f9.jpg[img] | |
1471
- 05.01.2016 - 15:24
| Даже если первый погон делать не быстро,что бы дрожжи лишнее время не варить и не портить запах и вкус,как Вы всё плохое уберёте в первом погоне?Критерий отбора?Сколько вешать в граммах? Я про сахар не говорю сейчас.Берём зерно,фрукты,ягоды.Сколько голов отбирать будете?Вот на одном форуме один умник предложил учитывать содержание крахмала в зерне(в каждом виде),затем учесть возможность осахаривания как солодом так и ферментами,и плясать от этого.Глупость?Несусветная!!! | |
1472
- 05.01.2016 - 16:14
| Guten Abend! Всё плохое, увы, совсем не уходит после первого отгона. Один раз(!) можно гнать через ректификационную\укрепляющую\бражную\плёночную колонну. Если гнать через "классику", а это в России ~99,9% - обычный дедовский аппарат с сухопарником\без, то СС после первого выгона всё ещё просто полуфабрикат, хотя народ российский, бывает, незамысловато "намахивает" и сахарно-вареньевую бражку. Вся проблема - в размерах и стоимости аппаратуры: колонна - медь высотой от 750 мм и выше, диаметром от 30 мм и шире, дефлегматор от 25см высотой, медная же СПН и т.д.. Cuprum как материал - идеально, 08Х18Н10 - тоже весьма недурно. Куб - от 20 литров и более по площади\высоте винокурни\напольной(?) плиты и т.д.. В чём преимущества укрепляющей\бражной колонны (высота имеет значение!) над привычной "классикой"? В степени очистки продукта, простом контроле нужной крепости и, едва ли не главное, в ощутимой экономии времени - нет затрат на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВТОРУЮ ВЫКУРКУ для обычного аппарата. Если заниматься ректификацией (ловлей прото-спирта?), то без хорошей колонны вообще не обойтись. И напоследок: в Степанакерте, когда я задал наивный вопрос про обязательность 2-й выкурки, надо было видеть глаза дедушки-армянина лет 75-ти, с которым мы обсуждали рецепт домашней тутовки. Второй раз гонят ещё и для укрепления, а не только улучшения вкуса, т.к. с первого захода получить нужное "на классике" всё же проблематично. Плюс ко всему, отдохнувший дней так 10, Сэм-СС отлично готов для вторичной дистилляции. В общем, в идеале надо гнать через колонну, "Но таки Мойша - где взять деньги?!" - "В тумбочке!" В историко-эволюционных картинках: | |
1473
- 06.01.2016 - 22:25
| Поставил первый ХОС в этом году.7кг.пшеничной муки и 3.5 кг. ячменной крупы.ГМ получился 3.33.Первые сутки-полёт нормальный! | |
1474
- 07.01.2016 - 14:32
|
Еще немного бы и попутал бы. У нас тут журнал "Веселые картинки" образовался?))) 1473-kom_krs11 > Поздравляю.) Новый год правильно начинать с нового затора. А мне бы со старыми до ума довести.))) | |
1475
- 07.01.2016 - 19:02
| Буквально вчера отвел душу: поставил настаиваться шесть литров имбиревки. Пустячек, но приятно.))) | |
1476
- 07.01.2016 - 21:41
|
У нас тут клуб встряхивателей расширился. Внезапно! Мне вот реально весело и есть от чего - угораздило же в Рождественскую ночь прочитать молдавских виноделов - и всё в десятку: Что интересно - люди патентуют даже такие, казалось бы, очевидные вещи, как отдых дистиллята в стекле на Солнце. Ладно бы, те же ультразвук с озонированием. Я вот и думаю, может запатентовать периодический разогрев четырёх 3-х литровых эмалированных бидонов с продуктом в духовке? На разогретых морских камнях, а не так, как... могло представиться. Но 70°С - это всё же перебор. Такой брутальный риформинг хорош для ректификата, но - не коньячного спирта. А тема ускоренного созревания и старения спиртов меня волновала всегда - некогда с бочками тетёшкаться и за ними периодически присматривать надо. Да и жизнь слишком скоротечна. | |
1477
- 07.01.2016 - 22:04
| Цирк уехал, а клоун остался. Увы. | |
1478
- 07.01.2016 - 22:15
| 1473-kom_krs11 > Завидую белой завистью. Мне бы с прошлого года перегнать рожь. Так и не успел в пятнадцатом. А ощущение недоделанного дела - плохой спутник.))) | |
1479
- 07.01.2016 - 23:06
| Так что этот год у меня будет годом зерновых.))) Поначалу, как минимум.) | |
1480
- 07.01.2016 - 23:09
| Mein lieber abcde - Ваши попытки потроллить меня забавны и безнадёжны, как минимум, по двум причинам: 1) у меня ЦНС защищена такой толстой кожей, что впору слонам позавидовать; 2) абсент крайне позитивен и умиротворяющ. Ну а для тех, кто в танке, чуть-чуть жестокой реальности. Технологии буазе (boisé) не гнушаются даже такие гранды коньячного искусства как (только не падайте в обморок) "Мартель" (Martell), "Отар"(Otard) и "Жан-Поль Морэн"(Jean-Paul Maurin) ! И не скрывают этого, хотя это, как бы и вовсе mauvais ton... Так вот, как говаривал Жан-Поль Камю(Jean-Paul Camus): «Изготовить прекрасный коньяк легко. Всё, что Вам для этого требуется — прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь.»© Поскольку эта формула слишком идеальна, пришлось доходить до всего своим умом. И не поверите, всё нередко получалось как в присказке: "Он знал, он - знал!" Например, первый свой риформинг я провёл ещё в живом СССР и более, чем успешно. Ну так вот, вернёмся к ускорению созревания(старения) коньяка. Каким образом можно применить физико-химию (микробиологию оставим виноделам и пивоварам) для решения этой насущной задачи? Конечно, чтобы интенсифицировать обменные процессы, нам надо увеличивать температуру, площадь соприкосновения, скорость диффузии и т.д. Вещи, казалось бы, очевидные - но как они в итоге повлияют на конечный вкус и букет продукта? Это не столетиями проверенные технологии и материалы - здесь надо "борзых разумом Невтоном" становиться: и порезче, причём. В общем, как дальше жить? В общем, вопрос на засыпку: а Вам никогда не приходило в голову, например, делать редукцию дистиллята...дубовым экстрактом, из своих же проверенных и собственноручно изготовленных чипсов? Бувально по капелькам? Осторожно, как при сгонке абсента - шаг влево, шаг вправо и... Ведь мои "Весёлые картинки" не являются какими-то шарадами и там подсказка была, но как когда-то заметил великий Луи Пастер: "Случай помогает подготовленному уму."© | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |