К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
961 - 07.12.2015 - 22:36
Кстати, как притрусь к новому кубу, вполне возможно, буду думать про новые бродильные ёмкости. Возможно, размер 65 литров приглянётся и мне.)))
Гость
962 - 07.12.2015 - 22:36
960-abcde >Дело в том, что классическая технология не представляет для меня проблем. Достаточно засыпать измельченное сырьё, добавить воды и прописать термопаузы, далее все отработает автоматика. После надо просто открыть кран с водой и подождать пока брага остынет до нужной температуры, внести дрожжи, нажать кнопку и можно забыть про брагу на несколько дней. Поддержание температуры и перемешивание во время брожения происходит без моего участия. По окончании брожения надо нажать ещё раз кнопку и запустить перегон, даже брагу переливать не надо:)
А кодзи я обязательно попробую, но только когда в не отапливаемом помещении будет подходящая температура для брожения.
Гость
963 - 07.12.2015 - 22:46
961-abcde >65 литров самый оптимальный размер, при достаточной вместительности емкость ещё транспортабельна в одно лицо:)
Гость
964 - 07.12.2015 - 23:07
962-Buba > Да, кодзи любят нормальную температуру, если холоднее, - просто замирают.)))
Гость
965 - 07.12.2015 - 23:08
963-Buba > Вы мне рассказывали, я помню. Мне уже полтинник в одиночку практически не поднять. Увы. Диагноз - старость.)))
Гость
966 - 08.12.2015 - 00:02
965-abcde >Я хоть и моложе Вас, но тоже не поднимаю бочки:) Речь о том, что бочку, без усилий, можно перекантовать.
Гость
967 - 08.12.2015 - 06:37
966-Buba > На сегодня у меня все установлено достаточно компактно, но залитый куб надо поднимать на плиту. Поэтому и собираюсь переходить на новый 30 литровый. Количество заходов на бочку браги хочу сократить практически в два раза.
Гость
968 - 08.12.2015 - 09:07
До этого момента два с лишним года хватало старого, полезным об'емом 15 литров.
969 - 08.12.2015 - 12:51
БЯКА.Часть2(см.пост 861)
Прошло 5 дней.Сахар-0%(АС-3)Гидро затвор молчит. Декантировал 13литр.Добавил 0.5литр. хвостов(крепких).Первый погон выход:3000мл-62%,250мл-20%,дальше остановил.Окончательно:1910АС,14.1%Брага.На мой взгляд эксперимент удался.Осталось выяснить органолептику, отпишусь после второго погона(его результаты предсказуемы с вероятностью 100%:головы-191мл,тело-1528мл-90%) и отдыха неделю.
Гость
970 - 08.12.2015 - 13:26
969-kom_krs11 > С очередной удачей!
Гость
971 - 08.12.2015 - 15:25
Жду, не дождусь, когда здесь так же похвастаюсь - отчитаюсь выходом по пшенице...)))
972 - 08.12.2015 - 15:53
Если органолептика БЯКА(и) окажется удовлетворительной после новогодних каникул повторю эксперимент но только уже с концентрированным соком Узнал стоимость.Канистра 5 литров-900руб.А вот видов соков на фирме-более двадцати.Какой брать?Может что-то экзотичней попробовать...?
Гость
973 - 08.12.2015 - 16:02
972-kom_krs11 > Поскольку с концентратом будет эксперимент, я бы начал с яблочного. Если получится и понравится, то можно и с экзотикой поработать.
Гость
974 - 08.12.2015 - 16:04
Кстати, а что еще, точнее - что вообще есть из концентратов, если не секрет?
Гость
975 - 08.12.2015 - 16:52
А то, может, в зимний сезон самому на них перейти? Экзотика...
Гость
976 - 08.12.2015 - 17:33
Вот быть бы только уверенным, что эта экзотика стоит хлопот с ней.)))
Гость
977 - 08.12.2015 - 19:47
976-abcde >Сомневаюсь, что из экзотики можно получить что то стоящее, ну, не считая кактус:)
Гость
978 - 08.12.2015 - 19:50
Кстати, кто-нибудь видел начальника транспортного цеха? (с) А то вопрос бражной колонки так и остался недоосвещенным...)))
Гость
979 - 08.12.2015 - 19:51
Чувствую сегодня выбраться из подвала трезвым не получиться. Затеял переливку вина. Если с дистиллятами я могу спокойно работать не снимая пробы, то с вином так не получается:))
Гость
980 - 08.12.2015 - 20:58
979-Buba > Что за судьба у Вас такая, постоянно вызывать у меня зависть?))) Белую. Только белую.)
Гость
981 - 08.12.2015 - 21:00
Кстати, еще раз понял, почему занимаюсь только дистиллятами.)))
Гость
982 - 08.12.2015 - 21:17
980-abcde >

Вот та, что слева весит 17кг и переносится весело с улыбочкой, правая имеет вес за 40кг, только что вытащил её из подвала. А ведь ещё предстоит тащить обратно:))
Гость
983 - 08.12.2015 - 21:19
Так что ещё не понятно, завидовать по белому или радоваться, что занимаетесь только дистиллятами:))
Гость
984 - 08.12.2015 - 21:26
983-Buba > Вы знаете, я легко совмещаю: завидую по-белому и радуюсь.)))
Гость
985 - 08.12.2015 - 21:53
984-abcde >Вот это правильно:)
Сегодня снимал пробу с Латгальского, чуть лучше, но все равно ещё все компоненты чувствуются отдельно. Вот думаю, может ещё ванили добавить?
986 - 08.12.2015 - 22:05
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Кстати, а что еще, точнее - что вообще есть из концентратов, если не секрет?
Наш коллега ранее оставлял ссылку http://ktk-ug.ru/naturalnyj-kontsentrirovannyj-sok/
Гость
987 - 08.12.2015 - 22:29
985-Buba > Я бы подождал с добавлением. А там посмотрите, может добавление и улучшит ороанолептику.
Гость
988 - 08.12.2015 - 22:31
986-kom_krs11 > Спасибо, что-то я упустил ее. Сейчас посмотрю.
Гость
989 - 08.12.2015 - 22:39
986-kom_krs11 > Посмотрел. Заинтересовало два: ежевика и фейхоа. Если бы не августовские полтонны яблок, заинтересовался бы и яблоком.
Гость
990 - 08.12.2015 - 23:00
986-kom_krs11 > Кстати, завтра им надо позвонить, а то на сайте соков совсем небогато, и цены спрятаны. Неинформативный сайт.
Гость
991 - 08.12.2015 - 23:16
990-abcde >Еще больше удивитесь, если будете искать их офис:)
На счёт ежевики, все же есть сомнения, ну сами представьте об"емы сбора и переработки яблок и ежевики;)
Гость
992 - 08.12.2015 - 23:22
991-Buba > Мне в этом сезоне одна замечательная женщина собрала у себя на даче литра три - четыре ежевики, так я такую вкусняшку из нее сотворил, до нового года доживет от силы поллитра напитка.))) А фирма, наверное, знает, где у нас ежевичные поляны...)))
Гость
993 - 08.12.2015 - 23:25
Про напиток из фейхоа даже стесняюсь говорить, нас же барышни могут читать...)))
Гость
994 - 08.12.2015 - 23:57
При цене пяти литров концентрата в пределах тысячи можно попробовать.
Гость
995 - 09.12.2015 - 00:00
993-abcde >Варенье фейхуевое очень не ху...е:)
Мне в прошлом году презентовали пару литров яблочного концентрата, если не изменяет память, с Крымского консервного завода, при разбавлении водой получался сок вполне похожий на натуральный. Когда в бутылке осталось грамм 200, он просто забродил. По моему, вполне наглядное подтверждение натурсырья.
Гость
996 - 09.12.2015 - 00:09
995-Buba > Быть бы уверенным и в отношении не только яблок...)
Гость
997 - 09.12.2015 - 00:32
996-abcde >Так я же и говорю об об"емах собираемых яблок и ежевики:)
Хотя с яблоком тоже не все так уж хорошо. Как то был свидетелем того как яблочный концентрат одной известной компаний пролился на асфальт и через 15 минут асфальт стал расползаться.
Гость
998 - 09.12.2015 - 00:44
997-Buba > Это асфальт был современный российский. Он от косого взгляда расползается.)))
Гость
999 - 09.12.2015 - 08:19
abcde, про ваш любимый ХОС давно в курсе, но о нём попозже.
Наконец-то смог найти время, чтобы начать перечитывать ветку с самого начала (сразу бегло пробежал её через Ctrl+F). Поскольку распараллеливание процессов отнимает много времени, несмотря на оптимизацию, начнём понемногу оказывать реальную помощь:
kom_krs11 искал магазин на Уральской? Ловите:
Гость
1000 - 09.12.2015 - 08:45
А вот и начальник транспортного цеха!)))))))))))))))
Кстати, No Mercy, при чём здесь ХОС? Вы всё прочитали в теме - это хорошо, теперь бы ещё и поняли...))) Лично для Вас повторяю ещ1 раз: вместо рекламы сухопарника подготовьте, пожалуйста популярный доклад (коротЕнько, минут на сорок (с) ) о современных метОдах, в частности - о бражной колонке. Она же лучше, чем сухопарник.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены