К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
1041 - 10.12.2015 - 02:33
1039-Buba > В дополнение к первой лекции про сухопарник - это уже тенденция...)))
Гость
1042 - 10.12.2015 - 03:11
1038-abcde >Тут очень тонкая грань между старым и вкусным.
Из личного опыта, за столом с именитыми виноделами: сначала достаются бутылки с красивыми этикетками и внушительными годами выдержки, а после появляются бутылки без опознавательных знаков.
Очень запомнилось, как сидя за столов с отцом и его друзьями, хозяин дома вынес бутылку коньяка и молча, с улыбкой, разлил по бокалам, произнесли тост и я бахнул все содержимое бокала одним глотком и запил вишневым компотом.
Коньяк был ШЕСТИДЕСЕЛЕТНЕЙ выдержки.
С тех пор прошло более 20-ти лет, вкус компота помню до сих пор, а вот коньяка как то на могу вспомнить:)
Гость
1043 - 10.12.2015 - 09:02
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
Неужели эта штука является предложением от производителя? Это же кустарщина какая то.
Так а что тут удивительного? Человек не стал заморачиваться с перегонным кубом, а взял обычную пивную кегу. КИПы и прочие радости в комплект не входят. За такую цену - вполне нормальный конструктор.

Другой Кулибин продаётся подороже, но и конструктивное решение явно интереснее:

Вообще-то было бы странно - ПАК ФА Т-50, например, сотворили, а дистиллятор какой-то сварить не в состоянии? XXI век на дворе... Поддержим отечественного производителя, хотя финны и китайцы нам ни разу не враги!
А незамысловатая кустарщина тоже бывает, как же без неё:
Гость
1044 - 10.12.2015 - 12:11
1042-Buba > ну это вы конечно дали так с таким коньяком обойтись))
Гость
1045 - 10.12.2015 - 13:36
1042-Buba > Мда... История показательная. Главное, Вы же сделали соответствующие выводы. А в двадцать лет все мы были... двадцатилетние.)))
Гость
1046 - 10.12.2015 - 13:42
1042-Buba > Более того, вкус у себя можно ведь развивать, а можно и уничтожать. Я себя в дегустаторы не причисляю: многие годы табакокурения и обычной, а значит - не всегда правильной жизни. Но у меня есть пара человек, чьему чутью и вкусу доверяю, а поэтому и использую в качестве тестеров.)))
Гость
1047 - 10.12.2015 - 15:20
И всё-таки закончу я сегодня с пшеничкой! Хотя хотел это сделать ещё вчера. Чуть позже оглашу свои результаты.
Гость
1048 - 10.12.2015 - 16:18
Итак.
В бочку (евробочка 170 литров) было заложено 20 килограммов дроблёной пшеницы (тот редкий для меня случай, когда пшеничка была грязноватой, увы), 80 литров воды (из-под крана, без какой-либо подготовки) и 160 граммов кодзи (были разбодяжены в полутора литрах воды температурой 36 градусов, минут на 15). Первые трое суток сусло утром и вечером перемешивалось мешалкой (чистый полубрусок, после каждого перемешивания мыл его под краном).
После четырёх недель и двух перегонов на старичке-агрегате с сухопарником имеем две полные 3-литровые банки продукта: первая 3,3 литра крепостью 75 градусов, вторая 3,1 литра крепостью 63 градуса. Плюс 3,5 литра хвостов.
Банки с телом будут разбавлены чистой питьевой водой до 38,5 градуса и разлиты по бутылкам. Хлебное вино готово.
Хвосты позже (когда будут остатки какой-нибудь браги, которые вылить жалко, а в куб заливать меньше половины как-то лениво) будут отправлены на двойной перегон с очисткой после первого и второго. А дальше - решу по ходу пьесы.
Моё мнение: я доволен. Мои ожидания оправдались.)))
Гость
1049 - 10.12.2015 - 17:45
Вот только разбавлять, наверное, буду завтра. Как раз, когда у меня подчерёвок пикантный готов будет. Чтоб если случилось совпадение, то вкусно со всех сторон.)))
Гость
1050 - 10.12.2015 - 18:09
По-любому хлебное вино на праздники для своего дома и для двоих друзей готово. На календаре ведь 10 декабря.)))
Гость
1051 - 10.12.2015 - 20:34
Остаётся ещё разбавить до 40 градусов и дать слегка устояться кальвадос и коньяк. Да, ещё ячмень. Уже нормальный ассортимент на стол.)))
Гость
1052 - 10.12.2015 - 22:04
А к самому празднику будет готов ржаной полугар. И это не исчерпывает список.)))
1053 - 10.12.2015 - 22:42
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Конечно, не так подробно, как делает уважаемый kom_krs11, но в общих чертах будет понятно.)))
И теперь ключевая фраза:
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
на старичке-агрегате с сухопарником
Прикинул Ваши цифры и думаю что если бы у Вас был дисциллятор с возможностью регулирования оптимального флегмавого числа в зависимости от текущей фракции то цифры производительности,вместо 554 мл/кг получались бы приблиз.780.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Уже нормальный ассортимент на стол.)))
Более чем!Поздравляю!
1054 - 10.12.2015 - 22:58
Кстати,на предыдущей странице реклама TDS-метр выскакивала.Правда возможно реклама у каждого разная и всё же в плане сарказма на этом сайте по поводу аквафора.Пользуюсь аквафором Морион с осмосом уже год.Купил после замера TDS-метром воды из под крана:330ppm,в Комсомольском у сына-370ppm,вода в 19л.бутылях(от двух производителей что возили раньше мне и сыну)-270ppm,у меня-15ppm.Этой водой разбавляю СС перед вторым погоном до 20%.Этой водой разбавляю готовый продукт до 40%.Ну и конечно все её пьют.

Таблица соответствия примесей (TDS) и качества воды:

0–50
Идеальная питьевая вода
170
Приемлемая вода после бытового фильтра
300
Ограниченно приемлемая вода (водопроводная)
400
Жесткая вода (из водоемов и источников)
500
Предельно допустимая питьевая вода
500+
Опасно для здоровья
Гость
1055 - 10.12.2015 - 23:00
1053-kom_krs11 > Наверное, да. В смысле, был бы хороший агрегат. Но пока есть то, что есть. А я и на нем что-то вкусное и достойное колдую. Не правда ли?)))
И спасибо за поздравление. Вы из тех, кому свойственно чувство радости и гордости за сделанное собственными руками, Вы меня понимаете.
Гость
1056 - 10.12.2015 - 23:05
1054-kom_krs11 > В вопросах воды я, честно говоря, совсем плаваю. А Вы, я смотрю, разбираетесь. Не сейчас и не завтра, но в какое-то ближайшее время я смогу здесь задать Вам несколько вопросов и получить ответы?
1057 - 10.12.2015 - 23:21
Легко,если владею вопросом:)
Гость
1058 - 10.12.2015 - 23:42
1057-kom_krs11 > Спасибо. А то я, если честно, увидев Ваше сообщение про tds-метры, пошёл к своей полке и глянул. что за фиговину мне подогнал один из друзей уже месяца два назад. А мне всё как-то было недосуг глянуть. И вот смотрю: tds-3 temp. Хоть смейся, хоть плачь.))) Лень-матушка...
Гость
1059 - 10.12.2015 - 23:47
1042-Buba > Ничего удивительного - молодость опрометчива и скоропалительна. Созерцательность отсутствует, как понятие - ведь вся жизнь впереди.
А у меня вот была немного другая история из молодости, а точнее - мальчишества, но тоже связанная с бренди.
Помню, когда был ещё совсем юным школьником, мы семьёй приехали в гости к родственникам и, пока все взрослые праздновали дядин День рождения, я, предоставленный сам себе, удумал посетить склад спиртного и первой, что попалась мне на глаза среди всего разноцветья, была.... бутылка "Плиски". С чёрной этикеткой. Она ждала меня;) Недолго думая, прямо "из горла" пару дринков я и сделал. Но мало того, что эффект алкоголизации не заставил себя особо долго ждать, так ведь ещё и крышка была скручена. ...И вкус болгарского бренди помню, и взбучку, которую получил от родителей, тоже.) И смешно, и грустно - целая Вечность миновала... Понятно - лето, каникулы, школа где-то неизмеримо далеко во времени и пространстве: со всеми братьями-сёстрами пообщался, с овчаркой наигрался, всяких-разных шашлыков наелся, море надоело ещё с утра, а пока все ведут беседы под яблоками-грушами-хурмой, надо ведь чем-то занять пытливый ум? И было это более, чем 35 лет назад... Так что, первое знакомство с виноградными дистиллятами было...знаковым.
Гость
1060 - 11.12.2015 - 00:03
1057-kom_krs11 > Скачал и бегло прочёл инструкцию. Ещё раз попроклинал себя за лень-матушку.)))
Гость
1061 - 11.12.2015 - 00:27
1057-kom_krs11 > Опечалился. Водопроводная вода у меня - 224. Ну, я и знал, что она жёсткая и ею не разбавляю свои напитки. А вот питьевая вода, которой пользуюсь для напитков, - 93. Не блестяще. Увы.
Гость
1062 - 11.12.2015 - 09:22
Теперь, зная что за прибор в руках и как им пользоваться, можно опечалиться более уверенно, чем раньше.)))
1063 - 11.12.2015 - 11:47
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Водопроводная вода у меня - 224
И вновь порадовался за Вас.С таким показателем в пору подумать что Вы на губернаторском водопроводе сидите:))Мои показатели из крана(Стасова),сына(Сормовская),друзей(Таманская)-всегда за 300ppm.:((Вот ещё хочу у брата в Юбилейном замерить но всё время TDS забываю.А вот свою вкусняшку никогда!:))
1064 - 11.12.2015 - 11:58
Один из катриджей моего осмоса наполнен минералами(так утверждает производитель).Через 1.5 года(осталось 0.5) обязательно разберу его,найду специалистов(в ГСК много преподов из Универа),пусть должат что внутри,коллегам по цеху отпишусь.
Гость
1065 - 11.12.2015 - 12:45
1064-kom_krs11 > Сам давно подумываю об установке системв с обратным осмосом. Но то некогда, то жаба...))) А последнее время не вижу достаточного места под мойкой для установки. Так что пока не судьба какая-то.)))
Гость
1066 - 11.12.2015 - 12:48
Раз уж коснулись темы качества воды, то нелишним будет упомянуть о её рН. Ближе к теме - разводить свои дистилляты надо щелочной водой. Как её получить? Проще простого - электролизом.

Разумеется, весьма недурственно регулярно принимать её и вовнутрь. Ленивым можно заменить добычу католита питьевой содой из расчёта: чайная ложка без верха на 300мл воды по утрам и вечерам и обязательно - натощак. Ну и талую воду никто не отменял. А про выморозку сивухи, полагаю, здесь и так все знают.
Гость
1067 - 11.12.2015 - 13:16
Точно, последователи Антоныча. Сейчас еще не хватало про то, как ставить брагу только в новолуние и под молитву.)))
1068 - 11.12.2015 - 13:18
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А последнее время не вижу достаточного места под мойкой
Вот этот сыну купил недавно:http://msk.shop.aquaphor.ru/dwm/dwm-101.html
На мой взгляд под любой мойкой поместится.Брал не здесь,на другом сайте,на тысячу меньше было,оплата после доставки.Получал в сити-центре около Яблуновского моста.
Этот сайт хорош бесплатным телефоном.Там мужик по любому вопросу касаемого осмоса консультирует.У данной модели другой недостаток-при отсутствии давления в системе не работает.И пять литров (в накопителе)кому-то мало покажется.Зато самый компактный.
Гость
1069 - 11.12.2015 - 13:44
1068-kom_krs11 > Спасибо. Буду искать-смотреть-думать.))) У меня с давлением воды вопрос решен.
Гость
1070 - 11.12.2015 - 14:29
Черти, СуррогатамНет, глюкозу только во вторник обещают. А поначалу клялся-божился, что в конце недели все будет...
Гость
1071 - 11.12.2015 - 15:06
Ну вот, Встряхиватель микроволновок снова засомневался в качестве моих рецептов. abcde, я понимаю, что Вы всё ещё стараетесь... встряхнуть микроволновкубыть язвительным и это даже где-то забавно. Вы бы ещё пивоварам посоветовали ставить затор на воде из-под крана... Для Фомы неверующего:
"Католит ускоряет прорастание зерна и семян для посадки, стимулирует цветение домашних цветов, оживляет зеленые овощи и увядшие цветы, улучшает вкус выпечных изделий (при замешивании теста на живой воде), качество сиропа для кормления пчел (пчелы становятся энергичнее), стимулирует рост и устойчивость к болезням домашней птицы и скота (уменьшается падеж молодняка), полив грядок живой водой стимулирует созревание урожая." И да, Вам настоятельно рекомендуется к прочтению книга Петера Ентшуры и Иосифа Локэмпера "Выведение шлаков. Путь к здоровью". Да пребудет с нами вода с правильным рН!
Гость
1072 - 11.12.2015 - 15:16
1071-No Mercy > Эк Вы болезненно вскинулись!))) Но я ж просил Вас, удерживайте себя от общения со мной. Я понимаю, что я Вам не нравлюсь, со вкусом ведь не у всех порядок.)))
Так что не напрягайтесь. Остерегайтесь сами и уберегите нас от неожиданностей.))) При Вашем-то возрасте... Тьфу-тьфу-тьфу.)))
Гость
1073 - 11.12.2015 - 15:21
Эти антонычи такие смешные!..))) На первый взгляд. А потом начинают доставать...
Гость
1074 - 11.12.2015 - 15:44
1072-abcde > Я как раз в самом благостном расположении духа и есть от чего8) Я практик и ни один из моих рецептов нельзя назвать "кривым" или чересчур сложным. Всё работает, как часы и по-иному быть не может. Народ в восторге, да и я порой вспоминаю классика: "Ай да Пушкин, ай да су кин сын!"
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
удерживайте себя от общения со мной.
Так это ваша уютненькая, не? Я здесь с народом общаюсь, а не только с Вами. Вымораживать продукт не пробовали. В морозилке, не в микроволновке, конечно же. Ведь метод работает и надо сказать, работает отменно! Здоровье в порядке, спасибо зарядке© Сейчас ещё подзаряжусь 8D
Гость
1075 - 11.12.2015 - 15:55
Как минимум одного отмороженного продукта я вижу.)))
Ну да ладно, антонычи неистребимы. Увы. А я завтра продолжу подготовку нового куба. За застежками-стяжками придется ехать на Сенной.
1076 - 11.12.2015 - 16:03
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Точно, последователи Антоныча.
Сейчас рассказ с упоминанием Антоныча:когда три года тому у меня пропал доступ к оригинальному и дешёвому виски, я его с 83 года кушаю, сразу начал задумываться о домашнем производстве оного.Но пока без изучения вопроса, как Манилов, глядя в потолок. Последней каплей был подарок дочери на день рождения моей любимой классической Куропатки из алкотеки. Открыл, попробовал-пожалуй дерьмо вкуснее. А тут случайно(ну блин почему так не повезло, вроде и человек я не злой) попадается видео от Антоныча. Вот он там и предлогает помолиться на качество воды(бог ему судья).Хотя не забывает предложить её отстоять ночь. И на луну кивает, и молочная фляга далее действующим лицом. И даже термометр примастрячен. А через трубочки баночки стеклянные стоят с крышечками и всё в них булькает. Лепота!!! Ну думаю,моё!!! И где это недавно видел? Да на Пашковской площади! На блошином рынке!.Ручку на ..D..газ в полик, всё есть, кроме шлангов, Взял. И всего-то 2900р. Дома жена:,,Ну ты доволен, смотри даже термометр на фляге есть, красиво, когда виски начнём пить?,, Отвечаю:,, Ещё почитаю инет сегодня, завтра за зерном на базар и в атаку!,, Ага, почитал…Ладно, итак надолго отнял Ваше внимание, коллеги. Аппарат этот ещё долго в гараже стоял, сейчас у родственницы работает-ей достался сарай полный вареньев и компотов времён ещё куликовского сражения. А Антоныч теперь по прошаренным агрегатам видео снимает. Вот только тюбетейка у него та же осталась
Гость
1077 - 11.12.2015 - 16:15
Я в нынешнем году ролики Антоныча не смотрел. Он, надеюсь, грязную рубаху поменял на чистую? И главное - траурные рамки из-под ногтей вычистил?..)))
Гость
1078 - 11.12.2015 - 16:25
А вообще он - своеобразный мотиватор. Смотришь и думаешь: если такое.... если такой может сделать, то я уж точно смогу! С вымытыми руками, в чистом, не в новолуние и без молитвы...)))
Гость
1079 - 11.12.2015 - 20:07
Это что за мобильный тырнет?.. Совсем нет скорости. Пардон за отвлечение.
Гость
1080 - 11.12.2015 - 20:10
Кстати, собрался завтра доводить до ума новый куб, надо прикупить защелки-стяжки. А это на Сенной переться.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены