К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
801 - 03.12.2015 - 20:40
Кстати, ещё вспомнилось, есть у меня родственник по линии матери, очень долго занимался самогоноварением. В этом году отмечали его день рождения, 93 года. Я был приятно удивлён, когда дед увидев привезённые с собой напитки сказал: - "Внук, наливай, попробуем что ты наварил", в итоге дед бахнул четыре рюмки под приятный разговор:)
Гость
802 - 03.12.2015 - 20:45
801-Buba > Мне многое стало понятным. Это точно, не задавишь.))) У Вас хорошая родословная.)))
Гость
803 - 03.12.2015 - 20:47
794-kom_krs11 >Очень маленький объём. При таких объёмах, с одной загрузки, будет получаться менее литра готового продукта, а небольшие ошибки при разделении на фракции могут испортить весь процесс.
Гость
804 - 03.12.2015 - 20:58
803-Buba > То есть Вы тоже придерживаетесь мнения, что тяга к большим объёмам - это не от жадности? Это просто технологическая необходимость...)))
Гость
805 - 03.12.2015 - 21:01
804-abcde >Естественно.
В большее всегда можно залить меньше, а вот наоборот - никак:))
Гость
806 - 03.12.2015 - 21:05
805-Buba > Вот и примерно так всегда своим говорю. А они иной раз "жмот! жмот!". Завидуют...)))
807 - 03.12.2015 - 21:17
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
Очень маленький объём. При таких объёмах, с одной загрузки, будет получаться менее литра готового продукта, а небольшие ошибки при разделении на фракции могут испортить весь процесс.
Или я не понимаю чего-то?В том посте была ссылка на пароген. непрерывного действия который,к примеру если взять 12 л.кастрюлю обеспечит работу и 100 л.куба паром и будет хоть сутками работать.Что я не так понял?
Гость
808 - 03.12.2015 - 21:18
В прошлом году покупал для вина емкость из нержавейки с плавающей крышкой. Что то мне подсказало выбрать 150 литров, хотя вина, для заливки в эту емкость получалось явно меньше. В итоге залил пол бочки, опустил крышку и начал бороться с жабой.
Как же я радовался в этом году, что у меня есть такая емкость и все, что не планировалось заливать в дубовые бочки поместилось в нержавейке:))
Гость
809 - 03.12.2015 - 21:37
808-Buba > У Вас большие семейные виноградники?..)))
Гость
810 - 03.12.2015 - 21:58
809-abcde >Виноградников, к сожалению, нет:)
Гость
811 - 03.12.2015 - 22:44
807-kom_krs11 >По ссылке показалось, что продают куб с парогеном.
Опять же, нет ни каких данных по производительности данного комплекта и по объёмам кубов которые он может разогревать.
Гость
812 - 03.12.2015 - 23:17
810-Buba > Жаль...))) Вам бы очень подошло.
Гость
813 - 03.12.2015 - 23:19
Если будет возможность, завтра устрою второй перегон первой части пшеницы. Ещё не весь объём перегнал на первый, но уже есть литров 15 на заправку куба и на второй погон. Так что первый результат близок.
Гость
814 - 03.12.2015 - 23:48
812-abcde >Я бы с удовольствием, но к сожалению, в нас нет условий для производства и реализации небольших объёмов качественного вина. Либо "совсем трохи и только для себэ", либо много и не важно какое качество, лишь бы вкусно пахло и соответствовало даже не ГОСТу, а ТУ.
Гость
815 - 03.12.2015 - 23:49
в нас = у нас:)
Гость
816 - 04.12.2015 - 09:09
814-Buba > Да, это так. Про поддержку малого бизнеса проще и доходней много говорить, чем хоть что-то сделать.
Гость
817 - 04.12.2015 - 09:10
814-Buba > Кстати, хотел спросить у Вас. Вы выдерживаете в дубовых бочатах, рассказывали. А на щепе или чипсах не ставили, нет опыта?
Гость
818 - 04.12.2015 - 10:54
Что-то почитал про чудеса большой химии, и так тоскливо стало на душе от понимания того, что нас на каждом шагу стараются обдурить... Эх...
Гость
819 - 04.12.2015 - 11:24
817-abcde >Пробовал на щепе. По сравнению с бочкой вкус получается более грубый, зато быстро:)
Гость
820 - 04.12.2015 - 11:49
819-Buba > Щепу покупали готовую или сами подготавливали?
Гость
821 - 04.12.2015 - 11:57
А то что-то мне кажется, что покупная щепа пропитана какой-то эссенцией, которая быстро даёт аромат и цвет, а вкус... да кто ж в нём сильно разбирается, во вкусе-то?..)))
Гость
822 - 04.12.2015 - 12:03
820-abcde >Покупал готовую. Пахнет дубом, на вкус, вроде тоже, дуб:)
Гость
823 - 04.12.2015 - 12:09
822-Buba > А то я рассказывал, что привезли мне из Сочи чачу, настоянную на импортной щепе. На диво замечательный аромат, приятный светло-янтарный цвет. а на вкус - резко, слишком крепко и как-то... не для удовольствия, а скорее чтоб набраться побыстрей.
Вот мысль и возникла. Сам я покупной щепой не пользовался и не пользуюсь.
Гость
824 - 04.12.2015 - 12:49

Вот, собственно, тут и будет рождаться аламбик.В подвале-мастерской дома.
Гость
825 - 04.12.2015 - 13:12
824-галоперидолу всем > Это хорошо и замечательно. Но я бы озаботился (как минимум параллельно) подготовкой места для занятий дистилляцией. Чем греть (газ? Электричество?) и где, вода (для охладителя и для мытья всего необходимого в процессе), сама ёмкость (ёмкости) для брожения браги и место для них, место (полки?) для результатов первого погона, для результатов второго погона, для выстаивания конечных продуктов. И, конечно же, канализация для неудачных результатов.)))
Гость
826 - 04.12.2015 - 13:16
Это все есть. Нагревать буду тут же, от отдеььного балона с газом, нп горелке, вода в метре, необходимые емкости-полно.
Гость
827 - 04.12.2015 - 13:22
Места, полок, стеллажей-тоже хватает с головой
Гость
828 - 04.12.2015 - 13:31
827-галоперидолу всем > Ну, Вам можно только позавидовать и пожелать удачи.)))
Гость
829 - 04.12.2015 - 13:32
Только что приехала дубовая бочка для вина объёмом 100 литров. Как раз успею подготовить к заливке до новогодних праздников.
Гость
830 - 04.12.2015 - 13:34
829-Buba > О! Да сегодня у многих практически праздник какой-то!))) Мои поздравления!
Гость
831 - 04.12.2015 - 13:42
830-abcde >Спасибо.
Хожу кругами вокруг бочки - красивая, а запах вообще чудный. Сегодня буду заливать водой. Заодно и 50-ти литровую под чачу начну готовить.
Гость
832 - 04.12.2015 - 13:45
831-Buba > Привезённая бочка новая?
Гость
833 - 04.12.2015 - 13:46
Бочка это класс, только ее надо правильно запарить, чтобы не текла...
Гость
834 - 04.12.2015 - 13:50
833-галоперидолу всем > Вы любите торопиться.))) Я как раз у человека, который с бочками не первый раз имеет дело, хотел спросить, как он готовит бочку.
Гость
835 - 04.12.2015 - 13:50
832-abcde >Новая. Ещё предстоит вымачивать, пропаривать и т.д.
Гость
836 - 04.12.2015 - 13:52
833-галоперидолу всем > Ведь, насколько я понимаю (чисто теоретически, не более), надо не только запаривать. Подготовка (правильная) бочки запариванием не ограничивается.
Гость
837 - 04.12.2015 - 13:53
835-Buba > А можно поподробней про весь процесс? И кстати, бочку не в Северском районе покупали?
Гость
838 - 04.12.2015 - 13:57
Да, там целая история. Я одно время, хотел купить кружки бондарные, сделанные по принципу бочек, и в общем то по виду ничем не отличающиеся, для пива. Изучал, как правильно их довести до ума, но потом изменились обс-ва и я отложил эту идею. Надо ее осуществить уже.
Гость
839 - 04.12.2015 - 14:00
838-галоперидолу всем > Лучшие идеи не те, которые в голове, а те, которые на столе.)))
Гость
840 - 04.12.2015 - 14:07
836-abcde >Сначала заливаю воду чтобы клепка разбухла и прекратились течи, в течении недели пару раз меняю воду. После сливаю воду, даю бочке немного просохнуть и покрываю воском. Далее несколько раз чередую обработку паром с заливкой водой и лью дистиллят на 1-2 мес. После этого заливаю продукт на выдержку.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены