0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
801
- 03.12.2015 - 20:40
| Кстати, ещё вспомнилось, есть у меня родственник по линии матери, очень долго занимался самогоноварением. В этом году отмечали его день рождения, 93 года. Я был приятно удивлён, когда дед увидев привезённые с собой напитки сказал: - "Внук, наливай, попробуем что ты наварил", в итоге дед бахнул четыре рюмки под приятный разговор:) | |
802
- 03.12.2015 - 20:45
| 801-Buba > Мне многое стало понятным. Это точно, не задавишь.))) У Вас хорошая родословная.))) | |
803
- 03.12.2015 - 20:47
| 794-kom_krs11 >Очень маленький объём. При таких объёмах, с одной загрузки, будет получаться менее литра готового продукта, а небольшие ошибки при разделении на фракции могут испортить весь процесс. | |
804
- 03.12.2015 - 20:58
| 803-Buba > То есть Вы тоже придерживаетесь мнения, что тяга к большим объёмам - это не от жадности? Это просто технологическая необходимость...))) | |
805
- 03.12.2015 - 21:01
|
804-abcde >Естественно. В большее всегда можно залить меньше, а вот наоборот - никак:)) | |
806
- 03.12.2015 - 21:05
| 805-Buba > Вот и примерно так всегда своим говорю. А они иной раз "жмот! жмот!". Завидуют...))) | |
807
- 03.12.2015 - 21:17
| Или я не понимаю чего-то?В том посте была ссылка на пароген. непрерывного действия который,к примеру если взять 12 л.кастрюлю обеспечит работу и 100 л.куба паром и будет хоть сутками работать.Что я не так понял? | |
808
- 03.12.2015 - 21:18
|
В прошлом году покупал для вина емкость из нержавейки с плавающей крышкой. Что то мне подсказало выбрать 150 литров, хотя вина, для заливки в эту емкость получалось явно меньше. В итоге залил пол бочки, опустил крышку и начал бороться с жабой. Как же я радовался в этом году, что у меня есть такая емкость и все, что не планировалось заливать в дубовые бочки поместилось в нержавейке:)) | |
809
- 03.12.2015 - 21:37
| 808-Buba > У Вас большие семейные виноградники?..))) | |
810
- 03.12.2015 - 21:58
| 809-abcde >Виноградников, к сожалению, нет:) | |
811
- 03.12.2015 - 22:44
|
807-kom_krs11 >По ссылке показалось, что продают куб с парогеном. Опять же, нет ни каких данных по производительности данного комплекта и по объёмам кубов которые он может разогревать. | |
812
- 03.12.2015 - 23:17
| 810-Buba > Жаль...))) Вам бы очень подошло. | |
813
- 03.12.2015 - 23:19
| Если будет возможность, завтра устрою второй перегон первой части пшеницы. Ещё не весь объём перегнал на первый, но уже есть литров 15 на заправку куба и на второй погон. Так что первый результат близок. | |
814
- 03.12.2015 - 23:48
| 812-abcde >Я бы с удовольствием, но к сожалению, в нас нет условий для производства и реализации небольших объёмов качественного вина. Либо "совсем трохи и только для себэ", либо много и не важно какое качество, лишь бы вкусно пахло и соответствовало даже не ГОСТу, а ТУ. | |
815
- 03.12.2015 - 23:49
| в нас = у нас:) | |
816
- 04.12.2015 - 09:09
| 814-Buba > Да, это так. Про поддержку малого бизнеса проще и доходней много говорить, чем хоть что-то сделать. | |
817
- 04.12.2015 - 09:10
| 814-Buba > Кстати, хотел спросить у Вас. Вы выдерживаете в дубовых бочатах, рассказывали. А на щепе или чипсах не ставили, нет опыта? | |
818
- 04.12.2015 - 10:54
| Что-то почитал про чудеса большой химии, и так тоскливо стало на душе от понимания того, что нас на каждом шагу стараются обдурить... Эх... | |
819
- 04.12.2015 - 11:24
| 817-abcde >Пробовал на щепе. По сравнению с бочкой вкус получается более грубый, зато быстро:) | |
820
- 04.12.2015 - 11:49
| 819-Buba > Щепу покупали готовую или сами подготавливали? | |
821
- 04.12.2015 - 11:57
| А то что-то мне кажется, что покупная щепа пропитана какой-то эссенцией, которая быстро даёт аромат и цвет, а вкус... да кто ж в нём сильно разбирается, во вкусе-то?..))) | |
822
- 04.12.2015 - 12:03
| 820-abcde >Покупал готовую. Пахнет дубом, на вкус, вроде тоже, дуб:) | |
823
- 04.12.2015 - 12:09
|
822-Buba > А то я рассказывал, что привезли мне из Сочи чачу, настоянную на импортной щепе. На диво замечательный аромат, приятный светло-янтарный цвет. а на вкус - резко, слишком крепко и как-то... не для удовольствия, а скорее чтоб набраться побыстрей. Вот мысль и возникла. Сам я покупной щепой не пользовался и не пользуюсь. | |
824
- 04.12.2015 - 12:49
| Вот, собственно, тут и будет рождаться аламбик.В подвале-мастерской дома. | |
825
- 04.12.2015 - 13:12
| 824-галоперидолу всем > Это хорошо и замечательно. Но я бы озаботился (как минимум параллельно) подготовкой места для занятий дистилляцией. Чем греть (газ? Электричество?) и где, вода (для охладителя и для мытья всего необходимого в процессе), сама ёмкость (ёмкости) для брожения браги и место для них, место (полки?) для результатов первого погона, для результатов второго погона, для выстаивания конечных продуктов. И, конечно же, канализация для неудачных результатов.))) | |
826
- 04.12.2015 - 13:16
| Это все есть. Нагревать буду тут же, от отдеььного балона с газом, нп горелке, вода в метре, необходимые емкости-полно. | |
827
- 04.12.2015 - 13:22
| Места, полок, стеллажей-тоже хватает с головой | |
828
- 04.12.2015 - 13:31
| 827-галоперидолу всем > Ну, Вам можно только позавидовать и пожелать удачи.))) | |
829
- 04.12.2015 - 13:32
| Только что приехала дубовая бочка для вина объёмом 100 литров. Как раз успею подготовить к заливке до новогодних праздников. | |
830
- 04.12.2015 - 13:34
| 829-Buba > О! Да сегодня у многих практически праздник какой-то!))) Мои поздравления! | |
831
- 04.12.2015 - 13:42
|
830-abcde >Спасибо. Хожу кругами вокруг бочки - красивая, а запах вообще чудный. Сегодня буду заливать водой. Заодно и 50-ти литровую под чачу начну готовить. | |
832
- 04.12.2015 - 13:45
| 831-Buba > Привезённая бочка новая? | |
833
- 04.12.2015 - 13:46
| Бочка это класс, только ее надо правильно запарить, чтобы не текла... | |
834
- 04.12.2015 - 13:50
| 833-галоперидолу всем > Вы любите торопиться.))) Я как раз у человека, который с бочками не первый раз имеет дело, хотел спросить, как он готовит бочку. | |
835
- 04.12.2015 - 13:50
| 832-abcde >Новая. Ещё предстоит вымачивать, пропаривать и т.д. | |
836
- 04.12.2015 - 13:52
| 833-галоперидолу всем > Ведь, насколько я понимаю (чисто теоретически, не более), надо не только запаривать. Подготовка (правильная) бочки запариванием не ограничивается. | |
837
- 04.12.2015 - 13:53
| 835-Buba > А можно поподробней про весь процесс? И кстати, бочку не в Северском районе покупали? | |
838
- 04.12.2015 - 13:57
| Да, там целая история. Я одно время, хотел купить кружки бондарные, сделанные по принципу бочек, и в общем то по виду ничем не отличающиеся, для пива. Изучал, как правильно их довести до ума, но потом изменились обс-ва и я отложил эту идею. Надо ее осуществить уже. | |
839
- 04.12.2015 - 14:00
| 838-галоперидолу всем > Лучшие идеи не те, которые в голове, а те, которые на столе.))) | |
840
- 04.12.2015 - 14:07
| 836-abcde >Сначала заливаю воду чтобы клепка разбухла и прекратились течи, в течении недели пару раз меняю воду. После сливаю воду, даю бочке немного просохнуть и покрываю воском. Далее несколько раз чередую обработку паром с заливкой водой и лью дистиллят на 1-2 мес. После этого заливаю продукт на выдержку. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |