К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
841 - 04.12.2015 - 14:12
840-Buba > Как всё просто, когда слушаешь специалиста.))) Покрытие воском - это что такое?
Гость
842 - 04.12.2015 - 14:13
Для вина порекомендовали не вымачивать дистиллятом. Буду пробовать, сухое вино в бочке ещё не выдерживал.
Гость
843 - 04.12.2015 - 14:18
841-abcde >Это забота о здоровье ангелов, что бы пили, но не упивались:))
Строительным феном нагревается бочка и натирается воском, воск плавится и впитывается в древесину.
Гость
844 - 04.12.2015 - 14:20
А где его купить?
Гость
845 - 04.12.2015 - 14:26
844-галоперидолу всем > Воск? На рынке, там где торгуют мёдом.
Гость
846 - 04.12.2015 - 14:37
845-Buba > Обработка воском, как я понимаю, снаружи?
Гость
847 - 04.12.2015 - 14:40
846-abcde >Конечно с наружи.
Кстати, при обработке стоит просто волшебный запах.
Гость
848 - 04.12.2015 - 14:43
847-Buba > Могу себе представить...)))
Гость
849 - 04.12.2015 - 14:44
848-abcde > А Вы собираетесь настаивать сухое вино?
Гость
850 - 04.12.2015 - 15:13
К своему стыду, только раз пробовал не заводское, а домашнее сухое вино. Понравилось очень.
Гость
851 - 04.12.2015 - 15:42
849-abcde >Да, хочу выдержать год в бочке, а после разлить по бутылкам.
Гость
852 - 04.12.2015 - 15:44
851-Buba > Вы продолжаете меня приятно удивлять. Своим серьёзным подходом, своим увлечением и при этом, не сочтите за нескромность моего интереса, Вам ведь нет и сорока?
Гость
853 - 04.12.2015 - 16:05
852-abcde >Вы правы, сорок будет в следующем году:))
Гость
854 - 04.12.2015 - 16:13
853-Buba > Я примерно так и думал. Вы знаете. Вы вызываете только уважение своими умениями и знаниями, а ещё больше - делать своими руками, а не искать, как бы хапнуть нахаляву. Уж извините, за разговор не совсем по теме.
Кстати, я не увидел Вашего ответа на мой вопрос - бочка из Северского района, или у Вас свои места для заказа есть?
Гость
855 - 04.12.2015 - 16:40
854-abcde >Бочки изготавливаются в Майкопе, а заказывал в Краснодаре.
http://www.basistrade.ru/#widget-fdf...552cd7f7=page2
Гость
856 - 04.12.2015 - 16:46
855-Buba > Понял. Про майкопские бочки в тырнете читал.
Скажите, вина типа портвейн делать не приходилось? А то у меня один из друзей поклонник этого вина и мечтает сделать как-нибудь сам.
Гость
857 - 04.12.2015 - 16:50
855-Buba > Кстати, указанный Вами сайт немного знаю.))) Не помню уж что, но пытался у них купить. Удивился, что цена не указана, а человек по телефону: мол, мы же официально не торгуем, мы же типа консультируем. И ещё что-то не понравилось мне. В общем, думал, больше на этот сайт не зайду.)))
Гость
858 - 04.12.2015 - 17:06
856-abcde >Стоит бочка 25 литров, но залил только месяц назад, что получится ещё не знаю, да и брожение поздновато остановил. В общем жду что получится, время покажет.
Гость
859 - 04.12.2015 - 17:28
858-Buba > Понял. А из каких сортов винограда колдуете? И покупаете виноград - географически - где?
Гость
860 - 04.12.2015 - 18:51
В этом сезоне только Каберне. До белого не добрался, не хватило времени, да и с прошлого года осталось литров 40 из первенца Магарача. Надеюсь до следующего сезона хватит:)
Виноград, в основном, из Анапского района.
861 - 04.12.2015 - 21:12
Начал сегодня эксперимент под названием :без яблочный кальвадос,сокращённо БЯКА:)
Бяка,часть1.Купил четыре баллона яблочного востановленного сока(стекло,3 литра).На всех заявлено 11.2% углеводов.Однако в двух баллонах из п.Яблоновского оказалось 4% сахара(АС-3)в каждом.В двух,из ст.Должанской-по 7%.
Всё слил в 19 литр.бутыль,добавил 2 кг инвертированного сахара плюс 100 гр.Пакмайя.Повторный замер-17.5% сах.Под гидро затвор. Начало устойчивого брожения через 3 часа
Продолжение следует...
Гость
862 - 04.12.2015 - 23:28
А я ещё раз убедился в силе и приятности для моей души пшеничного дистиллята. Нет, не в качестве напитка, я сегодня, как обычно, трезв. Аромат, прозрачность. Да этот дистиллят делать одно удовольствие!..)))
Гость
863 - 04.12.2015 - 23:39
А вот опыт с ржаной мукой собираюсь повторить. Та, что в кулерной бутыле поставил, хорошо убежала пеной. И, видимо, с пеной убежала и часть работящих китайцев. Те, что остались, работают как-то из рук вон тихо и медленно. В воскресенье буду повторять опыт, но уже в бидоне. Начал бы завтра, но рано уезжать, а снова без присмотра оставлять процесс не хочу. Но по времени всё равно должен успеть к новогодним праздникам. Это радует.
Гость
864 - 04.12.2015 - 23:57
Снова подошёл к кулерной бутыли с ржаной мукой. Может, я зря на оставшихся после побега китайцев фанеру гну?))) Работают ведь потихоньку. Может им недостаточно тепло? В бидон послезавтра аквариумный обогреватель поставлю, заодно и испытаю, а то лежат два без дела, ведь покупал специально для зимы. А она ведь уже настала! Заодно и китайцев подогрею.)))
Гость
865 - 05.12.2015 - 07:55
Так что завтра нормально и под контролем ставить рожь буду. Чтоб без сомнений и терзаний.)))
Гость
866 - 05.12.2015 - 11:02
О терзаниях и сомнениях.)))
Не раз говорили о том, кто какие замечательные напитки делает. Но совершенно не затронута тема напитков, которые не следует делать. А ведь у каждого есть свой черный список. Я для себя решил, что отсохни моя рука, если еще хоть раз сделаю сельдереевку.
Гость
867 - 05.12.2015 - 13:07
А все началось с простого. Сельдерей все знают. И почти все любят. Кушать. Купить стебель можно в каждом гипере. А на самом главном - энциклопедическом! - сайте нашел я рецепт. Ссылку бы дал, да не у домашнего компа я сейчас. В рецепте автор утверждает, что это такой вкусный и замечательный напиток, что нужно остальное все бросить и пить только эту сельдереевку. Самому рецепту научила его теща. Мне бы тут и насторожиться, но что-то я бдительность потерял...)))
Гость
868 - 05.12.2015 - 14:02
Так вот, народная мудрость о том, что теща хорошему не научит, подтвердилась.)))
Настрогал я сельдерея, положил в 3-литровую банку, залил отборным сэмом, трое суток в холодильнике (а нем и без банки совсем не свободно, только лежа банка вошла, крвшку пришлось хомутом затягивать), и вот - время снимать пробу...
Гость
869 - 05.12.2015 - 14:45
С виду у продукта все было нормально. Только не совсем приятный запах слегка шибанул в нос. К сельдерею добавился еще и запах чеснока, который тоже был по рецепту. Но это был еще хоть и неприятный, но все же запах.
Гость
870 - 05.12.2015 - 15:54
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Настрогал я сельдерея, положил в 3-литровую банку, залил отборным сэмом, трое суток в холодильнике
Всё с ног на голову: сельдерей из области экзотики, конечно - некоторые люди, например, жареных кузнечиков за деликатес почитают, ну а холодильник вообще не к месту. Всё на практике гораздо проще:
1) Обычные (удобнее твист-офф) литровые стеклянные банки;
2) Микроволновая печь;
3) Сам дистиллят не ниже двойной перегонки;
4) Предварительно вываренная и "запеченная" в фольге дубовая щепа\кора.
5) Пищевой термометр;
6) Внимательность и аккуратность!
Что мы делаем? С помощью микроволновки значительно ускоряем процесс превращения нашего дистиллята в "Коньяк". Ключевое звено - микроволновая печь, которая избавит нас от возни с водяной баней и прочих технологических неудобств. Спиртово-дубовую смесь нагреваем до 55-60°С (не выше!), подобрав время и температуру, танцуя от мощности имеющейся печки. Нагрели, закрутили, встряхнули и в тёмное прохладное место (но не холодильник). И так 2-3 недели, утром и вечером. Больше-лучше (в идеале -3 месяца и далее), а вот перебор дуба карается "паркетовкой" на выходе. А про сельдерей забудьте, как про неудачный эксперимент.
Гость
871 - 05.12.2015 - 16:08
Во-мой гений инженерной мысли сухапарник минутка.
Гость
872 - 05.12.2015 - 16:23
870-No Mercy >. Спасибо, конечно, за совет. Которого я вообще-то не спрашивал...)))
А вот рецепты-трехминутки, как я их зову, для себя лично считаю, мягко говоря, неправильными. Это сродни бройлерам-двухмесячникам. С виду вроде и мясо, и недорого, но ни навара, ни вкуса, ни запаха.)))
Не знаю, кто как, а я в своем производстве никуда не тороплюсь.
Гость
873 - 05.12.2015 - 16:28
870-No Mercy > И про сельдерей. Он неплох. В кулинарных блюдах. Но не в том напитке, который рекомендован человеком с профильного сайта. Поэтому об этом и рассказал.
Гость
874 - 05.12.2015 - 16:30
871-Nasty boy > Существенно более аккуратно сделанный, но такой же из стеклянной банки, у меня на старичке-агрегате служит верой и правдой.
Гость
875 - 05.12.2015 - 16:48
Кстати, знаю только один напиток, который, не являясь коньяком ни с какой стороны, все равно хорош. Латгальский коньяк. Он как морская свинка - ни к морю, ни к свиньям.)))
Гость
876 - 05.12.2015 - 17:19
И раз уж речь зашла о "коньяках", которые только называют коньяками, то второй пример антирейтинга или рейтинга антинапитков. На профильном сайте у него название деревенский коньяк. Я когда его сделал, надписал короче дерконь. Так вот дерконь это и есть.))) Взялся за его сотворение только потому, что несколько человек утверждали, что он доже лучше латгальского. В итоге: какая-то чушь несусветная. Думаю, а что ж люди так его расхваливают? А потом понял: люди-то из центральной России, из Сибири (благо, на том сайте указанр, кто откуда), они забыли, а может и не знали, вкус настоящего коньяка... Поэтому все, что подходит по цвету и экстравагантно по вкусу, коньяком зовут. Звучит типа благородно.)))
Гость
877 - 05.12.2015 - 19:23
Даже если бы хотел продолжить свой антирейтинг, то не мог бы. Остальные напитки, которые приходилось делать (а приходилось делать немало), были все по-своему хороши.
Гость
878 - 05.12.2015 - 19:45
Легко говорить о своих неудачах (хотя не совсем неудачи мои, рецепты приведены и положительно обсуждены на серьезном сайте), когда их всего две. И ошибки в том, что все питебельно, но мне и моим друзьям шибко не понравились.)
Гость
879 - 05.12.2015 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
Что мы делаем? С помощью микроволновки значительно ускоряем процесс превращения нашего дистиллята в "Коньяк"
Это как пoдрочить по быстрому, в отличии от качественного секса:))
Гость
880 - 05.12.2015 - 20:42
879-Buba > Браво!))) Сравнение убийственное.)))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены