0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
1081
- 11.12.2015 - 20:32
| Кстати, коллеги, если я правильно помню, силиконовая трубка градусов 200 с небольшим температуру держит? | |
1082
- 11.12.2015 - 21:03
| И еще вопрос: кто-нибудь пробовал дистиллят из риса получать? Понимаю, что принцип тот же, но, может, есть какие-нибудь конкретные моменты? | |
1083
- 11.12.2015 - 21:46
| А то обрадовал один из друзей: пару мешков риса гарантировал.))) | |
1084
- 11.12.2015 - 22:19
| Я-то примерно представляю, что я с этим рисом сделаю.))) Хотя - экзотика! | |
1085
- 11.12.2015 - 22:45
| Я не дипломированный спец. в этой области поэтому делаем простой опыт: отрезаем тонкий кусок силиконовой трубки.На безопасном месте поджигаем спичкой.Если сопротивляется к горению,допускается ,,скукожиться,,(учитывая температуру пламени спички ориент.750-850,горение древесины-800-1000 а силикону нужно от 1200)значит у Вас в руках силиконова трубка с запрошенными Вами параметрами.Да,уточнение,если поджигать с помощью газа,ацетилена,летающих тарелок-загорится и пепел должен быть БЕЛЫЙ | |
1086
- 11.12.2015 - 22:56
| 1085-kom_krs11 > То есть в качестве уплотнителя сгодится... Понял, спасибо. | |
1087
- 11.12.2015 - 23:40
|
Ржаная мука еще не готова к перегону. Кукуруза еще даже не поставлена наХОС. А теперь еще и рис приедет. Хорошо!))) | |
1088
- 12.12.2015 - 00:58
| И как-то даже скучно с зерновыми.) Ячмень и кукурузу только на дубе настаивать. Рожь и пшеницу - вообще не настаивать. Рис вроде как тоже - не настаивать. В общем, ставь на кодзи, перегоняй да пей...))) | |
1089
- 12.12.2015 - 01:29
| 1) Она и 250°С держит. 2) Совершенно обязательны силиконовые трубки для выгона ректификата, а по-хорошему, по умолчанию, вообще для всего - и для подвода воды тоже. Почему? Помимо химической инерности, они - вечные. Если жаба не душит, vorwärts! 3) На Антоныче свет клином сошёлся? Если отбросить заскорузлые крестьянские руки, феску и мистические ритуалы, то нельзя отрицать, что он говорит немало дельного... Смотрим и читаем Дмитрия, расширяем кругозор: Почему семикратная разница в подписчиках, мне непонятно. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..."© Это были очередные подарки от меня;) | |
1090
- 12.12.2015 - 01:37
| +1089, инертности, конечно. Силиконовые имплантаты у актрис из кино категории "Adults Only" лишний раз подтверждают правильность выбора этого материала в домашней дистилляции\ректификации. Всё, пора подзарядиться... | |
1091
- 12.12.2015 - 01:41
| Подписчиков поровну... Ну его, этот ваш абсент 8) | |
1092
- 12.12.2015 - 01:42
| Как же ж меня забавляют "сцепиалисты", которых просишь: не лезьте ко мне, а они как будто прилипли к штиблетам и отлипать не собираются.))) | |
1093
- 12.12.2015 - 01:54
| abcde, скучно с Вами - учите матчасть. О силиконе до сих пор не в курсе - как такое может быть вообще? И почитайте (не в смысле поклонения) alcofan'a. Да, и заведите, наконец-то бложик, может и Вас (по)читать начнут. Пример с Аквафором показателен, более чем - колебания с линией партии хрестоматийные. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"© | |
1094
- 12.12.2015 - 08:41
| А может прямо послать его по всем известному в России адресу? Или он и в этом случае затупит, как привык? | |
1095
- 12.12.2015 - 09:16
| Возвращаясь к мэйнстриму.) Прикидываю, что в продолжение проверки работоспособности китайцев скоро из крахмалосодержащего сырья останется попробовать лишь картофель. Интересно, а у бульбовки (или как ее назвать?) какие вкус и послевкусие?))) | |
1096
- 12.12.2015 - 12:30
| abcde, от лица командования и от себя лично объявляю Вам благодарность! Поиск по "сыворотке" привёл меня на знаковую 13-ю страницу, поскольку вычитывать, как я понял почти сразу, особо мне уже нечего, но в силу своей дотошности решил-таки перечитать ветку через Ctrl+F с разными тегами. И спасибо, в первую очередь, даже не Вам, а галоперидолу всем за фото своей медовой перцовочки, иначе я бы просто пролистал эту страницу, как и предыдущие. Поскольку перцовкой я сам занимаюсь более 10 лет, мне стало интересно и я, не медля ни минуты, приступил к исследованию текстов над иллюстрацией... Продолжение следует, ибо начался телефонный ад и когда всё устаканится, неизвестно. Заодно расскажу галоперидолу всем, как же сделать чёткий Бейлис, который я творил ещё во времена СССР! Дамы были в полном...восторге! И много чего ещё есть у меня , но наступил субботний дедлайн. Да, wenn schnell, не связывайтесь с картофелем - Вас ждёт органолептическое разочарование. Более того, дистиллят из картофеля может пробуждать в человеке агрессивность, в отличие от того же умиротворяющего абсента. Не шнапсом ли объясняется воинственность немцев? И, кстати, а что сейчас в мэйнстриме, если не секрет? Боюсь отстать от жизни. На Кубани плодово-ягодные уже не в фаворе? Но покупку Вами бражной колонны одобряю заранее - это просто другая философия самоговарения. Со всех сторон. Да, пока есть ещё 5 секунд - не списывайте сухопарник со счетов. В него вы можете поместить вот это: Всё, я уехал. | |
1097
- 12.12.2015 - 16:51
| Я думал, он тупой, а он ещё тупее.))) | |
1098
- 12.12.2015 - 17:30
| Когда друзья привозят тебе в дом айву, это удача. Когда это происходит 13 декабря, это в Краснодаре. Когда у тебя совершенно другие планы, это немножко раздражает. Но когда вспоминаешь, что это дуневача в будущем, меняешь свои планы.))) | |
1099
- 12.12.2015 - 17:35
|
1098-abcde >А если ещё вспомнить сколько стоит айва вмагазинах....) Только что видел в магните - 119 рублей за кг. | |
1100
- 12.12.2015 - 17:51
| 1099-Buba > Мне рассказывали и про 160 за килограмм в какой-то Ленте. А тут - привезут домой. На дуневачу (считайте. что нахаляву))). Как тут отказываться?))) | |
1101
- 12.12.2015 - 17:55
| 1100-abcde > В общем, надежды на отдых завтра потихоньку превращаются в дым.))) Но такой замечательно ароматный дым!))) | |
1102
- 12.12.2015 - 20:01
| И это получается, что гнать заваренную завтра брагу (если всё будет так, как было сказано по телефону) придётся где-то в конце января...))) | |
1103
- 12.12.2015 - 21:53
| У всякой медали две стороны. Как замечательны и кальвадос, и коньяк, и зерновые дистилляты. Но. В отсутствии элементарно-кондового сахарного (варенья я отношу сюда же) самогона - двойного, очищенного после каждого перегона - даже как-то не знаю, из чего делать имбиревку, лимончелло, прочие производные напитки...))) | |
1104
- 12.12.2015 - 22:49
| А ещё не вся виноградная брага перегнана... Айвовой браги два захода... Рожь скоро готова будет к перегону... Хорошо!))) | |
1105
- 13.12.2015 - 09:36
| Времени бы кто добавил бы... Много не надо, всего бы пару дней в неделю...))) | |
1106
- 13.12.2015 - 12:35
|
Я думал, что категория людей, которые говорят "привезу мешок" и привозят именно большой мешок, уже вымерла. Думал, остались только те, кто говорит "мешок", а это означает в лучшем случае пластиковый пакетик из "Магнита". Ошибался я. Мешок айвы означал именно большой классический советский мешок, в котором мне легче было бы картошку представить. А пришлось не просто представить, а получить айву.))) | |
1107
- 13.12.2015 - 15:36
| Мда... Ближайшие три дня пройдут под знаком айвы. Интересно, а у айвы есть свой знак?))) | |
1108
- 13.12.2015 - 17:15
| Пока суд да дело, попала в руки интересная публикация. Сейчас дочитаю и ссылку дам. | |
1109
- 13.12.2015 - 18:32
| http://nnm.me/blogs/atck/vse-o-samog...vym-pivom/#cut Никогда не был жадным. Читайте. Много интересного и забавного.) | |
1110
- 13.12.2015 - 19:42
| Какой нежный запах айвы возникает после двух часов варки на стадии предкипения!.. | |
1111
- 13.12.2015 - 20:52
| У меня в ходе занятий дистиллированием возникает уверенность, что быстросделанное вкусным быть не может.) | |
1112
- 13.12.2015 - 21:53
| А учитывая постороннюю занятость завтра, эта айва у меня долгой будет...))) | |
1113
- 14.12.2015 - 10:58
|
Итак, вернёмся к насущным вопросам. Поскольку мне проще изъясняться картинками, то начну с той самой 13-й страницы, на которой я остановился: Я всегда смешиваю предварительно подготовленные растворы и марганцовки отмеряю всего 2 грамма на 3 литра, но туда же отправляю 2 аптечных флакона (100 мл) 3% перекиси водорода вместо соды с солью. С остальным всё так же - оставляю выстаиваться на 2-3 суток на солнышко. И обязательно тут же клею стикер с точными временем и датой. Вторую выкурку фильтрую через аптечный же "Полисорб", но не "Полифепан"! Последний имеет свойство закрашивать оттенки Сэма своими собственными и довольно резкими. "Полисорб" же нейтрален в этом отношении. Через кувшин "Барьер\Аквафор" гнать тоже можно, но экономически не выгодно. "Полисорб" дешевле. И никакой марганцовки во второй отгон! Кстати, перманганат калия попал в опалу не из-за террористов (из-за них туда попала копеечная селитра), а из-за наркоманов, использующих его как прекурсор. Ещё в школе, в славные застойные времена, в преддверии Нового Года, мы мастерили взрывпакеты из магниевого порошка и в качестве окислителя использовали кто - селитру, а кто - марганцовку. Причём на школьном стадионе, где в переменах проводились стендовые испытания домашней пиротехники, неминуемо разгорались жаркие споры по поводу, что же лучше - селитра или марганец и в каких долевых частях это всё надо перемешивать... Далее, по Бейлизу. Как и обещал, рассказываю галоперидолу всем, как же сделать самому быстро и просто чёткий "Бейлиз". Имбиревка пополам с молоком возможно, и будет похожа на настоящий Бейлиз, но мы же не ищем лёгких путей? Итак, нам потребуются: прежде всего - спирт , а не водка (да-да!) 250 мл, горький классический шоколад без орехов и т.п. - 1 обычная плитка (200гр), концентрированное молоко(сгущёнка\варёнка) - 1 обычная банка (370-400гр), сливки 10-25% 200мл - 3 упаковки, кофе растворимый - 1 чайная ложка без верха, ванилин на кончике ножа, вода. Пара яичных желтков и блендер\миксер желательны, но совсем не обязательны. Разогреваем в микроволновке 50 мл воды до 70-80 °С (химпосуда и термометры приветствуются во всех смыслах). В горячей воде растворяем кофе и ванилин. Шоколад распускаем на водяной бане или в любимой микроволновке. Только шоколад в microwave не потряхивать, а не то... бомбанёт!!! Нагреваем пакет сливок до 35-40°С там же. Выливаем в сливки растопленный шоколад и хорошо перемешиваем. Сверху - сгущёнку. Если у вас есть знакомые Поставщики Двора Его Императорского Величества и вы не относитесь предосудительно к яйцам в составе спиртного - Vorwärts! Хуже точно не будет. Немного отступая от темы, скажу, что однажды именно яичными желтками я выправлял жёсткость бренди из Темрюка, который в 10-литровой канистре мне как-то отправили друзья. Коньячного "Бейлиза" хватило на всех! 8) В общем, сверху заправляем всё спиртом и оставшимися сливками. Конечно, в чаше блендера\миксера все эти операции проводить веселее. Во времена СССР я не заморачивался с желтками и растопкой шоколада, а просто мелко растирал его на тёрке. Вместо блендера\шейкера использовалась обычная литровая банка и монета номиналом в 20 копеек. Да, конфеты-ириски тоже шли в дело) Градусы на своё усмотрение - я всегда ориентируюсь на вкусовые рецепторы, а не на спиртометр. Всегда - 45°(шутка!) Зато ещё тогда реакция всегда была примерно такая: Далее, насчёт темы измельчения яблок\груш. Соковыжималку я забросил куда подальше сразу же после первого же отжима. Чистка фильтра после яблок это что-то с чем-то. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает, кроме одной 8( Никаких найсеров - дайсеров! У нас есть решения получше: Такое чудо немецкой инженерной мысли я подарил своим Женщинам ровно 20 лет назад. Правда, тогда это была белая "Классика", а не оранжевая "Прима", которая тоже, разумеется, есть, но ведь и та самая "Классика" (их 2) до сих пор в строю! Наработка на отказ немцами заявлена, кажется, в 3 тонны. Но идём дальше: Börner - это ведь ещё не всё. Самыми мелкими ножами Börner'a мы сначала делаем заготовку для электромясорубки, которая и превратит всё в итоге в пюре. Вот, теперь, собственно, и всё. Наилучшие пожелания и творческих узбеков...Антоныча? | |
1114
- 14.12.2015 - 13:34
| Хорошо в деревне летом, как известно из старого стишка. Но - пристает дерьмо к штиблетам. И у него ничего не меняется... | |
1115
- 14.12.2015 - 14:10
| Какой то очень уж изощренный мазохизм:)) | |
1116
- 14.12.2015 - 14:30
| 1115-Buba > Ничего не понял. Одно дело - давить пару литров в охотку, другое - замахиваться на декалитры для перегона. Чем Вам не нравится Börner? Шикарный аппарат. Мелкими ножами настрогали "спичек" по - быстрому, а потом наступает очередь мясорубки. ЧЯДНТ? Ну да, операция по дезинтеграции проходит в два захода - ну и что? Börner, как мне начинает казаться, вечен... Запчасти на мясорубку продаются на любом рынке в посудных лавках. | |
1117
- 14.12.2015 - 14:36
| 1115-Buba > У Вас еще хватает сил комментировать бред?..))) | |
1118
- 14.12.2015 - 14:41
| 1116-No Mercy > 5 - 10 литров без проблем отжимаются на соковыжималке. Только соковыжималка должна быть нормальной:) | |
1119
- 14.12.2015 - 14:46
|
Если уж заниматься дрочевом, то проще приобрести вот такую приблуду: Заодно и косточки можно поудалять:)) | |
1120
- 14.12.2015 - 15:03
|
+1116 И ВСЕГДА С ПЛОДОДЕРЖАТЕЛЕМ! Иначе чревато: я себе чуть мизинец не отхватил, когда жене помогал делать квашеную капусту. Природная реакция спасла - иначе бы до косточки хватанул. Дело было как раз перед Новым Годом: эйфория, череда коньячных инсталляций с утра пораньше - и пренебрежение элементарной ТБ. Börner такой Börner, или как его ещё называют, "Фортуна" для овощей! Никакого пофигизма с этой машинкой, иначе чревато... 1117-abcde > Вы уже оттаяли, дорогой наш Потряхиватель микроволновок? Как можно было вообще додуматься до такого -трясти микроволновку с посудой внутри? Ладно бы ещё -пустую... Ведь даже школота сегодня знает, что "надо есть и запивать, но не пить и закусывать"© Про "Бейлис" поподробнее, если можно. Мой улетал так, что я уже просил остановить коней - производство алкоголя всегда являлось для меня изобретательством, а тут все: "Давай ещё - у тебя зд0рово получается!" Ингридиентов было завались, а шикарного ГОСТового спирта -особенно;) Кстати, не только та самая "Плиска" оказала определённое влияние на моё хобби, а она была вполне недурна собою, но и настоящая тутовка - абсолютно аутентичный "Арцах", ибо гнали его не где-нибудь, а в сердце НКР - Степанакерте. И гнали для себя и дорогих гостей.Так что, наугощавшись отменной тутовки, уже в 1988 году я призадумался о сырье, технологиях и аппаратуре. 1118-Buba > Соковыжималка нормальная, но не полу\промышленная. Вёдрами на ней работать утомительно. Мясорубка+Börner куда продуктивнее. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |