0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
721
- 02.12.2015 - 21:09
| Но аппетит приходит во время еды))) Уж поверьте. | | |
722
- 02.12.2015 - 21:12
| Мне просто об этом говорить, у меня как раз об'ем нынешнего куба литров 18, то есть как раз жидкости можно налить для перегона 15 литров. Меньше можно. Больше нет. | | |
723
- 02.12.2015 - 21:14
| Я с нетерпением жду новый куб, 30-литровый, куда можно будет заливать 25 литров браги. | | |
724
- 02.12.2015 - 21:23
| Ну вот думаю, что 20 литрового куба мне хватит вполне. | | |
725
- 02.12.2015 - 21:28
| И по совету Паука, бочку бы где нибудь достать старую, из под вина, не большую...)))) или купить литров на 5, обжечь ее граммотно и...... Но пока не об этом. Надо делать сам "пепелац", так сказать)))) | | |
726
- 02.12.2015 - 21:30
|
724-галоперидолу всем > Согласен с Вами, мне моего куба вполне хватало два с половиной года. А потом я дошел до зерновых.))))))))) | | |
727
- 02.12.2015 - 21:37
| 725-галоперидолу всем > С бочкой все намного проще. Есть вполне признанная мировым сообществом практика замены бочки настаиванием в стекле на специально подготовленной дубовой щепе. Можно покупать щепу (я не покупаю, я почему-то уверен, что в нее добавлены ароматизаторы), но можно готовить и самому. | | |
728
- 02.12.2015 - 21:37
| Зерновые это круто конечно... Зерновые это круче всего.... Я думаю, что при моих потребностях, и для зерновых 20ти литров хватит. | | |
729
- 02.12.2015 - 21:40
| Хватит, конечно. Ведь можно и брагу готовить в кулерной бутыли. У меня сейчас ржаная мука на ХОС стоит как раз в такой бутыли. | | |
730
- 02.12.2015 - 21:45
| 728-галоперидолу всем > Не круче всего. Ведь дело во вкусовых пристрастиях. Двое моих друзей, очень уважительно относясь к хлебному вину, считают, что самый вкусный дистиллят - это дуневача. | | |
731
- 02.12.2015 - 21:53
|
715-галоперидолу всем >У меня в среднем получается 5-6 литров с 60-ти литрового куба, но как правильно было отмечено выше, это средняя температура по больнице. Советую при выборе куба ориентироваться на минимальный объём, который можно перегонять, а запас лишним не будет:) | | |
732
- 02.12.2015 - 21:54
| Цитата:
Имею куб 25 л.На сахаре заливаю не больше 20л.На зерне не более 17,если сильно густая и меньше.Яблочная-так же(другие фрукты не пробовал т.к. дачи нет не у меня ни у друзей,живу в гор.квартире а в гараже только употребляем)А вот выход от аппарата зависит.У меня в среднем после первого перегона с включённым мдф и одной мочалкой в колонне: в среднем сахар-3400мл-80%,ячмень-1900мл-83%,рожь-2250мл-77%,кукуруза+пшеница-2650мл-75%,яблоки-2300-74%.Теперь на прИмере яблок и плюс немного арифметики,за которую уважаемый коллега abcde меня зачастую критикует получаем после второго погона:2300*0.74=1702АС.В итоге 1362мл-вкусняшки(90%)с которой делайте что хотите. | | |
733
- 02.12.2015 - 21:55
| 725-галоперидолу всем >Вот что точно не надо покупать, так это пятилитровый боченок. | | |
734
- 02.12.2015 - 21:56
| Не пил, не дуневачу, ни полугар, но, исходя из моей любви к виски, думаю зерновые мне больше подходят. Читал про полугар, пишут, что не похоже ни на что.... очень самобытная штучка. | | |
735
- 02.12.2015 - 22:06
| Спасибо, коллеги, за поддержку авторитетным мнением практиков. Человеку, решившему перейти от приготовления вкусных напитков на основе спирта или водки к производству собственных дистиллятов, это очень познавательно и полезно. | | |
736
- 02.12.2015 - 22:08
| Кстати, я сам шел именно таким путем. | | |
737
- 02.12.2015 - 22:11
| 732-kom_krs11 > Ваше стремление и умение все точно сосчитать я могу даже аналогом немецкого фашизма назвать.))) Но это, скорее, от зависти. Белой зависти.) | | |
738
- 02.12.2015 - 22:13
| 733-Buba > Это как раз то, что в народе зовут "не два, не полтора". Лучше уж щепа. | | |
739
- 02.12.2015 - 22:16
|
738-abcde >Это точно:) Кстати, раз уж заговорили о щепе. Вы не пробовали в Латгальский вместо коры добавлять щепу? | | |
740
- 02.12.2015 - 22:17
| 734-галоперидолу всем > До недавнего времени сам не пил дуневачу, а истинный полугар - ржаной! - до сих пор не пил, тольхо на ХОС на кодзях (на кодзях? на кодзи?) стоит, к новому году перегоню. | | |
741
- 02.12.2015 - 22:20
| 739-Buba > Собирался, но так пока и не собрался. На коре, как мне кажется, готовность быстрее. А латгальский - тот напиток, который друзья не могут долго ждать.))) Но как-нибудь попробую обязательно. | | |
742
- 02.12.2015 - 22:25
| 741-abcde >Значит буду пробовать. Просто к коре у меня предвзятое отношение. | | |
743
- 02.12.2015 - 22:26
| 732-kom_krs11 > А Вам хотел как-нибудь еще с'язвить, только без обид, исключительно в плане шутки юмора: уж не вспомню, где прочел, но в Сербии человеку, готовящему дуневачу настаиванием дистиллята на коре или кусочках от айвы, должны отрубать руки.))) Слава судьбе, мы не в Сербии.))) | | |
744
- 02.12.2015 - 22:30
| 742-Buba > Кстати, оно у Вас не безосновательно. Один из моих друзей, самый, наверное, большой любитель латгальского, неоднократно жаловался, что у него после изрядной дозы оного напитка случается закрепление желудка. Попросту говоря - запор. Это все кора, как я думаю. | | |
745
- 02.12.2015 - 22:37
| А сколько Вы латгальский настаиваете? Минимум ведь неделю надо... | | |
746
- 02.12.2015 - 22:39
| В общем весь процесс производства аламбика, я буду тут освещать. Фото каждого шага. | | |
747
- 02.12.2015 - 22:41
| 745-галоперидолу всем > Не меньше месяца. Это на коре. Думаю, на щепе нужно еще дольше. | | |
748
- 02.12.2015 - 22:43
| 746-галоперидолу всем > Фото - это здорово. Но главное, чтобы у мужчины слова не оставались словами, а превращались в дела. | | |
749
- 02.12.2015 - 22:48
| Согласен. Только не быстро этот процесс будет идти-время нет. Только по вечерам. | | |
750
- 02.12.2015 - 22:52
| 749-галоперидолу всем > Все верно. И именно растянутость по времени часто приводит к взмаху рукой.))) | | |
751
- 02.12.2015 - 22:57
| Цитата:
| | |
752
- 02.12.2015 - 23:17
| Не в моем случае! | | |
753
- 02.12.2015 - 23:21
|
Отсутствие достаточного количества свободного времени - всегда проблема. Вот сижу и думаю: что завтра в первую очередь делать? Перегонять остатки пшеницы? Или остатки виноградной браги? Или начать с того, что снять шапку с последних 25 литров айвовой браги? Но тогда под айвовую надо освободить от клапана-пробки пивную пэт-кегу... Но главное - в любом случае есть, чем заняться.))) Да, чуть не забыл, - надо решить, что поставить и поставить на кодзи в молочный бидон, - или кукурузу, или смесь остатков пшеницы и ячменя... | | |
754
- 02.12.2015 - 23:23
| 752-галоперидолу всем > Это практически тост.))) | | |
755
- 02.12.2015 - 23:30
| ))))) | | |
756
- 02.12.2015 - 23:38
| Так что дело за малым - нАчать и углУбить, как любливал говаривать первый (он же последний) президент СССР.))) | | |
757
- 02.12.2015 - 23:39
| Я понимаю вашу реакцию)))) | | |
758
- 02.12.2015 - 23:46
| 757-галоперидолу всем > Ну а как не вспомнить человека, который дал такой толчек отечественному винокурению?))) | | |
759
- 02.12.2015 - 23:53
|
" Каждый старается употребить, Каждый стремится вдыхать или пить, Пьют даже те, кто сидит на горшке, Стукнуло чтоб по безмозглой башке. Пьют хлорофос и вдыхают бензин Или бегут за бухлом в магазин, Или мотают БФ на сверло, Иль самогон гонят власти на зло. Как пел незабвенный "Сектор газа"))) | | |
760
- 03.12.2015 - 00:05
| 759-галоперидолу всем > Наше увлечение - это неиссякаемый источник народного творчества...))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |