0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
681
- 30.11.2015 - 21:57
| Спасибо.Если что,на меня валите:))Вот всё хочу правила форума почитать да лень на седьмом десятке лидирует:))Ведь есть вверху закладка ,,личные сообщения,,Значит обмениваться инфой можно как-то не в прямом эфире?Но я тормоз. | |
682
- 30.11.2015 - 22:10
| Ещё раз спасибо.Всё нашёл с телефонами и т.д.И даже разобрался как личные сообщения отсылать.Правда правила не читал,иетодом тыка:) | |
683
- 30.11.2015 - 22:12
| 682-kom_krs11 > Вы знаете, про запрет рекламы - это особая хохма. В силу ряда обстоятельств я немного разбираюсь в этой субстанции - рекламе. Но здесь это, я думаю, никого не волнует.))) | |
684
- 30.11.2015 - 22:20
| 682-kom_krs11 > Более того, продавец Сергей не только чётко принял по телефону мою заявку, но и пообещал и сделал - позвонил, когда моя заявка была в Краснодаре. Это редко в наши времена... | |
685
- 30.11.2015 - 23:00
| А начало перегона пшеницы вселило в меня некую грусть... По грубым подсчётам только первый погон займёт три - четыре дня. Но... искусство требует жертв.))) | |
686
- 01.12.2015 - 07:54
| В определённой мере успокаивает одно: с пшеницей, кроме перегона, ничего больше делать не надо. Это, наверное, и является причиной столь долгого перегона.))) | |
687
- 01.12.2015 - 10:24
| А вот с айвой приходится возиться ещё на стадии браги. Но и здесь труды оправдываются сторицей.))) | |
688
- 01.12.2015 - 11:22
| И ещё один момент. Тихо проклинаю, что взялся использовать под бродильную ёмкость тару с отверстием крышки таким, что чуть ладони пролезть. Очень и очень неудобно снимать шапку с айвы. Лень-матушка была взять молочную флягу, а надо было бы. Сейчас бы не проклинал себя и всё вокруг.))) | |
689
- 01.12.2015 - 12:27
| И всё-таки хорошо, что айвы было достаточно много, и получал я её в три захода. Есть возможность немного поэкспериментировать и с приготовлением фрукта для браги, и с самой браги. То есть в следующем году, когда (не дай бог!) айвы не будет, будет очень хорошо поразмышлять, как было бы замечательно, если бы она была, и как можно было бы сделать из неё дуневачу в самом лучшем виде...))) | |
690
- 01.12.2015 - 14:13
| И всё-таки дуневача даже брагой отличается от других дистиллятов. Мадонна и есть мадонна.))) | |
691
- 01.12.2015 - 14:51
| Но именно поэтому её производством и хочется заниматься. Хоть геморр ещё тот.))) | |
692
- 01.12.2015 - 20:37
|
Айва с шапки снята, через месяцок можно будет перегонять. А где-то через пару недель вторая партия дуни будет готова на перегон. Ещё литров 50 на чачу гнать надо. В общем, только тогда останутся зерновые. До следующего сезона.))) Круговорот производства дистиллята в природе.))) | |
693
- 02.12.2015 - 01:01
|
Друзьям-дегустаторам (они же мои помощники как-никак) уже сказал: на новогодние праздники забудьте про покупной крепкий алкоголь. До 20 декабря привезите мне по 4 трёхлитровые банки ( а то своих у меня может не хватить), сделаю набор: кальвадос, чача (практически домашний коньяк), хлебное вино (пшеничка) и по маленькой бутылке дуневачи, латгальского и чего-нибудь ещё. Хватит до старого нового года.))) А себе ещё приберегу джин, имбирную, вишню, ежевику. Точно должно хватить.))) За месяц до праздников вроде бы спланировал.))) А, ещё ржаной полугар должен быть готов, ячмень на дубе (виски типа) и кукурузная (может не успеть настояться на щепе). | |
694
- 02.12.2015 - 11:34
| Блииин... Вот это наборчик! Круть конечно! | |
695
- 02.12.2015 - 12:13
|
Советы как пережить кризис от Сергея Троицкого "ПАУКА". ))))))) Я советую заниматься хозяйством, например. Допустим, во многих деревнях есть пустующие дома, которые можно купить за 20-30 тыс. рублей, например, и там можно открыть маленькую птицеферму, там есть сады, так что можно варить дикое количество варенья или делать вискарь. Если вы поедете на полуостров Крым и зайдете с заднего входа на винный завод, например, или на местный вино перерабатывающий завод, то вы сможете купить небольшую портвейновую бочку. Если привезете ее в Москву, то в этих портвейновых бочках можно отстаивать самогон, получится качественный вискарь, который во время финансового кризиса вы сможете продать и заработать деньги и самим пить качественный напиток. Это раз. Во-вторых, вы можете построить на своем участке громадные курятники, кур кормить не надо — они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям. Если выкопать в земле зиндан, и поселить туда свиней, то свинья будет мало двигаться, и будет жиреть. А поскольку свинья питается всяким калом, а этого добра достаточно, тем более, если, например, выехать за МКАД, то у нее всегда будет пища. Поэтому зимой у вас будет сало и вы не умрете с голоду. Если хорошо подготовитесь, то кризис будет не страшен, вы сможете просто отстранённо наблюдать за хаосом и помешательством модных людей, которые купили в ипотеке квартиры, слушать приятную музыку, приглашать друзей, пить модный вискарь, закусывать здоровыми, громадными яйцами, например, которые курицы несут, потому что они питаются червями и жуками и получают реальную пищу, например, поэтому там не мелкие яйца получаются, как в магазине, а громадные. И, как раз, одного такого яйца хватает на закусон одной рюмки водки, самогона или вискаря. | |
696
- 02.12.2015 - 13:24
| 695-галоперидолу всем > Паук умник еще тот. Я почитал - поржал.))) | |
697
- 02.12.2015 - 13:34
| 694-галоперидолу всем > Друзья должны знать, что я не все сам выпиваю.))) | |
698
- 02.12.2015 - 16:45
| Чача, ржаной полугар, ячмень на дубовой щепе, кальвадос.... Как же это все волшебно вкусно наверное.... | |
699
- 02.12.2015 - 17:05
| 698-галоперидолу всем > Кстати, да. Но. На мой взгляд, чтобы почуствовать всю эту вкусность не надо пить много...))) | |
700
- 02.12.2015 - 17:08
| И это... Ячмень на дубовой щепе кто-то еще и виски называет.))) А чачу на том же дубе - коньяком.))) | |
701
- 02.12.2015 - 17:30
| 698-галоперидолу всем > Кстати, я помню свое обещание про чачу.))) | |
702
- 02.12.2015 - 17:41
| Да я думаю, может каждого этого чуда у Вас прикупить по пол литра, если конечно Вы не против...)) Перед тем, как я приступлю к постройке аппарата, надо знать к чему надо стремиться.:) | |
703
- 02.12.2015 - 17:56
| 702-галоперидолу всем > Из меня коммерс никакой. Когда чача будет готова, мы по телефону все обсудим.))) | |
704
- 02.12.2015 - 18:09
| Ок. Может как раз и воды наберете сколько Вам надо. | |
705
- 02.12.2015 - 18:20
| Короче с постройкой аппарата открываются совершенно другие напитки. Только ради одного полугара, уже стоит его мастерить. А ячмень на щепе, а чача на щепе.... Это ведь какая радуга вкусов, и площадка для различных экспериментов. Можно и вискарь копченый делать самому. Все, я загорелся основательно. abcde буду много спрашивать, советоваться. Надеюсь на Вашу помощь)) | |
706
- 02.12.2015 - 18:37
| А у Вас аламбик или простой аппарат? Я хочу сделать аламбик, т.к. цена на них очень высока. Да и медь миллиметровка где то лежит, надо поискать, и припой серебрянный есть, и руки вроде из плеч. Делать так делать. В конце концов для себя будет продукт, а не для чужого человека, да и от самого процесса изготовления аламбика я получу удовольствие. В общем решил-аламбик. | |
707
- 02.12.2015 - 18:41
| 705-галоперидолу всем > Вы же знаете, что знаю, что сам делал, что сам могу - подскажу. | |
708
- 02.12.2015 - 18:41
| А если солод или ячмень, перед тем, как делать из него брагу, подсушить на торфяном дыме, потом а потом настоять на дубе. Ведь получится подобие копченого вискаря. Правильно? | |
709
- 02.12.2015 - 18:44
| 706-галоперидолу всем > Я бы поступил чуть по-иному. Сделал бы простой недорогой вариант, на котором бы отрабатывал начальные навыки, а параллельно, я чувством, с толком, с расстановкой ваял бы аламбик. Но это чисто мое мнение. | |
710
- 02.12.2015 - 18:49
| 708-галоперидолу всем > Вот тут не знаю. Я зерновые сбраживаю очень нетрадиционным для России способом. На днях со мной по поводу этого даже один специалист дистиллер заспорил. А потом гордо признался, что он доктор сельскохозяйственных наук.))) | |
711
- 02.12.2015 - 19:04
| Доктор сельхоз.наук специалист по сбраживанию зерновых для перегонки в кубе в самогон. Кафедра такая была.)) Институт воровского, факультет карманной тяги)) | |
712
- 02.12.2015 - 20:01
| 711-галоперидолу всем > Вы смеетесь.))) А он мне сначала такого наплел, что, услышав про его докторство, я и сказал, что с такими докторами и с таким министром у нас и сельское хозяйство в таком месте... В общем, не вышло у нас с ним дальнейшей дискуссии.))) | |
713
- 02.12.2015 - 20:09
|
Ну да бог с ними, с докторами. Что касается Вашего будущего аппарата, то я, как застарелый прагматик, посоветовал бы начать с того, чтоб решить вопрос с местом: где и на чем (газ или электричество) Вы будете тешить свое увлечение. От этого прежде всего зависит конфигурация будущего агрегата. | |
714
- 02.12.2015 - 20:40
| Мне в этом плане несказанно повезло. Простенький аппарат подарил мне друг, но этот агрегат как нельзя лучше встал на место, где есть газ, и даже оставил место для использования других горелок плиты, так что установка куба на нагрев не влечет за собой паралич всех остальных процессов.))) | |
715
- 02.12.2015 - 20:46
| Мне надо знать, какой выход дистилята допустим с 10ти литрового куба. Мне большие объемы не нужны. | |
716
- 02.12.2015 - 20:53
| Вот допустим какой объем куба должен быть, чтобы на окончательном выходе было литра два- три дистилята? | |
717
- 02.12.2015 - 21:01
| Для разных браг по-разному. Более того, каждый следующий погон дает дистиллят лучшего качества, но меньшего количества.))) | |
718
- 02.12.2015 - 21:03
| Вот я и пишу про последний прогон. Вот средний размер, универсальный. Чтобы после треньего погона оставалось литра два, три. | |
719
- 02.12.2015 - 21:04
| Если хоть как-то пытаться найти среднюю температуру по больнице, то куб, на мой взгляд, может быть 15 - 20 литровым. Тогда после двух перегонов Вы получите 3 - 5 литров. Но, повторю, это средняя температура по больнице. | |
720
- 02.12.2015 - 21:07
| 718-галоперидолу всем > 15 - 20 литров. Ведь надо учитывать и то, что куб наполнять надо не полностью, а где-то на три четверти - четыре пятых. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |