К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


1561 - 12.01.2016 - 16:30
[img][/img]
1562 - 12.01.2016 - 16:45
Бутылки вместе с пробками,справа на лево:38р(0.7л),40р(0.5л).,50р(0.5).Ещё купил пеногаситель-200р.,наклейки на бутылки на две стороны самоклейки-175р.Сейчас наклейку сфоткаю.Простоватая на вид зато дёшево,на первый раз пойдёт.[img][/img]
Гость
1563 - 12.01.2016 - 20:32
1562-kom_krs11 > Любой шаг вперёд лишь подтверждает, что человек не стоит на месте. Это правильно.)
Гость
1564 - 12.01.2016 - 20:33
Единственное - стишки на этикетке... На мой взгляд, лучше без стишков.)))
Гость
1565 - 13.01.2016 - 00:06
А вообще, люблю тару с бугельной пробкой. Но как гляну цену, матерюсь долго и смачно...)))
Гость
1566 - 13.01.2016 - 00:32
Цитата:
Сообщение от SergeySokol Посмотреть сообщение
No Mercy, а вы для абсента отдельный аппарат держите или на нем и сэм делаете. Как запах не вптывается?
Не переживайте, ничего не впитывается, но я Сэм'а из муки и зерна давно не гоню, хотя прекрасно знаю их неоспоримые преимущества. Из простого и ненавязчивого, навскидку: на 5-7 литров готового инверта добавляем 1-2 кг винограда "Изабелла", пропущенного через блендер, вся ягода как есть - с кожицей, косточками, гребешками - пропускается через ножи. Добавили к ДД для спокойствия Fermivin'a или что там есть под рукой, дождались гидрозатвора, отжали в льняной скатерти\наволочке заготовку и всё - работаем. Если есть сухопарник - бросьте в него кураги\чернослива.
По абсенту - это просто... торчковый алкоголь. Не реклама, Боже упаси! Состояние соцерзательности и лютого пофигизма - из недавнего: меня тут пытались в очередной раз зацепить, я всё читаю, понимаю,что народ жырно троллит,... но вместо ярости и гнева - потеха и ржака! И не поленитесь настоять травы перед отгонкой не 2 недели, а месяц - он того стоит 8•D Квинтессенция хорошего настроения, так сказать...
Гость
1567 - 13.01.2016 - 00:40
1566+ Конечно, отдельный аппарат под абсент православнее будет, нежели "универсал", но такой перфекционизм давно меня оставил. Или я оставил его. Но стерильность, как у пивоваров никто не отменял - хуже уж точно не будет.
Гость
1568 - 13.01.2016 - 09:01
1562-kom_krs11 > Кстати, я совершенно не против простоты в оформлении этикетки. Скорее наоборот, простота лишь подчеркивает нефабричность представленного продукта. А рукописные (я бы даже сказал, нарочито рукописные) элементы в оформлении подчеркивают ручной (опять же - в противовес промышленному) способ производства. Это хорошо и правильно. Но и остальные элементы оформления должны, на мой взгляд, быть более индивидуальными, нести некую оригинальность. Мол, только у этого винокура, только у этого дистиллятора, только у Вас.
По-моему, как-то так.)))
Гость
1569 - 13.01.2016 - 12:13
А вообще оформление этикеток для своих продуктов - это момент, на мой взгляд, сугубо праздничный. Подарочный.
Даже за своим столом для хорошего застолья я выставляю свои напитки просто в литровых прозрачных бутылках (с бугельной пробкой, конечно же)))). И считаю, что этого достаточно.
1570 - 13.01.2016 - 12:40
Весь прошлый год приходилось на бутылки широкий пластырь клеить что бы дату производства написать, дату разбавления и начала настоя,исходный продукт,градусы и т.д.Считаю что это не эстетично да руки не доходили до наклеек.Теперь лепота!!!
Гость
1571 - 13.01.2016 - 12:59
1570-kom_krs11 > да я и сейчас на емкости стеклянные леплю записки памятные на белом dc-fix черным маркером.)))
Гость
1572 - 13.01.2016 - 13:02
Этикетки - это хорошо. Но бутылочная этикетка на 10-литровой банке... не совсем камильфо. А на 20-литровой бутыли?.. )))
1573 - 13.01.2016 - 16:18
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Но бутылочная этикетка на 10-литровой банке... не совсем камильфо. А на 20-литровой бутыли?.. )))
У меня в кладовке да такой и полки нет:((
Гость
1574 - 13.01.2016 - 16:41
1573-kom_krs11 > Кстати, Вы не поверите, от абсолютно целой 20-литровой бутыли человек просто избавлялся, хотел обменять хоть на что-нибудь. В общем, выменял я ее за 200-рублевую упаковку кошачьего корма, да еще бонусом добавил банку хороших кошачьих консервов, подарок типа от моих кошек. Прежняя хозяйка бутыли была рада и довольна.
А уж я-то как доволен и рад!)))
Гость
1575 - 13.01.2016 - 20:53
Ну поскольку одна уже этикетка готова, хотя ещё и вчерне, то надо...воспеть Зелёную Фею!
Гость
1576 - 13.01.2016 - 21:13
1573-kom_krs11 > Кстати, я тут собираюсь для нормального процесса брожения в условиях зимы аквариумными нагревателями воспользоваться. Вы не пробовали?)))
Гость
1577 - 13.01.2016 - 21:59
Мы тутъ посовѣтовались и пришли, въ концѣ концовъ, къ единому цвѣту, который долженъ болѣе ярко выражать жизнелюбивую опалесцирующую квинтэссенцію радости:
Гость
1578 - 13.01.2016 - 22:36
1573-kom_krs11 > По-моему, в кодзевой теме профильного форума прочел, что ХОС идет быстрей и эффективней, если держать температуру + 30. А как это делать зимой, хоть и такой, как нынешняя? Аквариумный обогреватель в бродильной емкости должен помочь.
Как освободится хотя бы одна из них, поставлю, наверное, кукурузу и запущу в емкость обогреватель, тем более, что у него есть терморегулятор с максималкой + 32.
Посмотрим, что получится.)))
1579 - 13.01.2016 - 23:13
[img][/img]
1580 - 13.01.2016 - 23:24
Вот таким пользуюсь.Температуру 28 ставлю.Но только когда ГЗ нет,крышка ведь не плотно, провод мешает.Хотел вилку заменить,продеть через крышку,лень,так и не стал.И без ГЗ не скисло не разу,тьфу,тьфу.Но я затор больше недель не держу,докси не использую. Антибиотиков за жизнь сколько съесть пришлось,ужас.Пусть хоть напитки будут чистыми от них,начиная прямо с браги.А то смотрите как народ колбасит(на странице чуть выше:))
Однако,с наступающим,опять же Новым годом!
Гость
1581 - 13.01.2016 - 23:54

Всё же красный ярковат, хотя как бы намекает. Название стало более читабельным. Осталась 2-я этикетка:а надо ли? "Надо Федя, надо!"©(Федя - художник)
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
А то смотрите как народ колбасит(
В корень! Кого-то колбасит, а кого-то -накрывает...волной поку*зма8) Да, от шнапса колбасит, кто-бы сомневался... Так и до инсульта недалеко доколбаситься. Как известно: «Невежество – мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов»©(Галилео Галилей). Всем Мира и Добра и... аплодисменты моей новой щикарной этикетке!
Гость
1582 - 14.01.2016 - 01:04
1580-kom_krs11 > Именно о таком и говорил. Кстати, гидрозатвором тоже не пользуюсь. В общем, направление одно.))) С новым старым годом!
Гость
1583 - 14.01.2016 - 01:22
1580-kom_krs11 > Хотел только спросить: насколько хорошо прогревает эта штука бродилку?
Гость
1584 - 14.01.2016 - 03:36

Будем считать это ...этикеткой №2.
Гость
1585 - 14.01.2016 - 06:12
1580-kom_krs11 > А то как-то без практики даже слабо верится, что такая 200-ваттная трубочка 150 литров прогреет и будет держать в них температуру заданную.)
Гость
1586 - 14.01.2016 - 09:59
Кстати, что-то сижу и думаю: для зерновых браг - да, пригодится. А для фруктовых? У меня сейчас той же айвы стоит в общей сложности больше 200 литров. Из них в одной ёмкости - литров 150. Если использовать аквариумный нагреватель, может, процесс созревания браги ускорится?
Гость
1587 - 14.01.2016 - 12:39
Мы посовѣтовались и рѣшили, что такъ этикетка выглядитъ болѣе динамично и рѣшительно:
Гость
1588 - 14.01.2016 - 13:37
1580-kom_krs11 > С обогревателями должно получиться. Не зря у меня их три штуки образовалось.))) Два из них - новые, в коробках. Должны пригодиться.)))
Гость
1589 - 14.01.2016 - 14:48
Всё-таки переработанная символика придаетъ совершенно другое настроеніе этикеткѣ:
Гость
1590 - 14.01.2016 - 14:49
Продолжаю перегон айвовой браги. Запах у дуневачи - просто сказка!))) И откуда что берётся?..)))
Гость
1591 - 14.01.2016 - 15:50
В итоге у меня 4 раза приготовленная айвовая брага. То есть 4 раза привозили айву. Третий раз не доведён пока до конечного продукта. Четвёртый тем более.))) В ходе приготовления браги вносил кое-какие уточнения в процесс.))) Когда и четвёртая брага будет превращена в конечный продукт, смогу делать кое-какие выводы. И о них, естественно, сообщу.
Выводы могут быть весьма интересными. Главное, что результат первой и второй браги практически один и тот же. Если так пойдёт и дальше, то мне самому будет не только приятно, но и полезно-интересно.)))
1592 - 14.01.2016 - 17:40
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
200-ваттная трубочка
Я больше 50 вт не использовал.Не мешал бы эксперимент на предмет возможного пригорания вблизи обогревателя,типа прилипания на зеркало цилиндра,когда замедлится игра затора.
Гость
1593 - 14.01.2016 - 18:10
1592-kom_krs11 > Эксперименты мне придётся ставить. Коробочные у меня 100 ватт и 200 ватт (завтра как раз забирать у человека буду), третий обогреватель раза в полтора больше, чем 100-ваттный. Он - третий - рабочий, был у спеца-аквариумиста, который утверждает, что это не китайщина, а настоящая германщина. В общем, надо запускать, включать и смотреть. Сами понимаете, не было у бабы горя...)))
1594 - 14.01.2016 - 18:52
Технология отличается у меня.Ёмкости по 40 литров,засыпь не более 5-6 кг,воды-20-24л.,перемешиваю утром и вечером.Использую подогреватели только летом и в межсезонье. Зимой обе ёмкости у 8-ми секционной батареи стоят.Больше недели ещё не разу не держал.Я ж городоквартирожитель:))
Гость
1595 - 14.01.2016 - 18:57
1594-kom_krs11 > Понятно, бытие определяет сознание...))) А у меня как раз наоборот, бродильные ёмкости - и 40-литровая, и 170-литровая, и остальные. если ставлю - стоят в помещении, где зимой не жарко. Вот и устрою им аквариумную жару.)))
1596 - 14.01.2016 - 20:16
Сегодня заезжал на Гарант.Для справки:кукуруза крупа,фасовка 800гр-17руб,ячмень(тоже)-15 руб.Ржаной не муки не крупы нет!!! Пришлось на Восточном ржаную муку брать-пачка 1.8кг-50руб
Гость
1597 - 14.01.2016 - 20:47
1596-kom_krs11 > Я постараюсь найти, где у меня закладка про муку ржаную. Но там сразу мешок 45-килограммовый.)
Гость
1598 - 14.01.2016 - 22:11
1596-kom_krs11 > Вот рабочая ссылка, но количество, не знаю, приемлемое ли для Вас... http://www.agroserver.ru/b/muka-rzha...aya-489851.htm
А ссылка, от которой отталкивался - меня сегодня на неё антивирус не пускает.))) Честно. Хотите - попробуйте сами. rafstor.ru›catalog/muka
Гость
1599 - 14.01.2016 - 22:21
1596-kom_krs11 > Я бы составил Вам компанию взять вдвоём. Но у меня ещё немало зерна дроблёного непереработанного лежит. А вот через месяц-другой, пожалуй, буду готов.
Тем более, что через месяц - другой больше и гнать-то будет ещё не из чего.)))
Гость
1600 - 14.01.2016 - 22:36
1596-kom_krs11 > А у меня один заход на ХОС на кодзях - 30 килограммов по максимуму. Хорошо, раз это ржаная мука, то 20. Полста килограммов - это два с половиной захода.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены