0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
1201
- 21.12.2015 - 17:11
|
1199-Buba > Я специально поинтересовался, - бутыль без трещин и сколов? Ответ был строго положительный. Кстати, в ней только горлышко узкое. В смысле - уже стандартного для мет.крышки. Ну так и отдают за шапку сухарей...))) | |
1202
- 21.12.2015 - 17:32
| 1200-abcde >Вместе с подставкой, примерно 40 см длина и 40 высота, 30 диаметр. 25 литров 43 длина, 45 высота, диаметр 35см. | |
1203
- 21.12.2015 - 17:34
| 1202-Buba > Спасибо. Буду, как говорится, мерать.))) | |
1204
- 21.12.2015 - 17:35
| 1203-abcde > Кстати, Вы бочки берёте, наверное, без кранов? Я правильно думаю? | |
1205
- 21.12.2015 - 17:37
| 1204-abcde >Уже без кранов, хотя первые были с кранами:)) | |
1206
- 21.12.2015 - 17:40
| 1205-Buba > Кран только даёт течь? А каков диаметр заливного отверстия? Удобно ли выливать продукт? | |
1207
- 21.12.2015 - 17:42
|
Что бы легче было представить размеры: Слева на право: 50, 25, 15, 10 литров. Стеклянная бутылка 5 литров. | |
1208
- 21.12.2015 - 18:05
| 1207-Buba > 15 и 10 литров визуально одного размера. | |
1209
- 21.12.2015 - 18:13
| 1206-abcde >Заливное отверстие примерно 2 см, выливать удобно шлангом, а последнии капли прямо через заливное отверстие, перевернув бочку. | |
1210
- 21.12.2015 - 18:13
| Кстати, Вы бочки для вина используете или для дистиллятов тоже? Я же ж не винодел...))) | |
1211
- 21.12.2015 - 18:21
| 1208-abcde >Это так на фото получилось, да и бочки разных производителей. На самом деле разница в диаметре сантиметра 3 и около 10 в длине. | |
1212
- 21.12.2015 - 18:23
| 1210-abcde >В основном для дистиллятов, для вина сейчас готовится 100 литровая бочка. | |
1213
- 21.12.2015 - 18:43
|
1212-Buba > Понял. Успокоили. Придётся только приспосабливать какую-то типа грушу на шланг, чтоб при разливе не напиваться.))) | |
1214
- 21.12.2015 - 18:44
| Или в этом как раз и фишка?)))))))))))))))) | |
1215
- 21.12.2015 - 18:56
| 1214-abcde >Эта фишка хороша для вина, когда оно льётся десятками и сотнями литров, когда можно из шланга плеснуть прямо в стакан. При таких переливах у меня может запросто испариться около литра вина, это если ни кто не помогает:) А вот с дистиллятом такая штука не проходит, можно и не дождаться окончания процесса:))) | |
1216
- 21.12.2015 - 19:13
| 1215-Buba > Вот и я о том же.))) | |
1217
- 21.12.2015 - 19:22
| А груша-качалка, как помню, была в комплектации ВАЗ-2101. Но только чёрная и для бензина.))) | |
1218
- 21.12.2015 - 19:47
| 1217-abcde >Если есть желание механизировать процесс слива, то я бы посмотрел в сторону аквариумных приспособлений. | |
1219
- 21.12.2015 - 20:02
| 1218-Buba > Я в курсе. Пара аквариумных обогревателей уже есть. Только ещё пока не пользовался.))) | |
1220
- 21.12.2015 - 20:18
| Вот думаю, может попробовать отработанную щепу использовать для копчения? Вроде бы заманчиво, но боюсь испортить мясо:)) | |
1221
- 21.12.2015 - 20:42
| 1220-Buba > А это мысль... Буду коптить - обязательно тоже попробую. Думаю, продукт там нечему портить. | |
1222
- 21.12.2015 - 20:50
| 1221-abcde >В следующий раз тоже попробую, а сегодня решил как обычно, на вишне. Чувствую, пойду сейчас в подвальчик, налью чего-нибудь под мясо:)) | |
1223
- 21.12.2015 - 20:52
| 1222-Buba > А я при копчении по-старому, по-северному - ольховой щепой обхожусь. Не претендую, что это единственно верно. Но всё равно неплохо получается.))) | |
1224
- 21.12.2015 - 21:14
|
Кстати, раз уж речь зашла о закуске.))) Нашёл для себя самый простой и быстрый способ приготовления вяленого мяса. Нравится не только мне. | |
1225
- 21.12.2015 - 21:42
| Остановился пока на курином филе. Но пробовал и говядину. | |
1226
- 21.12.2015 - 21:49
| 1224-abcde >А можно с этого места поподробнее?)) | |
1227
- 21.12.2015 - 21:52
| А я сегодня куриную пасторму сделал. Быстро и очень вкусно. | |
1228
- 21.12.2015 - 21:52
| 1226-Buba > Для начала всего один вопрос: Вы про бильтонг когда-нибудь слышали? Я до 55 своих годков - нет. | |
1229
- 21.12.2015 - 21:56
| Классная штука бильтонг. Только надо не пересушить, а то полоски очень жесткие становятся и ломаются как сухари. | |
1230
- 21.12.2015 - 21:56
| 1227-галоперидолу всем > Нисколько не сомневаюсь. Ведь вариантов вкусных блюд из мяса - масса. И мы, правильные дистилляторы, это знаем если не лучше других, то не хуже точно.))) | |
1231
- 21.12.2015 - 21:57
| 1228-abcde >Нет, не слышал. | |
1232
- 21.12.2015 - 21:57
| 1229-галоперидолу всем > Согласен. Но я за пару лет приготовления что-то не пересушивал ни разу.))) | |
1233
- 21.12.2015 - 21:59
|
1231-Buba > Не буду перед Вами умничать, дам ссылку. В ней всё достаточно подробно. Я именно с неё и начинал. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=70631.0 Если будут вопросы - помогу ответами из собственного опыта. | |
1234
- 21.12.2015 - 22:04
| У меня даже специальная сушилка для бильтонга сделана. Пластиковый бокс. Влазит три килограмма исходного продукта. На выходе - полтора килограмма готового. | |
1235
- 21.12.2015 - 22:15
|
Кстати, вот ещё одна ссылка. В принципе, всё то же, что и в первой. Но одна цитата: Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину. Для Вас, Buba, как для винодела и винокура.) http://d-sanin.livejournal.com/9390.html | |
1236
- 21.12.2015 - 22:41
| 1235-abcde >Спасибо, попробую приготовить. | |
1237
- 21.12.2015 - 22:54
|
1236-Buba > Категорически рекомендую. Я предпочитаю элементарное куриное филе в качестве исходного продукта. Как ни странно - самый дешёвый вариант и как раз по моим зубам. Но. Дочь, живущая по своему режиму питания, позволявшему ей года три подряд в бикини-фитнесе (она утверждает, что это вид спорта) быть в числе пяти лучших в Восточной Европе, с удовольствием ест этот мой продукт тоже.))) | |
1238
- 21.12.2015 - 23:09
|
abcde 1237 - Это на нее так действуют Ваши, так сказать, "жидкие изделия", а не какой то там фитнес - шмитнес))))) | |
1239
- 21.12.2015 - 23:22
|
1238-галоперидолу всем > Шутку оценил.))) Она у меня непьющая. За исключением бокала хорошего вина, если честно. Про нашу с Вами договорённость буду что-то начинать решать в ближайшие дни. | |
1240
- 22.12.2015 - 00:11
| Кстати о бильтонге. В качестве того, на что насаживать замаринованные полоски мяса на просушку, использую шампуры. В сушильный бокс вообще положил 6 шампуров с деревянными ручками, которые были подарены мне лет пять назад и лежали без использования. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |