К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
1201 - 21.12.2015 - 17:11
1199-Buba > Я специально поинтересовался, - бутыль без трещин и сколов? Ответ был строго положительный.
Кстати, в ней только горлышко узкое. В смысле - уже стандартного для мет.крышки. Ну так и отдают за шапку сухарей...)))
Гость
1202 - 21.12.2015 - 17:32
1200-abcde >Вместе с подставкой, примерно 40 см длина и 40 высота, 30 диаметр. 25 литров 43 длина, 45 высота, диаметр 35см.
Гость
1203 - 21.12.2015 - 17:34
1202-Buba > Спасибо. Буду, как говорится, мерать.)))
Гость
1204 - 21.12.2015 - 17:35
1203-abcde > Кстати, Вы бочки берёте, наверное, без кранов? Я правильно думаю?
Гость
1205 - 21.12.2015 - 17:37
1204-abcde >Уже без кранов, хотя первые были с кранами:))
Гость
1206 - 21.12.2015 - 17:40
1205-Buba > Кран только даёт течь? А каков диаметр заливного отверстия? Удобно ли выливать продукт?
Гость
1207 - 21.12.2015 - 17:42
Что бы легче было представить размеры:

Слева на право: 50, 25, 15, 10 литров. Стеклянная бутылка 5 литров.
Гость
1208 - 21.12.2015 - 18:05
1207-Buba > 15 и 10 литров визуально одного размера.
Гость
1209 - 21.12.2015 - 18:13
1206-abcde >Заливное отверстие примерно 2 см, выливать удобно шлангом, а последнии капли прямо через заливное отверстие, перевернув бочку.
Гость
1210 - 21.12.2015 - 18:13
Кстати, Вы бочки для вина используете или для дистиллятов тоже? Я же ж не винодел...)))
Гость
1211 - 21.12.2015 - 18:21
1208-abcde >Это так на фото получилось, да и бочки разных производителей. На самом деле разница в диаметре сантиметра 3 и около 10 в длине.
Гость
1212 - 21.12.2015 - 18:23
1210-abcde >В основном для дистиллятов, для вина сейчас готовится 100 литровая бочка.
Гость
1213 - 21.12.2015 - 18:43
1212-Buba > Понял. Успокоили.
Придётся только приспосабливать какую-то типа грушу на шланг, чтоб при разливе не напиваться.)))
Гость
1214 - 21.12.2015 - 18:44
Или в этом как раз и фишка?))))))))))))))))
Гость
1215 - 21.12.2015 - 18:56
1214-abcde >Эта фишка хороша для вина, когда оно льётся десятками и сотнями литров, когда можно из шланга плеснуть прямо в стакан. При таких переливах у меня может запросто испариться около литра вина, это если ни кто не помогает:) А вот с дистиллятом такая штука не проходит, можно и не дождаться окончания процесса:)))
Гость
1216 - 21.12.2015 - 19:13
1215-Buba > Вот и я о том же.)))
Гость
1217 - 21.12.2015 - 19:22
А груша-качалка, как помню, была в комплектации ВАЗ-2101. Но только чёрная и для бензина.)))
Гость
1218 - 21.12.2015 - 19:47
1217-abcde >Если есть желание механизировать процесс слива, то я бы посмотрел в сторону аквариумных приспособлений.
Гость
1219 - 21.12.2015 - 20:02
1218-Buba > Я в курсе. Пара аквариумных обогревателей уже есть. Только ещё пока не пользовался.)))
Гость
1220 - 21.12.2015 - 20:18
Вот думаю, может попробовать отработанную щепу использовать для копчения? Вроде бы заманчиво, но боюсь испортить мясо:))
Гость
1221 - 21.12.2015 - 20:42
1220-Buba > А это мысль... Буду коптить - обязательно тоже попробую. Думаю, продукт там нечему портить.
Гость
1222 - 21.12.2015 - 20:50
1221-abcde >В следующий раз тоже попробую, а сегодня решил как обычно, на вишне. Чувствую, пойду сейчас в подвальчик, налью чего-нибудь под мясо:))
Гость
1223 - 21.12.2015 - 20:52
1222-Buba > А я при копчении по-старому, по-северному - ольховой щепой обхожусь. Не претендую, что это единственно верно. Но всё равно неплохо получается.)))
Гость
1224 - 21.12.2015 - 21:14
Кстати, раз уж речь зашла о закуске.))) Нашёл для себя самый простой и быстрый способ приготовления вяленого мяса.
Нравится не только мне.
Гость
1225 - 21.12.2015 - 21:42
Остановился пока на курином филе. Но пробовал и говядину.
Гость
1226 - 21.12.2015 - 21:49
1224-abcde >А можно с этого места поподробнее?))
Гость
1227 - 21.12.2015 - 21:52
А я сегодня куриную пасторму сделал. Быстро и очень вкусно.
Гость
1228 - 21.12.2015 - 21:52
1226-Buba > Для начала всего один вопрос: Вы про бильтонг когда-нибудь слышали? Я до 55 своих годков - нет.
Гость
1229 - 21.12.2015 - 21:56
Классная штука бильтонг. Только надо не пересушить, а то полоски очень жесткие становятся и ломаются как сухари.
Гость
1230 - 21.12.2015 - 21:56
1227-галоперидолу всем > Нисколько не сомневаюсь. Ведь вариантов вкусных блюд из мяса - масса. И мы, правильные дистилляторы, это знаем если не лучше других, то не хуже точно.)))
Гость
1231 - 21.12.2015 - 21:57
1228-abcde >Нет, не слышал.
Гость
1232 - 21.12.2015 - 21:57
1229-галоперидолу всем > Согласен. Но я за пару лет приготовления что-то не пересушивал ни разу.)))
Гость
1233 - 21.12.2015 - 21:59
1231-Buba > Не буду перед Вами умничать, дам ссылку. В ней всё достаточно подробно. Я именно с неё и начинал.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=70631.0
Если будут вопросы - помогу ответами из собственного опыта.
Гость
1234 - 21.12.2015 - 22:04
У меня даже специальная сушилка для бильтонга сделана. Пластиковый бокс. Влазит три килограмма исходного продукта. На выходе - полтора килограмма готового.
Гость
1235 - 21.12.2015 - 22:15
Кстати, вот ещё одна ссылка. В принципе, всё то же, что и в первой. Но одна цитата:
Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину.
Для Вас, Buba, как для винодела и винокура.)
http://d-sanin.livejournal.com/9390.html
Гость
1236 - 21.12.2015 - 22:41
1235-abcde >Спасибо, попробую приготовить.
Гость
1237 - 21.12.2015 - 22:54
1236-Buba > Категорически рекомендую.
Я предпочитаю элементарное куриное филе в качестве исходного продукта. Как ни странно - самый дешёвый вариант и как раз по моим зубам.
Но. Дочь, живущая по своему режиму питания, позволявшему ей года три подряд в бикини-фитнесе (она утверждает, что это вид спорта) быть в числе пяти лучших в Восточной Европе, с удовольствием ест этот мой продукт тоже.)))
Гость
1238 - 21.12.2015 - 23:09
abcde
1237 - Это на нее так действуют Ваши, так сказать, "жидкие изделия", а не какой то там фитнес - шмитнес)))))
Гость
1239 - 21.12.2015 - 23:22
1238-галоперидолу всем > Шутку оценил.))) Она у меня непьющая. За исключением бокала хорошего вина, если честно.
Про нашу с Вами договорённость буду что-то начинать решать в ближайшие дни.
Гость
1240 - 22.12.2015 - 00:11
Кстати о бильтонге. В качестве того, на что насаживать замаринованные полоски мяса на просушку, использую шампуры. В сушильный бокс вообще положил 6 шампуров с деревянными ручками, которые были подарены мне лет пять назад и лежали без использования.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены