0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
1481
- 08.01.2016 - 00:06
| Хоть и бред идиота, но хотя бы без "мурзилок".))) Лучше, но все еще на уровне пациента дурдома. | |
1482
- 08.01.2016 - 00:42
| Уточню: пациента дурдома, избежавшего нахлобучки санитаров. | |
1483
- 08.01.2016 - 01:27
|
abcde, ну что же Вы - опять за старое? Всё-таки смекалки не хватило насчёт дубового экстракта? Кстати, водно-спиртовой раствор которого на редкость легко, буквально - "на лету" позволяет избежать проблем с гипотетической "плинтусовкой". И помните, что задать вещества всегда лучше поменьше, как минимум - 1\8 от расчётного, долить всегда можно 8D Ладно, пора заняться абсентом - вот зачем я его столько выгнал? А идея про дубовый экстракт - Вы так ничего и не поняли? Если такие монстры, как "Мартель" и "Отард" применяют буазе, а это - всего лишь чипсы\щепа, то кто Вам мешает? Мелкодисперсная пудра - куда ещё больше увеличивать площадь реагента? Превратите пудру в водно-спиртовой экстракт и капайте 8) P.S. Причина того, что Вы агритесь заключена, прежде всего, в том, что мы говорим на разных языках: там кстати, над дубовой пудрой отчётливо видны ультразвуковый и озоновый ускорители процесса созревания. Так вот, люди ещё в советское время защитили по этой тематике диссертации, а тогда диссеры ещё не покупали - как-то так. То, что приборы Made in China, конечно, огорчает, ну так и Антоныч заказывает свой аппарат китайцам, поскольку даже копеечные фитинги теперь тоже сплошь и рядом...китайские, увы. А что делать? Не дуйтесь и "намахните" уже своей имбиревки, хотя абсент лучше, уверяю Вас. Как там говаривал Луи Пастер? "В бутылке вина содержится больше философии, чем во всех книгах мира."© И да, намекните друзьям - пусть уже подарят Вам вскладчину колонну: это просто другая философия возгонки. Кстати, любая профессия - это заговор против непосвящённого.© | |
1484
- 08.01.2016 - 03:09
| Причем, фонтан его дурости и идиотизма могуч потому, что санитары брезгуют заткнуть его... | |
1485
- 08.01.2016 - 04:23
|
Я вот в благостном настроении, а Вас, как я вижу, по-прежнему "колбасит", что и не удивительно: состояние мозга напрямую зависит, разумеется, от химического состава потребляемого напитка. Я не зря про "агрессивный" картофельный шнапс Вас предупреждал и вот он - инсайт! Столь неуравновешенное состояние можно объяснить так: Вы всё-таки выкурили бульбу и теперь всё тёмное полезло из Вас наружу. Вариант 2 - коктейли. Наиболее коварная вещь, но зато эффект - молниеносный. Лень мне что-то заниматься графикой, так что просто подарок от меня: Секрет покоя моего, Построен на простейшей из идей: "Не принимаю близко к сердцу, Больных на голову людей!" | |
1486
- 08.01.2016 - 08:40
| Да, раньше думал, что это просто чудак на тринадцатую букву алфавита. Теперь я точно уверен - это больной на всю голову чудак. На ту же букву. | |
1487
- 08.01.2016 - 13:11
| abcde, Вы труды Лао-цзы никогда не читали? Ведь именно он открыл простую истину:"Вами управляет тот, кто вас злит."© Жизнь прекрасна в любом возрасте, а Вы всё так же тщетно пытаетесь выглядеть язвительным. Возрастные изменения и Смерть никого не пощадят, просто будьте позитивнее, какой бы трудной Вам не казалась эта задача. Напишите жизнерадостное хокку, например: Тает рождественский снег. Кодзи в баке бурлят. Надо потроллить No Mercy... P.S. Я всё же надеюсь, что Вы догадались: технология буазе применяется знаменитыми коньячными Домами не вместо классической, а наряду с ней. Т.е., несмотря на жёсткую регламентацию всего коньячного производства, тем не менее, вполне допустимо использовать вульгарную щепу. | |
1488
- 08.01.2016 - 14:02
| Нет, это не Иванушка-дурачок, это Ванятко-дебилятко. Смешной.))) | |
1489
- 08.01.2016 - 16:04
| abcde, Вы не занимаетесь сгонкой абсента по причине (нужное - подчеркнуть): 1) Я боюсь, что бомбанёт; 2) Я не люблю абсент 3) Я считаю, что это слишком затратно; 4) Я боюсь прихода "Зелёной Феи"! abcde, «Спокойно посидеть — это единственный способ полюбить этот мир и всё, что в нем есть.» © Пико Айер abcde, а Вы - забавный. В самом деле. | |
1490
- 08.01.2016 - 17:42
| Ванятку-дибилятку колбасит.))) Постновогоднее обострение?..))) | |
1491
- 08.01.2016 - 17:45
| Или просто алкоголичная мразь?..))) | |
1492
- 08.01.2016 - 18:39
|
И вот - очередное озарение: это просто реально забавно, мдя... "А", Вы что, всерьёз решили, что меня зовут Иван? Вы и вправду...потешный. Не поленились же заглянуть в профиль - а я ведь уже упоминал открытым текстом Лао-Цзы и неспроста, см.выше. Ну а русский язык не мешало бы подтянуть - к примеру, великий моралист Иван Андреевич Крылов в 50 лет (в 50, Карл!) греческий выучил... Вы же вот смайлики осилили, может великий и могучий освоите между заходами на выкурку. И всё же, про абсент - радиомолчание. Ну ладно, в стиле ветки: я заказал новую колонну - медную, конечно. Хотя, собственно, кому это интересно? Понимаете, что интересно на самом деле: я поймал себя на мысли, что нужна ли она мне на самом деле, если и старая хоть куда... Просто с этими хорошими людьми я уже давно работаю, а они ещё ко всему прочему из моего родного города (это не Краснодар), а один из центров ВПК и подумалось: ну ведь лучшее - враг хорошего, чего бы не взять? В-общем, действительно надо приостановиться с абсентом. Надо поразмыслить над оформлением посуды, давно собираюсь... Всё-таки красный сургуч, наверное, лучше черного. Или белый... Кстати, "А", Вам этикетка не нужна, а то у меня есть отличные знакомые художники. И да, перестаньте насылать на мифического Ивана проклятия - лучше намахните, что там Вы пьёте - шнапсу, например. Абсент - умиротворяет, шнапс - бычит, нет? "Знающий людей благоразумен. Знающий себя просвещен".© Лао-Цзы | |
1493
- 08.01.2016 - 18:44
| Он без "весёлых картинок" уже не может.))) Показатель. Импотенции дебилятки.))) | |
1494
- 08.01.2016 - 18:56
| Может, так понятнее... Абсент лучше шнапса. | |
1495
- 08.01.2016 - 19:42
| Точно не может. Точно - всё остальное... Жаль дебилятку.((( | |
1496
- 08.01.2016 - 19:45
|
Возвращаясь от жалости к дебилятке к основной теме. Замечательный запах ржаного дистиллята. И это после первого погона. Заботы с ржаной мукой, хоть и были иной раз мукой, оправдывают себя.))) | |
1497
- 08.01.2016 - 21:16
| И ещё момент. Боятся передержать на ХОСе. По времени не успевал в графике. Но, как показывает практика, ничего страшного. Хоть и классические сроки были нарушены на десяток дней. | |
1498
- 08.01.2016 - 23:14
| Здесь полностью соглашусь и даже поделюсь как я действую в подобных случаях.Отключаю МДФ,и гоню только через основной прямоточник с максимальной скоростью.Прямо слышно как дрожжи толкаются,лезут из куба в погон:)) но,фиг им,не успевают(в основной массе).А второй погон нас рассудит. | |
1499
- 08.01.2016 - 23:17
| Может наконец-то вернёмся к теме форума?:Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. | |
1500
- 08.01.2016 - 23:37
| 1499-kom_krs11 > Не могу не согласиться. | |
1501
- 08.01.2016 - 23:39
| 1498-kom_krs11 > Вы знаете, у меня аппарат самый что ни на есть простой, не чета вашему. Но всё равно всё получается отлично. Хотя опасался, что что-нибудь будет не так. Зря опасался.))) | |
1502
- 08.01.2016 - 23:45
| Кстати, в отношении ржи, точнее - ржаной муки. Вижу, что гидромодуль можно увеличивать. Мука - не зерно.))) | |
1503
- 09.01.2016 - 00:02
|
1498-kom_krs11 > Кстати, Вы где-то выражали надежду на то, чтобы было что разливать в наступившем году. Для меня вопрос решён даже на самый плохой вариант года: мешок ржаной муки. Где-то видел на оптовых сайтах - мешок 45 кг, и цена за килограмм что-то дешевле двадцати рублей. На мой взгляд, это и хорошо, и надолго, и недорого. Запас кодзей у меня есть.))) Так что без дела и без продукта сидеть не будем.))) | |
1504
- 09.01.2016 - 00:08
| И ещё одно наблюдение по ржаному процессу. Другого такого не знаю, где даже барда пахнет вкусно.))) | |
1505
- 09.01.2016 - 08:53
| Испечь дуневачу... Как мне кажется, даже звучит вкусно.))) Но сам процесс - от начала до конца - такой заморочный!..))) Сегодня в очередной раз финальный процесс. | |
1506
- 09.01.2016 - 10:15
| Не первый раз пеку дуневачу, и каждый раз удивляюсь некоторым загадочным для меня моментам.))) Мадонна - она и есть мадонна.))) | |
1507
- 09.01.2016 - 10:58
| И, наверное, душа у неё женская: загадки всегда остаются загадками, но они настолько приятны, что и разгадывать-то не особо хочется.))) | |
1508
- 09.01.2016 - 11:59
| В общем, браги айвовой у меня ещё много. Так вышло. Так что дуневача не должна быть плохой.))) | |
1509
- 09.01.2016 - 15:33
| Остаётся пожелать успеха.Маленькое дополнение.Где то с год вычитал на профильном и теперь всегда использую:обязательно к муке добовляю четверть от засыпи,иногда треть крупы(какой-Ваша фантазия).Мотивация:при замесе,когда крупа присутствует,легче перемешать(не главное).Во время брожения крупа улучшает газообмен,обхватывает руками, ногами частицы углекислого газа и со смехом несутся вверх затора,всплывают,затем опять вниз,типа Русские горки(Вот это главное:как результат таких покатушек улучшится органолептика) | |
1510
- 09.01.2016 - 15:37
| Вот думаю-можно ли так писать,в утвердительной форме?Уже год так зерновые делаю.Просто все довольны,говорят вкусно.Год назад так не делал-тоже говорили вкусно:)) | |
1511
- 09.01.2016 - 16:12
| 1510-kom_krs11 > Если Вы и Ваши друзья были потрясены инновацией с крупами, тогда можно говорить о качественном скачке. Дегустация вслепую, 3-4 версии напитка. С честным рефери-наблюдателем, лишь один который доподлинно знает, что и куда налито. Даже сторонний - жена, например, чтобы и Вы сами поучаствовали в экспертизе. Ну о розыгрышах с авторскими бренди, разлитыми в фирменные коньячные бутылки упоминать, наверное, излишне - все в юности через это проходили8D | |
1512
- 09.01.2016 - 16:15
| 1509-kom_krs11 > Спасибо за совет. Но Вы ведь помните - я работаю на кодзях, и уже убедился, что они прекрасно работают с чистой мукой, даже перемешивать не обязательно в начале, правда. Работоспособности китайцев не устаю поражаться.))) Так недолго, неровён час, и маоистом стать...))) | |
1513
- 09.01.2016 - 16:17
| 1511-No Mercy > Я Вас просил не обращаться ко мне. Вы мне очень неинтересны, если не сказать больше. | |
1514
- 09.01.2016 - 16:27
| 1512-abcde> Поработать с кодзи в этом году запланировал.Что получится обязательно отпишусь.Сразу вопрос.При ХОСе разные рекомендации,от 5 до 10гр. на кг(я Ангел имею в виду).А вы сколько? | |
1515
- 09.01.2016 - 16:35
| 1514-kom_krs11 > Во-первых, пользую только Ангел. А дозировка от 4 до 8 граммов на килограмм сырья. У меня так. | |
1516
- 09.01.2016 - 16:36
| 1514-kom_krs11 > А вообще, как решитесь заняться кодзями, - спрашивайте, подскажу всё, что знаю. А главное - что прошло проверку практикой. | |
1517
- 09.01.2016 - 16:46
|
1513-abcde > А к Вам никто и не обращался - Вам самому впору обратиться за помощью к психиатру, реально. Абсент Вам вообще противопоказан и Вы это прекрасно знаете: "Зелёная Фея" - не для Вас, это уж точно. Пейте имбиревку, а не то - бомбанёт. Перегонный куб. Я бы Вас на приёмной комиссии непременно отбраковал - как психически неустойчивого субьекта 8•) И напоследок, сатира от Химика: не надо так носиться с кодзи. Тот же результат прекрасно получается при использовании А+Г+дрожжи+подкормка. И быстрее, Карл!!! | |
1518
- 09.01.2016 - 16:49
| 1517-No Mercy > Вам ещё раз объяснить, что означает ПНХ?))) | |
1519
- 09.01.2016 - 16:51
| Престарелый разъярённый кувшин, убейся об стену))) | |
1520
- 09.01.2016 - 16:54
| 1519-No Mercy > Иди, иди, убогий. И не сворачивай.))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |