0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
1121
- 14.12.2015 - 16:15
|
Оттаял ли я? Это не важно. А вот дерьмо от штиблетов - ну никак! А еще забавней оно тем, что с умным видом учил здесь всех готовить "коньяк" в микроволновке, а теперь свою дурь приписывает направо и налево. Неужели всех такими же идиотами считает, как и он сам?))) | |
1122
- 14.12.2015 - 22:41
| Когда количество исходного продукта превышает существенно ожидаемыеоб'емы, оно должно переходить в качество.))) Иначе я напрочь разочаруюсь. Не в дистилляте. В диалектике.))) | |
1123
- 14.12.2015 - 22:55
| И я все-таки надеюсь, что это последняя у меня айва в этом сезоне. А то так и к дуневаче охоту отбить можно.))) Особенно когда лозовача не вся доделана.) | |
1124
- 14.12.2015 - 23:12
| abcde, полноте, батенька - что же Вы агритесь так нешуточно? Это ещё не всё - только не хватайтесь за кочергу\сердечные капли: оказывается, для ускоренного созревания коньяка можно применять не только энергию микроволн, паровую баню, вакуум, но и аналог русской печи (мои любимые камни с Чёрного моря!) и Солнце, конечно - как же без него? У меня нет впереди 60 лет, чтобы ждать результата. Я нетерпелив от Природы, как-то так. И в качестве подарка от меня - Солнце превосходно облагораживает вторую выкурку. В идеале, посуда должна быть изготовлена из кварцевого стекла и не только Китай, но и Россия умеют делать это, но цены Вас вряд ли обрадуют. Залили драгоценную влагу в колбу и на Солнце на месяц-другой. Колбу можно потряхивать, и даже, Вы не поверите, ...переворачивать. Если она закрыта пробкой, конечно. 8D | |
1125
- 14.12.2015 - 23:52
| Оно просто уникально в прилипчивости к штиблетам!))) Жаль только, что штиблеты мои... | |
1126
- 15.12.2015 - 00:58
|
Но хватит о... ну вы поняли. Передал на пробу хлебное вино одному своему другу, который прислушался к моим рассказам и тоже купил кодзи. Но опробовать их еще не успел. Так сказать передал в качестве образца. Результат: когда серьезный взрослый мужчина (а он на пару лет помладше меня), более чем умеренно (скорее даже мало) употребляющий спиртное, восхищенно отзывается о продукте, это впечатляет.))) | |
1127
- 15.12.2015 - 01:04
| Вместе с хлебным вином был передан и образец ячменного дистиллята, настоенного слегка на дубе и разбавленного до 40 градусов. Толи от того, что человек не был любителем виски, толи от недостаточной выдержки на дубе, толи еще от чего, но отзывы были скромнее, чем от хлебного вина.) | |
1128
- 15.12.2015 - 03:11
|
...То ли ещё будет, когда неведомо, что крепкий алкоголь отлично проявляет себя именно при 45°, но никак не 40°... Ладно, у меня новый проект, всем удачи! Про правильную дубовую щепу лекцию, пожалуйста - как, где, сколько? | |
1129
- 15.12.2015 - 06:06
|
1119-Buba > Таких девайсов есть даже 2, причём один - ещё советских времён. Но для наших целей всё равно лучше тандем из овощерезки Börner и мясорубки. С яблокорезкой возни больше, я гарантирую это. И...она меня раздражает. Börner же строгает яблоки\груши на "спички" мгновенно, а самое главное - всё делать с плододержателем! Я так и не понял, с хостингом картинок проблемы или мой любимый браузер слишком жесток к любой рекламе: Рекомендую 2 беспроблемных фотохостинга: http://showpic.ru/ и http://firepic.org/ Всем - наилучшие! | |
1130
- 15.12.2015 - 06:23
|
И таки да, самый цимес: Всё, я умчался! | |
1131
- 15.12.2015 - 09:47
| Я давно говорил, что доступ к тырнету - страшное оружие, когда в руках у идиота, особенно регулярно мчащегося...))) | |
1132
- 15.12.2015 - 10:09
| Кроме подготовки айвы на айвовую брагу, постараюсь сегодня-завтра покончить с виноградной брагой. А то стоит, место не на дубовой щепе занимает...))) | |
1133
- 15.12.2015 - 12:12
|
"И опыт, сын ошибок трудных..." (с) Не про ошибки. но про опыт. Интересно наблюдать, насколько по-своему идут погоны зерновых и, например, чачи. Везде свои особенности, но всё это понимаешь только с опытом.))) | |
1134
- 15.12.2015 - 13:35
|
Кого-то бомбит не по-детски? Про дубовые чипсы я так и не услышал ничего совершенно - даже автореферата не было. Инфа зажата, как совершенно секретная? Кстати, на nnm, который был недавно упомянут, в одном из очень серьёзных доков я ещё и Модератор. Правда, к домашнему винокурению и алкоголю вообще, док не имеет никакого отношения. Кстати, а может быть, про Börner мне самому надо было ролик снять? Ролик получился бы отменный, т.к. талантливый человек талантлив во всём, не так ли? Но это долгая история и лишённая практического смысла: немецким аппаратом можно даже лёд стругать, если что, а не только яблоки. Это не Nicer Dicer, годный лишь для варёной картошки. В общем, без рекламы настоятельно всем рекомендую. | |
1135
- 15.12.2015 - 14:09
| Идиот идиотичен во всём. Это точно. | |
1136
- 15.12.2015 - 16:40
| А на сайте "посланнах.ру" он вообще бы был взят сразу в админы.))) Нет, не так - в Админы. | |
1137
- 15.12.2015 - 17:38
|
Как-то давно услышал фразу о том, что самое страшное в наших мечтах - это то, что они сбываются. Не придал тогда значения. А зря. Когда в августе - сентябре загорелось мне испечь дуневачу, столкнулся с тем, что айвы вокруг-то и нет. Бросил клич по друзьям и знакомым: нужна айва! И был расстроен, что поначалу "в ответ - тишина". Потом принесли мне первую порцию айвы. Как понимаю сейчас, порция была небольшая. Повозился с ней. Испёк первую свою дуневачу. Опять расстроился, поскольку после разбавления водой не почувствовал ни аромата, ни вкуса. Правда, спустя неделю после простого стояния в стекле и аромат и вкус, как обещали знающие люди, прорезались. Понравилось (и не только мне). Вторая и третья порция айвы, привезенные мне друзьями, только ещё больше раззадорили. Мысль была одна: эх, хорошего всегда так мало!.. И вот пару дней назад привезли мне айву в четвёртый раз. Много. Мечта исполнилась. Но. Выяснилось, что для варки айвы на брагу есть только 25-литровая ёмкость. Не больше. А значит, мешок надо варить в 7 - 8 заходов. А каждый заход - это 4 часа на малом кипении, до которого довести содержимое ёмкости - ещё час-полтора. В общем, варка айвы закончится в лучшем случае в пятницу. Я надеюсь. И это только варка, которая производится до постановки на винные дрожжи. На дрожжах - ещё неделя до снятия шапки из фруктовой гущи. А потом - ещё с месяцок брожения. В общем, бойтесь своих мечт, а точнее - их сбычи.))) | |
1138
- 15.12.2015 - 17:42
|
Да, ещё один момент. Объём айвовой браги будет таков, что под него пришлось пустить свою большую рабочую ёмкость в 170 литров, которая освободилась несколько дней назад от пшеницы. Собирался поставить 30 килограммов кукурузы или пшеницы. Теперь зерновые будут ждать свой черёд. Бойтесь сбычи мечт.))) | |
1139
- 15.12.2015 - 18:38
|
Мне вот сейчас некогда - надо в гости срочно, т.к. уже ждут. Но в 2-х словах успею - зашоренность взглядов нередко мешает по-иному взглянуть на вещи и явления. Итак, очередной подарок от меня: в сухопарник(и), помимо мелкоячеистой медной сетки, можно поместить наши обожжённые дубовые "карандаши". Которые ещё послужат нам в стекле. Будучи пропаренными. У меня пока всё. Расширяйте кругозор и помните о необычных ракурсах: И ничего не бойтесь - страхи отравляют жизнь. | |
1140
- 15.12.2015 - 18:47
|
Знакомые фармацевты рассказывали сказочку.))) Мне тут её кто-то напомнил собой. Про обычную плесень, которая очень гордилась тем, что она - "пенициллин", а в душе вообще считала себя пенисисцелином.))) | |
1141
- 15.12.2015 - 18:51
|
Но ладно о плесени, хоть её и развелось здесь богато. Вернёмся к делу. Забавно, когда рядом печётся лозовача и варится брага на дуневачу.))) Что-то меня сербские мотивы посетили.))) | |
1142
- 15.12.2015 - 19:42
| При всей моей любви к натуральным продуктам - несказанно рад! Лозоваче виден конец. Останется только второй погон, и - всё. | |
1143
- 15.12.2015 - 20:49
| И главное - действительно всё. В этом сезоне. Винограда больше не будет. | |
1144
- 15.12.2015 - 23:33
|
Главное, чтобы Хозяйка Медной горы не рассвирипела и не сказала: "Всё, баста! Отваливайте - меди больше не будет!" | |
1145
- 16.12.2015 - 00:07
| 1144-No Mercy > Что это означает? | |
1146
- 16.12.2015 - 00:08
| Сказано - сделано. С лозовачей покончено, с дуневачей - продолжается. | |
1147
- 16.12.2015 - 00:09
| 1145-Buba > Кстати, Вы с айвой когда-нибудь работали? | |
1148
- 16.12.2015 - 00:11
| 1142-abcde >У меня, ещё большая часть винограда ждёт перегонки, но хорошо, что уже можно не торопиться, при такой температуре брага может стоять месяцами:) | |
1149
- 16.12.2015 - 00:14
| 1147-abcde >Не приходилось, но читая Ваши отзывы о дуневаче, появляется желание в следующем сезоне попробовать:) | |
1150
- 16.12.2015 - 00:15
| 1148-Buba > Согласен. Только иной раз место освобождать (у меня) приходится.)) | |
1151
- 16.12.2015 - 00:16
| 1149-Buba > Попробуйте обязательно. Реально аромат и вкус - мадонна...)) | |
1152
- 16.12.2015 - 00:44
| 1151-abcde >Звучит очень заманчиво. Прийдется в начале следующего сезона попросить у Вас пробничек дуневачи:)) Надеюсь, что к тому времени, тоже смогу предоставить что-нибудь вкусное на пробу:) | |
1153
- 16.12.2015 - 01:30
|
1145-Buba > Да просто с нынешними плясками доллара\евро могут сделать паузу и притихнуть. Воякам по барабану, они без сетки не останутся 8) И так всё по телефону надо в итоге решать. Зачем тогда @-mail? А китайские братья бодро рулонами или по 10 кв.м. только продают и цена доставки - не возрадуешься. Лучше уж, конечно, российскую медь покупать: Для очумелых ручек - самое то... | |
1154
- 16.12.2015 - 09:52
| 1152-Buba > Безусловно. Никаких возражений. Всё это обязательно решим.) | |
1155
- 16.12.2015 - 09:55
| Кстати, что-то не видно нашего начинающего аламбикостроителя. Если забот много и некогда - это нормально. Лишь бы со здоровьем у себя и близких проблем не было. | |
1156
- 16.12.2015 - 11:12
| А я потихоньку начал формировать подарки к новогодним праздникам для друзей. Единственное и самое главное условие - вручать подарки не раньше последней пятидневки года (хотя так хочется избавить свои площади от этих многочисленных банок и бутылок!). | |
1157
- 16.12.2015 - 12:54
| Да и имбиревки надо запас пополнить. Она, конечно, есть. Но запас карман не тянет.))) | |
1158
- 16.12.2015 - 13:02
| 1156-abcde >А во что разливаете подарки? | |
1159
- 16.12.2015 - 14:00
|
1158-Buba > Вы будете смеяться, но начиная от 3-литровых банок и заканчивая поллитровыми бутылками с бугельной пробкой. Кстати, Вы не в курсе, где они в Краснодаре - бутылки 0,5 с бугельной пробкой - есть не по конской цене? | |
1160
- 16.12.2015 - 14:34
|
1159-abcde >В Краснодаре на бугель нормальных цен нет, только заказывать из Москвы и от 100 штук. Сам беру поллитровые бутылки с полимерной пробкой в кубаньстеклотаре, этикетки на Гаражной и отдельно термоусадочные колпачки. Получается вполне бюджетно и красиво:) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |