0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
1241
- 22.12.2015 - 08:56
|
abcde 1239 - буду очень признателен | |
1242
- 22.12.2015 - 08:58
| А вообще, чем хорошо домашнее винокурение, так это тем, что с ним связаны многие очень интересные, приятные и вкусные занятич. Кулинария - одно из них.))) | |
1243
- 22.12.2015 - 09:02
| 1241-галоперидолу всем > Вы только не удивляйтесь и не спешите. Я ж постараюсь даже на практически пустом месте что-то придумать или, как модно сегодня говорить, - скреативить.))) | |
1244
- 22.12.2015 - 09:19
|
abcde 1243 - это Вы насчет чего? | |
1245
- 22.12.2015 - 12:39
| 1244-галоперидолу всем > Придёт время - узнаете. Ничего плохого не обещаю. Скорее, наоборот.))) | |
1246
- 22.12.2015 - 12:40
| 1244-галоперидолу всем > Кстати, про бильтонг. Вы сами делаете или только кушаете? | |
1247
- 22.12.2015 - 13:00
| пару раз делал, один из которых пересушил (уехал в другой город и забыл) Но что то и в пересушеном есть прикольное.)) | |
1248
- 22.12.2015 - 13:13
| 1247-галоперидолу всем > Понятно. Мясо, как я говорил, очень зачётное. | |
1249
- 22.12.2015 - 13:16
| 1247-галоперидолу всем > Кстати, что за мясо использовали? | |
1250
- 22.12.2015 - 13:37
|
abcde 1245 - интрига прям)))) | |
1251
- 22.12.2015 - 13:40
| я делал из говядины и куриной грудки. Хочу попробовать из баранины. Люблю я баранину. Думаю зачетно должно получиться. Я несколько раз покупал вяленного барана под Нальчиком. Съел очень быстро.))) | |
1252
- 22.12.2015 - 13:53
| 1251-галоперидолу всем > А оно всё очень быстро съедается. Почему-то.))) | |
1253
- 22.12.2015 - 15:52
| По Винни Пуху прямо: "Бильтонг, это очень уж хитрый предмет -он если есть, то его сразу нет)))) | |
1254
- 23.12.2015 - 00:45
|
1253-галоперидолу всем > Ну, не сразу...))) Но быстро. Знаю по себе. Поэтому не далее как календарно уже вчера прикупил 15-килограммовую упаковку куриного филе. Не всё, конечно, пойдёт на бильтонг, но - многое.))) | |
1255
- 23.12.2015 - 00:56
| тоже из грудки будете делать? | |
1256
- 23.12.2015 - 00:58
| 1255-галоперидолу всем > А я уже писал: пробовал и из говядины, и немножко из баранины, но самое простое и вкусное - для меня - из куриного филе, грудки. | |
1257
- 23.12.2015 - 01:00
| я вот завтра, точнее сегодня, за бараниной на сенной заеду. | |
1258
- 23.12.2015 - 01:07
| даже не на сенной, а в магаз. "ТАТАРЧА" называется. Их два-один в городе, другой в Яблоновке. Просто отменная говядина, баранина и куриное мясо. Свинины нет. Но все остальное -только из под пара, и грамотно нарубленно, все части, и отрежут сколько надо.... Короче супер!!!!! | |
1259
- 23.12.2015 - 01:11
| и дешевле сенного | |
1260
- 23.12.2015 - 06:40
| 1258-галоперидолу всем > Я в курсе "Татарчи". Они четко свою нишу заняли. | |
1261
- 23.12.2015 - 06:42
| 1259-галоперидолу всем > Сенной для меня давно уже показатель. Того, как не надо работать.) | |
1262
- 23.12.2015 - 10:14
| А я потихоньку начал раздавать друзьям новогодние наборы.))) | |
1263
- 23.12.2015 - 11:13
| Если не затруднит,подскажите: 1.Чем обрабатываете уторы дубовой бочки? Информации море,конкректно Вы? 2.В подвале неотапливаемого гаража в лютые зимы т-ра не ниже минус 5. с закрытой ямой. Можно дубовую бочку хранить с дисциллятом? 3.Лично Вы храните зерновые/фруктовые/ягодные дисцилляты в дубовых бочках не разбавленные или разбавленные до....% Спрашиваю Вашего мнения не потому что не знаком с темой-отнюдь. Просто на форумах нет такого удачного сочетания условий:мастер с опытом,продукция одного региона,одинаковые климатические условия и т.д. Заранее благодарен. | |
1264
- 23.12.2015 - 11:14
|
abcde 1262 - самый правильный Дед Мороз!))))) | |
1265
- 23.12.2015 - 11:15
| Логин уважаемого abcde прописан ошибочно. | |
1266
- 23.12.2015 - 11:17
| Вопрос к Buba. | |
1267
- 23.12.2015 - 11:51
| 1265-kom_krs11 > Здесь на форуме такой косяк не первый раз.) | |
1268
- 23.12.2015 - 17:46
| Забахал я бильтонг. Пааахнеееет, страсть как!!!!!! | |
1269
- 23.12.2015 - 18:45
| Завтра буду вывешивать. | |
1270
- 23.12.2015 - 19:25
|
1263-kom_krs11 >Ну, до мастера с опытом мне еще очень далеко:)) Уторы и всю поверхность бочек обрабатывал натуральным воском. При помощи строительного фена греется бочка и наносится воск. По поводу хранения бочек при низких температурах ничего сказать не могу, сам не пробовал. Существует мнение, что при низких температурах созревание продукта замедляется или полностью останавливается. У меня бочки стоят в помещении с температурой 18-20 круглый год. При моих условиях хранения, потеря спуртуозности составила 5-6% в год. В этом сезоне заливаю дистиллят 47-50%. | |
1271
- 23.12.2015 - 20:36
| | |
1272
- 23.12.2015 - 21:15
| 1270-Buba>Понял,благодарю. | |
1273
- 23.12.2015 - 23:53
| По простому - шагаем от 60-65°. "не ниже минус 5" - это слишком "по-спартански". Какие биохимические реакции могут полноценно и быстро (по меркам нашей жизни) могут протекать при столь низких температурах?0.00099? Чипсами промышляют даже гранды, навскидку - Мартелъ(!), Отаръ и Морэнъ - ну и что? Чем мы сами себе не Мартелъ? 20-25° - а лучше до 50-60° -ЧИТАЙТЕ ХИМИЮ. При низком Цельсии - Вы укорачиваете себе жизнь:не дождётесь.( Результата. | |
1274
- 24.12.2015 - 01:11
|
1271-галоперидолу всем > Да, так оно и есть. Уксус какой используете? | |
1275
- 24.12.2015 - 01:20
| винный. | |
1276
- 24.12.2015 - 01:27
|
1275-галоперидолу всем > Согласен и поддерживаю абсолютно. Но знаю человека, который использует самый обычный. И даже это конечный продукт - бильтонг - не портит.))) | |
1277
- 24.12.2015 - 01:31
|
abcde 1276 - все равно, винный уксус добавляет свои нотки к мясу. | |
1278
- 24.12.2015 - 01:41
|
1277-галоперидолу всем > Абсолютно согласен. Но я хочу немного вернуть разговор поближе в тему. Буквально вчера разжился 20-литровой стеклянной бутылью. Пузатой такой.))) Вещь - просто бомба! Винтаж в чистом виде. Похвастаюсь: бутыль выменял на шапку сухарей. Практически в прямом смысле этих слов.))) | |
1279
- 24.12.2015 - 01:59
| А я откопал в подвале 3х литровую бутылку с дозированным насосом из под водки. Smirnoff. Они были в 90е оч популярны. Все работает как часы. Надо ее чем нибудь заполнить)) | |
1280
- 24.12.2015 - 02:04
| 1279-галоперидолу всем > У одного близкого мне человека такие 3-литровки еще полные и нетронутые в коллекции стоят.))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |