К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
1241 - 22.12.2015 - 08:56
abcde
1239 - буду очень признателен
Гость
1242 - 22.12.2015 - 08:58
А вообще, чем хорошо домашнее винокурение, так это тем, что с ним связаны многие очень интересные, приятные и вкусные занятич. Кулинария - одно из них.)))
Гость
1243 - 22.12.2015 - 09:02
1241-галоперидолу всем > Вы только не удивляйтесь и не спешите. Я ж постараюсь даже на практически пустом месте что-то придумать или, как модно сегодня говорить, - скреативить.)))
Гость
1244 - 22.12.2015 - 09:19
abcde
1243 - это Вы насчет чего?
Гость
1245 - 22.12.2015 - 12:39
1244-галоперидолу всем > Придёт время - узнаете. Ничего плохого не обещаю. Скорее, наоборот.)))
Гость
1246 - 22.12.2015 - 12:40
1244-галоперидолу всем > Кстати, про бильтонг. Вы сами делаете или только кушаете?
Гость
1247 - 22.12.2015 - 13:00
пару раз делал, один из которых пересушил (уехал в другой город и забыл) Но что то и в пересушеном есть прикольное.))
Гость
1248 - 22.12.2015 - 13:13
1247-галоперидолу всем > Понятно. Мясо, как я говорил, очень зачётное.
Гость
1249 - 22.12.2015 - 13:16
1247-галоперидолу всем > Кстати, что за мясо использовали?
Гость
1250 - 22.12.2015 - 13:37
abcde
1245 - интрига прям))))
Гость
1251 - 22.12.2015 - 13:40
я делал из говядины и куриной грудки. Хочу попробовать из баранины. Люблю я баранину. Думаю зачетно должно получиться. Я несколько раз покупал вяленного барана под Нальчиком. Съел очень быстро.)))
Гость
1252 - 22.12.2015 - 13:53
1251-галоперидолу всем > А оно всё очень быстро съедается. Почему-то.)))
Гость
1253 - 22.12.2015 - 15:52
По Винни Пуху прямо: "Бильтонг, это очень уж хитрый предмет -он если есть, то его сразу нет))))
Гость
1254 - 23.12.2015 - 00:45
1253-галоперидолу всем > Ну, не сразу...))) Но быстро. Знаю по себе.
Поэтому не далее как календарно уже вчера прикупил 15-килограммовую упаковку куриного филе. Не всё, конечно, пойдёт на бильтонг, но - многое.)))
Гость
1255 - 23.12.2015 - 00:56
тоже из грудки будете делать?
Гость
1256 - 23.12.2015 - 00:58
1255-галоперидолу всем > А я уже писал: пробовал и из говядины, и немножко из баранины, но самое простое и вкусное - для меня - из куриного филе, грудки.
Гость
1257 - 23.12.2015 - 01:00
я вот завтра, точнее сегодня, за бараниной на сенной заеду.
Гость
1258 - 23.12.2015 - 01:07
даже не на сенной, а в магаз. "ТАТАРЧА" называется. Их два-один в городе, другой в Яблоновке. Просто отменная говядина, баранина и куриное мясо. Свинины нет. Но все остальное -только из под пара, и грамотно нарубленно, все части, и отрежут сколько надо.... Короче супер!!!!!
Гость
1259 - 23.12.2015 - 01:11
и дешевле сенного
Гость
1260 - 23.12.2015 - 06:40
1258-галоперидолу всем > Я в курсе "Татарчи". Они четко свою нишу заняли.
Гость
1261 - 23.12.2015 - 06:42
1259-галоперидолу всем > Сенной для меня давно уже показатель. Того, как не надо работать.)
Гость
1262 - 23.12.2015 - 10:14
А я потихоньку начал раздавать друзьям новогодние наборы.)))
1263 - 23.12.2015 - 11:13
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Buba 1207 - 21.12.2015 - 17:42
Если не затруднит,подскажите:
1.Чем обрабатываете уторы дубовой бочки? Информации море,конкректно Вы?
2.В подвале неотапливаемого гаража в лютые зимы т-ра не ниже минус 5. с закрытой ямой. Можно дубовую бочку хранить с дисциллятом?
3.Лично Вы храните зерновые/фруктовые/ягодные дисцилляты в дубовых бочках не разбавленные или разбавленные до....%

Спрашиваю Вашего мнения не потому что не знаком с темой-отнюдь. Просто на форумах нет такого удачного сочетания условий:мастер с опытом,продукция одного региона,одинаковые климатические условия и т.д.
Заранее благодарен.
Гость
1264 - 23.12.2015 - 11:14
abcde
1262 - самый правильный Дед Мороз!)))))
1265 - 23.12.2015 - 11:15
Логин уважаемого abcde прописан ошибочно.
1266 - 23.12.2015 - 11:17
Вопрос к Buba.
Гость
1267 - 23.12.2015 - 11:51
1265-kom_krs11 > Здесь на форуме такой косяк не первый раз.)
Гость
1268 - 23.12.2015 - 17:46
Забахал я бильтонг. Пааахнеееет, страсть как!!!!!!
Гость
1269 - 23.12.2015 - 18:45

Завтра буду вывешивать.
Гость
1270 - 23.12.2015 - 19:25
1263-kom_krs11 >Ну, до мастера с опытом мне еще очень далеко:))
Уторы и всю поверхность бочек обрабатывал натуральным воском. При помощи строительного фена греется бочка и наносится воск.
По поводу хранения бочек при низких температурах ничего сказать не могу, сам не пробовал. Существует мнение, что при низких температурах созревание продукта замедляется или полностью останавливается. У меня бочки стоят в помещении с температурой 18-20 круглый год. При моих условиях хранения, потеря спуртуозности составила 5-6% в год. В этом сезоне заливаю дистиллят 47-50%.
Гость
1271 - 23.12.2015 - 20:36
1272 - 23.12.2015 - 21:15
1270-Buba>Понял,благодарю.
Гость
1273 - 23.12.2015 - 23:53
По простому - шагаем от 60-65°. "не ниже минус 5" - это слишком "по-спартански". Какие биохимические реакции могут полноценно и быстро (по меркам нашей жизни) могут протекать при столь низких температурах?0.00099? Чипсами промышляют даже гранды, навскидку - Мартелъ(!), Отаръ и Морэнъ - ну и что? Чем мы сами себе не Мартелъ? 20-25° - а лучше до 50-60° -ЧИТАЙТЕ ХИМИЮ. При низком Цельсии - Вы укорачиваете себе жизнь:не дождётесь.( Результата.
Гость
1274 - 24.12.2015 - 01:11
1271-галоперидолу всем > Да, так оно и есть.
Уксус какой используете?
Гость
1275 - 24.12.2015 - 01:20
винный.
Гость
1276 - 24.12.2015 - 01:27
1275-галоперидолу всем > Согласен и поддерживаю абсолютно.
Но знаю человека, который использует самый обычный. И даже это конечный продукт - бильтонг - не портит.)))
Гость
1277 - 24.12.2015 - 01:31
abcde
1276 - все равно, винный уксус добавляет свои нотки к мясу.
Гость
1278 - 24.12.2015 - 01:41
1277-галоперидолу всем > Абсолютно согласен.
Но я хочу немного вернуть разговор поближе в тему. Буквально вчера разжился 20-литровой стеклянной бутылью. Пузатой такой.))) Вещь - просто бомба! Винтаж в чистом виде.
Похвастаюсь: бутыль выменял на шапку сухарей. Практически в прямом смысле этих слов.)))
Гость
1279 - 24.12.2015 - 01:59
А я откопал в подвале 3х литровую бутылку с дозированным насосом из под водки. Smirnoff. Они были в 90е оч популярны. Все работает как часы. Надо ее чем нибудь заполнить))
Гость
1280 - 24.12.2015 - 02:04
1279-галоперидолу всем > У одного близкого мне человека такие 3-литровки еще полные и нетронутые в коллекции стоят.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены