0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
561
- 25.11.2015 - 17:36
| ))))) Вот это уже интереснее!!!!!!))) | |
562
- 25.11.2015 - 18:20
| 561-галоперидолу всем > При всем моем уважении к Вам, я бы не сказал, что чача интересней.))) Я бы вообще не стал сравнивать одно с другим. Мне больше по душе союз "и", чем союз "или".))) | |
563
- 25.11.2015 - 21:55
| Один прокол: до 10 литров не хватило литра полтора. | |
564
- 26.11.2015 - 00:14
| Придется добавлять со следующей партии. | |
565
- 26.11.2015 - 08:31
| А вот ржаная мука оказалась самой капризной изо всех остальных зерновых.))) | |
566
- 26.11.2015 - 11:03
| Но капризность не в отношении завелась - не завелась, а завелась намного более бурно, чем другие зерновые. Остается ждать, что и результат будет более интересным.))) | |
567
- 26.11.2015 - 12:40
| Результат должен быть практически легендарным - ржаной полугар...))) | |
568
- 26.11.2015 - 14:57
| А время пришло ячменному дистилляту. Но это скорее на завтра.) | |
569
- 26.11.2015 - 16:19
| С ним одна проблема. Количество не очень большое, поэтому борятся два желания: поставить на дубовую щепу и употребить в чистом виде.))) | |
570
- 26.11.2015 - 17:38
| Зима на носу и ее надо встречать рябиново-облепиховой настойкой!!))) | |
571
- 26.11.2015 - 18:33
| 570-галоперидолу всем > Интересно. Сам делал только облепиховую. Благо, есть у меня один друг, который в облепихе души не чает. | |
572
- 26.11.2015 - 19:43
| Но даже не представляю, как и насколько они сочетаются рябина и облепиха?.. | |
573
- 26.11.2015 - 19:45
| Пока сам не знаю, но судя по отзывам-не плохо. | |
574
- 26.11.2015 - 19:47
| 573-галоперидолу всем > Хочется верить, но сам все равно не представляю. | |
575
- 26.11.2015 - 21:17
| Уважаемые коллеги.Может кому мой опыт пригодится...Предыдущие разы,при приготовлении яблочной браги,яблоки(без кочанов)перерабатывал на соковыжималке а жмых выбрасывал.В этот раз весь жмых вложил в мешки для стирки в стиральной машине деликатных вещей(140 руб.3шт.в Икей) и ,вместе с отжатым соком отправил в бродильную ёмкость.Таким образом спиртуозность браги увеличилась на 3% по сравнению с ранними сбраживаниями(подсчёт произведён после первого перегона по АС). | |
576
- 26.11.2015 - 21:29
| 575-kom_krs11 > Не просто соглашусь с Вами, а немного продолжу. Я две трети яблок прогнал через соковыжималку, сок поставил отдельно, жмых - отдельно, а последнюю треть, забодавшись с соковыжималкой, просто мелко порубил на девайсе, который дамочки называют найсер-дайсер или как-то так. В итоге разницы между бренди из жмыха и бренди из кусочков не заметил. Бренди из сока еще не трогал, он стоит на дубовой щепе как минимум до предновогодней недели, тогда и буду разводить водой. | |
577
- 26.11.2015 - 22:47
| 576-abcde >Для себя сделал вывод, что в следующем году буду просто измельчать яблоки на дробилке и сразу сбраживать:) | |
578
- 26.11.2015 - 23:17
| 577-Buba > Согласен с Вами. Если новогодние праздники покажут, что и между бренди из сока и другими - из жмыха и из кусочков - разницы на вкус не чувствуется, то я полностью откажусь от возни с соковыжималкой. | |
579
- 26.11.2015 - 23:26
| Только вот думаю, что насер-дайсер (или как там эту шайтан-машинку) придется покупать еще один, впечатление такое, что еще один сезон кальвадоса ныне еще действующий не переживет.))) | |
580
- 26.11.2015 - 23:50
| 579-abcde >После опытов с соковыжималкой, я сразу приобрёл измельчитель для яблок:) | |
581
- 26.11.2015 - 23:59
| 580-Buba > Я, конечно, дико извиняюсь, но - что такое измельчитель для яблок? Просветите, пожалуйста. | |
582
- 27.11.2015 - 00:23
|
581-abcde > http://pkc-format.ru/katalog-produkt...kormilets.html | |
583
- 27.11.2015 - 00:24
| Вообще все больше убеждаюсь, что чем проще, тем лучше. Это и с яблоками, это и с зерновыми. И пока обратных примеров не нахожу. | |
584
- 27.11.2015 - 00:27
| 582-Buba > Всем мне Ваш пример понравился. Кроме одного - цены.))) А подешевле ничего не видели? | |
585
- 27.11.2015 - 00:33
|
584-abcde >Я покупал ещё в прошлом году. Цены были пониже, но в то же время, немецкий аналог стоил в районе 60 тыс. Дешевле этого варианта, при сопастовимой производительности, ничего найти не удалось. | |
586
- 27.11.2015 - 00:44
| 585-Buba > Производительность даже по моим меркам черезчур - 750 килограммов в час. А я свои 500 килограммов этого года огромным количеством считаю...))) Но я уже ручной вариант раза в 4 дешевле нашел, а искать со смартфона удовольствие еще то.))) Буду с нормальным тырнетом, поищу еще. | |
587
- 27.11.2015 - 00:46
| А вообще штука замечательная, я прочел, что она и дуню-айву тоже рубит влегкую, это ж просто праздник какой-то!))) | |
588
- 27.11.2015 - 00:48
|
Из не дорогого находил в Краснодаре вот такой вариант: Но это, совсем другой уровень. | |
589
- 27.11.2015 - 00:51
| 588-Buba > А где и почем? | |
590
- 27.11.2015 - 00:51
|
587-abcde >Так айва от яблока не сильно отличается:) А если ещё и детей подключить к процессу, то действительно просто праздник какой-то:))) | |
591
- 27.11.2015 - 00:55
|
590-Buba > Вы не поверите, но жесткость айвы существенно больше. Знаю своими руками.))) А про детей... Так мои вот-вот своих заведут, пора бы, на четвертом-то десятке...))) | |
592
- 27.11.2015 - 00:57
| И все-таки, вопрос про место и цену в силе...))) | |
593
- 27.11.2015 - 01:00
|
592-abcde > http://www.domtechnosad.com/catalog/...l-fruktov.html Но, что то тоже ценник прилично изменился с прошлого года( | |
594
- 27.11.2015 - 01:04
| 593-Buba > Спасибо. Буду думать и решать. А то руками перерабатывать что-то я лентяй.))) | |
595
- 27.11.2015 - 01:24
| А вообще - спасибо за сегодняшний поздний (по времени) разговор. Озаботили Вы меня. По-хорошему озаботили. Думать - это хорошо, особенно когда мысли в итоге в добрые дела превращаются. | |
596
- 27.11.2015 - 08:49
| Немаловажно и то, что фруктовый сезон для нас прошел, так что самое время готовиться к следующему. | |
597
- 27.11.2015 - 09:08
| Уважаемые коллеги.Я правильно понял,Вы перемалываете яблоки целиком,т.е. с косточками? А ведь яблочные косточки, польза и вред которых на протяжении многих десятилетий являются предметом спора специалистов.Конечно,я не спец. и не знаю, попадут ли в процессе брожения и затем перегонки в дисциллят полезные витамины из косточек, или йод или смертельный яд в виде синильной кислоты. Но, с большой долей вероятности, органолептика конечного продукта может пострадать. | |
598
- 27.11.2015 - 09:22
| 597-kom_krs11 > Готов внимательно прислушаться к спорам теоретиков и Вашим ссылкам на них. Но практические результаты оснований для тревоги не дают. А практика - критерий истины... | |
599
- 27.11.2015 - 09:28
| Более того. Зная, что яблочный бренди - весьма древний напиток, давайте представим, как нормандский крестьянин, готовя напиток века два назад, сидел и кропотливо удалял сердцевину у каждого яблочка... Не знаю, как у Вас, у меня эта картинка вызывает здоровый смех.)))))))))))))))) | |
600
- 27.11.2015 - 09:35
| Так не два века тому а совсем недавно первак считался тоже цимусом.Вы же его не пьёте,двойную перегонку делаете? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |