К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
561 - 25.11.2015 - 17:36
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А вообще, приятно рассуждать о ржаном полугаре, когда параллельно бежит тонкой струйкой чача второго погона...)))
))))) Вот это уже интереснее!!!!!!)))
Гость
562 - 25.11.2015 - 18:20
561-галоперидолу всем > При всем моем уважении к Вам, я бы не сказал, что чача интересней.))) Я бы вообще не стал сравнивать одно с другим. Мне больше по душе союз "и", чем союз "или".)))
Гость
563 - 25.11.2015 - 21:55
Один прокол: до 10 литров не хватило литра полтора.
Гость
564 - 26.11.2015 - 00:14
Придется добавлять со следующей партии.
Гость
565 - 26.11.2015 - 08:31
А вот ржаная мука оказалась самой капризной изо всех остальных зерновых.)))
Гость
566 - 26.11.2015 - 11:03
Но капризность не в отношении завелась - не завелась, а завелась намного более бурно, чем другие зерновые. Остается ждать, что и результат будет более интересным.)))
Гость
567 - 26.11.2015 - 12:40
Результат должен быть практически легендарным - ржаной полугар...)))
Гость
568 - 26.11.2015 - 14:57
А время пришло ячменному дистилляту. Но это скорее на завтра.)
Гость
569 - 26.11.2015 - 16:19
С ним одна проблема. Количество не очень большое, поэтому борятся два желания: поставить на дубовую щепу и употребить в чистом виде.)))
Гость
570 - 26.11.2015 - 17:38

Зима на носу и ее надо встречать рябиново-облепиховой настойкой!!)))
Гость
571 - 26.11.2015 - 18:33
570-галоперидолу всем > Интересно. Сам делал только облепиховую. Благо, есть у меня один друг, который в облепихе души не чает.
Гость
572 - 26.11.2015 - 19:43
Но даже не представляю, как и насколько они сочетаются рябина и облепиха?..
Гость
573 - 26.11.2015 - 19:45
Пока сам не знаю, но судя по отзывам-не плохо.
Гость
574 - 26.11.2015 - 19:47
573-галоперидолу всем > Хочется верить, но сам все равно не представляю.
575 - 26.11.2015 - 21:17
Уважаемые коллеги.Может кому мой опыт пригодится...Предыдущие разы,при приготовлении яблочной браги,яблоки(без кочанов)перерабатывал на соковыжималке а жмых выбрасывал.В этот раз весь жмых вложил в мешки для стирки в стиральной машине деликатных вещей(140 руб.3шт.в Икей) и ,вместе с отжатым соком отправил в бродильную ёмкость.Таким образом спиртуозность браги увеличилась на 3% по сравнению с ранними сбраживаниями(подсчёт произведён после первого перегона по АС).
Гость
576 - 26.11.2015 - 21:29
575-kom_krs11 > Не просто соглашусь с Вами, а немного продолжу. Я две трети яблок прогнал через соковыжималку, сок поставил отдельно, жмых - отдельно, а последнюю треть, забодавшись с соковыжималкой, просто мелко порубил на девайсе, который дамочки называют найсер-дайсер или как-то так. В итоге разницы между бренди из жмыха и бренди из кусочков не заметил. Бренди из сока еще не трогал, он стоит на дубовой щепе как минимум до предновогодней недели, тогда и буду разводить водой.
Гость
577 - 26.11.2015 - 22:47
576-abcde >Для себя сделал вывод, что в следующем году буду просто измельчать яблоки на дробилке и сразу сбраживать:)
Гость
578 - 26.11.2015 - 23:17
577-Buba > Согласен с Вами. Если новогодние праздники покажут, что и между бренди из сока и другими - из жмыха и из кусочков - разницы на вкус не чувствуется, то я полностью откажусь от возни с соковыжималкой.
Гость
579 - 26.11.2015 - 23:26
Только вот думаю, что насер-дайсер (или как там эту шайтан-машинку) придется покупать еще один, впечатление такое, что еще один сезон кальвадоса ныне еще действующий не переживет.)))
Гость
580 - 26.11.2015 - 23:50
579-abcde >После опытов с соковыжималкой, я сразу приобрёл измельчитель для яблок:)
Гость
581 - 26.11.2015 - 23:59
580-Buba > Я, конечно, дико извиняюсь, но - что такое измельчитель для яблок? Просветите, пожалуйста.
Гость
582 - 27.11.2015 - 00:23
581-abcde >
http://pkc-format.ru/katalog-produkt...kormilets.html
Гость
583 - 27.11.2015 - 00:24
Вообще все больше убеждаюсь, что чем проще, тем лучше. Это и с яблоками, это и с зерновыми. И пока обратных примеров не нахожу.
Гость
584 - 27.11.2015 - 00:27
582-Buba > Всем мне Ваш пример понравился. Кроме одного - цены.))) А подешевле ничего не видели?
Гость
585 - 27.11.2015 - 00:33
584-abcde >Я покупал ещё в прошлом году. Цены были пониже, но в то же время, немецкий аналог стоил в районе 60 тыс.
Дешевле этого варианта, при сопастовимой производительности, ничего найти не удалось.
Гость
586 - 27.11.2015 - 00:44
585-Buba > Производительность даже по моим меркам черезчур - 750 килограммов в час. А я свои 500 килограммов этого года огромным количеством считаю...))) Но я уже ручной вариант раза в 4 дешевле нашел, а искать со смартфона удовольствие еще то.))) Буду с нормальным тырнетом, поищу еще.
Гость
587 - 27.11.2015 - 00:46
А вообще штука замечательная, я прочел, что она и дуню-айву тоже рубит влегкую, это ж просто праздник какой-то!)))
Гость
588 - 27.11.2015 - 00:48
Из не дорогого находил в Краснодаре вот такой вариант:

Но это, совсем другой уровень.
Гость
589 - 27.11.2015 - 00:51
588-Buba > А где и почем?
Гость
590 - 27.11.2015 - 00:51
587-abcde >Так айва от яблока не сильно отличается:)
А если ещё и детей подключить к процессу, то действительно просто праздник какой-то:)))
Гость
591 - 27.11.2015 - 00:55
590-Buba > Вы не поверите, но жесткость айвы существенно больше. Знаю своими руками.)))
А про детей... Так мои вот-вот своих заведут, пора бы, на четвертом-то десятке...)))
Гость
592 - 27.11.2015 - 00:57
И все-таки, вопрос про место и цену в силе...)))
Гость
593 - 27.11.2015 - 01:00
592-abcde >
http://www.domtechnosad.com/catalog/...l-fruktov.html
Но, что то тоже ценник прилично изменился с прошлого года(
Гость
594 - 27.11.2015 - 01:04
593-Buba > Спасибо. Буду думать и решать. А то руками перерабатывать что-то я лентяй.)))
Гость
595 - 27.11.2015 - 01:24
А вообще - спасибо за сегодняшний поздний (по времени) разговор. Озаботили Вы меня. По-хорошему озаботили. Думать - это хорошо, особенно когда мысли в итоге в добрые дела превращаются.
Гость
596 - 27.11.2015 - 08:49
Немаловажно и то, что фруктовый сезон для нас прошел, так что самое время готовиться к следующему.
597 - 27.11.2015 - 09:08
Уважаемые коллеги.Я правильно понял,Вы перемалываете яблоки целиком,т.е. с косточками? А ведь яблочные косточки, польза и вред которых на протяжении многих десятилетий являются предметом спора специалистов.Конечно,я не спец. и не знаю, попадут ли в процессе брожения и затем перегонки в дисциллят полезные витамины из косточек, или йод или смертельный яд в виде синильной кислоты. Но, с большой долей вероятности, органолептика конечного продукта может пострадать.
Гость
598 - 27.11.2015 - 09:22
597-kom_krs11 > Готов внимательно прислушаться к спорам теоретиков и Вашим ссылкам на них. Но практические результаты оснований для тревоги не дают. А практика - критерий истины...
Гость
599 - 27.11.2015 - 09:28
Более того. Зная, что яблочный бренди - весьма древний напиток, давайте представим, как нормандский крестьянин, готовя напиток века два назад, сидел и кропотливо удалял сердцевину у каждого яблочка... Не знаю, как у Вас, у меня эта картинка вызывает здоровый смех.))))))))))))))))
600 - 27.11.2015 - 09:35
Так не два века тому а совсем недавно первак считался тоже цимусом.Вы же его не пьёте,двойную перегонку делаете?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены