К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
521 - 22.11.2015 - 17:49
Кстати, пока пробился ростелеком. Вот рецепт, по которому я делаю имбиревку http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41013.0
Гость
522 - 22.11.2015 - 18:04
Думаю, здесь тоже случай более чем удобный:
История, которую теперь буду рассказывать при любом удобном случае.)))
Звонит мне сегодня один из моих друзей. Мужчина 46 лет, высокий, крепкий и с виду и по жизни. Вчера возвращался из поездки по краю. Возвращался достаточно поздно, подустал, решил немного выпить. Мне звонить не стал (мол, что у нас там новенького вкусненького есть на пробу?), решил не беспокоить, а заехал в магазин и купил бутылку недорогого, но на этикетке 5-звездного коньяка. Дома, говорит, под приготовленный женой ужин вкушал и граммов 300 купленного. Спокойно лег спать. А сегодня проснулся в ужасе. В ужасе головной боли и совершенно разбитого и некомфортного состояния. В общем, за руль решился сесть только ближе к двум часам дня...
До этого уже немалое время покупного спиртного не употреблял. Я со своей стороны заботился об этом.)))
Вот вам и сравнение магазинного и домашнего, реальное сравнение.
523 - 22.11.2015 - 18:18
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы же знаете, спирт и водку я недолюбливаю.))) А вот на дистилляте из зерновых... надо подумать. Может вкусно получиться.
В чистом виде и я водку не принимаю, тоже уже писал, а вот в настойках всеразличных другое дело. Так как же, все таки, делать из имбирной ликерной настойки бейлиз?
524 - 22.11.2015 - 18:21
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Кстати, пока пробился ростелеком. Вот рецепт, по которому я делаю имбиревку http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41013.0
Наши рецепты совершенно идентичны.
525 - 22.11.2015 - 18:33

Вот, вчера поставил.
Гость
526 - 22.11.2015 - 19:20
У меня готовой запас есть.)))
Гость
527 - 22.11.2015 - 19:22
Кстати, многие не советуют настаивать впластике.
528 - 22.11.2015 - 19:28
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Кстати, многие не советуют настаивать впластике.
Я знаю. Завтра тара освободится, и перелью.
Гость
529 - 22.11.2015 - 20:15
В стекле, наверное, лучше будет.
Гость
530 - 22.11.2015 - 20:38
Да и размер ёмкости в стекле привычней.)))
531 - 22.11.2015 - 20:43
Вы мне расскажите как бейлиз сделать?
Гость
532 - 22.11.2015 - 21:30
531-галоперидолу всем > А Вы п.516 так и не прочли?..
533 - 22.11.2015 - 21:39
О блин, как я его пропустил? ? ? Про молоко читал в Вашей ссылке, ребята в комментах писали, но не думал, что это относится к бейлизу. Буду теперь знать. Спасибо. Значит 50/50?
Гость
534 - 22.11.2015 - 22:16
533-галоперидолу всем > Ну вот и увидели.))) Да, фифти-фифти, но сначала имбиревку, я не экспериментировал наоборот.) Перемешивается само.
Гость
535 - 22.11.2015 - 23:26
Хотя можете попробовать сначала молоко. Только потом отпишитесь, что и как.
536 - 23.11.2015 - 08:40
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Хотя можете попробовать сначала молоко. Только потом отпишитесь, что и как.
Хорошо ))
Гость
537 - 23.11.2015 - 14:58
Главное, чтоб отчет был достоверным и честнвм.)))
538 - 23.11.2015 - 15:12
Честное пионЭрское!!))))))
Гость
539 - 23.11.2015 - 15:16
Верю. А у меня вчера оч хорошо завелась айвовая брага минскими винными дрожжами.
Гость
540 - 23.11.2015 - 16:57
Ну а завтра надеюсь продолжить первый погон чачи.
Гость
541 - 23.11.2015 - 18:12
Иногда возникает сожаление, что стоит так много браги на перегон. Но оно быстро проходит.)))
Гость
542 - 23.11.2015 - 19:46
Так что будет чача. И обязательно на дубовую щепу поставлю.
Гость
543 - 23.11.2015 - 20:48
541-abcde >Это точно. У самого на подходе около 500 литров браги для чачи. На днях надо начинать перегонку:)
Вот думаю, надо бы бочечку для чачи прикупить, литров на 50.
Гость
544 - 23.11.2015 - 21:00
543-Buba > По большому счету завидую белой завистью.))) Я тут рассказывал, как один из друзей практически отравился магазинным коньяком. А мне сказал: "Это твои напитки виноваты, их пьешь, голова не дурнеет и утром даже после перебора ничего не болит."
Я готов быть в этом смысле виноватым.)))
Гость
545 - 23.11.2015 - 23:36
544-abcde >Знакомая ситуация:)
Гость
546 - 24.11.2015 - 01:35
545-Buba > Получается, что это уже сложившаяся система...)
Гость
547 - 24.11.2015 - 09:08
Более того, когда по ящику или по радио слышу очередную информацию о том, что где-то в очередном городе необъятной России очередная группа людей траванулась контрафактным алкоголем, купленным, естественно, в магазине, в очередной раз поглядываю с уважением на свои банки с запасами моих дистиллятов. )))
548 - 24.11.2015 - 10:17
))) это точно)) Вот и я подумываю уже о аппаратике самогонном. Буду пока изучать литературу.
Гость
549 - 24.11.2015 - 13:07
548-галоперидолу всем > Поверьте, Вы на правильном пути.)))
550 - 24.11.2015 - 14:35
Семь человек погибли от отравления алкоголем, купленным через Интернет, еще более 25 человек пострадали. Как сообщили в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю, все они употребляли виски с этикеткой Jack Daniel's.
Гость
551 - 24.11.2015 - 15:19
550-галоперидолу всем > Людей, безусловно, жаль. Но лично для себя я лишь укрепился в уверенности, что одним из следующих дистиллятов моего производства будет кукурузный (благо килограммов 30 дробленой у меня есть), обязательно настоянный на дубе.
Гость
552 - 24.11.2015 - 16:58
А в отношении самогонного аппарата первый совет: не спешите покупать готовый. Лучше хорошенько решите, что и для чего Вам нужно, и как это сделать конкретно под Ваши запросы из зачастую подручных средств.)))
553 - 24.11.2015 - 17:53
Я хочу сделать сам. Поэтому буду штудировать литературу, чтобы выбрать правильные материалы, определить нужный объем для своих потребностей ит.д. В общем чтобы было все грамотно, красиво и функционально.
Гость
554 - 24.11.2015 - 18:00
553-галоперидолу всем > Это правильный подход. Только постарайтесь, чтобы все было по-мужски: мужик сказал - мужик сделал. Это всегда правильно.
Гость
555 - 24.11.2015 - 18:35
И не стесняйтесь спрашивать. У тех, у кого есть практический опыт. Поверьте, не себя имею ввиду. Зарегистрируйтесь на том энциклопедическом сайте, о котором я говорил. Тамошние спецы тоже не чураются помочь.
556 - 24.11.2015 - 20:36
Пока буду читать, ознакамливаться так сказать.
Гость
557 - 24.11.2015 - 21:26
556-галоперидолу всем > Обязательно. Практика без теории беспредметна.
Но не просто читайте, а вдумчиво и критично анализируя.
Гость
558 - 25.11.2015 - 14:20
Слова - хорошо, но дело лучше. Буду сегодня ставить ржаную муку на полугар.
Гость
559 - 25.11.2015 - 15:32
Почему муку? Ответ очень прост: на родной Кубани ржаного зерна днем с огнем не найти. Почему? Вы будете смеяться, не от бедности, а от богатства. Люди, работающие на земле, говорят, что растить рожь там, где растет пшеница, просто глупо. И я их доводы прекрасно понимаю.
Гость
560 - 25.11.2015 - 17:30
А вообще, приятно рассуждать о ржаном полугаре, когда параллельно бежит тонкой струйкой чача второго погона...)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены