К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
481 - 20.11.2015 - 23:50
Пардон за очепятки. Смартфон, так его...)))
482 - 20.11.2015 - 23:51
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
476-галоперидолу всем > Да и первая буква а, а не о.))) Ну да ладно, с кем не бывает...
Ну я не святой, и ошибки конечно допускаю, но стараюсь их замечать и больше не допускать, и спасибо за то, что указали. ))
Гость
483 - 20.11.2015 - 23:53
482-галоперидолу всем > Не за что.))) Повторю: люблю и уважаю родной язык и словесность.
484 - 21.11.2015 - 00:00
Сердцем чувствую: Что-то не так. Стало ясно мне, Трезвому, Грустному, – я по письменной части Мастак, Но слабею По русскому Устному. В кабинетной работе Я резв, И заглядывал В энциклопедии, Но далек от народа И трезв – вот причина Подобной трагедии. Нет, такого народ Не поймет. Не одарит улыбкою Теплою... И пошел я однажды В народ С мелочишкой В кармане И воблою. Потолкался в толпе У пивной, Так мечта воплотилась Заветная; И, шатаясь, ушел: Боже мой, Вот где устная речь Многоцветная. Что ни личность – великий знаток, И без всякой притом Профонации. Слов немного – ну, может, Пяток, Но какие из них Комбинации. Каждый день Я туда зачастил, Распростясь С настроеньями Грустными, Кабинетную речь Упростил И украсил словами Изустными. У пивной мне отныне Почет, А какие отныне Амбиции. И поставлен уже На учет. На учет в райотделе Милиции.
485 - 21.11.2015 - 00:01
Помните А.А. Иванов))))
Гость
486 - 21.11.2015 - 00:11
485-галоперидолу всем > Если СанСаныч, то помню. "Велик могучим русский языка."(с)
487 - 21.11.2015 - 00:12
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
485-галоперидолу всем > Если СанСаныч, то помню. "Велик могучим русский языка."(с)
Точно!!!)))))
488 - 21.11.2015 - 00:13
Скрозь елань, где елозит куржа,
Выхожу с ендалой на тропень.
А неясыть, обрыдло визжа,
Шкандыбает, туды ее в пень!

Анадысь, надорвав горлопань,
Я намедни бежу в многоперь,
На рожон, где нога не ступань.
...Но неглыбко в стихах и таперь.

На олешнике бязь.
Ан пупырь
Врастопырь у дубов раскоряк.
Вопия, контрапупит упырь
Мой стихорукотворный бредняк!..
Гость
489 - 21.11.2015 - 00:20
Как далеко мы ушли от заявленной темы... Коллеги нас могут не понять.)))
Гость
490 - 21.11.2015 - 00:22
И на пятничную пьянку не спишешь, я трезв как стеклышко.)
491 - 21.11.2015 - 00:22
Это сопутствующее теме явление)))))
492 - 21.11.2015 - 00:24
Говорит о качестве продукта-голова ясна и чиста))))))
Гость
493 - 21.11.2015 - 00:24
Так что давайте вернемся в русло и не будем растекашеся мыслею по древу.)
Гость
494 - 21.11.2015 - 00:26
Это замечательное качество - уметь не соскакивать...
Гость
495 - 21.11.2015 - 01:16
Так вот. Привезли мне еще три ведра айвы. Радостно, но есть одно но. Двое друзей-дегустаторов, отпробовав дуневачу, восхищаются и требуют еще. А я нахожусь в растерянности: для себя я не нашел в дуневаче ни того аромата, на какой рассчитывал, ни того вкуса. Вижу две возможности: или напиток не столь хорош, или меня подвели завышенные ожидания. Это была первая партия напитка. Завтра буду снимать шапку-гущу со второй партии айвовой браги и варить третью партию.
Надеюсь, что бог любит троицу, и по готовности второй и третьей партий напитка сделаю для себя окончательный вывод.
Гость
496 - 21.11.2015 - 01:23
Момент второй. Заказал (пока по телефону) кодзи по цене таганрогского сайта, но с доставкой и покупкой в Краснодаре. Расчитываю выкупить все через дней десять. Пока для меня это удобней, чем заказывать на али на сто рублей дешевле, но без гарантии, что дойдет, а если дойдет, то через два месяца.
В общем, через полторы недели сделаю первые выводы. Обещаю озвучить.
497 - 21.11.2015 - 12:10

Нувот, поставил на отдых хреновушку.
Гость
498 - 21.11.2015 - 14:01
497-галоперидолу всем > Успешно. С удачей!
А я вернулся сегодня домой и обнаружил, что айвы слегка больше, чем я ожидал.))) Решаю вопросы с тарой.
Гость
499 - 21.11.2015 - 14:40
А еще - расчитывал, как и пару раз до этого, сварить брагу за один день. Теперь понимаю, что придется посвятить будущей дуневаче два дня.
Гость
500 - 21.11.2015 - 19:11
Больше всего большое количество айвы радует друга, который ее мне привез. Беспокоился он только до тех пор, пока я не пообещал ему, что на новогоднем столе дуневача обязательно будет. Зато пообещал привезти из Сочи правильную чачу, которую одна немолодая армянская женщина делает исключительно для большой семьи. Что ж, привезет - попробуем и сравним с моей.)))
501 - 21.11.2015 - 19:48
А как можно приобрести чачи, ну литр хоть?
Гость
502 - 21.11.2015 - 21:52
501-галоперидолу всем > Не скажу ничего о других, а вот что касается меня, то давайте дождемся или когда моя готова будет, или когда мне сочинскую привезут. Тогда и поговорим. Ладно?
Вы мне в личку скиньте свои контакты.
Гость
503 - 21.11.2015 - 21:55
А мои предположения по дуневаче оказались верными. Вторые 25 литров стоят, кипят. А третьи буду варить только завтра.
Винокурение не терпит суеты, дело неспешное.)))
504 - 21.11.2015 - 22:18
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А мои предположения по дуневаче оказались верными. Вторые 25 литров стоят, кипят. А третьи буду варить только завтра. Винокурение не терпит суеты, дело неспешное.)))
Это верно!))
505 - 21.11.2015 - 22:28
Я скинул Вам контакты свои.
Гость
506 - 21.11.2015 - 23:18
505-галоперидолу всем > Спасибо. Получил, прочел, понял. Так и сделаем. Ближе к делу обязательно позвоню.
Гость
507 - 22.11.2015 - 00:27
Но Вы помните: не терпит суеты, дело серьезное. Думаю, надо ведь и "на дубе том" настоять...
Гость
508 - 22.11.2015 - 01:17
А настаивание на дубе, на мой взгляд, это минимум месяц. Вот такими временными промежутками и живем...)))
509 - 22.11.2015 - 02:07
Имеются ли результаты, когда дистилят через такую фигню?
Гость
510 - 22.11.2015 - 10:28
Говорят, что какие-то результаты имеются. Но говорят, что и кур доят. Никогда кувшинным фильтром не чистил.
511 - 22.11.2015 - 11:40
abcde
510 -Вы как то писали, что из имбирной ликерной настойки легко сделать бейлиз. А как?
Гость
512 - 22.11.2015 - 12:16
Сейчас всем все об'ясню. Только не судите строго за грамматику, из-за геморроя у ростелекома даже из дома приходится ввходить со смартфона, кнопочки маленькие, а я уже немолод...)))
Гость
513 - 22.11.2015 - 12:22
509-Nasty boy > Не с того я в прежнем ответе начал. Прежде чем озаботиться средствсми и способами очистки, Вы скажите, какой дистиллят Вы чистить собираетесь. От этого реально зависит во многом то, какой способ очистки ввбрать, чтоб и качественно и без лишних телодвижений.
514 - 22.11.2015 - 13:17
Не так давно делал из прасроченных магнитовских соков.ниче так вкусно получилось. Щяс образовался набор из банок варений .чтобы добро не пропало хочу переработать.
Гость
515 - 22.11.2015 - 14:10
514-Nasty boy > Тогда делюсь своим опытом переработки старого домашнего варения. Во-первых, брагу ставлю на спиртовых дрожжах. Остановился на минских, покупал на Северной, 102. По соотношению цена-качество, на мой взгляд, оптимальный вариант. Можно, конечно, и на воронежских прессованых, купленных на Сенном, но это самый деревенский (в плохом смысле) вариант. Самый вонючий и требующий очистки. После готовности браги кто-то чистит ее бетонитом, я попробовал и решил, что это если совсем нечего делать, а руки занять хочется.))) Так что брагу из бродильной емкости в куб переливаю только через кухонное сито (рублей за 100 куплено в Икее), что сито не прошло - отжимаю в чистой наволочке (в льняном полотенце было лучше, но пришлось уступить жене). Получившуюся из браги жидкость перегоняю. На первом погоне отсекаю головы (где-то первые 5 - 7 процентов об'ема дистиллята, которые кто-то по глупости зовет первачем и типа предпочитает выхлебать, но это как раз великая дурь и самая ломовая головная боль). Головы можно собирать на жидкость для розжига, а можно и сохранять и в дальнейшем в смеси с хвостами пускать на новую двойную переработку. Хвосты - это то, что начинается после 40 градусов и до градусов 3 - 5. То, что у Вас получилось после отсечения голов и хвостов, - тело. Его, дистиллируя варенье, разбавлял водой до 35 - 40 проуентов и очищал. Очищал химическим способом. На 3-литровую банку - 3 грамма марганцовки (покупается в аптеке, в Краснодаре раньше требовали рецепт, боролись с террористами, готовящими из марганцовки типа взрывчатку), марганцовку растворить в стакане горячей воды и влить в очищаемую жидкость в 3-литровую банку, хорошенько перемешивая любимой рабочей ложкой. Выждать 20 минут и засыпать в банку столовую ложку пищевой соды, тоже перемешивая, а следом - столовую ложку соли, обычной столовой, не йодированной и не хлорированно-фторированной.))) Перемешать получившуюся черную жидкость и поставить отстаиваться суток на двое. После отстаивания профильтровать. Я фильтровал через бумажные фильтры для капельной кофеварки, покупал в Ашане. Полученную прозрачную спиртосодержащую жидкости разводил водой до крепости 20 градусов и ставил на второй погон. Обязательно. На втором погоне отсекал головы и хвосты, а полученное тело - готовая основа для множества вкусных напитков.))) Да, забыл, готовое тело после второго погона ставил (не всегда, но чаще ставил) на углевание. Это разбавлял (уже обязательно мягкой чистой водой) градусов до 40 - 45, и в 3-литровую банку добавлял столовую ложку активированного угля. Но ни в коем случае не аптечного в таблетках, а березового БАУ - А или кокосового КАУ (он, говорят, лучше, я им и пользовался). Через месяц - вуаля и бинго!))) Вот такой процесс с исходным старым вареньем.
Гость
516 - 22.11.2015 - 16:00
511-галоперидолу всем > Теперь отвечаю Вам. Нескольким друзьям вручал имбиревку в качестве жигарского подгона женам. При этом рассказывал, что хороша и в чистом виде, и если в рюмку налить половину имбиревки, а сверху вторую половину долить элементарного молока, то вкус будет почти бэйлисовский. Женам очень нравится. А один из друзей, человек не бедный, много знающий и понимающий, один раз специально прискакал ко мне в преддверии какого-то (уж не помню какого) праздника с просьбой выделить ему бутылку имбиревки. Оказввается, ждет гостей, хочет удивить честную компанию трюком: доливаешь молочка и получаешь бэйлис. Удивил. Гости были из тех, кто хорошо знал и вкус, и цену бэйлиса.)))
Есть вариант одного из друзей доливать не молоко, а сливки. Но это вариант на Ваш вкус.
517 - 22.11.2015 - 16:28

Нувот и медовая перцовочка поставленна))
Гость
518 - 22.11.2015 - 17:08
Выглядит красиво. Но я по одной личной причине перцовок опасаюсь.
Основа снова спирт?
519 - 22.11.2015 - 17:22
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Выглядит красиво. Но я по одной личной причине перцовок опасаюсь. Основа снова спирт?
Да. Рецепт именно на спирте.
Гость
520 - 22.11.2015 - 17:36
Вы же знаете, спирт и водку я недолюбливаю.))) А вот на дистилляте из зерновых... надо подумать. Может вкусно получиться.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены