К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

Гость
3001 - 20.04.2021 - 09:16
3000-Новосельцев >Скорее всего речь будет про военку. Повторяется ситуация 2014 года.
3002 - 20.04.2021 - 10:44
Миллиардер Олег Дерипаска удалил из своего Telegram-канала пост с критикой данных Росстата о количестве бедных в России, в котором он обвинил ведомство в «жонглировании цифрами».

Вместо него бизнесмен опубликовал новое сообщение, в котором говорится, что «по поручению президента РФ Путина В.В. правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса»

Переобулся, есть, что терять
3003 - 20.04.2021 - 11:10
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
есть, что терять
А могли и кошелек в карман подбросить. И поехал бы наш Олег на кичу.
3004 - 20.04.2021 - 11:38
3003-Конь германский > хорошо отделался.

На самом деле, прожиточный минимум сейчас чуть больше десятки)

При такой жизни и ценах, это не бедность, это нищета!

Пенсионеры которые получают такую пенсию, в разряд бедных не входят тем самым имея этот прожиточный минимум.
Не живя, а выживая.

А вот если его повысить, скажем вдвое, сделать 20-25 тысяч, то за чертой бедности сразу окажутся более половины россиян, то есть все пенсионеры.

Тут о величие страны не расскажешь, своими чиновничьим успехами не похвастаешь,когда у тебя пол страны нищие.
3005 - 20.04.2021 - 11:44
Цитата:
Тут о величие страны не расскажешь, своими чиновничьим успехами не похвастаешь,когда у тебя пол страны нищие.
Не смешите мои тапки!))) С чего вы взяли? Смотрите завтра телевизор и ваши сомнения отпадут напрочь.)))
Уверен, бОльшая часть завтрашнего послания будет посвящена именно этому. А краеугольным камнем будет вакцина.
3006 - 20.04.2021 - 11:51
Тем временем, вернемся к делам на рынке.
НСИ практически всегда сдавало свои дома сильно раньше срока, указанного в договорах. Что имеем сегодня? По Стахановской - ходили слухи, что еще в декабре будут давать ключи, хотя в договоре - 3-й квартал 2021 года. До сих пор сдают готовый дом и ничего определенного не говорят. Не торопятся.
И вот что думаю. Раньше ускоренными темпами сдавали объекты, чтоб приступать к освоению новых площадок. На сегодня, я так понимаю, торопиться некуда. Темпы застройки города сильно упали.
3007 - 20.04.2021 - 11:57
3005-Конь германский > ну это как в анекдоте

В глубокой Сибири попал вертолёт Путина в катастрофу.
Все погибли, один он и спасся. Нашел его сибиряк и тащит домой на санках.
Путин:
- Мне бы в больницу!
- Да Вы что, Владимир Владимирович, как нашу амбулаторию закрыли в 2002 году, так сейчас больница районная в 150 км ближайшая.
- А доехать есть туда на чём?
- Доехать- то есть, дорог-то нет!
- А как же вы добираетесь?
- Ждём весны, а там на лодках, да на плотах спускаемся.
- Да уж. Надо тогда позвонить, за мной прилетят.
- Дык, как предприятие наше последнее развалили-то, люди всё тащить стали, чтоб как-то семью прокормить. И вышку вот спёрли телефонную... Нету телефонов у нас.
- Да как же вы здесь живёте?!
- А сейчас до дому доедем, я Вам телевизор то включу и Вы сами увидите, что живем мы хорошо и проблем у нас, кроме Украины [*****] больше и нету.
3008 - 20.04.2021 - 11:59
Цитата:
Вы сами увидите, что живем мы хорошо и проблем у нас, кроме Украины [*****] больше и нету.
))))))))
3009 - 20.04.2021 - 12:15
3003-Конь германский >
Олег - член Семьи. Пусть даже и бывший.
Он попадает под гарантии неприкосновенности
3010 - 20.04.2021 - 12:59
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
3003-Конь германский > Олег - член Семьи. Пусть даже и бывший. Он попадает под гарантии неприкосновенности
Пальчиком погрозили, дал заднюю. А не дал бы, никто про гарантии и не вспомнил бы.
Такая структура тем и хороша, что любого из круга можно вором назвать и посадить. Только пальцем покажи, статья найдётся. Вот и трясутся, беря свои слова обратно
Гость
3011 - 20.04.2021 - 17:15
Чё-то я не понял, почему так зацепились за сахар и масло и что проивзодители отказываются сдерживать цены, ссылаясь на падение рубля. У нас что, сахарная свекла завозится из-за рубежа? Нет. Растят на зарубежной земле? Тоже нет. Бензин, которыми её и впоследствии сахар возят фуры, ввозится из-за рубежа? Тоже нет, бензин свой, родимый. Причём здесь привязка к падению рубля относительно доллара, к которой апеллируют производители сахара и масла, когда говорят, что больше не могут сдерживать рост цен?
Гость
3012 - 20.04.2021 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Это уже какой-то театр абсурда.
2785-Конь германский > Зато кучу денег налогоплательщиков платим Роскомнадзору, за блокировки и прочее. Ну, замедлять Твиттер и блокировать Телегу это ж так важно, куда важнее, чем поддержать экономику (например, оптимизировать налогообложение для тех, кому реально сложно платить эти налоги из-за тех же ковидных ограничений).
3013 - 20.04.2021 - 17:46
3011-Вадим Александрович >Сказали же - биржевой товар.
И еще. Семена, техника, гербициды - всё импортное.
Спасибо властям. За двадцать лет уничтожили всю промышленность.
3014 - 20.04.2021 - 17:47
Сейчас главное - цифровизация.
3015 - 20.04.2021 - 17:54
И еще нашли, куда утекает национальное благосостояние.
Объявлена борьба с теневым оборотом денежных средств на рынках!
Вот где миллиарды зарыты!
Вчера был на Атарбековском рынке.
Какие там деньжищи в тень уходят!
А по сути, выдавят на улицу тех, кто зарабатывал на кусок хлеба.
Гость
3016 - 20.04.2021 - 23:26
Цитата:
И еще нашли, куда утекает национальное благосостояние. Объявлена борьба с теневым оборотом денежных средств на рынках! Вот где миллиарды зарыты! Вчера был на Атарбековском рынке. Какие там деньжищи в тень уходят! А по сути, выдавят на улицу тех, кто зарабатывал на кусок хлеба.
Конь, зря стебёсси! У нас постепенно сделают как в Америке: отслеживаться будет каждая копейка. Сейчас в любой момент могут проверить юриков, но уже даже сейчас могут взяться и за физиков! Как? Оч. просто: свести "дебет с кредитом" помогут зарплатные карты с теми же дисконтными. Ты деньгу получил от работодателя одну, а потратил куда больше исходя из данных скидочных/дисконтных карт... Раз потратил больше чем заработал в белую - значит где-то есть теневой доход. Отбрехаться не получится, посадить - не посодЮт, но поделиться - заставят! Вот те и пополнение бюджета.
Именно отсюда "растут ноги" у таких вещей как "зарплатные карты", пляццкие маркировки и поголовный загон всей коммерции в чеки и кассы. Фактически сейчас нет только закона разрешающего налоговой подглядывать в скидочно-дисконтные карты каждого, но они уже видят сколько денег в белую выплачивается народу и сколько денег народ несет в магазины...
3017 - 21.04.2021 - 08:03
3016-estelle23 >Почему зря? Только это и остается.
Могу ошибаться, но думаю, что сначала надо вывести жизнь в стране на должный уровень, которого достойны граждане богатейшей страны, а уже потом ставить под контроль доходы и расходы.
Думаю, это было бы логичнее, чем давить фискальными мерами и без того беднеющий с каждым днем народ.
При этом элита, как всегда, остается за рамками этих мер.
3018 - 21.04.2021 - 08:57
Ну а как они помогут, если будут видеть, что ты ничего не тратишь
Гость
3019 - 21.04.2021 - 09:26
Цитата:
Могу ошибаться, но думаю, что сначала надо вывести жизнь в стране на должный уровень, которого достойны граждане богатейшей страны, а уже потом ставить под контроль доходы и расходы.
Меня удивляет, что свободно может попасть под карандаш Финмониторинга человек, купивший жильё больше трёх миллионов за наличные. Трёх миллионов, Карл! Купил двушку-трёшку на условной Восточке или Метальникова (заметьте, не виллу) без ипотеки за налик? Чётпадазрительна!
Тьху!
3020 - 21.04.2021 - 10:06
3018-Новосельцев >Очередные меры по поддержке не заставили себя долго ждать.))))))))
https://finance.rambler.ru/money/462...m_content=news
Там написано, что эта мера что-то позволит.)))))) Сейчас не позволяет, а потом позволит.)))))))))))
3021 - 21.04.2021 - 10:19
3020-Конь германский > уже ознакомился с утра.
Союз потребителей с инициативой- выглядит уже кощунственно) чисто Терешкова
3022 - 21.04.2021 - 10:24
Накануне обращения президента к Федеральному Собранию Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян в первом квартале 2021 года. Представитель Росстата пояснил РБК, что публикацию данных перенесли, поскольку сбор информации потребовал больше времени

Росстат, как уж на сковородке, не позавидуешь.
Пусть выступит сначала, так потом и напишем, а то опять пи@@i получим)
3023 - 21.04.2021 - 10:45
3021-Новосельцев >Прям вижу, как собрались потребители в союз и думают - как-то многовато мы, потребители, потребляем. А не обложить ли себя дополнительным сбором? Так и назвать "сбор за роскошь". Электроэнергия в нашей стране, наряду с газом и центральной канализацией, вполне подпадает под это определение. Средства от сбора аккумулировать и направлять в гос бюджет, в качестве компенсации того, что растащили(с).
3024 - 21.04.2021 - 10:51
Со своей стороны, как потребитель, могу предложить взвешивать тележки на выходе из супермаркетов. Превышение определенного веса облагать дополнительным сбором. Операцию оцифровать и для удобства потребителя организовать на месте оплату картой, там же, на весах. Собранные средства пойдут туда же.
3025 - 21.04.2021 - 10:55
Есть еще один стартап. Всю туалетную бумагу маркировать. Причем, маркировка наносится на каждые 50 см. В каждой квартире и доме обязать установить держатели рулона с 2D сканером. Отмотал метр - два дата матрикса ушло в базу. Данные о расходе, через ОФД направлять в ФНС для контроля за потреблением.
Гость
3026 - 21.04.2021 - 11:10
Росреестр начал замораживать сделки с недвижимостью: когда долги помешают регистрации собственности.
https://news.mail.ru/economics/46032...l=1&exp_id=917
3027 - 21.04.2021 - 11:21
3026-Сорока >Да что там приостановка? Скоро морду начнут бить.))) Прям в МФЦ.
Гость
3028 - 21.04.2021 - 11:28
3027-Конь германский >Зачем сразу бить, главное денежки вытрясти.
3029 - 21.04.2021 - 11:32
3028-Сорока >Сразу найдет.)
Гость
3030 - 21.04.2021 - 11:45
3029-Конь германский >Еще как, политика отнять у одних шоб дать другим не меняется.
Гость
3031 - 21.04.2021 - 11:46
а в дагестане электроэнергия стоит 2 рубля, а у нас больше 5... знакомые -- семья 6 детей за большой дом коммуналка зимой не более 3 тыс. краснодар - двушка в хруще под покровительством гука -семья 4-5 чел - до 8,5 тыс зимой
Гость
3032 - 21.04.2021 - 12:54
Как видите, вертолётным деньгам таки быть. Ну, если, конечно, можно назвать их вертолётными.
3033 - 21.04.2021 - 12:58
3032-Вадим Александрович >Ну и какие это вертолетные?) квадрокоптер это карманный.)
Как тонко подмечено «в августе, к школе».
Может к сентябрю, к выборам?))
3034 - 21.04.2021 - 13:00
И то, не всем. На всех зажали.)
Гость
3035 - 21.04.2021 - 13:02
3032-Вадим Александрович >Дадут копейку, отнимут на рубль.
3036 - 21.04.2021 - 13:06
3035-Сорока >А главное, хотят за эту копейку купить лояльность и голос маргинала.
По мне, так не нужна копейка, куда важнее сменяемость.
Всем понятно, чем будут финансировать стройки?
Торговать облигациями.)))
3037 - 21.04.2021 - 13:07
Потом выплаты по облигациям можно и заморозить.)))))
3038 - 21.04.2021 - 13:10
Интересно, какова будет доходность по ним, если Дом Рф будет выдавать вырученные средства застройщикам под 3%?
Купите облигацию с доходностью 1%.)))))
3039 - 21.04.2021 - 13:12
Можно обещать держателям облигаций, что их пожарники не будут проверять и они безнаказанно смогут переходить улицу на красный.)))))
Гость
3040 - 21.04.2021 - 13:44
Цитата:
Вчера был на Атарбековском рынке. Какие там деньжищи в тень уходят!
Ещё и слышал, доколупываются до домохозяйств, в части сбыта. Раньше у бабок на хуторе покупал то яйца, то молоко, то овощи, сейчас уже боятся проверяющих органов. Застращали. Кому бабульки помешали?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены