К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

3321 - 19.05.2021 - 15:14
3320-Сорока > при отложенном спросе стреляет вторичка
3322 - 19.05.2021 - 15:44
Никакого отложенного спроса не было.
Был обычный кредитный пинок под зад.
Причем, развели классически!
Чуть снизили процент, зато взвинтили цены. А сейчас еще и процент подкорректируют, в связи с выросшей ставкой рефинансирования.
Нахлобучили наивных страдальцев по полной программе.)))
Гость
3323 - 19.05.2021 - 20:25
Ребят, по части металла производственники взвыли разом полгода - 8 мес. назад. Именно тогда начался скачок цен...
А чего вдруг? А потому что доллар! Доллар год назад взлетал? Взлетал... Вот и ответ почему цены начали расти на все... Не в один день конечно, а с лагом в 4-6 месяцев. У нас же все импортное: станки, химия и прочее... Мы сырьевая страна...
Что до строительства: то да, сработал кредитный пинок. У меня из знакомых влезли все у кого жилья не было, сидят, платят и радуются что ценник на недвигу вверх идет (мол выгодно купили). И как бы да, выгодно, но не все имеют шансы быстро закрыть ипотеку... Меня лично пугает перспектива ближайших 3-х (хотя бы) лет..
3324 - 19.05.2021 - 21:09
3323-estelle23 > скачок начался когда льготную ипотеку открыли, это раз. Два, производственникам чего выть от повышения доллара, если ту же арматуру мы не покупаем, а продаём за доллары. Какие станки, химия о чем вы говорите? Я понимаю техника, айфоны и прочее. Но, лес-бетон-арматура , это как нефть тут наоборот выгодно если доллар растёт
Гость
3325 - 19.05.2021 - 21:14
3321-Новосельцев >Причем здесь она? Вторичка вообще в жопе, так как на нее еще меньше сделок приходится.
3326 - 19.05.2021 - 21:16
3324-Новосельцев >А налог? НДПИ подняли прилично. Отсюда рост на металл и удобрения. Прорыв!
3327 - 19.05.2021 - 21:26
3326-Конь германский > ага, подняли налог, потом обозвали жадинами
3328 - 19.05.2021 - 22:11
3327-Новосельцев >Вы уже должны были привыкнуть. Всему виной народ.
3329 - 20.05.2021 - 09:58
3323-estelle23 >
3326-Конь германский >
не дезинформируйте.
Доллар колеблется +-10%, а металл подорожал вдвое из-за скачка мировых цен.
Цены на металл с января выросли на 50%.
Гость
3330 - 20.05.2021 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
3323-estelle23 > скачок начался когда льготную ипотеку открыли, это раз. Два, производственникам чего выть от повышения доллара, если ту же арматуру мы не покупаем, а продаём за доллары. Какие станки, химия о чем вы говорите? Я понимаю техника, айфоны и прочее. Но, лес-бетон-арматура , это как нефть тут наоборот выгодно если доллар растёт
Ну да, я и ранее писала что бум на ипотеку только из-за льготной.
Что до того что "выгодно если доллар растёт" - эка вам мозг промыли... НЕ ВЫГОДНО это! Иначе бы страна богатела! Продажи зерна, леса и прочего сырья растут а страна не богатеет! Выгодно за баксы продавать высокотехнологичные штуки, а не сырье. Это раз. Два: зайдите инсту того же #КЖДМ они работают еще на советских станках и покупают по стране их же, потому что импортные современные и высокотехнологичные станки им не по карману... Ну пока так, но они катаются по выставкам и видят насколько наша страна отстает... По итогу наша продукция (готовая, не сырье) не конкурентна... Да и мало ее - некому и нечем обрабатывать потому и продается это все за бугор за копье. Три: химия. Крутой, современной химии в стране нет. Те же стиральные порошки готовятся из немецких концентратов. То же касается удобрений насколько я знаю... И химия также нужна в очистке тех же металлов...
По итогу мы продаем сырье которое всегда стоит дешево, а покупаем за валюту готовую продукцию и более технологичные компоненты - при такой схеме страна НИКОГДА не разбогатеет!
3331 - 20.05.2021 - 12:06
Кстати, слышали что на стройки хотят отправлять заключенных?
Гастарбайтеров уже не хватает. Заодно можно и сэкономить.

Ещё на шаг Союз приблизился
3332 - 20.05.2021 - 12:39
3330-estelle23 >И еще такой момент. Нынешней власти не выгодно вкладывать в развитие производства. Куда интереснее продать сырьем и вывести деньги на свои счета. А завтра хоть потоп.
Чем хвалится президент? Тем, что рекордные объемы пшеницы ушли на экспорт? А кто от этого выиграл? Страна, население? Фигвам! Холдинги и экспортеры. А колхозник как получал 10, так и получает. Все эти рекорды для тупых балбесов, любителей киселя и соловьиного помета.
Сегодня в новостях показывали новую модель Мерседеса. Через год в продаже.
Напичкан суперсовременными технологиями. И на этом через год будут ездить немцы.
А мы до сих пор Гранты штампуем на базе ВАЗ 2108, разработки начала 80-х прошлого века.
Прорыв!)))))))))))
3333 - 20.05.2021 - 12:41
Ладно. Хорошая новость.
Не за горами школьникам по 10 тыс.))) Совсем чуть-чуть осталось. Три месяца подождать.)
Гость
3334 - 20.05.2021 - 13:00
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
Кстати, слышали что на стройки хотят отправлять заключенных? Гастарбайтеров уже не хватает. Заодно можно и сэкономить. Ещё на шаг Союз приблизился
а то что выехать сейчас на машине с территории РФ можно только 1 раз, второй раз просто не выпускают - это не шаг к СССР?
Народ в эмигрантских группах стал активнее готовиться к свалу и изучать "партизанские тропы" той же Белоруссии...
Гость
3335 - 20.05.2021 - 13:12
Именно!
/ударюсь в воспоминания/ За Ё-мобилем я в очередь встала... Тогда, будучи студенткой, совмещавшей учебу и работу, получающей нормальные деньги мне казалось что посидеть 3-4 года в кредите ради ТАКОЙ машины вполне нормальная затея. Я честно ждала, я верила что этот авто начнет сходить с конвейера... Мечтательное время было, время веры в свои силы, в страну, в то что здесь не хватает идеиного человека...
А в итоге он появился в США и вывел на рынок Теслу. И я рада за Илона, но внутри горечь от того что у нас подобное детище просто загубили...
У меня никогда не было российской машины и теперь вряд ли будет. У меня был Опель Кадетт (вместо Ёшки), с которого кмк и слизаны эти Гранты... Немцы еще те ретрограды, но даже они отправили в архив того Кадетта... Их Мерседесы и Бэшки - роскошные авто, короли автобанов, сделаны для обычных людей чтобы они чувствовали себя людьми и наслаждались дорогой, а у нас... А у нас человеколюбием и не пахнет...
"Вот вам 10к деревянных - возрадуйтесь! " - всего-то около 130 баксов... позорище
3336 - 20.05.2021 - 16:23
Нет, это уже за гранью понимания. Какой-то театр абсурда.
Привлекать на стройки зэков.
Знаете, уже не от одного человека слышу: "Скоро что-то будет". И я все больше с этим соглашаюсь.
Это вообще что?! Это как?!
ЮгСтройИмпериал или НСИ, или подобные компании будут привлекать к работам сидельцев?! Что они несут?!
3337 - 20.05.2021 - 16:33
Цитата:
Сообщение от estelle23 Посмотреть сообщение
Что до того что "выгодно если доллар растёт" - эка вам мозг промыли... НЕ ВЫГОДНО это! Иначе бы страна богатела
Вы про что ? Причём тут страна...
3338 - 20.05.2021 - 16:59
3336-Конь германский >

Дорогой Конь, а что вас смущает? Ведь сидельцев надо кормить - а тут такое решение вопроса.
3339 - 20.05.2021 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
ЮгСтройИмпериал или НСИ, или подобные компании будут привлекать к работам сидельцев?! Что они несут?!
На Кубани, в районе СИЗО №1 на Воронежской и в районе грузового порта были несколько зековских производств. На той же Дубинке иногда в пивной местные говорили не я сидел, а я работал... и сведущему человеку все становилось ясно. Так что вполне реально. Деньги в казне видимо заканчиваются, да и сидеть сидельцам нескучно будет)
3340 - 20.05.2021 - 18:40
3331-achieva >все возможно. Я ничему не удивлюсь
3341 - 20.05.2021 - 18:42
3339-Фанатичный Риэлтор >ничему не удивлюсь. А почему бы и не привлечь. Деньги на их кормежку, помывку и охрану идут огромные...
3342 - 20.05.2021 - 18:50
Цитата:
Сообщение от new_life Посмотреть сообщение
Деньги на их кормежку, помывку и охрану идут огромные...
А еще на содержание кучи подрядных организаций, управленческих структур ведомства, коих расплодилось в тучные 2007-2008 гг. и все они держатся зубами за уфсиновскую кормушку)
3343 - 20.05.2021 - 20:23
"А еще на содержание кучи подрядных организаций, управленческих структур ведомства, коих расплодилось в тучные 2007-2008 гг. и все они держатся зубами за уфсиновскую кормушку)" ну это да, есть такое дело! Никто ниче делать не хочет только помыкать!
3344 - 20.05.2021 - 20:26
вот мне интересно, если в ЖК Галактика поставить 10 лямов за однушку-тоже будут хватать? капец! риелтор прислал 4800 т.р. однушка в ЖК Галактика. Неужели кто то купит такое Щастье
3345 - 20.05.2021 - 22:12
Представляю качество и квалификацию этих бесплатных рабов.
Что они будут строить? Бараки?
Не, ну можно еще доверить котлован под фундамент рыть.
3346 - 20.05.2021 - 22:42
3345-Конь германский >ну почему? над ними же вертухаи будут рулить
3347 - 20.05.2021 - 22:47
Рабский труд никогда не был ни производительным, ни качественным.
Можно доверить только копать или закапывать.
3348 - 21.05.2021 - 08:02
Тем не менее эта идея вполне может быть реализована.

Мы помним : Люди - новая нефть.
А москвичи - нефть премиум класса))
3349 - 21.05.2021 - 09:39
Цитата:
Представляю качество и квалификацию этих бесплатных рабов. Что они будут строить? Бараки? Не, ну можно еще доверить котлован под фундамент рыть.
Все решает поставленный над ними прораб. Из тех же оставшихся таджиков можно навербовать)
Между прочим, гастары - всякие узбеки, таджики, кыргызы, приезжали к нам из тех мест, где заселенные в нормальную обычную хрущевку думали, что унитаз - это разновидность арыка, колодца для забора воды, а срали между тем, прямо на лестничной клетке в подъезде)
И почему-то дома здесь они нормальные строили, все решает толковое руководство.
3350 - 21.05.2021 - 09:44
Цитата:
Рабский труд никогда не был ни производительным, ни качественным. Можно доверить только копать или закапывать.
Ты китайцам это скажи) У них там даже мусора с гишниками на общественных стройках вкалывают по обязаловке. ЗК по умолчанию на любой крупной стройке.
Ну и вот результат)
Гость
3351 - 21.05.2021 - 09:46
Ну привлечение зэков к строительству гражданского жилья все таки не так уж и реалистично.
Скорее пошлют туда где весьма хреновые климатические условия и тяжелый физический труд:
- БАМ развивать,
- на Камчатке и магажанской области строить дороги.
вот думаю примерно такой фронт работ представляют для этой публики законотворцы.
Гость
3352 - 21.05.2021 - 09:48
3349-Фанатичный Риэлтор >неее. прораба по понятиям в первый же день поставят.

С энтой публикой только ВОХР, только оружие.
Читайте опыт при Иосифе Виссарионовиче - там все есть.
3353 - 21.05.2021 - 09:50
Цитата:
Сообщение от new_life Посмотреть сообщение
риелтор прислал 4800 т.р. однушка в ЖК Галактика. Неужели кто то купит такое Щастье
Не знаю, если это тот метраж, то нормальная цена. Спрос на такую локацию есть, хотя мне она не нравится, большой трафик, пыли много.
3354 - 21.05.2021 - 09:55
Цитата:
Сообщение от Koup Посмотреть сообщение
Ну привлечение зэков к строительству гражданского жилья все таки не так уж и реалистично.
Да самого жилья уже достаточно понастроили. Власти прямо и говорят - инфраструктура не справляется уже. Значит надо делать новую инфраструктуру: дороги, развязки, говноотводы))) Найдут, чем занять, не волнуйтесь)
И потом, чего вы решили, что зк - это сразу матерые уголовники, которых держат на строгаче?
Сейчас понахватают навальнят, сформируют из них стройотряды и вперед) Так и вижу, как мамкины протестанты разводят по понятиям прораба из таджиков)
3355 - 21.05.2021 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Сейчас понахватают навальнят, сформируют из них стройотряды и вперед)
наконец-то смогут принести пользу так горячо любимой (по словам) Родине. Не все же пальцы о клавиатуры стирать.
3356 - 21.05.2021 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
наконец-то смогут принести пользу так горячо любимой (по словам) Родине. Не все же пальцы о клавиатуры стирать.
Да хорошего тут мало. Будут хватать тупых детей, что перепостили/лайкнули что-нибудь крамольное, возможно мусорам план введут на это дело.
И будут появляться, как в позднем СССР, целые общаги "химиков" - выпущенных по УДО за нетяжкие преступления. Такая общага с вохровским вахтером уже в 21.00 запирается и запускают только наряд для проверки наличия. Работали они, насколько помню, практически все на стройках.
3357 - 21.05.2021 - 21:39
Закручивают гайки. Чуют скорый п@@@ц!
Повышают первоначальный взнос, а качественный заёмщик скоро станет вообще музейным экспонатом.
Все интересней и интересней, где тогда вообще будет спрос?
Бросятся помогать застройщику? Откупая его за бюджетные деньги. Ведь пострадают именно они и уже без вариантов , им бедненьким артерию перекрывают, наглухо причём.
Кому-то на выход с вещами, а кому-то озвучат новые правила игры.
Вот прям интересно. На какой рост тут можно ставить?

«Совет директоров Центробанка решил повысить надбавки к коэффициентам риска по кредитам на жилье с соотношением «кредит/залог» от 80 до 85 процентов. Новые показатели достигнут от 50 до 100 процентных пунктов. Их будут применять к кредитам, оформленным с 1 августа 2021 года.

В Центробанке посчитали, что увеличение надбавок поспособствует «снижению стимулов банков к расширению кредитования за счет предоставления заемщикам кредитов с низким первоначальным взносом» и поможет обеспечить устойчивость банков к потенциальным стрессовым сценариям.»
3358 - 21.05.2021 - 23:39
3353-Фанатичный Риэлтор >40 метров. Да че тут нормального за 5 лямов
3359 - 22.05.2021 - 00:51
3358-new_life >Тоже смеюсь. Привыкают бичеванные к ценам и доходам.
3360 - 22.05.2021 - 01:11
В декабре 19-го продал однушку На ФМР около самолётов 49 кв. за 3.250. И так меня за№пала эта продажа с звонками реэлторов,но продал сам. Да,продавал 3 года,ну в одно место не клевало. А на следующий ковид да льготная ипотека=) Двоякие чувтва сейчас. Выстави я её сейчас ну пусть за 5-ть,до какой жизни продавть? А это вторичка,дому уже лет 15 было. Щя с депозита хоть капает каждый месяц 20тр,а кошки на душе скрепят. А переведи я в то время день ги в евро,больше ляма сейчас имел бы. Вот такая у нас страна.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены