К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

3081 - 23.04.2021 - 14:51
3065-Новосельцев > Согласен.
Только и торг наверняка же закладывается не на 20-25 процентов, а процентов на 5 максимум?
Просят 5250; при этом же вряд ли они ниже 5000 будут готовы отдать?
Ну да, могут быть ещё "личные обстоятельства") Только вот под "личными обстоятельствами" зачастую оказывается свежее наследство с несколькими иногородними наследниками - а такое и с торгом не надо)
Плюс ещё, и покупатели квартир у нас (опять же, как я понимаю!) в большинстве своём иногородние? Ранее здесь не жившие, город не знающие? Выходят они на рынок - прямо сейчас, и видят цену - прямо сейчас) Сколько такие квартиры стоили в 2019, например - им не ведомо. Есть цена "здесь и сейчас". И два варианта: либо брать, либо не брать)))
3080-Амадео > Тоже задумывался над тем, что нет пока причин для снижения)
На побережье - новые стройки запрещают; ну, или как минимум, ограничивают. Рост цен, соответственно. Те, что мечтали о побережье - ничего не смогут там уже купить, соответственно. Ищут компромиссы. А компромисс - Краснодар)
Гость
3082 - 23.04.2021 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Cry Посмотреть сообщение
3065-Новосельцев > Согласен. Только и торг наверняка же закладывается не на 20-25 процентов, а процентов на 5 максимум? Просят 5250; при этом же вряд ли они ниже 5000 будут готовы отдать? Ну да, могут быть ещё "личные обстоятельства") Только вот под "личными обстоятельствами" зачастую оказывается свежее наследство с несколькими иногородними наследниками - а такое и с торгом не надо) Плюс ещё, и покупатели квартир у нас (опять же, как я понимаю!) в большинстве своём иногородние? Ранее здесь не жившие, город не знающие? Выходят они на рынок - прямо сейчас, и видят цену - прямо сейчас) Сколько такие квартиры стоили в 2019, например - им не ведомо. Есть цена "здесь и сейчас". И два варианта: либо брать, либо не брать))) 3080-Амадео > Тоже задумывался над тем, что нет пока причин для снижения) На побережье - новые стройки запрещают; ну, или как минимум, ограничивают. Рост цен, соответственно. Те, что мечтали о побережье - ничего не смогут там уже купить, соответственно. Ищут компромиссы. А компромисс - Краснодар)
ну не так чтоб совсем неведомо... Сестра купила в 2018 (кажется) однушку в Губернском за 1.5. Тогда парочка относительно местных твердили что за ту пердь это слишком дорого... Ныне лично я кусаю локти что не пропедалировала покупку недвиги в запас. Сейчас это была бы выгодная инвестиция... Но кто ж знал что короногод заставит мужа съехать из подмсковной квартиры на юг со всеми вытекающими?
Гость
3083 - 23.04.2021 - 15:01
Цитата:
Сообщение от estelle23 Посмотреть сообщение
Босх мой, когда ж народ то вылезет из "страны советов"?
Ну тогда читайте тут ветку, что вам еще делать? И ждите снижения ))) Вам бы читать повнимательнее только, но это - уже ваши проблемы ))
Гость
3084 - 23.04.2021 - 15:05
Цитата:
Сообщение от Cry Посмотреть сообщение
На побережье - новые стройки запрещают; ну, или как минимум, ограничивают. Рост цен, соответственно. Те, что мечтали о побережье - ничего не смогут там уже купить, соответственно. Ищут компромиссы. А компромисс - Краснодар)
Более того, нового строят не так уж и много, в основном, завершают то, что успели начать в эпоху долевки. Все материалы - дорожают, так с чего бы цене упасть? Цены скачут вверх и сильно. Но конечно, еще можно успеть где-нить в ипенях прикупить типа недорого, вот только кому оно там надо? Но, ведь и купят, и постепенно и в ипенях забурлит цивилизация. Но зато тут один корифей сказал, что вот-вот, чуть-чуть осталось и все, вторичка рухнет до шахтеров, а первичка - до первого этажа )))
Гость
3085 - 23.04.2021 - 15:05
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от estelle23 Босх мой, когда ж народ то вылезет из "страны советов"? Ну тогда читайте тут ветку, что вам еще делать? И ждите снижения ))) Вам бы читать повнимательнее только, но это - уже ваши проблемы ))
Амадео, умник тут только вы. А раз такой умный/ая - что вы делаете в этой ветке кроме раздачи непрошенных советов?
Остальные тут как и я - теоретики. Потому что в этой стране по-другому не получается.
Гость
3086 - 23.04.2021 - 15:11
Читаю вас на досуге, могу себе позволить. Интересно наблюдать, как мыши плакают, рыдают, но продолжают жрать кактус )) И это, еще мне тут понаехи не указывали, что и где писать )) Сидите, стройте свои теории дальше. А вот в 18 году сестра купила по 5, но такое, такое... А я вот, в 21 году, теперь сижу, думаю... Если бы то, что она тогда, мне сегодня, и за 5... я бы уххх! И так - 78 страниц )))
Гость
3087 - 23.04.2021 - 15:13
Цитата:
Остальные тут как и я - теоретики.
А я думал, что остальные тут - суперуспешные риэлторы, а оно - вот оно что )) Теоретики)) Ну, хорошо, что хоть не поэты-мазахисты ))
3088 - 23.04.2021 - 15:18
3082-Cry > Вообще никакого не волнует, за сколько они готовы. Год второй третий, продавать можно всю жизнь. Я не отрицаю, что есть минимальный процент, продать по сегодняшнему рынку, но он настолько мал, что на него я
даже ставить не буду.
В остальном, мне вообще пофиг вырастет или упадёт недвижимость.
Высказываю мнение, руководствуясь только законами рынка.
Аппелируя только спросом и ценой исходя из реалий. А реалии жесткие, мотивировать спрос по ходу никто не собирается. Где деньги брать? Об этом Путин кстати не сказал ничего. Займы под облигации, где-то в пяти субъектах, пилотные проекты, а остальному застрою, что делать?
А продолжать орать, ничего другого не остаётся, кроме как что недвижимость ещё вырастет в цене. Риэлторы кстати активно подпевают, ну тут понятно, работа такая.
А я что вижу, то и пою.
Мнение своё никому не навязываю, тихо мирно и спокойно. Послушай и сделай наоборот как говорится, я только рад буду.
Гость
3089 - 23.04.2021 - 16:05
Цитата:
Читаю вас на досуге, могу себе позволить. Интересно наблюдать, как мыши плакают, рыдают, но продолжают жрать кактус )) И это, еще мне тут понаехи не указывали, что и где писать )) Сидите, стройте свои теории дальше. А вот в 18 году сестра купила по 5, но такое, такое... А я вот, в 21 году, теперь сижу, думаю... Если бы то, что она тогда, мне сегодня, и за 5... я бы уххх! И так - 78 страниц )))
когда я вижу в относительно нейтральной беседе слово "понаех" в свою сторону, я понимаю что передо мной человек-колхозавр, который только только "пятки от грязи отмыл" и включил бычку что он тут местный и дюже "культурный". О чем дальше то говорить? Один совет: пройдите мимо молча, раз уж без советов и оценок не можете - избавьте от своего обсЧества, с вами все понятно
Гость
3090 - 23.04.2021 - 16:08
кстати интересно будет глянуть статистику в конце года... Чего и по какой цене продано и сравнить с 2020.
Оч сложно мотивировать спрос, когда все кто хотел уже купил/влез в ипотеки... остались пенсы и совсем молодняк - одним уже поздно другим пока рано
3091 - 23.04.2021 - 17:20
3091-estelle23 >Будет как в 2000-м.
Одна сделка в месяц на все агентства.
Гость
3092 - 23.04.2021 - 17:49
Цитата:
"пятки от грязи отмыл"
этот колхоз, вас москалей, всю жизнь кормит
3093 - 23.04.2021 - 18:32
СБ даёт под 2% первый год в строящемся. -0,8% зарплатным клиентам.
Гость
3095 - 23.04.2021 - 22:28
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
3091-estelle23 >Будет как в 2000-м. Одна сделка в месяц на все агентства.
так и агентств было по пальцам пересчитать... А сейчас в моем уютном городке с десяток, кому они продают с учетом того что город ну ни разу не курортный для меня загадка... В Краснодаре тоже имхо их много.

Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
СБ даёт под 2% первый год в строящемся. -0,8% зарплатным клиентам.
" в первый год" - а потом?
"-0,8%" - ну вроде норм но с текущей инфляцией это "не спасет отца русской демократии"
Гость
3096 - 23.04.2021 - 23:45
Цитата:
я так-то местная))) с востока края, так что смехуёчки про москалей - мимо.
Ага, такая мееестная, что теперь ни хрена не знаем - ни где купить, ни какой где район. Но мееестная, с кацапскими корнями по мужней линии. Вчерась приехали, деньги нам сюда привезли, инвестиции, а сегодня уже указывают, кому что писать и где, кому что говорить и куда идти )) Мадама, не учите меня жизни, а я не скажу, куда вам нужно идти )))
Гость
3097 - 24.04.2021 - 00:20
Цитата:
Цитата: Сообщение от estelle23 я так-то местная))) с востока края, так что смехуёчки про москалей - мимо. Ага, такая мееестная, что теперь ни хрена не знаем - ни где купить, ни какой где район. Но мееестная, с кацапскими корнями по мужней линии. Вчерась приехали, деньги нам сюда привезли, инвестиции, а сегодня уже указывают, кому что писать и где, кому что говорить и куда идти )) Мадама, не учите меня жизни, а я не скажу, куда вам нужно идти )))
милый, остыньте, раз уж за умного не получилось таки сойти. Хамить мне и цеплять моего мужа мягко скажем - лишнее.
И да, мы - деньги, мозги и инвестиции. А вы - тролль и хамло. Указательный тон оставьте своей семье, если она есть. Ну и смайликов вам))))
Гость
3098 - 24.04.2021 - 00:30
Обсудим?
https://www.youtube.com/watch?v=ASvM...BC%D0%B0%D0%BD

Про дом.рф и историю с урбаном не слышала, точнее - не знала, но что там было "в бэкграунде". Но еще тогда удивило: как мог столь крупный застройщик так внезапно обанкротиться?
Мне одной кажется что схема с облигациями пахнет МММ но в гос.масштабе?

В целом, тот случай когда комменты местами интереснее видео)))
Гость
3099 - 24.04.2021 - 08:38
Дела...все как Новосельцев предсказал:
В Сибири начнут строить арендное жилье
В Тюмени в 2021 году начнут строить первый в Сибири арендный дом. Как сообщает пресс-служба «Дом.РФ», который совместно с девелоперской компанией «Брусника» разработал проект дома, к реализации приступят осенью.

Дом на 184 квартиры войдет в состав ЖК «Европейский квартал» в Заречной части Тюмени, его планируют сдать в эксплуатацию в 2023 году. В разработке архитектурного проекта участвовали голландские архитекторы, следует из сообщения. Жилье в арендном доме будет сдаваться на коммерческой основе, часть квартир выделят для социального найма.
https://realty.rbc.ru/news/6082d8fe9a79472152abd219

Отредактировано soroka; 24.04.2021 в 08:38. Причина: ошибка
Гость
3100 - 24.04.2021 - 08:41
3099-estelle23 >Мне интересно другое, как будут реализовываться квартиры, приобретенные с использованием маткапитала?
3101 - 24.04.2021 - 10:12
Цитата:
Сообщение от Сорока Посмотреть сообщение
3099-estelle23 >Мне интересно другое, как будут реализовываться квартиры, приобретенные с использованием маткапитала?
В смысле? Есть же порядок. Все через опеку
Гость
3102 - 24.04.2021 - 10:23
3102-Новосельцев >Где твердая гарантия, что ребенок, когда стукнет 18 не потребует свою долю?
3103 - 24.04.2021 - 11:41
Цитата:
3102-Новосельцев >Где твердая гарантия, что ребенок, когда стукнет 18 не потребует свою долю?
может потребовать если его права были нарушены. Все только через суд, и уже от конкретных обстоятельств будет зависеть. Но, для покупателя геморрой по всякому
Гость
3104 - 24.04.2021 - 12:44
Цитата:
И да, мы - деньги, мозги и инвестиции. А вы - тролль и хамло. Указательный тон оставьте своей семье, если она есть. Ну и смайликов вам))))
Та поняли уже и про ваши мозги, и про инвестиции. Пока на форум вы привезли указания, кому и что тут писать, предложения что-то с ютуба обсуждать и оскорбления в адрес форумчан. Ну, какие мозги, такие и инвесторы )))) Вам тоже не хворать и улыбаться.
Гость
3105 - 24.04.2021 - 12:45
Цитата:
В Тюмени в 2021 году начнут строить первый в Сибири арендный дом
Просто большая общага... Интересно, кто там жить будет, по ходу вся Сибирь уже давно здесь )))
Гость
3106 - 24.04.2021 - 13:13
Цитата:
для покупателя геморрой по всякому
Вот и я о чем, уже в продаже почти каждая вторая квартира с обременением, была приобретена за маткапитал, думаю что количество таких квартир будет только расти. Здесь надо законодательно разрабатывать механизм по этому вопросу.
Гость
3107 - 24.04.2021 - 13:14
Цитата:
Интересно, кто там жить будет
Вахтовики например.
3108 - 24.04.2021 - 13:28
3107-Сорока > а что там готовить, обязанность Росреестра проверять сделки) они сейчас приостанавливают проверяя продавцов через базу судебных приставов, если исполнительный лист есть на продавца. А тут просто смотреть ещё базу пенсионного фонда, отслеживая был ли использован мат.капитал или нет.
Во всяком случае, квалифицироваться это будет как мошенничество. И покупателя признают добросовестным приобретателем, но это никому не надо.Время нервы
3109 - 24.04.2021 - 13:33
3108-Сорока >
Если квартиры начнут массово отбирать, так как долг уже зашкаливает.
То бедолаге ипотечнику надо где-то жить. Мы ведь гуманная страна, на улицу выселить не можем, потому надо много жилья, чтоб сдать им по льготной ставке в аренду
Гость
3110 - 24.04.2021 - 13:47
3108-Новосельцев >С продаванами таки понятно, а что делать с покупанами в данном случае? Ведь одни хотят продать другие купить, КУПИТЬ КАРЛ! Вот им что делать?
3111 - 24.04.2021 - 14:01
Цитата:
3108-Новосельцев >С продаванами таки понятно, а что делать с покупанами в данном случае? Ведь одни хотят продать другие купить, КУПИТЬ КАРЛ! Вот им что делать?
Не понимаю ) в каждой сделке есть риски как продавца так и покупателя. Они сами их оценивают и принимают решение.
3112 - 24.04.2021 - 15:17
Цитата:
А я думал, что остальные тут - суперуспешные риэлторы, а оно - вот оно что
Успешные у нас на других ветках) Здесь посредственные функционеры трудовых фронтов)

Цитата:
Вот и я о чем, уже в продаже почти каждая вторая квартира с обременением, была приобретена за маткапитал, думаю что количество таких квартир будет только расти.
В чем проблема-то? Значит будут приобретать каждую первую, без обременения)
Вы еще начните сетовать на то, что в риэлторских заманухах квартиры такие чистые и опрятные на фото, а у собственников - срач и тяп-ляп ремонт) Ну так реальность она вот такая)
3113 - 24.04.2021 - 15:22
Цитата:
Где твердая гарантия, что ребенок, когда стукнет 18 не потребует свою долю?
следуя такой логике, вообще нельзя приобретать у собственников, где есть несовершеннолетние, как бомба замедленного действия, а уж если наследство, где наследники несовершеннолетние под опекой - это вообще капут)
3114 - 24.04.2021 - 16:27
Вообще не понимаю ваших стенаний.
Буквально два дня назад сказано, экономика стремительно выходит на допандемийный уровень. Строить надо больше. Видимо, на всех желающих не хватает.
Инфляция от галопирующего спроса, поэтому и повысили ставку рефинансирования, чтоб охладить сумасшедший спрос и обуздать инфляцию.
И это... Сделку теперь приостановят, если у одной из сторон исполнительное производство по долгу.
Так что, ни продавец, ни покупатель не спрыснут. Быстренько погасили долг и двигаемся дальше.
3115 - 24.04.2021 - 16:34
3109-Новосельцев >Ага. Социальное государство. Представляю те общаги.
Что планировка, что площади, что контингент. Вот это будет настоящее гетто.
3116 - 24.04.2021 - 20:32
3115-Конь германский > Схема их в принципе понятна. Сейчас они начнут выводить застройщиков из игры. Почему в Краснодаре нет пилотного проекта?
Здесь достаточно бетона. У застройщика сейчас будет дилемма или банкротиться или жёстко демпинговать.
Демпинговать наверно не дадут, аккуратно выведут под ручки, забрав, достроив и так же будут сдавать в соц.найм. Все тихо и мирно.
Для вторички это плохо в целом. Хорошая перспективы только у обменов здесь.
3117 - 24.04.2021 - 20:59
Как же ускорился процесс рецессии на рынке!
В связи с этим, интересно, а будут ли осуществлены заявленные достройки долгостроев?
3118 - 24.04.2021 - 21:01
На АРС Аврора тишина. Хотя была информация о том, что АСК берется.
3119 - 25.04.2021 - 08:06
Цитата:
Цитата: Сообщение от Cry 3065-Новосельцев > Согласен. Только и торг наверняка же закладывается не на 20-25 процентов, а процентов на 5 максимум? Просят 5250; при этом же вряд ли они ниже 5000 будут готовы отдать? Ну да, могут быть ещё "личные обстоятельства") Только вот под "личными обстоятельствами" зачастую оказывается свежее наследство с несколькими иногородними наследниками - а такое и с торгом не надо) Плюс ещё, и покупатели квартир у нас (опять же, как я понимаю!) в большинстве своём иногородние? Ранее здесь не жившие, город не знающие? Выходят они на рынок - прямо сейчас, и видят цену - прямо сейчас) Сколько такие квартиры стоили в 2019, например - им не ведомо. Есть цена "здесь и сейчас". И два варианта: либо брать, либо не брать))) 3080-Амадео > Тоже задумывался над тем, что нет пока причин для снижения) На побережье - новые стройки запрещают; ну, или как минимум, ограничивают. Рост цен, соответственно. Те, что мечтали о побережье - ничего не смогут там уже купить, соответственно. Ищут компромиссы. А компромисс - Краснодар) ну не так чтоб совсем неведомо... Сестра купила в 2018 (кажется) однушку в Губернском за 1.5. Тогда парочка относительно местных твердили что за ту пердь это слишком дорого... Ныне лично я кусаю локти что не пропедалировала покупку недвиги в запас. Сейчас это была бы выгодная инвестиция... Но кто ж знал что короногод заставит мужа съехать из подмсковной квартиры на юг со всеми вытекающими?
а вы были лично в губенском. Вам нравится. Там море предложений было до этого мракобесия.
3120 - 25.04.2021 - 08:08
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
На АРС Аврора тишина. Хотя была информация о том, что АСК берется.
ЖК кино возле сбс тоже когда активно мониторила цены ыло много переусупок год назад. Движения на стройке не видела.
Гость
3121 - 25.04.2021 - 08:22
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Сорока Где твердая гарантия, что ребенок, когда стукнет 18 не потребует свою долю? следуя такой логике, вообще нельзя приобретать у собственников, где есть несовершеннолетние, как бомба замедленного действия, а уж если наследство, где наследники несовершеннолетние под опекой - это вообще капут)
Зря смеетесь.
Чем опасна квартира, приобретенная с использованием маткапитала
Если продавцы не соблюдали требования закона, покупатель впоследствии может лишиться квартиры
https://realty.rbc.ru/news/5b7be40b9a79472af29ef08b

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены