К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

3241 - 10.05.2021 - 12:03
3241-Конь германский > скажется то везде наверно.
Мне больше интересна недвижимость, здесь как бы пузырь надут, ипотечный кризис неминуем.
Если уже Набиуллина заговорила о циклах)
Возможно конечно, что попытаются сделать это мягко. Как видим потихоньку подымая процент ипотеки , в результате сделав её недоступной. В 2008 это произошло резко, раз и перестали давать. А сейчас потихонечку Выкупят у банков плохие залоги, передав их в домрф. Но, на цене это определено скажется.
3242 - 10.05.2021 - 12:07
3241-Новосельцев >Я смотрю, вы всё ратуете за обвал цен в недвижимости и надеетесь, что это оживит рынок. Не надейтесь. Только улучшение благосостояния граждан расшевелит ваших клиентов. Это аксиома.
3243 - 10.05.2021 - 12:54
3242-Конь германский > Да нет конечно, это вообще стопорнет рынок, он не может без денег.
Вернётся к обменам.
Да и я не у дел сейчас. Инвалид , больше лежу, мне как бы здоровье не позволяет. Единственное за что ратую, это чтоб пенсию подняли.
3244 - 10.05.2021 - 13:53
3243-Новосельцев >Да уж. Вам сейчас проблемнее всех. Желаю здоровья.
3245 - 10.05.2021 - 19:32
3244-Конь германский > да ничего нормально. Я уже привык) Спасибо!

А если в целом, есть пара клиентов , сидим, ждём в долларах, не торопимся. Будет праздник на нашей улице, обязательно.
3246 - 10.05.2021 - 19:37
Главное сейчас паники не подаваться, на новостях о вечном росте пытаться запрыгнуть в последний вагон. Кого приспичило, тех конечно жаль, но их немного, погоды не сделают, писал уже об этом.
3247 - 11.05.2021 - 03:10
3231-Конь германский > у меня три клиента были, все моряки. Все ходят в рейсы,один их них на японские суда.Так вот они купили квартиры и практически сразу погасили досрочно ипотеку. Ну чем не стабильность?
3248 - 11.05.2021 - 09:43
3236-Новосельцев >И добавить нечего верно на 100% и тем печальней!
3249 - 11.05.2021 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
сидим, ждём в долларах, не торопимся.
Цитата:
Сообщение от new_life Посмотреть сообщение
у меня три клиента были, все моряки. Все ходят в рейсы,один их них на японские суда.Так вот они купили квартиры и практически сразу погасили досрочно ипотеку. Ну чем не стабильность?
Это те самые "люди, у которых нет денег"....))))
Надеюсь, они не смотрят ролики Хазина и Катасонова на ютубе?)
3250 - 11.05.2021 - 11:42
3247-new_life >Моряки помогут удержать рынок недвижимости. На них вся надежда.)
3251 - 11.05.2021 - 11:45
3249-Фанатичный Риэлтор >Катасонов - это хоккеист?) А про что у них ролики?
3252 - 11.05.2021 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Катасонов - это хоккеист?)
Бейсболист!)))
держи https://youtu.be/OaDSd_ZokAw
надеюсь знаешь, как посмотреть другие его ролики на канале?)

Цитата:
Моряки помогут удержать рынок недвижимости. На них вся надежда.)
А еще летчики и космонавты) Вот потому девушкам советовали еще в какой-то старой песне любить летчиков и моряков)
3253 - 11.05.2021 - 20:39
3250-Конь германский >другая клиентка сдает несколько квартир исключительно в новостройках: ФМР, Кубанонабережная и ЦЕНТР, не жалуется на жизнь вроде)
3254 - 11.05.2021 - 20:41
3252-Фанатичный Риэлтор >кстати, космонавтам подняли ЗП и значительно причем
3255 - 12.05.2021 - 07:36
3253-new_life >Ничего не сдаю. Живу между Фестивальным и Авророй. На жизнь не жалуюсь.)
Гость
3256 - 12.05.2021 - 07:48
Просматриваю цены на новострой. Цены еще поднялись, буквально с ровного места. Такими темпами недвига перестает быть инвестиционно привлекательной.
3257 - 12.05.2021 - 09:50

3258 - 12.05.2021 - 10:04
Опять себя уговорить пытаемся, все хорошо, народ тянет эти цены, у народа деньги есть.
Какая инвестиционная привлекательность, её уже давно нет Иди продай по рынку, там ноль ликвидности. Выйти в деньги проблема, скидки минимум 30% от рынка чтоб деньги увидеть.
3259 - 12.05.2021 - 10:17
Я понимаю риэлторов, они заложники ситуации, им надо рассказывать покупателю, что завтра будет ещё дороже, покупай , чтоб комиссию свою увидеть. У них всегда горячие пирожки, там чистые продажники, пофиг что продавать, лишь бы купили.
3260 - 12.05.2021 - 10:25
Позвони любому риэлтору, сначала прикинься покупателем, потом продавцом. Везде расскажут по разному. Покупателю, что цены растут, продавцу наоборот , что все плохо цены падают, надо снижаться.
Гость
3261 - 12.05.2021 - 11:06
Цитата:
Сообщение от Сорока Посмотреть сообщение
Просматриваю цены на новострой. Цены еще поднялись, буквально с ровного места. Такими темпами недвига перестает быть инвестиционно привлекательной.
Полгода назад это было выгодно. И то не в ипотеку. На свободные купить, а сейчас продать (точнее до июля). Дальше кмк будет "крутое пике": кончится срок рекомендаций ЦБ не выселять должников из единственного жилья + велик шанс отмены льготной ипотеке... Даже если недвига будет расти в цене - кто ее будет покупать и на какие деньги?
Мы сейчас приостановили педалирование покупки недвижки, пока катаемся по районам и соседним городам, смотрим... Кстати забавно, но мне все меньше хочется иметь кв в Губернском
Гость
3262 - 12.05.2021 - 11:09
ахаха, в точку! Все как в МО и МСК))) Вообще конечно многое тут повторяется... Придет и сюда "ночь ковшей", реновация и прочие "прелести" больших российских городов
3263 - 12.05.2021 - 11:33
Цитата:
Сообщение от estelle23 Посмотреть сообщение
велик шанс отмены льготной ипотеке...
Вы разве не в курсе? После июля в Краснодаре льготной ипотеки больше не будет.
Гость
3264 - 12.05.2021 - 11:38
Цитата:
Цитата: Сообщение от estelle23 велик шанс отмены льготной ипотеке... Вы разве не в курсе? После июля в Краснодаре льготной ипотеки больше не будет.
уже подписали? Нет, не в курсе!
3265 - 12.05.2021 - 13:27
3264-estelle23 >Оставили в нескольких регионах. Краснодар не вошел.
3266 - 12.05.2021 - 22:35
По заветам Новосельцева: уже Сталлоне снижает цену на свой домик)
Сильвестр Сталлоне СНИЖАЕТ цену своего мега-особняка в Беверли-Хиллз со 110 до 85 миллионов долларов, так как у актера фильма "Рокки" и "Рэмбо" не было покупателей на свой участок площадью 3,5 акра после трех месяцев продажи на рынке.

Собственность очень большая, с восемью спальнями и девятью ванными комнатами на колоссальных 3,5 акрах. Дом расположен в эксклюзивном районе Северный Беверли-Парк в Беверли-Хиллз.

В роскошной хозяйской спальне есть сауна, паровая баня и кабинет с террасой.

Снаружи есть большой внутренний дворик с пейзажным бассейном, спа и даже лужайкой для гольфа. Любой руководитель будет счастлив узнать, что есть также гараж на восемь автомобилей с кондиционером и художественная студия.
по ссылке есть фотки https://www.dailymail.co.uk/tvshowbi...-110M-85M.html
3267 - 12.05.2021 - 23:10
3266-stroika2012 >Наверное заключил эксклюзивный договор с Аяксом, и те убедили его снизить цену.)
3268 - 13.05.2021 - 10:11
Не жадничал бы, начал бы с 50) собрал бы оферт , постепенно подымая цену.
У объекта который растёт больше шансов, чем у того который падает. Тут же явный аукцион напрашивается
3269 - 13.05.2021 - 10:14
Цитата:
Наверное заключил эксклюзивный договор с Аяксом, и те убедили его снизить цену.)
Не иначе!)
Выставил за 1.5 ляма, добились заключения договора, убедив, что без него не продастся. С договором тоже не продается) Убедили снизить цену до 1 млн. Но живущие рядом барыги готовы были купить за 1.2 млн) На хххх вы тогда нужны!?
Все гениальное просто - лучшие доходы дает всегда лохотрон)
3270 - 13.05.2021 - 12:27
Вчера прислали видео, типа Краснодар город для богатых. На мол, смотри!

Цены растут, чтоб бедные не ехали, а только богатые могли себе позволить переехать в этот прекрасный южный город.
Порешали это где-то на высшем уровне и цена к Новому году будет 150 т за квадрат. Инсайд такой)
Все это риэлтор на полном серьезе рассказывает.
Прям вырвалось - ты ебан@@cя?!

Богатые скупят студии в полях , будут наслаждаться сука, жизнь удалась.
Понятно рассказывает для неокрепших умов, чтоб поспешили.
Но, мне прям противно стало этого долб@@a слушать.

Я вот , что думаю. Долг россиян растёт по ипотеке.
Для некоторых это конкретная жопа, люди на грани и даже готовы попрощаться с жизнью.
Почему нет социальной рекламы, ну как против курения, наркотиков, езды в нетрезвом виде.
Петля которая все больше и больше затягивается на шее. Подумай прежде чем взять ипотеку! Это не своя квартира, это [*****]@ на годы!
Многих наверно остановило бы, спасло бы жизни, разрушенные семьи.
Но, нет только бери и будет тебе счастье и давай успей пока даром.
3271 - 13.05.2021 - 12:50
Цитата:
Почему нет социальной рекламы, ну как против курения, наркотиков, езды в нетрезвом виде.
Сам-то, когда впаривал квартирки в панельных гетто, об этом не задумывался?)
Теперь другие хотят заработать. Рекламу ему социальную подавай, ипотека не нравится) А то, что от этого напрямую зависит бюджет станицы, его не волнует?)

Цитата:
Порешали это где-то на высшем уровне и цена к Новому году будет 150 т за квадрат. Инсайд такой)
Еще посмотрим, где будет доллар и потребительские цены к этому самому НГ) Может те, кто по 150 возьмет, будут считать это везением?) Вон некоторые в Сочах за 20 лямов берут и хвастаются, отхватили по относительно дешевой цене)

Цитата:
Это не своя квартира, это [*****]@ на годы!
Большинство людей рабы по природе. Им запретили рабство по закону, они тут же придумали формы в обход - экономическое: кредиты, ипотека, психологическое - секты, тренинги личностного роста и пр.)
3272 - 13.05.2021 - 13:28
3271-Фанатичный Риэлтор > ты как бы аккуратней если на личности переходишь уж совсем.

А в остальном мне тебе сказать нечего. Будь здоров
Гость
3273 - 13.05.2021 - 14:13
Новосельцев, ну какая социальная реклама, вы аб чом?
Кредиты дешевые раздали, экономику подстегнули, а дальше - как карта ляжет! И потом, что наркота с бухлом что кредиты - личный выбор каждого. И да, кто-то вывозит, а кто-то нет.
Касаемо "стопийсят за квадрат": как говорила моя прабабушка "съисть то он съисть, та хто ж ему дасть?" Хотеть можно что угодно, но в первую очередь именно спрос рождает предложение, а не наоборот! Через полгода точно можно сказать: льготной не будет, а будут ли увеличиваться доходы? Ну и подстегнет ли это спрос? Да если еще валюта в вверх стартанет... Да волна квартир, выставленных на торги...
Виртуально, весь Краснодарский край может иметь ценник той же Лазурки и прочих приятных мест, а реально ли при текущей ситуации в экономике (про гос-во я ж помолчу)? /вопрос риторический/
3274 - 13.05.2021 - 14:38
Цитата:
Сообщение от estelle23 Посмотреть сообщение
а будут ли увеличиваться доходы?
У вас еще есть сомнения?)))
3275 - 13.05.2021 - 14:44
3273-estelle23 > Долг неплатежей растёт как снежный ком. Каждый месяц рекорды.
Ну если ты в самом деле заботишься о своём народе, должно государство как-то реагировать? Ведь ясно, что рванет и полетят ипотечники как ласточки из окон.
Набиуллина вот заявила - не берите кредиты!
Коммунисты предложили, простить долги россиянам до 3 млн)))
Значит знают о проблеме. Понимаю, что это все популизм, слова-вода.
Как и мои впрочем, я просто считаю, что какая реклама, она будет уместна.
Что касается цен, верите вообще пофиг, пусть тысяча за квадрат, что поменяется? Ну стоило у тебя вчера 100, сегодня 150, если легче от этого , то ради Бога. На руках то все равно ноль в сухом остатке.
Гость
3276 - 13.05.2021 - 15:54
Цитата:
Цитата: Сообщение от estelle23 а будут ли увеличиваться доходы? У вас еще есть сомнения?)))
это было частью риторического вопроса))), впрочем вы поняли)))

Цитата:
3273-estelle23 > Долг неплатежей растёт как снежный ком. Каждый месяц рекорды. Ну если ты в самом деле заботишься о своём народе, должно государство как-то реагировать? Ведь ясно, что рванет и полетят ипотечники как ласточки из окон. Набиуллина вот заявила - не берите кредиты! Коммунисты предложили, простить долги россиянам до 3 млн))) Значит знают о проблеме. Понимаю, что это все популизм, слова-вода. Как и мои впрочем, я просто считаю, что какая реклама, она будет уместна. Что касается цен, верите вообще пофиг, пусть тысяча за квадрат, что поменяется? Ну стоило у тебя вчера 100, сегодня 150, если легче от этого , то ради Бога. На руках то все равно ноль в сухом остатке.
"Государство не просило вас рожать" (с) и "Денех нет, всего вам хорошего..." (с)
Раздавать бабло, равно как и прощать долги - зло. По уму надо хотя бы строить предприятия и дать послабления бизнесу - это подстегнет экономику похлеще халявных денег...
Элечка заголосила про кредиты потому что стала догадываться что скоро "ипотечники полетят из окон как ласточки" и мало того чтоскрыть это не удастся, так еще и подстегнет напряг в обществе (коего и так хватает) - а вот за это гарант точно по головке не погладит... Одно дело: сделать такой % по ипотеке в жирные нулевые (например), другое - использовать его как реанимацию обескровленной экономики. Странно что глава ЦБ не просчитала то к чему это может привести - ладно мы тут: диванные критики, продаваны, риелторы и прочие, но она в купе с остальными "счетоводами Микиткиными" имеющими хоть какое-то финансово-экономическое образование!!! Ойвсё!!!

/Коммунисты как всегда в своем репертуаре: куда они там собрались "до 3млн" прощать, если банки так-то частные? Такие же недалекие как и все остальные.../
3277 - 13.05.2021 - 18:26
Вчера застройщик разослал всем риэлторам, что с понедельника цены повышает.
Там несколько строек, где на 20т.р за квадрат и минимум 6т.р. повышение.

Остаётся несколько дней купить по старым ценам.
Вдруг кому надо, офигительную комиссию платят кстати.

Очень хочется чтоб кто-то успел, прям бешеное желание.

Маркетологи чую убиваются, агония. Пошли в психическую атаку.
Сидят представляют теперь, как риэлторы обзванивают всех своих клиентов, телефоны красные пытаясь докричаться как это выгодно. Только успей!
3278 - 13.05.2021 - 19:00
3255-Конь германский >рада за Вас!
3279 - 13.05.2021 - 21:52
Да ну нафиг и так однухи в не топовых локация по 3 млн.
3280 - 14.05.2021 - 07:36
3276-estelle23 >Схема давно разработана и применяется!
В самые критические моменты раздавать по 10 тыс.)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены