К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

3041 - 21.04.2021 - 13:45
Но вот так... эмоций вообще нет, уже пофиг , что тебя на@@& ют по 10 кругу.

Зато можно предсказать статистику по разводам в семьях, она увеличиться к бабке не ходи.
И застройщикам скоро пиз@@ц)
Гость
3042 - 21.04.2021 - 14:07
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Зато можно предсказать статистику по разводам в семьях, она увеличиться к бабке не ходи.
Почему?
3043 - 21.04.2021 - 14:31
5650 + нна каждого до 18 лет из неполной семьи.
3044 - 21.04.2021 - 14:31
3042-Вадим Александрович >
Выплата 5т семьям с одним родителем
3045 - 21.04.2021 - 15:12
Да уж.(
И ради этого два раза переносили?! Видимо, не могли посчитать с какого месяца беременности начинать давать по 6500.
Если вкратце, за работу в пандемию благодарен до слез, всем школьникам к выборам в гос думу по 10, берменным, на минуточку! доказавшим, что нуждаются, по 6500, одиноким по 5600. Заметьте! Предлагаю. Значит будут оговорочки.) Если развелись после принятия указа, значит намеренно ухудшили условия жизни.))
И всё. Дальше непонятные термины, понятия и словосочетания.
Ждут в этом году рекордной прибыли корпоративных предприятий. Читай - банки, нефтяная и газовая отрасли.
Очередей в поликлиники и больницы быть не должно. (как мы раньше этого не знали?) И жизнь в стране должна улучшаться, чтобы граждане жили лучше.(с)
Ну это вообще конгениально!
Одним словом, желаю, чтобы все!(с)
3046 - 21.04.2021 - 15:28
3040-Вадим Александрович >А потому что это нецелевое использование жилища, читай - хаты.
Выращиваешь на продажу, открывай фермерство. А вот это вот - я не я и корова не моя - больше не проканает.
3047 - 21.04.2021 - 15:29
Ладно, ушли от темы.

Кто что думает по рынку, исходя из послания?
Как правильно? Облигация или аблигация?(с))))
3048 - 21.04.2021 - 15:44
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Ладно, ушли от темы. Кто что думает по рынку, исходя из послания? Как правильно? Облигация или аблигация?(с))))
Про льготную ипотеку вообще не говорил кстати)
С облигациями понятно, непонятно кто покупать будет.
Пилотные проекты , где по всей видимости построят какое-то количество на кредиты, квартиры отдадут в дом рф, те в соцнайм будут сдавать.
Для нас, это означает одно, спрос никто мотивировать дальше не собирается, хоть за это спасибо!
Денег застройщику будет явно не хватать. Не знаю по дешёвке будут выкупать или банкротить, масса скидок , акций , это все в ближайшее время. Кто -то вообще круто будет снижать цену, махнув рукой на арматуру.
3049 - 21.04.2021 - 15:59
3048-Новосельцев >Не соглашусь.
Начатые стройки в хороших локациях уже наверняка раскуплены.
Новых я не наблюдаю. В полях и так с дисконтом продают.
Скорее всего, строить будут в разы меньше. Падать ниже плинтуса не будут.
Наверняка читали - там, кроме металла, много чего в цене выросло.
Так что откатиться даже к 2018году уже не получится.
3050 - 21.04.2021 - 16:05
3049-Конь германский > а тут больше от спроса зависит. Проблемы ковбоев, индейцев нееб@@
3051 - 21.04.2021 - 16:09
В оригинале «проблемы негров шерифа ниипут»)))
Так у негров давно лавэ кончилось.)
А за красивые глаза шериф их угощать не будет.)
Гость
3052 - 21.04.2021 - 16:11
Цитата:
Выращиваешь на продажу, открывай фермерство. А вот это вот - я не я и корова не моя - больше не проканает.
Тогда почему ты иронизируешь над этим подходом к ним вот здесь?

Цитата:
И еще нашли, куда утекает национальное благосостояние. Объявлена борьба с теневым оборотом денежных средств на рынках! Вот где миллиарды зарыты! Вчера был на Атарбековском рынке. Какие там деньжищи в тень уходят! А по сути, выдавят на улицу тех, кто зарабатывал на кусок хлеба.
3053 - 21.04.2021 - 16:28
3052-Вадим Александрович >А потому, что кроме иронии, это может вызвать только гнев.
Вот я и пытаюсь заменить одно другим, чтоб сберечь свои нервы.
3054 - 21.04.2021 - 16:32
Новосельцев ждал разбрасывания денег, прощения ипотеки. Я ему сразу сказал, от мертвого осла уши получишь у Пушкина.
Знаешь, сколько стоит мешок комбикорма? 800 руб
Колхозники уже в ауе от такой стабильности. Осталось загнать их в каких-нибудь самозанятых фермеров и хана домашней курочке и яичку.
Гость
3055 - 21.04.2021 - 16:44
3053-Конь германский > Так вот я и говорю, что там иронизируешь, а тут прям виноваты у тебя бабульки в своей торговле.))
3056 - 21.04.2021 - 16:46
3051-Конь германский > все правильно, спрос надо чем то обеспечивать. Чем?
Поедут с севера с чемоданами? там тоже жопа сейчас. Денег нет
На школьные 10 т? Где тут деньги, Зин?
Вот начнут сами у себя выкупать, если уже не начали. Для статистики)

Перспектив как увидели ноль.
Ещё и налог подымут, цена ведь выросла.
Не продать, не сдать, вот тебе. Дождёмся смотри, на муку будут бетон менять или на сахар.
3057 - 21.04.2021 - 17:01
Я помню пару лет назад студию продавал, расписался где-то и телефон оставил, ключи брал. Я не собственник был.

Мне каждый день сейчас водоканал звонит и пишет, просит погасить задолженность полюбовно.

Вывод какой?
Нафиг она не нужна никому, не живет там никто до сих пор, тянет только коммуналка нехилая, да налог.
Многие уже пожалели, что влезли в это грязное дело. Продать проблема
3058 - 21.04.2021 - 17:53
3055-Вадим Александрович >Опять мимо.))
И там и тут ирония.
Критика власти запрещена. До иронии еще не добрались.)
Гость
3059 - 21.04.2021 - 18:57
Цитата:
Продать проблема
проблема продать за цену рынка, с дисконтом можно всегда
я попутала на днях- кирпичик 37 рублей. года 4 стоил неизменно 29-30. и вдруг... а тем временем пашковский хлебзавод обанкротили, людей уволили
3060 - 21.04.2021 - 21:58
3059-sunny_3 > это греет конечно, что с дисконтом ещё продать пока можно.
3061 - 22.04.2021 - 15:07
0-Новосельцев > Кстати, квартира - аналогичная той, с которой и была начата эта тема - уже предлагается за 5250:
https://www.domofond.ru/2-komnatnaya...dar-3360104736
Это к вопросу о падении цен. А продадут/не продадут за эту цену - это уже другой вопрос)
Гость
3062 - 22.04.2021 - 15:11
Цитата:
Один еврей поведал в одной из передач на Россия 24, что если доллар сделать снова 40-45, то мы не выживем. Люди будут умирать пачками, прям на улицах.)))))))
Шаккум Мартин Люцианович?))
3063 - 22.04.2021 - 15:50
3062-Вадим Александрович >Этот предложил обнулить НДС.)))
Гость
3064 - 22.04.2021 - 17:45
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
За 4 млн. Это компромис с совестью. Как ни крути
Чойта? Всё зависит от дальности от центра. Чем дальше, тем степень компромиссности ниже. Тем паче, что у estelle оба по удалёнке работают.
3065 - 23.04.2021 - 09:29
3061-Cry > как раз продадут или не продадут, это и есть главный вопрос. Нарисовать можно 10 млн, воздействую на умы окружающих, которым уже на самом деле пофиг)
Тут рулит одна простая истина. Недвижимость стоит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить
3066 - 23.04.2021 - 11:00
Новосельцев - ну что там, когда очередное понижение? А то присмотрел домик в Южном, только хозяйка дорого просит, вроде как и продать ей надо, но, как заходит за цену, вырывается фраза гоголевской Коробочки: может они это дороже стоят...?
Чем бы аргументировать, чтобы дисконт подбить?
То что не Краснодар, уже в цене отыграно, состояние объекта тоже, осталось уповать на тенденции в ценообразовании.
Гость
3067 - 23.04.2021 - 11:02
Цитата:
На самом деле, прожиточный минимум сейчас чуть больше десятки) При такой жизни и ценах, это не бедность, это нищета! Пенсионеры которые получают такую пенсию, в разряд бедных не входят тем самым имея этот прожиточный минимум.
У меня мать с таким размером пенсии вынуждена работать на пенсии.) Занимается тем же самым, чем занималась в свою основную деятельность, но уже в частном порядке, «на себя» (благо клиентская база сформировалась за время основной работы). А что делать? 11 тысяч - ну это такое.
3068 - 23.04.2021 - 11:45
3066-stroika2012 > ))) зачем продаёт?
Если деньги срочно нужны.
То, достаточно устной оферты, что мол купите , за такие деньги , в такой то срок.

Здесь нет определенного алгоритма, нужна знать нюансы, чтоб знать где можно надавить.
3069 - 23.04.2021 - 11:54
Цитата:
зачем продаёт?
В Краснодаре у нее все - жизнь и работа. А мне так наоборот, это местечко понравилось. Уже выторговал, апеллируя к Динскому району, к некоторым недоработкам дома техническим - это все выработано.
Гружу сейчас про то, что недвига будет падать, поэтому для нее мое предложение - как запрыгнуть на подножку уходящего поезда. Но вот с аргументами к падению недвиги у меня слабо, потому как за рынком регулярно не слежу. Вот и спрашиваю, что-бы такое ей грузануть, чтобы поверила, что недвижка скоро обвалится или хотя-бы снизится?
3070 - 23.04.2021 - 11:56
Цитата:
То, достаточно устной оферты, что мол купите , за такие деньги , в такой то срок.
Зачем мне это, я буду торговаться. Есть инфа, что я первый возможный покупатель за год)
3071 - 23.04.2021 - 12:10
Цитата:
Сообщение от stroika2012 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Новосельцев То, достаточно устной оферты, что мол купите , за такие деньги , в такой то срок. Зачем мне это, я буду торговаться. Есть инфа, что я первый возможный покупатель за год)
До нуля, что ли торговаться? Не нытьем так катаньем, так всю жизнь можно, играться.
Дайте ей свою заниженную цену, она скажет свой край, от цифр оттолкнётесь.
Гость
3072 - 23.04.2021 - 12:20
Цитата:
Новосельцев - ну что там, когда очередное понижение? А то присмотрел домик в Южном, только хозяйка дорого просит, вроде как и продать ей надо, но, как заходит за цену, вырывается фраза гоголевской Коробочки: может они это дороже стоят...? Чем бы аргументировать, чтобы дисконт подбить? То что не Краснодар, уже в цене отыграно, состояние объекта тоже, осталось уповать на тенденции в ценообразовании.
а что за домик и сколько она хочет?
3073 - 23.04.2021 - 12:44
Цитата:
Сообщение от estelle23 Посмотреть сообщение
а что за домик и сколько она хочет?
Домик ИЖС классический, не дача не переделка из чего. Цену я считаю, можно и снизить, тем более, что здесь идут разговоры о возможном снижении, а покупатели там в очередь не выстраиваются) Да и в услугах риэлторов не нуждаюсь)
3074 - 23.04.2021 - 12:48
Цитата:
Дайте ей свою заниженную цену, она скажет свой край
Да в том-то и дело, что в раздумьях человек, надо только немного подтолкнуть. Я же это в первом посте озвучил.
Что-то не понятно, то вы спорите с остальными, доказывая, что недвига опустится, а когда вот конкретный случай, не можете привести ни одного аргумента за опускание. Как так?
3076 - 23.04.2021 - 13:28
3074-stroika2012 > что за бред несёте?
3077 - 23.04.2021 - 13:43
Ставку тем временем повысили, сразу на 0,5 . Теперь ровно 5 %.
Если кому надо для аргумента)
3078 - 23.04.2021 - 14:15
3077-Новосельцев >Для какого аргумента? Что дорожают деньги и следом дорожает всё? Или то, что это палец в анус ипотечникам? Вполне себе аргумент.))) Сейчас ставочки пересмотрят.)) Ненуачо? Зато не на съемной квартире.))) Теперь их банки вертят на бую, как хотят. Гордых собственников не своего жилья.)
Гость
3079 - 23.04.2021 - 14:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от estelle23 а что за домик и сколько она хочет? Домик ИЖС классический, не дача не переделка из чего. Цену я считаю, можно и снизить, тем более, что здесь идут разговоры о возможном снижении, а покупатели там в очередь не выстраиваются) Да и в услугах риэлторов не нуждаюсь)
да я кагбэ и не риелтор... Мне интересен реальный порядок цен под Краснодаром
Гость
3080 - 23.04.2021 - 14:32
Цитата:
Сообщение от estelle23 Посмотреть сообщение
Мне интересен реальный порядок цен под Краснодаром
А реальный порядок цен в том, что дешеветь ничего не будет, вопреки тому, что тут пророчат "спецы". Киздеть - не мешки ворочать, умники накатали уже 77 страниц ни о чем, все ждут, когда недвига упадет. А по факту последний вагон был в том году, когда еще можно было купить в долевке, дальше цены - только вверх. Читаю разные форумы, вижу, что творится вокруг - цены будут только расти. Но конечно, форумным аналитикам виднее ))) Вы на улицу из-за компов своих выползите и поглядите, что почем и где. А потом прогнозируйте )))
Гость
3081 - 23.04.2021 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от estelle23 Мне интересен реальный порядок цен под Краснодаром А реальный порядок цен в том, что дешеветь ничего не будет, вопреки тому, что тут пророчат "спецы". Киздеть - не мешки ворочать, умники накатали уже 77 страниц ни о чем, все ждут, когда недвига упадет. А по факту последний вагон был в том году, когда еще можно было купить в долевке, дальше цены - только вверх. Читаю разные форумы, вижу, что творится вокруг - цены будут только расти. Но конечно, форумным аналитикам виднее ))) Вы на улицу из-за компов своих выползите и поглядите, что почем и где. А потом прогнозируйте )))
Куда ж без непрошенных советов! Босх мой, когда ж народ то вылезет из "страны советов"?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены