К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

3161 - 28.04.2021 - 09:07
А дальше будет реновация!!!)))
3162 - 28.04.2021 - 09:48
В КРД изначально была цена сильно занижена относительно других мегаполисов. У меня знакомая в 2014 г в архангельске продав убитую хрущевку 2-ку, купила в фестике двушку в 2 раза больше по квадратуре. Это нормально??? А случилось это из за частных застройщиков, которые лепили незаконно музыкальный по 20 т.р. за квадрат. НИГДЕ в стране больше нет... Поэтому и у остальных, "правильных" застройщиков цены были ниже. Ну а сейчас да.. лбготная ипотека, не дают новые разрешения на строительство, доллар подрос и миграция - сделали "идеальный шторм" роста цены. Сам сейчас "припаркован" в 4-х объектах (2 на продаже, 2 в стройке) - снял с продажи до осени, жду пока перестанет лихорадить рынок.

Отредактировано den81; 28.04.2021 в 09:50. Причина: ошибка
3163 - 28.04.2021 - 11:53
Цитата:
Сообщение от den81 Посмотреть сообщение
Поэтому и у остальных, "правильных" застройщиков цены были ниже.
частный застройщик когда цены ставит на правильных ориентируется.
Тут чисто рынок, если условно у правильных была бы цена 100т. за квадрат, то частник торговал бы за 70-80.
Перетянул спрос, да. Одно время хватало всем покупателей.
Когда стало не хватать, стали с ними бороться.
3164 - 28.04.2021 - 12:37
Цитата:
Сообщение от den81 Посмотреть сообщение
Сам сейчас "припаркован" в 4-х объектах (2 на продаже, 2 в стройке) - снял с продажи до осени, жду пока перестанет лихорадить рынок.
Думаешь, осенью будет выгоднее?
3165 - 28.04.2021 - 12:52
3161-Doka888 >Это вам не Москва.)
За чей счет будет этот банкет?

Не сравнивайте цену кв/м у нас и там.
Тут бы убогое посносили. Да какой там!
3166 - 28.04.2021 - 12:53
3164-Фанатичный Риэлтор >По цене - хз.
По наличию покупателя - точно будет хуже. Власти менять внутреннюю политику не собираются.
3167 - 28.04.2021 - 13:38
3164-Фанатичный Риэлтор > Я хочу что бы было не выгоднее, а понятней. Когда рынок устоканется, риски снизятся... Сейчас выйдя в нал, можно уже никуда не войти нормально.... цены меняются каждый день.
3168 - 29.04.2021 - 08:18
3165-Конь германский >За счет населения как и все в этой стране,пожизненная ипотека))
Гость
3169 - 30.04.2021 - 10:46
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
За чей счет будет этот банкет? Не сравнивайте цену кв/м у нас и там. Тут бы убогое посносили. Да какой там!
Ну, периодически аварийное расселяют, правда, в отличие от московского опыта, взамен жильё дают не рядом. (:
Точно помню, что на Чкалова / Гоголя расселили что-то аварийное, на том месте сейчас строится ЖК Art House, а людей расселили на Гидру.
Недавно вот, с месяц что ли назад расселили аварийную общагу на Старокубанском кольце, до этого аварийное что-то под вторым Северным мостом на Новороссийском дом 1949 года постройки расселили (расселили на Сормовскую).
Ещё на Тургенева / Стахановской / Дзержинского "полуразобранный" дом стоит, там тоже расселили вроде, собираются ещё Красноармейскую, 49 и Новокузнечную, 50.

Короче, чё-то типа реновации идёт и у нас, просто очень медленно и неповоротливо, и жильё дают совсем не рядом, - вроде бы в основном это Гидра, Витамин и Восточка, да и не всегда что-то жилое строят на этом месте.
3170 - 30.04.2021 - 11:09
Мы и так оказались на втором месте по доступности жилья в новостроях, даже некоторые Мухосрански обогнали нас) куда еще снижаться? Все же юг и "морерядом")
Забавно конечно - в пределах одного региона - самый доступный город - где квартира уже чуть-ли не за шапку сухарей и самый недоступный - Сочи)
3171 - 30.04.2021 - 11:09
Краснодар занял 2-е место по доступности жилья в новостройках России

Об этом пишут Известия, ссылаясь на два различных рейтинга по итогам исследований.

Согласно первому, в числе городов с самым доступным первичным жильем оказались Челябинск (приобрести квартиры там можно на 48,7 зарплат), Краснодар (56,9 зарплат), Сургут (58,1), Ханты-Мансийск (62,7), Туапсе (62,8), Горячий Ключ (66,9), Красноярск (71,4), Екатеринбург (72,7), Пермь (73,9), Саратов (74,5).

Во втором исследовании лидируют по доступности Тюмень (72 зарплаты), Краснодар и Ульяновск (по 73 зарплаты), Уфа (77), Тверь (79), Самара и Волгоград (по 85 зарплат).

Самым недоступным оказалось жилье в Сочи. По информации первого исследования, чтобы купить там первичную однушку, нужно 144,3 средних зарплаты. А согласно второму — 283 средних ежемесячных дохода в Краснодарском крае.
3172 - 30.04.2021 - 15:23
В чем прикол в зарплатах подсчитать? 59.6 зарплаты, ох ...идиотизм по мне.
Если делать кому-то нефиг можно и в попугаях озадачиться.
Или тут уравнение надо решить) сначала найди среднюю зарплату в каждом городе.
Потом стоимость недвижимости по формуле.
Х•56,9=
Ну а в целом все оптимистично выглядит.
Зарплата есть ! Квартира будет!
3173 - 01.05.2021 - 07:48
3172-Новосельцев >100% точней не скажешь)))
Гость
3174 - 01.05.2021 - 09:20
Почему так цены подскочили на жилье?
3175 - 01.05.2021 - 12:02
Цитата:
Сообщение от zippelin Посмотреть сообщение
Почему так цены подскочили на жилье?
Тогда было бы резонно сформулировать вопрос: почему подскочили цены в других городах РФ, где климат хуже краснодарского, а работ все также нет? И они выше чем в крд и держатся уже долго.
Или почему компания эппле торгует своими изделиями по курсу 100 руб. за доллар?)
Вопросы, такие вопросы...)
3176 - 01.05.2021 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Если делать кому-то нефиг можно и в попугаях озадачиться.
Ну конечно, в Известиях сидят идиоты, которые только неким органом по столу стучать умеют и только риэлтор Новосельцев знает истину) Допустим)

Но вот пример Сочи - один и тот же регион, но мало места и запрет на застройку - цены резко вверх. Выходит, все держится на застройщиках, которые буквально накачивают южную столицу бетонометрами?) Но этому ведь тоже приходит конец. Власти не справляются с нагрузкой на инфраструктуру и в ближайшем будущем просвета здесь не видать, я лично не верю) Обманутые дольщики с властей не слезают, перекрывают дороги, голодовки объявляют. Нет школ, садов, губер уже публично опускал мэра по этому поводу.
Уже принят указ о запрете использовать сх земли под застройку. Следующее - мораторий, иначе эти уроды все вусмерть застроят своими клоповниками.
3177 - 01.05.2021 - 12:18
Троих зактройщиков ЖК "Кино" на дях посадили. Дольщики конечно же остались без денег. https://tass.ru/proisshestviya/11284...=1619860495000
Теперь будут достраивать, только вот как?
3178 - 01.05.2021 - 12:25
3176-Фанатичный Риэлтор > Известия ага) а что важнее для тебя , друг мой ? Кем написано или что?

Вопрос не прозаический, тут больше фильтр.
Есть у тебя своя голова на плечах или нет, и в ее отсутствии приходится верить во все написанное известиями)
3179 - 01.05.2021 - 12:34
А зачем пытаться сравнивать Сочи и Краснодар?
Там разница колоссальная, во первых локациях, во вторых в эту локацию вкачали столько денег, что Краснодару и не снилось.
Но и там если разбираться цена надута.

Дело в спросе, там он не эконом.
Едут люди с деньгами, у которых есть недвижимость, хотят ещё одну на курорте. Им ипотека не нужна.

В Краснодаре ца -эконом, который сейчас в жопе очевидно.
И смотивировать эту ца на спрос дешевыми кредитами, становиться все труднее и труднее, при таких ценах.
3180 - 01.05.2021 - 17:19
Какая ситуация.
Рынок привязан к спросу, надеюсь что это не надо никому доказывать?
Мы говорим в общих величинах.

Спрос влияет на цену, это можно во всех экономических книжках прочитать.
А тут как спор немого с глухим.
Рынок отвязывают от спроса-дескать арматура подорожала, строить больше не будут губернатор сказал, морерядом такие вещи.
Где подводят под вывод- подорожает и точка! Срать на спрос!
Есть деньги у народа, ждут и деваться им будет не куда- придут, приедут и по этой цене купят.
А другие им вторят, ну как же срать?!
Кто придёт? Кто покупать будет?
Доходы падают, долги растут , рекорды эти бьем каждый месяц, не до квартир ведь?! С этой льготной ставкой как сетью прошли, всех черпанули почти. Кто покупать будет, куда ей расти?!

Да вы дураки просто!
Известия читайте и будет вам счастье! Подорожает и пиз&@ц!!!
3181 - 02.05.2021 - 00:38
Христос воскрес.
Всё будет...
3182 - 02.05.2021 - 02:30
3177-Фанатичный Риэлтор >как я понимаю дольщики могут предъявить материальные иски к застройщикам и будут ждать пока они им выплатят. Разве не?
Гость
3183 - 02.05.2021 - 07:52
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
губер уже публично опускал мэра по этому поводу. Уже принят указ о запрете использовать сх земли под застройку.
Ходят слухи шо мэр начал застройку в ипенях, в обход своего патрона вот и получил. Во всяком случае после выговора это стройка остановилась Совпадение?
Гость
3184 - 02.05.2021 - 07:55
3179-Новосельцев >Сочи вторая Москва, так было еще при Союзе. Сочи некий оазис для Москалей, вот потому такие цены на недвигу, шоб всякое отрепье на пляже, не мешало рассматривать бикини под пальмами.
3185 - 02.05.2021 - 15:17
У меня мальчик арендует студию из. Сочи. С работой там не очень и ценники тоже. Приехал учится и работать в Краснодар вместе с сестрой
Гость
3186 - 03.05.2021 - 21:20
Банки отбирают квартиры за малейшие просрочки: истории ипотечников.
https://www.ntv.ru/novosti/2536024/?...zen.yandex.com
3187 - 04.05.2021 - 12:22
3186-Сорока >Властям вообще плевать на народ. Такое впечатление, что это отношение в последнее время набирает обороты.
Посмотрите, что творится в Ростове. Наверняка, у людей полно кредитов. Не смотря ни на что, ставят людей на край пропасти. Там даже армию вроде задействовали.
3188 - 04.05.2021 - 12:35
3187-Конь германский > а что в Ростове ?
3189 - 04.05.2021 - 12:42
3188-Новосельцев >Просто набери в поисковике События в Ростове
Разгром рынков.
3190 - 04.05.2021 - 12:43
Несколько тысяч силовиков брошено на спец операцию.
Гость
3191 - 04.05.2021 - 13:06
«Будет много банкротств». Как закрытие рынков под Ростовом может повлиять на весь регион.
https://mbk-news.appspot.com/region/...go-bankrotstv/
Гость
3192 - 04.05.2021 - 13:07
3191-Сорока >Только причем здесь недвижимость?
3193 - 04.05.2021 - 13:08
Ничего не хочу пророчить, но неужели ни у кого не возникло мысли «из искры возгорится пламя»?
3194 - 04.05.2021 - 13:11
3192-Сорока >Про отношение к народу.
За ипотеку кто платит? Не народ?
Тогда и отбираемые квартиры за минимальные просрочки не при чем.
Это отношение хозяйствующих субъектов.
При чем здесь рынок недвижимости?
Разве не так?
Плати в срок, не имей задолженностей и никто ничего не отберет.
Гость
3195 - 04.05.2021 - 13:38
3194-Конь германский >Я имею ввиду ситуацию с рынками в Ростове. Конкретно Рынок недвижимости тут причем?
3196 - 04.05.2021 - 19:33
Ну так рынки сейчас этож градообразующие предприятия на них эконом аренда и бабушатники живут. На аренде скажется.
Гость
3197 - 05.05.2021 - 14:08
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
Ну так рынки сейчас этож градообразующие предприятия
Серьезно? Градообразующие предприятия это прежде всего ПРОИЗВОДСТВО, где минимум треть населения там работает. Тем более рынки стремительно уничтожаются в угоду ТК и ЖК.
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
эконом аренда и бабушатники живут. На аренде скажется.
Не скажется, рынки давно заменяют сети типа магнита или пятерочки, а там дофига рабочего народа на съеме проживает.
3198 - 05.05.2021 - 14:40
3197-Сорока >Что ж вы такой непонятливый?
Это отношение к своему народу.
Где гарантия, что завтра вас вот так не вышвырнут на улицу?
У вас ипотеки наверняка нет.
А у миллионов она есть и судьба и проблемы этих миллионов за рамками интересов государства.
Гость
3199 - 05.05.2021 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Сорока Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от чебурашкаааа Ну так рынки сейчас этож градообразующие предприятия Серьезно? Градообразующие предприятия это прежде всего ПРОИЗВОДСТВО, где минимум треть населения там работает. Тем более рынки стремительно уничтожаются в угоду ТК и ЖК. Цитата: Сообщение от чебурашкаааа эконом аренда и бабушатники живут. На аренде скажется. Не скажется, рынки давно заменяют сети типа магнита или пятерочки, а там дофига рабочего народа на съеме проживает.
Вы видели что такое те ростовские рынки? Я - да. Это как ФудСити в Москве...
Там вся Россия грузится! Туда все товары с юга едут, чтобы потом разойтись по стране! Те рынки можно считать градообразующими в современной России. И да, их разорение ой как скажется на многих сферах...
Разоренные предприниматели это:
- по налогам,
- по арендным платежам (кому сдашь недвигу в таком объеме и быстро?),
- по кредитным/ипотечным платежам (кому нужна "перевалочная квартира" если работу в городе прикрыли?)...

КМК рынок делят бандиты, а отбиваться от предпринимателей придется власти... И вот тут я в коем веке согласна с Конем: ну неужели не страшно???
Гость
3200 - 05.05.2021 - 18:14
Цитата:
Сообщение от estelle23 Посмотреть сообщение
Вы видели что такое те ростовские рынки?
Как раз в курсе, брат в Ростове возле "Шайбы" живет, говорит обычный передел, к этому уже привыкли.
Цитата:
КМК рынок делят бандиты
Естественно, Ростов "Папа".
Цитата:
Те рынки можно считать градообразующими в современной России.
Официальная версия администрации города: Пять крупных торговых площадок, которые работают на территории Ростова-на-Дону, не имеют официального статуса рынков. О как.
Короче на "Бабая" стали бочку катить, если в курсе кто такой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены